김치볶음밥 한번 안만들어 본 사람 없겠죠.......
그만큼 흔히 해먹을 있잖아요....
다른 볶음밥과 달리 냉장고에 항상 있는 김치........
김치랑 달걀만 넣고 볶으면 금방 근사한 한그릇이 되잖아요.....
이번엔 냉장고에 남은 자투리 야채와 베이컨을 넣고 만든 김치볶음밥 입니다.......

■ 장보기 ■

밥, 김치, 양파. 피망, 베이컨, 식용유, 소금, 후추, 참기름


■ 요리하기 ■

1. 양파와 피망은 다진다.

2. 김치도 다진다.

3. 베이컨은 1cm폭으로 썬다.

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 양파와 피망, 베이컨을 볶아준다.

5. 김치를 넣고 볶다가 밥을 넣고 골고루 섞이도록 볶아준다.

6. 소금, 후추로 간하고, 마지막에 참기름을 두른다.



■ 앞치마메모 ■

하나. 볶음밥을 할때 풍미를 더 좋게 할려면 버터를 사용해도 된다. 하지만 버터는 식용유나 올리브유에 비해 칼로리가 많이 높다. 또 금방 먹을때는 괜찮지만 도시락을 쌀 경우는 버터가 금방 굳어 맛이 떨어진다.

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