만두 좋아하세요?
유학생이 집에서 만두까지 만들어 먹는다면 요리솜씨가 대단한거겠죠........
냉동 만두가 워낙 잘 나와 있으니까 집에서 만들어 드실 일이 없겠지만, 혹시 엄마가 해주시던 만두가 생각나는데 하나한 빚을 시간적 여유가 없다면 굴림만두를 만들어 보세요........
간단하게 맛있는 만두를 맛보게 될꺼예요.

■ 장보기 ■

다진쇠고기100g, 다진돼지고기100g, 두부1/2모, 숙주300g, 양파1개, 다진파3큰술, 녹말가루

양념 : 다진마늘2큰술, 깨소금2큰술, 참기름2큰술, 소금, 후추

■ 요리하기 ■

1. 숙주는 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 물기를 꼭 짠 다음 송송 썬다.

2. 양파는 곱게 다져 소금에 절인 후 물기를 꼭 짠다.

3. 두부는 면보에 싸서 물기를 꼭 짠 다음 으깬다.

4. 다진쇠고기와 다진돼지고기를 골고루 섞은 후 숙주, 양파, 두부를 넣고 다진마늘, 깨소금, 참기름, 소
금, 후추로 양념하고 골고루 버무린다.

5. 만두속을 한입크기에 맞춰 동그랗게 모양을 만든다.

6. 동그랗게 빚은 만두속을 녹말가루에 골고루 묻혀준다.

7. 김 오른 찜통에 쪄낸다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 만두소는 원하는 재료를 넣어서 변형해 보세요.

둘. 녹말가루를 너무 많이 묻히지 마세요. 그냥 살짝 한번씩 정도만 굴려주세요.

셋. 만두소에 들어가는 재료는 물기가 있으면 안뭉쳐 지니까 물기는 꼭 짜주셔야 하는거 아시죠?
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천