설에 가래떡을 뽑았었요......
이것 저것 해먹을려구요........냉동고에 있는 가래떡을 보니 어찌나 기분이 좋은지........
외국 생활 하는 분들에겐 좀 힘든 일이겠죠........
하지만 주변에서 가래떡을 구할 수 있으면 여러가지 간식으로 활용해 보세요.....
오늘 저는 맛탕을 만들었어요....흔히 고구마로 많이들 해먹잖아요.....
저도 고구마맛탕 많이 해먹는데 요즘처럼 냉동고에 가래떡이 있을땐 꼭 해먹는 간식입니다......
달콤한 떡맛탕으 드셔보세요~~~~~

■ 장보기 ■

가래떡, 땅콩, 아몬드, 설탕, 물엿, 물, 식용유

■ 만드는법 ■

1. 가래떡은 한입 크기로 썬다.

2. 땅콩과 아몬드는 굵게 다진다.

3. 끓는 물에 가래떡은 삶아 물기를 제거한 후 달군 팬에 튀기듯이 굽는다.

4. 뜨겁게 가열한 팬에 물과 설탕을 1:4정도의 비율로 넣고 물엿도 조금 넣어 시럽을 만든다.

5. 구워둔 떡을 시럽에 넣어 버무려 담고, 땅콩과 아몬드 다진걸 뿌려준다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 시럽을 만들때 저어주지 마세요....그럼 굳어버리니까요.

둘. 딱딱한 떡이면 끓는 물에 삶아야 하지만 혹지 말랑말랑한 떡이라면 이 과정을 생략하셔도 됩니다.

게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천