떡볶이 좋아하시나요?
떡볶이 싫어하는 사람은 별로 없는거 같아요.....
요즘은 춘장을 넣어 짜장 떡볶이, 카레를 넣은 카레 떡볶이, 피자떡볶이.......여러가지 떡볶이가 있지만,
오늘은 그냥 기본적인 일반 떡볶이를 만들어 봤어요.....
누구나 자기만의 떡볶이 만드는 법이 있겠지만 오늘은 제가 만드는 법을 알려드릴테니까 한번 해서 드셔보세요.....

■ 장보기 ■

떡, 어묵, 라면, 당면, 양파. 대파, 당근, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 간장, 깨소금.물, 삶은달걀

■ 요리하기 ■

1. 양파는 굵직 굵직하게 채썬다.

2. 어묵은 적당한 크기로 자른다.

3. 대파는 어슷썰고, 당근은 굵게 썰어준다.

4. 당면은 물에 불려둔다.

5. 넓은 냄비에 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 간장, 설탕, 깨소금, 물, 라면스프 조금 넣고 끓인다.

6. 끓으면 준비한 야채를 넣고 한소큼 더 끓여준다.

7. 떡과 어묵을 넣고 양념이 스며들도록 끓이다가 라면과 불린 당면을 넣고 익혀준다.

8. 달걀을 넣고 살짝 더 끓여준다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 라면스프는 기호에 따라서 빼셔도 됩니다.

게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천