유머/정보
글 수 60,868
번호
공지 14년간 축적된 유머자료 사이트 개편을 위해 다이어트 했습니다.
인형의기사
1633653   2018-06-23
공지 가입인사는 필수!!!!! 이렇게 작성해주세요~ ^^ 537 imagefile
인형의기사
2040352 88 2008-06-28
328 정보 "아까 내가 고른 시계 좀 갖다달라" 의 영어표현이 궁금해요.. 3
질문있어요..
8039 6 2006-11-16
오늘 LOSS로 쇼핑을 갔는데요..먼저 시계를 두개 골랐습니다, 어디나 그렇듯이 시계는 직원이 키로 진열장에서 꺼내쟎아요..그런데 더 쇼핑할것들이 있어서 우선keep해달라고 하니 직원 (영어 잘하는 멕시칸 이었던거 같음) 그러겠다...  
327 갤러리 아파트 안에서 뱀이 죽어있는걸 2 imagefile
Snake
8081 6 2006-11-15
아마 길을 건너다 차에 밟힌것 같은데 처음엔 너무 작아서 뭔가 하다 자세히 보니.. 헉 뱜이..~ 이런 특종은 ㅋㅋ 어린 넘이 불쌍하기도 하지..~  
326 정보 동생을 떠나 보내며 4
애틀란타
9273 5 2006-11-15
애틀란타로 곧 떠난다고 3주전에 연락을 받았는데 서로 연락이 잘 안닿아 어제 만나지도 못하고 그냥 보냈다. 미안하기도 하고, 그넘의 핸펀은 잘 되다 극적인 상황에선 서로 연락이 안되니 그래도 첨 미국와서 친하게 지낸 녀...  
325 정보 엔진오일이 샐때는 이걸 3
오일뱅크
13278 13 2006-11-15
차에 엔진오일이 새서 뭐 일주일에 4리터짜리 하나가 들어갑니다. 가격이 천차만별이라 월맛가서 penzoil을 넣었는데(가장 싸다고 해서 $9.73) 찾아보니 더 저렴한게 있습니다. 이름하여 super tec 5리터에 $ 7.83 어제부로 이걸...  
324 갤러리 브라이스 캐년_Utah imagefile
기미기미
10054 5 2006-11-14
아 멋지네요~ 그랜드캐년은 가봤는데...유타에도 이런곳이 있군요..~  
323 정보 우울증을....퇴치 하는 방법... 4
건강도우미
10617 10 2006-11-14
ⓛ 단 음식을 삼가라 설탕이나 초콜릿등 단 음식을 먹으면 일시적으로 기분이 좋아질 수는 있지만 지속적이지는 못하다. 우울증 환자들에게 단 것을 섭취하게 한 후 1∼2시간이 지나 조사해본 결과, 상당수가 피곤함과 우울증을 ...  
322 정보 월경병.치료와 에방.. (여자라면 꼭 알아야 할~) 2
건강도우미
9737 3 2006-11-14
월경은 여성의 고유한 생리현상이다. 일반적으로 14세전후가 되면은 초경을 시작하고 임신이나 수유등 특별한 상황이 아니면 성숙기간 동안에 계속해서 월경의 주기가 주기적 으로 반복되지만 주기적인 상태가 불순하거나 량, 색 및...  
321 정보 5조달러 빚에도 외환위기 걱정없는 미국 5
GRE
7758 1 2006-11-14
이들을 읽어보면 무섭기도하고, 향후 10년이후 과연 미국이 그때가지도 살기편한 곳일까 하는 생각도 들고, 미국도 소비를 좀 줄여야 할텐데... 기업이나 가정에서 부도가 나는 것은 버는 것보다 빚이 많을 때다. 빚이 많아서 이...  
320 정보 고 스피 어헤드가 무슨뜻이죠? 2
저도질문이요!
