벌써 12월이네요.......
어찌나 시간이 빨리 지나가는지.....정신이 없네요....
그러다 보니 자주 레시피 못올렸죠....이번달엔 맛있는거 많이 소개해 드릴께요.....
첫번째로 겨울이 제철인 굴을 이용한 음식을 하나 소개해 드릴께요....
굴 좋아하시나요? 향때문에 싫어하시는 분들도 계실꺼고, 그 향을 좋아하시는 분들도 계시겠지만, 굴이 몸에 좋은거 아시죠?
오늘은 굴만으로도 맛있는 스파게티 만드는 법을 알려드릴께요......

■ 장보기 ■

스파게티, 굴180g, 생크림8큰술, 우유1컵, 마늘10쪽, 양파1/2게, 올리브오일, 화이트와인, 해물육수, 소금,
후추

■ 요리하기 ■

1. 굴은 소금물에 살살 씻어 체에 밭쳐둔다.

2. 마늘은 다지고, 양파는 채썬다.

3. 스파게티는 끓는 물에 소금을 넣고 삶는다.

4. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸다.

5. 마늘의 향이 나면 양파를 넣고 볶다 굴을 넣어 살짝 더 볶는다.

6. 화이트와인을 넣어 잡냄새를 날린 후 육수를 8큰술 정도 넣어 굴 향이 우러나게 끓인다.

7. 생크림과 우유를 넣어 끓이다 삶은 면을 넣고 국물이 면에 다 흡수 되도록 볶는다.

8. 소금, 후추로 간한다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 굴은 일반 물(맹물)에서 씻으면 굴에 있는 맛있는 맛이 다 빠져 나가니까 아주 연한 소금물에서 살살 씻어주세요.

둘. 해물육수가 없을때는 스파게티 삶은 물을 버리지 말고 두셨다가 넣으셔도 괜찮아요.

셋. 생크림과 우유를 넣고 너무 센불에서 오래 끓이면 분리 된다고 하네요. 불을 중불로 줄여서 사용하세요.

넷. 굴과 육수에 간이 있으니까 소금간 하시지 전에 미리 간을 보세요. 안그럼 짠 스파게티가 되거든요.

게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천