유머/정보
글 수 60,715
번호
공지 14년간 축적된 유머자료 사이트 개편을 위해 다이어트 했습니다.
인형의기사
1627900   2018-06-23
공지 가입인사는 필수!!!!! 이렇게 작성해주세요~ ^^ 537 imagefile
인형의기사
2028131 88 2008-06-28
415 정보 [Happy New Cook 44] 새해 복 많이 받으세요.....조랭이떡국 3 imagefile
정부금
7655 16 2006-12-30
2006년에 올리는 마지막 요리 입니다... 무엇을 만들까 고민하다, 좀 미리 떡국을 끓여봤어요.... 미리 알려드려야, 새해 아침에 떡국을 끓여 드실 수 있을꺼 같아서 끓였어요...... 일반 떡국을 사용하셔도 되고, 저처럼 조랭이...  
414 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 세상을 가지다... 6 imagefile
Mo Sook Park
11477 13 2006-12-30
[제목] 세상을 가지다... [설명] 영국에 배낭여행을 갔었을 때, 리젠트 파크라는 공원에 갔었는데, 나무를 앞에 두고, 잔디밭에 한 젊은이가 책을 읽고 있었습니다. 그 모습이, 이 세상 하나 부러울 것 없는 듯이 보였고, ...  
413 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 파리, 프랑스 12 imagefile
sw
9297 11 2006-12-29
제목 : 청명 설명 : 프랑스 파리에 샤크레 쾨레 성당입니다. 언덕을 올라 샤크레 쾨레 성당 뒷쪽으로 걸어가다가, 뒤돌아본 장면이 너무 아름다워 찍은 사진입니다.  
412 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 라우터부르넨, 스위스 15 imagefile
sw
18322 24 2006-12-29
제목 : 평온 설명 : 스위스 인터라켄 라우터부르넨에서 졸졸 흐르는 냇물을 보며 오솔길을 걷다가, 발견한 교회가 너무 이뻐 찍은 사진입니다.  
411 제1회 사진공모전 출품작 [출품] Moon in the arch 2 imagefile
박형욱
8746 6 2006-12-29
[제목] Moon in the arch at St. Louis [설명] St. Louis에 명물이 Arch 관광중에 사진을 찍었는데 우연히 그 중간에 달이 같이 찍였네요. 그 시대에 그런 큰 아치를 만들어서 관광 명소와 한 것은 우리도 배워야 할...  
410 정보 [말되는 영어] 쫌 땡겨 앉아 주실래요? 는 도대체 영어로 어떻게? 7
아들이엄마 김은정
13321 13 2006-12-29
아주 사소한 말인데, 정말 우리말로 흔히 쓰는 말인데, 영어 회화 교과서에 나온적이 없어서 들어보지도 못한말인데, 진짜 실생활에서는 써야할때가 있는 말이 있습니다. 그런 말이 많이 있습니다. 그런 말을 배워서 쓸데 있는...  
409 정보 밥맛 딱! 떨어지는 7가지 비법 1 image
노하우
6618 14 2006-12-28
하나 picture 마음을 가라앉히고, 그림에 집중한다. “레드썬~ 레드썬~” 꾸준한 과정을 거쳐야만 효과를 볼 수 있다. 다음 그림은 14일째 시도해야 하는 그림. <살 빠지는 음악 그림 최면(정신세계사)>이란 책을 20일 동안 보자...  
408 정보 [Happy New Cook 43] 남녀노소 누구나 좋아하는.....떡볶이 4 imagefile
정부금
8513 13 2006-12-28
떡볶이 좋아하시나요? 떡볶이 싫어하는 사람은 별로 없는거 같아요..... 요즘은 춘장을 넣어 짜장 떡볶이, 카레를 넣은 카레 떡볶이, 피자떡볶이.......여러가지 떡볶이가 있지만, 오늘은 그냥 기본적인 일반 떡볶이를 만들어 봤...  
407 정보 [Happy New Cook 42] 겨울에 먹어야 더 맛있는것 같은.....순두부찌개 1 imagefile
정부금
12873 20 2006-12-27
두부 좋아하세요? 저는 어릴때부터 두부 반찬이 좋더라구요.... 부드러운 촉감도 좋고, 고소한 맛도 좋고...어떤 요리에 넣어도 잘 어울리는 것 같고..... 이맘때가 되면 가장 많이 해먹는 찌개가 순두부찌개예요.... 제가 두부...  