7936 6 2006-11-14
예전 어떤분이 질문한 내용인데요..한번더 질문할꼐요~ "고 스피 어헤드가 무슨뜻이죠? 라디오에서 계속 흘러나오는데.. 고 어헤드는 알겠는데...~ 중간에 스피가 뭘까요? " 답변 부탁 드려요~  
319 정보 "How are you" 물어볼때 "Fine" 좀 하지마세요 3
NiceGuy
8773 1 2006-11-13
이거 무슨 뚱딴지 같은 소리냐?라고 물어볼것 같지만 실상 나도 How are you라고 물어보면 본능적으로 fine이라고 대답한다. 왜냐구? 달리 다른 표현이 몸에 익지 않아서 라고 할까? 한번 밑에 글 읽어보고 고쳐보시길...면접...  
318 정보 답변에 감사합니다. 한가지 더 질문이 2
부룩해븐
7930 6 2006-11-13
예전에 제가 영문으로 댓글을 단 적이있었는데 그 댓글에 제가 If로 시작하는 문장을 달아놨죠. 그런데 제 댓글밑에 저를 비웃는 듯이 if가 아니라 what if 아닌가요? 라고 적혀있더라구요. 물론, 제가 아직 잘 모르니 그냥 ...  
317 정보 일본은 급속도로 몰락중 2
PS3
7931 4 2006-11-13
아~ 경제대국 일본의 몰락이 현실화되는건가? 서서히 지려므나... 경제대국, 통일한국의 옆에서 조용히 사라져주라..~ ◆재정적자 위험 수위=일본 중앙정부와 지방자치단체의 재정적자는 국내총생산(GDP) 대비 170% 수준으로 알려졌다...  
316 정보 시험범위가 어디서 부터 어디까지죠? 3
부룩해븐
70128 3 2006-11-13
이번에 겨우 credit course를 듣습니다. 그런데 시험을 볼때마다 아주 곤란한게 아직 잘 듣지를 못하니까 시험범위를 정확히 캐치할 수 가 없습니다. syllabus에도 안나와 있고 해서 몇번 시험범위에 대해 물어봤는데 제대로 제 ...  
315 정보 달라스에서 본 황당한 사건~ 3
운존해
10887 7 2006-11-11
오후에 볼일이 있어 달라스에 잠간 들렀는데, 내 생애 그런일은 처음 봤다. 예전에 동영상에서 본 적이 있긴한대 지하철이 다니는 곳으로 차가 진입한 사건. 말이 지하철이지 사실 달라스 지하철은 도로위로 달린다. 그런데...ㅠ...  
314 정보 이제 국산차를 사도 되는가? 3
NiceGuy
10607 14 2006-11-10
이번 자동차 평가에서 아제라가 믿을만한 차로 선정되었군요...ㅍㅎㅎㅎ 아제라를 사도 되겠죠? 나중에 혹 뒤통수 맞는건 아니겠지.... '역시 日자동차가 믿을만해'-美 컨슈머리포트 - 신뢰도 높은 차 순위 총 47종에서 39개가 日...  
313 정보 영어가 잘 안늘어요 이유가 뭘까 곰곰히 생각해보니 5
크리스티나
12450 11 2006-11-10
이유는 먼저 내 안에 있는것 같아요 첫째. 성격이 내성적이라 한국사람에게조차 잘 다가가지 못한다. 둘째. 뭘하든 꾸준한 성격이 아니다. 셋째. 영어를 사용할 환경이 안된다. 영어를 못하는 이유를 찾아보니 세가지 정도로 함축...  
312 갤러리 Japanese garden 에서 4. 2 imagefile
pass by
8412 3 2006-11-10
연못을 찍긴 찍었는데 좀 지저분하죠?  
311 정보 sorry! I can not write Korean in this computer~ 4
question?
8756 6 2006-11-10
May I ask some questions in here? If so, I have a question~ What is meaning "I am willing~~~~~". When I read some book, I can see this sentence. Can U give me a example.  
310 정보 한국의 현실...ㅠ0ㅠ 지금의나는? 3 image
향수병
11217 7 2006-11-10
누가 그러드라구요..한국은 천국같은 지옥! 미국은 지옥 같은 천국이라고.. 저래서 많은 교포들이 고향이 그립더라도 한국에 가지 못하죠.. 여기서 돈벌어서 집사서 가야쥐~ 하는사람들도 그런다네요.."뭐 먹고 살껀데?"...ㅠ0ㅠ 잘사...  
