항상 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리들을 소개해 드릴려고 노력하는데 이번엔 이때까지 했던 그 어떤 요리보다 쉽고 간단한 반찬을 한가지 알려 드릴려고 합니다........
재료비와 시간이 많이 안들어서 너무 좋아요.....

=================================================================================================



■ 장보기 ■



게맛살 5줄, 양파 1/2개, 피망 1/4개, 다진마늘1작은술, 참기름, 소금, 후추, 식용유





■ 만드는법 ■


1. 게맛살은 5cm길이로 잘라서 채썰거나 찢어준다.


2. 양파는 곱게 채썰고, 피망은 게맛살과 같은 크기로 썰어준다.


3. 달군 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 양파를 볶는다.


4. 게맛살, 피망을 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘 후 재료가 어우러지면 참기름을 넣고 고루 버무린다.


5. 접시에 담는다.




■ 앞치마메모 ■



하나. 야채를 너무 오래 볶으면 숨이 너무 죽어 씹는 맛이 없으므로 살짝 익는 정도만 볶아준다.


둘. 센불에서 살짝 볶아 숨이 죽지 않게 한다.


셋. 야채는 개인의 기호에 따라 변경이 가능하다.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천