유머/정보
글 수 60,944
번호
공지 14년간 축적된 유머자료 사이트 개편을 위해 다이어트 했습니다.
인형의기사
1636637   2018-06-23
공지 가입인사는 필수!!!!! 이렇게 작성해주세요~ ^^ 537 imagefile
인형의기사
2047033 88 2008-06-28
1274 정보 [말되는 영어] 신세 타령
김은정
7493 3 2007-09-05
우리가 한국 말로 얘기 할 때를 생각해 보세요. 사람이 살면서 얘기 하는 중요한 대화 중의 하나가 신세타령입니다. 한국 말로 하는 말이면 영어로도 해봅시다. 영어로 신세타령, 말하자면 우리 사는 얘기, 근데 고단하고 실...  
1273 가입인사 가입인사~~!! 3
김이연
2620 1 2007-09-04
안녕하세여.. torrance에 사는 kelly라고 합니다.. 드라마가 보고싶어서 가입합니다.. 잘 나왔으면 좋겠네여..^^  
1272 가입인사 가입 1
박민채
2329   2007-09-04
가입했습니다~  
1271 가입인사 반갑습니다
나상빈
2389 1 2007-09-03
미시건에 있는 나상빈이라고 합니다  
1270 가입인사 가입인사 1
김정혜
2438 1 2007-08-29
아는 분의 추천으로 가입을 했습니다. 정보도 많고 사람들도 많은 것 같아서 좋네요~ 아직 둘러 보지 못해서 어떤 게시판이 있는지 모르겠지만 너무 반갑구요 이제부터 찬찬히 둘러봐야겠습니다! 근데 끝말잇기는 어디에서 하는거...  
1269 정보 십대학생의 부모 노릇하기
안젤라 김
4524 1 2007-08-29
-대화가 통하는 부모, 가치 체계가 확립된 부모가 되십시오- 요즈음의 십대 학생들을 보면 참 불쌍한 생각이 많이 듭니다. 그러나 또한 그 부모님들을 뵈어도 참 어려운 일을 감당하고 있구나 하는 생각이 듭니다. 필자도 이...  
1268 정보 어카운트 관련 직업을 구했는데.... 3
부담백배
6863 1 2007-08-27
아직 영어가 모자라서 좀 버벅이고 있습니다. 특히 전화통화할땐 머리가 하얗게변합니다. 한국식 표현으로 하자니 너무 어렵기도하구 쉽게 좀 알려주세요 1. 첵이 바운스가 났다 어떻게 페이 할것인가? 2. 얼마만큼 주문 할것이냐...  
1267 가입인사 가입했습니다.
전형욱
2041   2007-08-27
텍사스 알링턴에서 유학생활 하고있는 전형욱이라고 합니다. 좋은 정보 많이 얻고 싶어 가입합니다^^ 잘부탁드리고..힘든 유학생활 다들 건강하셔요.  
1266 가입인사 나도 가입~가입가입~
정찬우
2324 1 2007-08-27
반갑습니다.  
1265 가입인사 가입했습니다..
김선민
2396   2007-08-27
만나서 반갑습니다.. 자주 뵙구요.. 더욱 발전하는 도레미하우스 기대하겠습니다..^^  
1264 가입인사 안녕하십니까^^
l이은영
2094 1 2007-08-26
안녕하세요? 가입했습니다. ^^  
1263 정보 [말되는 영어] 길게 쏼라쏼라
김은정
7846 3 2007-08-26
왜 영어를 못하는 우리가 들으면 미국 사람들이 뭐라고 ‘쏼라쏼라’ 알아 듣지도 못하게 떠들어대는 것 같잖아요. 그 ‘쏼라쏼라’가 사실은 알고 보면 별게 아니랍니다. 다 중학교 문법과 단어로 우리...  
1262 가입인사 저 가입했어요!
조달희
1973   2007-08-25
오랫만에 집에 있게 되어 회원이 되었습니다. 이곳을 통해 유익한 정보를 서로 나누는 좋은 공간이 되기를 기대합니다.  
1261 가입인사 가입인사드려요
정오영
2565   2007-08-25
안녕하세요. 3 아이의 엄마 이고요 지금은 집에서 가정살림은 하는 주부입니다. 앞으고 이 사이트를 통해 서로 많은 정보 주고받고 한인사회에 좋은 이바지가 되었면합니다. 잘부탁드려요.  