406 제1회 사진공모전 출품작 [출품]유학생활의 즐거움과 여유 2 imagefile
김신헌
9328 8 2006-12-25
1. 첫번째 그림은 친구와 캐나다의 벤쿠버와 붙어있는 빅토리아라는 도시를 여행할 때 찍은것인데, 사진속의 건물은 개인집안의 소유로 예전에 대학교로 사용되었었고 지금은 박물관으로 남아있어 일반인에게 공개되어 있습니다. 제...  
405 정보 [Happy New Cook 41] 하나만 먹어도 배부른.....햄치즈샌드위치 2 imagefile
정부금
7812 15 2006-12-24
연말이라서 그런지 너무 바쁘네요.... 여러분들도 바쁘시죠..... 그러다 보니 끼니를 굶게 되네요..... 저는 한끼 굶으면 괜시리 짜증이 나거든요....그래서 가능하면 세끼를 꼭 챙겨 먹어야 하거든요.... 그래서 간단하게 먹을려고...  
404 정보 쇼핑시 궁금한 말들~ 6
skylark
8368 8 2006-12-23
왜 이런일 있잖아요. 1. 세일코너에 써있기는 20불인데 왜 영수증에는 40불이냐. 다시 체크해달라? 2. 얼마인지 기계(얼마인지 직접 확인하는 기계를 뭐라하는지 모르겠네요.)에서 확인했는데 20불이었다. 3. 신문에서 세일하는 걸로...  
403 정보 [re] 내가 지금 기분좋게 보이니? 2
라면천국
8334 8 2006-12-22
그럼 Does it show? 가 "그렇게 보이니" 라는 뜻인가요? 이게 do I look happy to you보단 더 입에 달라붙거든요..~  
402 정보 무슨 일이시죠? 를 영어로... 2
hoida
11176 12 2006-12-21
다른 사람이 뭔가를 물어봤는데...대답해주면서, 기분 나쁘지 않은 어감으로 "왜 물어보시죠?" 라고 하려면 어떻게 해야할까요? why are you asking me? 라고 하면 좀 느낌이 "더 왜 그런걸 물어보니?"하는 좀 땍땍거리는 느낌 같...  
401 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 노을과 바다 5 imagefile
유영수
66210 11 2006-12-20
[제목] 노을과 바다 [설명] 여기는 텍사스 남쪽 San Luis Park 라는 곳입니다. 텍사스에 살다 처음으로 바다를 보러 남쪽으로 5시간쯤 내려갔죠.제가 사는 곳은 달라스입니다. 올 여름 아는 형과 낚시하러 갔다가 비가 너무...  
400 정보 내가 지금 기분좋게 보이니? 1
어려워
8571 10 2006-12-20
어제 기분좋은일이 있어서 제가 계속 웃고있었나봐요...그래서 아는 화이트가 이렇게 물어보더라구요. 너 무슨 좋은일 있어? 행복해보인다...라구요.. 막상 대답을 뭘로할까 하다..."내가 행복해 보여" 라고 말을 하려니...머리에서 문...  
399 정보 [말되는 영어] 선물 줄때 받을때 폼나게 하는 영어
아들이 엄마 김은정
12204 11 2006-12-19
마음을 주고 받는 계절입니다. 생각지도 못했던 미국 사람한테 선물을 받을때가 종종 있어요 그쵸? 그럼 갑자기 너무 당황스러워서 ‘어머 아니에요’라는 뜻으로 “oh…no…no…no….”하시면 선물 주는 미국 사람도 당황스럽고,...  
398 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 할로인 전야제 (Louisville, KY, USA) 9 imagefile
엄병환
11893 11 2006-12-17
[제목] 할로인 헐리우드 [설명] 유학생활 하면서 동네에 있는 즐거운 행사는 꼬박꼬박 참석하는 재미로 지내고 있습니다. 올해도 작년과 같이 할로인 복장 콘테스트를 2006년10월28일 오후 9:00 부터 켄터키 루이빌 다운타운 ...  
397 정보 Borders reward 쿠폰임다.
