유머/정보
정부금
2007.02.26 06:14
뱃살공주님 열심히 빚은 만두 터지면 속상하죠....제가 보관하는 방법을 알려드릴께요......
일단 저는 만두를 빚은 후에 넓은 쟁반에 하나씩 간격을 주면서 일렬로 담아요.
그리고 냉동실에서 얼리죠.....어느정도 시간이 지난후 냉동실을 확인하면 만두가 얼어있거든요....그럼 만두를 일정한 분량씩 나누어 팩에 담아서 냉동실에 보관합니다.
얼린 후에 나눠 담아두면 안붙더라구요.....혹시 붙어도 손으로 떼어내면 괜찮더라구요....
혹시 나중에 국물 요리에 만두를 넣어 드실때 밀가루때문에 텁텁할꺼 같으면 빚은 후에 끓는 물에 살짝 넣었다 빼서 제가 위에 알려드린 방법처럼 하셔도 됩니다.......
녹차만두피가 안팔면 그냥 만두피로 하셔도 되구요, 혹시 만두피를 집에서 직접 만드신다면 반죽하실때 녹차가루를 섞으시면 되구요, 비트나 시금치, 치자등 여러 종류를 각각 섞으시면 색색깔의 만두를 드실 수 있을꺼예요.....
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 제한 크기 : 10.00MB (허용 확장자 : *.*)


XE Login