309 정보 텍사스에 사시는 분들 한번 가보세요~ 3
pass by
11609 11 2006-11-09
일전에 다녀온 japanese garden 정보 올립니다. Botanic garden 이라는 곳에 한 부분을 차지하더군요~ 가면 여러가지 가든이 있는데~ 아래는 인터넷 주소고 http://www.fwbg.com/index2.htm 주소는 3220 Botanic Garden Boulevar...  
308 갤러리 Japanese garden 에서 3. 1 imagefile
pass by
6842 3 2006-11-09
가든 매점에서 팔던 인형~ 사진이 흔들리긴 했지만 확실히 이국적이긴 하네요~ 이 인형외에는 별로 눈에 들어오는것이 없더군요  
307 정보 흠~ 내차가 중병을 앓고있다. 2
NiceGuy
10573 7 2006-11-08
1년에 최소 500불 이상 차 수리비로 들어가는것 같다. 처음엔 중고려니 하고 참아보려 했는데 급기야 이넘이 엔진오일까지 흘리고 다니다. ㅠ.ㅠ 1주일에 10불짜리 엔진오일을 먹어치우고 채할까 바로 흘려버린다. 막운전하는 주인...  
306 정보 [Happy New Cook 36] 오동통한 새우의 씹히는 맛이 일품인.....새우볶음밥 4 imagefile
정부금
8237 14 2006-11-08
맛있는거 많이들 해드셨나요? 오랜만에 인사드려요...... 컴퓨터 없이 몇일 지내다가 오늘 다시 컴퓨터를 켜니 왠지 기분이 좋은거 있죠... 그래서 젤 먼저 도레미에 들어 와서 이렇게 레시피를 올립니다...혹시나 제가 올리는 ...  
305 갤러리 Japanese garden 에서 2. 1 imagefile
pass by
6317 1 2006-11-08
다른건 몰라도 이거 하난 이쁘더라구요~ 이걸 뭐라고 불러야하는지 모르겠지만...정자? 라고 하나요? ㅋㅋ 써놓고 이상하네요...  
304 갤러리 Japanese garden 에서 1. 1 imagefile
pass by
7323 3 2006-11-07
일본사람의 공연을 기대했었는데 ㅋㅋ 미국사람들이 공연을 할줄은 꿈에도 몰랐습니다. ㅎㅎ 하지만, 열심히들 하더라구요... 2편 기대해주세요...ㅋㅋ  
303 갤러리 LA 등불축제 (Lantern Festival) 사진 몇장 4 imagefile
Jae Wang
12410 2 2006-11-07
컥 두장밖에 못올리게되있네요 ㅎ 차차 조금씩 올려드릴게요  
302 정보 중국 서커스 완전 대만족 !! 8
Jae Wang
11708 6 2006-11-05
LA 에서 하는 등불축제를 다녀왔습니다 입장료가 원래 주말에 18불로 완전 비쌌었는데 12불로 싸졌더라구요 오늘 다녀오니 사람 무지 많아서 사람구경하기 좋았습니다 ㅎㅎ 12불에 파킹무료 서커스까지 포함된가격에요 ㅎㅎ 서커스...  
301 갤러리 맨하탄 에서~ imagefile
이은석
7279 3 2006-11-03
센트럴파크라는거 다 아시죠? 나도 함 가보고 싶습니다. 참고로 디시에서 펌  
300 정보 차량 양도시 유의할 사항
정보마당
11071 8 2006-11-03
제 개인적인 경험과 주변 지인들의 경험에 의거한 글이기에 애리조나 이외의 주에 적용되지 않을 수도 있지만, 2006년 여름의 애리조나엔 확실히 적용되는 이야기입니다. -------------------------------------------------------------------------------------- 유...  
299 정보 시간과 돈 절약하고 학점 따는 법 1
정보마당
11000 8 2006-11-03
먼저 이건 모든 사람에게 적용되는건 아니고요, 교양과목을 한국에서 다 이수하지 않은 사람, 혹은 정말 처음으로 대학 생활을 하는 사람에게 통용되는 이야기입니다. 아래에 시험들은 작년까지 제가 몇 년 동안 도움을 준 사람...  

XE Login