오늘은 두부 반찬 하나 소개해 드릴께요.....
저는 두부 좋아해서 많이 해 먹는데요. 두부가 몸에 좋은거 아시죠?
어디서 들었는데, 납을 해독시키는 식품에 두부를 소개하더라구요....
알게 모르게 납이 몸에 쌓일 수 있는데 이렇게 식품으로라도 해독할 수 있으면 좋잖아요.......
맛있게 반찬으로도 먹고 몸에도 좋고.......
두부 많이 드세요~~~

■ 장보기 ■

두부1/2모, 청양고추, 양파1/2개

양념장 : 간장 3큰술, 고춧가루깨 1작은술, 다진 마늘 1 작은술, 다진 파1작은술, 깨소금,  물, 식용유

■ 만드는법 ■

1. 두부는 얄팍하게 썰어준다.

2. 청양고추는 어슷썰고, 양파는 채썰어준다.

3. 팬에 식용유를 조금 두르고 썰어둔 두부를 굽는다.

4. 볼에 양념장에 들어가는 재료를 다 넣고 골고루 섰어준다.

5. 냄비에 두부와 양파, 청양고추를 담고, 준비한 양념장을 끼얹는다.

6. 양념이 골고루 스며들도록 익힌 후 그릇에 담아낸다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 두부를 구울때 너무 자주 뒤집으면 으스러 지니까 익은 후에 뒤집는다.

둘. 청양고추는 개인의 기호에 따라 넣어 주는 것이므로 안넣어도 되고, 양은 조절한다.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천