한국은 이번주에 장마기간이였어요....
비가 아주 많이 오지는 않았지만 일주일 내내 거의 비를 본것 같네요......
이렇게 비가 올때면 생각나는 음식 있으세요?
저는 부침개, 수제비, 칼국수 등 몇가지 꼭 먹는게 있습니다...ㅋㅋ
그 중에서 이번엔 냉장고 정리도 할겸해서 부침개를 만들었어요.....
혹시 냉장고에 남은 야채가 있다면 한번 도전해 보세요.....

■ 장보기 ■

양배춧잎8장, 당근1/2개, 부추50g, 달걀2개, 베이컨 50g, 홍합50g, 조갯살50g, 식용유

반죽 : 밀가루1컵, 물1컵, 소금

■ 만드는법 ■

1. 양배추는 두꺼운 심을 도려낸 후 곱게 채썬다.

2. 부추는 4cm길이로 썰고, 당근도 부추와 비슷한 그기로 채썬다.

3. 베이컨은 1.5cm폭으로 썰고, 홍합과 조갯살은 깨끗하게 손질해서 헹군 후 물기를 뺀다.

4. 달걀은 잘 풀어준다.

5. 밀가루와 물을 넣고 반죽을 만들고 소금으로 간을 한다.

6. 기름을 넉넉히 두른 팬에 반죽을 한 국자 떠넣고 양배추를 넉넉히 깐다.

7. 그 위에 베이컨, 홍합, 조갯살, 당근, 부추 등을 얹고 다시 반죽을 얹는다.

8. 윗면에 달걀물을 얹어 노랗게 다시 한번 살짝 지진다.

9. 적당한 크기로 잘라낸다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 재료는 특별히 정해진게 없다. 원하는 재료를 아무거나 넣어도 된다.....

둘, 밀가루 반죽을 너무 많이 떠넣지 말고 속재료를 넉넉히 넣어준다.

셋. 해산물과 베이컨에 짠맛이 있으므로 반죽에 간을 할때 주의한다.

게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천