몰캉몰캉한 달걀찜...안드셔 본 분 없을꺼예요.....
이번에 그 달걀찜에 몇가지를 넣어서 색도 예쁘고 씹는 맛도 줄 수 있게 만들었어요.......
흔히 먹던 달걀찜과는 또다른 맛일꺼예요.

■ 장보기 ■

달걀, 삶은달걀, 브로콜리, 당근, 맛살, 물, 소금


■ 요리하기 ■

1. 브로콜리는 한입크기로 데쳐 준비하고, 당근과 맛살은 손가락 한마디 정도 되도록 썰어준다.

2. 삶은 달걀은 모양을 살려 동그랗게 썰어준다.

3. 달걀은 잘 풀어 체에 걸러낸 후 물과 소금을 섞는다.

4. 그릇에 랩을 깔고 달걀 푼 것과, 삶은달걀, 브로콜리, 당근, 맛살을 넣어준다.

5. 김오른 찜통에 찌거나 전자렌지에서 익혀준다.

6. 랩을 이용해 꺼내서 적당한 크기로 썰어준다.


■ 앞치마메모 ■

하나. 안에 들어가는 재료는 아무거나 상관없습니다.

둘. 새우젓으로 간해도 됩니다.

셋. 찜통에서 찔때는 뚜껑은 꼭 헹주로 싸주세요. 안그러면 끓을때 생기는 수증기가 달걀찜에 떨어져 달걀의 표면이 안이쁘니까요

넷. 달걀은 풀어 체에 한번 걸러주면 훨씬 부드러운 달걀찜이 됩니다.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천