1260 가입인사 방금 가입했어요.
박미경
2960 5 2007-08-25
제이름은 박미경이구요. 제가잇는곳은 뉴욕이요. 직업은 주부.매일들릴게요.  
1259 가입인사 가입인사드려요.. 2
김웅기
2645 5 2007-08-24
안녕하세요. 김웅기 입니다. - 김대위 입니다. 달라스에서 학교다니고 있구요.. 교회 전도사입니다. 자주 들려 인사드릴께요.  
1258 가입인사 가입했어요~
장태환
2750 1 2007-08-22
가입인사 드려요~ 텍사스에 있는 베일러 대학 다니고 있습니다. 친구 소개로 동영상 보러 왔어요^^; 잘 부탁 드려요~  
1257 가입인사 반갑습니다.
성은주
2884 3 2007-08-22
친구통해 알게된 이 사이트... 앞으로 정말 잘 지내고 싶습니다. 뉴저지 포트리에서, 유학생의 부인으로 두 딸과 함께 지내고 있습니다. 도레미 하우스가 좋은 친구가 되어 주겠죠? 반갑습니다. 성은주  
1256 가입인사 가입 인사입니다. 반가습니다.
김준용
1972 1 2007-08-21
도레미 하우스에 가입한 것을 감사하게 생각합니다. 모두 반가습니다. 힘든 이민 생활에서 휴식처가 되었으면 좋겠습니다. 한국의 문화와 정신이 살아 있는 곳이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.  
1255 가입인사 반갑습니다 1
이민이
2519 1 2007-08-20
ㅋㅋㅋ nice to meet u  
1254 가입인사 반갑습니다. 1
이승훈
2416 2 2007-08-20
우연히 알게되어 가입하게되었습니다. 잘 부탁 드립니다.  
1253 가입인사 반갑습다.
김미선
2621 1 2007-08-19
오늘 가입 했어여..많은정보 교환하고싶어요... 즐거운 하루 되세여...  
1252 가입인사 가입인사여..
루트
3123 2 2007-08-19
안녕하세요.. 가입인사 드립니다.  
1251 가입인사 가입인사요~
jen
2546   2007-08-19
안녕하세요, 우연히 이 싸이트를 알게되서 들어왓네요, 좋은 정보 얻었으면 좋겠습니다. 저역시도 좋은정보가 있으면 많이 알려드릴께요~ 감사합니다..  
1250 정보 대학을 찾고 선택하는 과정(7)
안젤라 김
4464 1 2007-08-16
-학교 웹사이트, 각종 책자 등을 통해 정보 자료를 수집하십시오- 이번 주에는 그 동안 시리즈로 연재되었던 대학을 찾고 선택하는 과정에 대한 칼럼의 마지막으로 대학 지원 절차에 있어서 정보 수집의 중요성과 방법에 대해서...  
1249 정보 대학을 찾고 선택하는 과정(6)
안젤라 김
5187 1 2007-08-16
-인터뷰를 위해서 미리 준비하고 자신을 솔직히 보여 주십시오- 캠퍼스 방문을 할 때 아예 입학처 담당자와 인터뷰를 하는 학생들도 있습니다. 학교에 따라서 각 지역마다 인터뷰를 담당하는 학교 졸업생 대표가 있어서 입학을...  
1248 정보 [말되는 영어] 파리!파리! Party! Party!
김은정
8455 3 2007-08-13
파티 하면 또 제가 할 말이 많은데요. 우선 우리 말 식으로 party를 ‘파티’라 발음 하면 못 알아 듣고요, 혀를 좀 굴려 주면서 ‘파리’라고 발음 해 줘야 우리가 말하는 ‘파티’인줄 아니까 조심 하세요. 제가 미국 ...  
1247 가입인사 가입 1
크리스틴 박
2127 2 2007-08-12
잘 이용하겠습니다. 감사합니다.  
1246 가입인사 오늘가입했슴다.. 1
이현희
2280 1 2007-08-11
ㅎㅎ반가워요 오늘 가입했어요... 많은정보 교환하고 싶네요 ^^*  
1245 가입인사 가입인사합니다
이연기
2270 2 2007-08-11
너무좋은 싸이트네요~~ 굿굿굿~~~~이예요  

XE Login