9월 마지막주에 소개해 드릴려고 만들었던 반찬인데...
컴퓨터 수리로 인해 이제야 올리네요......
매일 옆에만 있어서 소중한거 모르고 쓰던 컴퓨터가 먹통이 되니까 여러가지로 불편하더군요...
다시 컴퓨터도 돌아왔고, 오늘은 지난주에 소개 못해드린거랑 이번주에 소개해 드리고 싶은거 두가지를 올릴까 합니다.....

마트에 가면 많이 파는 햄...자주 드시나요?
전 솔직히 좋아하지 않아 잘 안먹는데 그래도 가끔 생각나잖아요......
그럴때면 가능하면 햄만 먹기 보다는 다른 여러가지를 섞어서 먹을려고 하죠...왠지 그래야 몸에 더 좋을꺼 같아서요....ㅋㅋ
그래서 이번엔 냉장고에 있는 여러가지 자투리 야채를 이용했어요.....꼭 제가 넣은 야채를 넣으실 필요 없구요, 냉장고에 있는 자투리 야채들을 넣어서 만들어 보세요....

■ 장보기 ■

햄, 피망, 당근, 양파,양배추, 다진마늘, 백포도주, 소금, 후추, 식용유

■ 요리하기 ■

1. 햄은 3cm*0.3cm로 썬다.

2. 양파, 피망, 당근, 양배추도 햄과 비슷한 크기로 썬다.

3. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣어 볶는다.

4. 마늘의 향이 퍼지면 당근, 피망을 넣고 볶는다.

5. 야채가 살짝 익으면 햄과 양파, 양배추를 넣고 볶다가 백포두주를 뿌려준다.

6. 소금, 후추로 간한다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 마늘은 저며서 넣어주면 재료와 모양이 비슷해서 같이 먹기 더 좋아요.

둘. 햄에서 나는 향 때문에 백포도주를 넣어 줍니다.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천