오늘 반찬은 달걀말이 입니다....
달걀말이 좋아하시나요? 달걀엔 영양이 풍부하다고 하잖아요.....
값도 싸고, 영양도 풍부하고 해서 쉽게 먹을 수 있는 달걀.....
오늘은 여기에 야채를 같이 넣어서 영양은 업시켜주고, 향까지 더했죠.....
같이 열심히 말아 보아요~~~

■ 장보기 ■

달걀4개, 감자, 당근, 양파, 피망, 깻잎, 소금, 식용유

■ 요리하기 ■

1. 감자, 당근, 양파, 피망은 곱게 다진다.

2. 달걀은 풀어 체에 거른 다음 소금으로 간한다.

3. 풀어둔 달걀에 준비한 야채를 넣고 잘 섞는다.

4. 팬에 식용유를 두르고 페이퍼타올로 살짝 닦아 낸 후 달걀물을 조금 부어 준다.

5. 약간 익은듯하면 깻잎을 얹고 돌돌 말아준다.

6. 2/3정도 말았으면 다시 달걀물을 부어준다.

7. 원하는 크기의 달걀 말이를 만들었으면 식힌 다음 썬다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 달걀말이를 할때 너무 센불에서 하지마세요. 그럼 금방 익어버려 말았을때 잘 안붙어요.

둘. 달걀이 완전히 다 익은 후에 말려고 하면 서로 붙지 않으니까 약간 2/3정도 익으면 그때 말아주세요.

셋. 달걀말이에 들어가는 야채는 냉장고에 남아있는 자투리 야채를 이용하세요. 꼭 제가 재료에 적은 야채로 하실 필요는 없어요, 들어가는 양도 개인의 취향에 따라 조절하시면 됩니다.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천