쿠폰아짐
13605 18 2006-12-16
http://f.chtah.com/i/9/276579820/coupon30_1214.htm  
396 정보 쿠폰 모음입니다. 프린트가능하구요~ ^^ 1
쿠폰아짐
11494 16 2006-12-16
http://coupons.50webs.org/  
395 정보 어제 신문보니까 잭 웰치 CEO..한다는 소리가 1
Jack
6466 9 2006-12-16
한국은 독창적인 제품을 내놓는걸 본적이 없다고 말을 했더구뇽...그리고 비유로 하는 말이 애플의 아이팟을 보라고 얼마나 혁신적이고 독창적이냐..라며.. 할말을 잃었습니다. MP3는 한국이 세계최초로 만들었죠 지금은 레인콤이 흡...  
394 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 포르쉐의 굴욕(?;;) 2 imagefile
붉은감자
16606 10 2006-12-15
[제목] 포르쉐의 굴욕(?;;) [설명] 2004년도에 미국에 처음와서 뉴욕 소호거리를 돌아다니다가 람보르기니 무시엘라고를 발견하고, 사진을 찍고 있었는데, 찍고 보니 포르쉐가 옆에 천천히 가고 있더군요. 남자가 운전하고, 옆에...  
393 정보 자동차 각종 소모품의 교환주기 (퍼온 글) 3
여행을 떠나요
170233 18 2006-12-15
누군가 자동차 각종 소모품의 교환주기를 물어오셔서 관련 글을 퍼왔습니다. 참고로, 이 글에 나오는 주행거리는 mile 이 아니라 km (킬로미터)를 바탕으로 한 것입니다. 이해를 돕기 위해 unit converter 를 이용해 환산된 mi...  
392 정보 미국 렌트카의 모든것 (퍼온 글)
여행을 떠나요
32567 7 2006-12-15
렌트 카 예약(Reservation) 자동차 렌트는 출발하기 전에 미리 예약(Reservation)해 두는 것이 좋다. 방문하려고 하는 미국 회사에 이야기해서 호텔과 함께 자동차 렌트의 예약을 부탁하면, 그 회사의 지정 호텔과 렌트 회사로 ...  
391 제1회 사진공모전 출품작 [출품]Don't Paking 3 imagefile
최준영
9731 7 2006-12-15
[제목]Don't Parking [설명]인디아나 폴리스의 밤야경입니다. Parking Zone근처에 있는 견인지역을 찍은 것입니다. 뒤로 보이는 것은 인디아나 폴리스의 밤 거리 입니다.  
390 제1회 사진공모전 출품작 [출품]인디아나 폴리스 여행 &#46468; 찍은 사진 5 imagefile
최준영
14353 8 2006-12-15
[제목] 인디폴의 밤 [설명] 새벽 2시 경의 인디폴의 한 건물 입니다. 밤 야경이 큰 도시와 비교해도 괜찮아 이렇게 올려 봅니다.  
389 정보 돼지고기 젓가락으로 뒤집지 맙시다. 2
VJ
6453 4 2006-12-15
돼지고기 이젠 맘대로 못먹겠네 밑에 함 읽어보세요..장난아니네요..~ 잘 달궈진 불판 위에 막 올린 삼겹살을 바라만 보자니 입안에 도는 군침 때문인지, 사람들은 으레 젓가락으로 덜 익은 고기를 살짝 뒤집어 주는 ‘센스’를 ...  
388 제1회 사진공모전 출품작 [출품] Whitney Point Lake, New York 13 imagefile
이형석
21386 19 2006-12-14
[제목] 무제 [설명] 때는 2004 년 여름, 새벽 낚시를 즐기던 중 한적히 떠가는 배와 주변에 자욱한 안개가 심상치 않아 찍은 사진입니다. 카메라는 소니 P1 입니다. 잘 부탁 드립니다. 꾸벅  
387 제1회 사진공모전 출품작 [출품] Origin of Jewelry 4 imagefile
멋쟁이
10146 8 2006-12-14
[제목] Origin of Jewelry [설명] 보석의 원료가 되는 원석입니다. 정확한 화학기호는 잊어버렸습니다. 워싱턴 자연사 박물관에서 찍었습니다.  
386 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 미국에서 본 노을도 나름 멋집니다. 4 imagefile
NiceGuy
17486 28 2006-12-14
한사람당 2작품밖에 안된다니 아깝습니다..ㅠ.ㅠ 사진은 무궁구진한데..~ [제목] 미국에서의 노을 [설명] 저녁식사전 미국살며 이렇게 멋진 하늘을 본적이 없는것 같아 한컷 담았습니다.  

XE Login