여름이면 다이어트 많이 하시죠?
그렇다고 끼니를 굶으면 안됩니다......
간단하면서도 배불리 먹을 수 있고 칼로리 낮은 음식을 드셔야죠.......
그래서 이번엔 한끼 식사로도 손색이 없는 샐러드를 준비했어요.....
요구르트를 이용한 드레싱을 사용했기 때문에 마요네즈가 들어가는 것 보다 칼로리가 낮으니까 마음껏 드세요.....

■ 장보기 ■

닭가슴살2쪽,  샐러드야채, 허브, 소금, 후추, 올리브오일

요구르트드레싱 : 요구르트100ml, 파인애플3쪽, 식초1작은술, 레몬즙1작은술, 설탕1큰술

■ 요리하기 ■

1. 파인애플은 곱게 다진다.

2. 요구르트에 다진파인애플과  식초, 설탕, 레몬즙을 넣고 잘 섞어 냉장고에 차게 둔다.

3. 닭고기는 소금, 후추로 밑간을 한 후 허브를 양쪽에 묻힌다.

4. 팬에 올리브오일을 두르고 닭고기를 굽는다.

5. 구운 닭고기는 냉장고에 넣어 차게 식힌다.

6. 손질한 샐러드 야채는 먹기 좋은 크기로 뜯어준다.

7. 식은 닭고기도 한입 크기로 썬다.

8. 접시에 샐러드 야채와 닭고기를 담고 드레싱을 듬뿍 뿌려준다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 파인애플은 통조림 이용하시면 편해요.

둘. 드레싱이 너무 걸쭉하다 싶으시면 파인애플통조림에 들어있는 시럽으로 농도를 맞추세요.

셋. 샐러드 야채는 좋아하는 걸로 선택하시면 됩니다.

넷. 허브가 싫으시면 카레를 이용하셔도 좋아요.

다섯.  허브는 개인의 취향에 따라 선택하세요...전 오레가노, 타임, 로즈마리를 사용했어요.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천