한국은 지금 감자가 맛있을 철입니다........
미국은 어떤지 잘 모르겠지만.........
흔히 구할 수 있는 감자로 이번엔 전을 부쳐 보았어요.......
비 오는 날이면 부침개가 생각나잖아요......

■ 장보기 ■

감자, 양파, 당근, 청양고추, 소금, 밀가루, 달걀, 식용유

■ 요리하기 ■

1. 감자는 껍질을 벗긴 후 강판에 갈아준다.

2. 강판에 간 감자는 체에 걸러 건더기는 건져내고, 즙은 녹말이 가라 앉게 그대로 둔다.

3. 양파, 당근, 청양고추는 다진다.

4. 갈아놓은 감자에 양파, 당근, 청양고추를 섞고, 달걀, 밀가루, 소금을 넣어 잘 저어준다.

5. 가라앉은 감자 녹말은 물은 버리고 녹말만 반죽에 넣어준다.

6. 달군 팬에 식용유를 두르고 한 수저씩 넣어 익힌다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 흔히 감자를 갈아서 건더기만 쓰고 즙은 버리는데 즙을 그대로 좀 두면 위에 맑은 물과 밑에 앙금이 가라앉아 있는 걸 볼 수 있어요. 이때 맑은 물만 조심히 버리고 앙금을 반죽에 넣으면 훨씬더 쫄깃한 감자전이 됩니다.

둘. 밀가루는 반죽의 농도를 맞추기 위한 거니까 반죽의 상태를 확인해 가면서 넣으세요.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천