오늘도 맛있는 반찬을 하나 가르쳐 드릴께요.....
값도 싸고, 맛도 좋은 밑반찬 입니다.....
향긋한 깻잎을 이용한 반찬 인데요, 남는 양념 간장에 밥 비벼 먹어도 맛있어요...
만드는 법도 간단하니까 미리 많이 만들어 삭히지 마시구요, 조금씩 만들어서 드시는게 더 맛있어요.

■ 장보기 ■

깻잎

양념장: 간장5큰술,물5큰술, 고춧가루2큰술, 깨소금, 다진마늘1/2작은술, 설탕, 물엿


■ 요리하기 ■

1. 깻잎은 깨끗하게 손질해서 씻어 물기를 제거한다.

2. 간장과 물, 물엿을 넣고 팔팔 끓여 식힌다.

3. 간장이 식으면 나머지 양념들을 넣고 골고루 섞어 양념장을 만든다.

4. 물기가 제거된 껫잎에 양념장을 조금씩 펴 바른다.

5. 양념 바른 깻잎을 용기에 담고 남은 양념장을 끼얹어 준다.


■ 앞치마메모 ■

하나. 깻잎의 물은 완전히 제거해 주세요.

둘. 양념장은 한면에만 바르면 됩니다. 너무 많이 바르면 짜게 되니까 조심하시구요.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천