라면 국물에 밥 말아 먹어야 제맛이죠.......
한데 매번 같은 라면만 먹으면 약간 실증나잖아요......
이번엔 좀 다른 라면을 알려드릴까 합니다......





■ 장보기 ■

라면2개, 오이1/2개, 당근1/2개, 적채1/10개, 양배추1/10개, 맛살40g, 드레싱6큰술

드레싱 : 마요네즈6큰술, 케첩2큰술, 물엿1큰술, 식초2작은술




■ 만드는법 ■

1. 드레싱 재료를 모두 섞어둔다.

2. 오이, 당근, 적채, 양배추는 채썰어주고, 맛살은 야채와 비슷한 크기로 잘라 찢어준다.

3. 라면은 삶아 헹군다.

4. 접시에 라면을 담고 야채를 보기 좋게 올린다.

5. 만들어둔 드레싱을 뿌린다.




■ 앞치마메모 ■

하나. 라면이 불 수 있으니까 센불에서 빨리 삶은 후 얼음물에서 헹군다.

게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천