쫄면 좋아하세요?
저는 친구들이랑 학교 다닐때 많이 먹었는데........
학교 앞에서 파는 쫄면엔 몇가지 넣어 주는 것도 없는데 왜 그리 맛있던지......
그 기억을 떠올리며 쫄면을 만들어 봤어요.....


■ 장보기 ■

쫄면, 양배추, 당근, 오이, 삶은달걀,

양념장 : 고추장3큰술, 고춧가루1큰술, 설탕1큰술, 식초3큰술,간장1/2큰술, 다진마늘1큰술,
참기름1큰술, 깨소금1큰술,

■ 요리하기 ■

1. 양배추, 당근, 오이는 곱게 채썰어 준다.

2. 달걀은 삶아서 반으로 잘라준다.

3. 고추장, 다진마늘, 식초, 설탕, 간장, 참기름을 넣어 양념장을 만든다.

4. 끓는 물에 쫄면을 넣어 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

5. 그릇에 면과 야채, 양념장을 얹고 깨소금을 뿌리고 달걀로 장식한다.


■ 앞치마메모 ■

하나. 새콤 달콤한 양념장인거 아시죠? 식초와 설탕양은 개인의 입맛에 따라 조금씩 조절 하셔도 됩니다.

둘. 데친 콩나물이 있으면 같이 넣어서 드셔도 맛있어요.


게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천