두부 좋아하세요?
저는 어릴때부터 두부 반찬이 좋더라구요....
부드러운 촉감도 좋고, 고소한 맛도 좋고...어떤 요리에 넣어도 잘 어울리는 것 같고.....
이맘때가 되면 가장 많이 해먹는 찌개가 순두부찌개예요....
제가 두부를 좋아해서 그런것도 있지만 작년에 담은 김장김치가 완전히 폭삭 익었을때 돼지고기 숭숭 썰어서 같이 끓이면 그 맛이.....
이상하게 순두부찌개는 이맘때 날씨가 좀 추울때 맛있는거 같아요......
오늘 순두부찌개 어떠세요?

■ 장보기 ■

순두부, 돼지고기, 김치, 대파, 다진마늘, 고춧가루, 소금, 후추, 참기름

■ 요리하기 ■

1. 순부두는 체에 받혀 소금을 살짝 뿌려준다.

2. 돼지고기와 김치는 한입 크기로 썰고, 대파는 모양대로 송송 썰어준다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 돼지고기를 먼저 볶는다.

4. 돼지고기가 어느 정도 익으면 김치를 넣고 볶아준다.

5. 육수와 순두부를 넣고 다진마늘, 고춧가루, 후추 약간 넣고, 소금으로 간한다.

6. 한소큼 끓인 후 대파를 넣고 잠깐 더 끓인다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 순두부에 소금을 뿌려 두면 필요없는 수분이 빠져 순두부에 탄력이 생깁니다.

둘. 돼지고기는 참기름에 볶아야 콜레스테롤이 중화됩니다.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천