안녕하세요.........
오늘은 피클 담는법을 알려드릴께요.....
슈퍼에 가면 언제든 살 수 있는 피클을 굳이 담아까지 먹나 싶으시겠지만 장담컨데 담는게 더 맛있어요...파는건 너무 자극적이잖아요......저는 넉넉히 담아 두었다가 스파게티나 도리아 같은거 먹을때도 먹구요, 피자에도 먹고, 가끔 치킨 시켜먹을때 무 대신에 피클을 먹기도 해요.....
친구에게 선물해도 좋아하더라구요......
쉬우니까 담아보세요...

■ 장보기 ■

오이, 당근, 청양고추, 식초, 설탕, 소금, 물, 피클링스파이스

■ 요리하기 ■

1. 베이비당근은 깨끗하게 씻는다.

2. 오이는 소금으로 문질러 씻은 후 원형으로 썰어준다.

3. 청양고추는 어슷썰어준다.

4. 야채가 잠길정도의 물을 준비한다.

5. 물에 설탕, 식초를 넣고 간이 맞을 정도로만 소금을 넣는다.

6. 피클링스파이스를 넣고 설탕이 녹을때까지 끓인다.

7. 손질한 야채를 커다란 그릇에 다 담고 끓인 식촛물을 부어준다.

8. 식촛물이 완전히 식으면 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관한다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 설탕:식초:물=1:1:2정도의 비율이 적당하구요, 소금은 간만 맞추세요.

둘. 피클링스파이스는 마트나 백화점에 가면 향신료 파는 곳에 파는데요, 월계수잎, 후추, 정향, 오레가노 등  여러가지 향신료가 골고루 들어 있어 사용하기 편하게 나온 제품입니다. 1작은술 정도 넣으시면 됩니다.

셋. 식초에 향이 있으면 피클 자체의 맛에 영양을 주므로 가능하면 향이 없는 식초(현미식초,양조식초)를 사용하세요.

넷. 냉장고에 이틀정도 보관 후 부터 드실 수 있어요.

다섯. 저는 베이비당근이라고 작은 당근을 이용했는데 일반 당근을 이용하실 경우엔 새끼손가락 정도의 굵기와 길이로 썰어주시면 됩니다.

게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천