유머/정보
글 수 60,944
번호
공지 14년간 축적된 유머자료 사이트 개편을 위해 다이어트 했습니다.
인형의기사
1636213   2018-06-23
공지 가입인사는 필수!!!!! 이렇게 작성해주세요~ ^^ 537 imagefile
인형의기사
2046153 88 2008-06-28
1304 정보 [말되는 영어] “영어가 딸려서요…”
김은정
7759 3 2007-09-27
미국 사람을 처음 만나거나 어딜 가서 사람들 하고 대화를 시작할 때 꼭 필요한 것이 자기소개에요. 그치요? 이름을 말하고 나면 그냥 가만히 계시지 말고 ‘나 어디서 왔다’고 출신이라도 한마디 더 붙여 보세요. 가만히 ...  
1303 가입인사 처음 뵙겠습니다^^ 2
심재경
2532 2 2007-09-27
지인께서 소개시켜줘서 가입하게 되었습니다^^ 잘부탁드려요^^  
1302 정보 대학 에세이 준비
안젤라 김
4835 5 2007-09-27
-학생 본연의 모습을 자신의 목소리로 표현해야 합니다- 12학년 학생들은 매년 이맘때쯤 되면 대학 지원을 준비하느라 마음이 바쁘게 됩니다. 대학 공통 지원서(Common Application-모든 대학에서 받아 주는 표준 지원서)를 다운...  
1301 정보 Off To College
안젤라 김
4562 4 2007-09-26
-자녀를 대학에 보낸다는 변화에 대해 미리 기대하고 계획하세요- 대학에 자녀를 처음 보내는 부모님들은 지난 몇 년과는 다른 8월을 보내셨을 것입니다. 몇 년 전만 해도 8월에는 학기가 시작하면 입을 옷, 학용품, 도시락 가...  
1300 정보 자녀를 대학으로 떠나 보내 놓고
안젤라 김
4820 2 2007-09-26
-사랑과 관심을 적극적으로 표현하세요- 대학에 입학한 자녀를 둔 부모들은 지금쯤 자녀를 대학에 떠나 보내 놓고 첫 몇 주를 보내고 있으실 것입니다. 필자는 두 번째 이런 일을 “당하며” 많은 생각을 하고 있습니다. 지난...  
1299 가입인사 반갑습니다,
최재원
2425 1 2007-09-26
안녕하세요... 친구가 소개해서 가입하게 되었는데 유익한것들이 많네요,,,, 좋은 사이트가 되길 바람니다,,,,, 열심히 들리겠습니다,,,,  
1298 가입인사 가입인사
김애린
2307   2007-09-26
가입인사합니다. 도레미와 좋은 친구가 되었으면 합니다.  
1297 가입인사 가입인사 1
나유리
2525   2007-09-25
안녕하세요. 드라마를 보려고 가입했는데 여러가지 흥미있는 글들이 많군요. 기대됩니다. 자주 뵈어요.^^  
1296 정보 발음교정을 어떻게 해야하죠? 1
제임스리
7344 7 2007-09-24
미국에 온지 한 2년되는데 여전히 한국식 발음이예요 혀를 굴릴려니 창피하기도하고 혹 a 부터 z 까지 발음 들려주는 사이트는 없을까요? 그리고 한국인이 어려워하는 r, l ,f, p, b, v 를 쉽게 구별하는법이라든가 정말 쉽지...  
1295 가입인사 가입합니다 1
이지은
2475 1 2007-09-22
인사드립니다. 알라스카 살아요  
1294 가입인사 가입인사드립니다.
김아름
2453 1 2007-09-22
인터넷 검색하다가 알고 들어왔는데 정말 정보의 바다네요... 자주 들어오겠습니다.  
1293 정보 [말되는 영어] 무시 당했을 때 2
김은정
7978 5 2007-09-22
사람이 어떻게 항상 좋은 말만 듣고 좋은 말만 하며 삽니까? 그랬으면 얼마나 좋겠습니까마는 현실에서는 싫은 말을 듣기도 하고 내가 본의 아니게 싫은 말을 하기도 하고 그렇죠. 제 영어 강습의 의도는 항상 여러분이 우...  
1292 가입인사 가입인사요~
박소현
2304 1 2007-09-19
텍사스에 사는 유학생입니다 동영상 볼수 있다고 해서 왔거든요^^ 잘 볼게요~  
1291 가입인사 반가워요
이좌셩
2306 1 2007-09-18
많은 자료 부탁 드립니다.  
1290 가입인사 가입 인사드립니다.
김도인
2348   2007-09-17
안녕하세요 반갑습니다. 잘부탁드립니다.  
1289 가입인사 가입인사 드립니다. 1
김지희
2177 1 2007-09-15
주변에 있는 친구의 소개로 등록하게 되었습니다. 앞으로 많이 이용하겠습니다. 감사합니다.  
1288 가입인사 가입인사
고은명
2714 2 2007-09-15
친구 소개로 가입했습니다. 많이 가르쳐주세요!!!  
1287 가입인사 가입인사
이영문
2494 1 2007-09-14
어제 친구집에 가서 보고, 재미있어 가입했습니다. 업소록, 요리, 법률등 유익한 정보도 있구요......  
1286 정보 [말되는 영어] 영어 잘하는 것처럼 말하는 방법
김은정
8112 3 2007-09-14
미국 사람들 말하는걸 가만히 봐 보세요. 무슨 책이나 대사를 보고 후루룩 읽는 것도 아니고 그사람들도 생각해 가면서 버벅대면서 뜸을 들여 가면서 우리처럼 말합니다. 우리가 한국 말 할 때를 생각해 보세요. 할말이 청산...  
1285 가입인사 뉴욕 뉴저지에 사는 모든 한인들이 즐겨찾는 정보의 장이되길 기원합니다
박종구
2378 1 2007-09-12
뉴욕 뉴저지에 사는 모든 한인들이 즐겨찾는 정보의 장이되길 기원합니다  
1284 가입인사 미국 LA 마라톤 택시 인사드립니다.
마이클 리
2438   2007-09-11
안녕하세요? 저희 회사는 LA에 소재하고 있는 마라톤 관광택시(주정부 허가:TCP20797-P) 이오며, LA에 오실때 연락 주시면 성심 성의껏 모시겠습니다. 마라톤 택시 올림. TEL: 1-213-365-1212 (365일 하나둘 하나둘) / 1-213-389-1212 이메...  
1283 가입인사 가입 인사~ 1
하정림
2719 1 2007-09-11
가입했습니다^^ 좋은 정보 감사드립니다.  
1282 가입인사 가입인사
조햄이
2287   2007-09-10
반가워요~  
1281 가입인사 반가워요~~
김 봄
2427 3 2007-09-09
반가워요~~~(꾸벅)  
1280 가입인사 가입인사 1
오승한
2311   2007-09-09
오늘 가입했어요..잘 부탁드립니다.  
1279 가입인사 오늘 가입했어요.반가워요. 1
신토불이
2570 1 2007-09-09
오늘 가입했어요.반가워용.잘 부탁드립니다. 좋은 쉼터가 되였으면 좋겠어요.  
1278 가입인사 가입인사~
김정하
2377 1 2007-09-07
항상 좋은 사이트로 발전하시기를 기원합니다. 감사합니다.  
1277 정보 독립생활로의 전환
안젤라 김
4265 2 2007-09-07
-자녀의 중고등 학교 시절을 독립을 준비하는 시기로서 활용하세요- 자녀를 대학에 보내는 부모님들이라면 자녀가 과연 대학에 가서 혼자 독립적으로 살면서 모든 책임과 할 일들을 감당할 수 있을까 하고 생각을 할 것입니다....  
1276 가입인사 가입인사
김동현
1975 1 2007-09-07
nice to meet u  
1275 가입인사 hi! 1
kim beo deul
2335 1 2007-09-06
thank you.  

XE Login