유머/정보
글 수 60,919
번호
공지 14년간 축적된 유머자료 사이트 개편을 위해 다이어트 했습니다.
인형의기사
1635769   2018-06-23
공지 가입인사는 필수!!!!! 이렇게 작성해주세요~ ^^ 537 imagefile
인형의기사
2045185 88 2008-06-28
1099 가입인사 가입인사~
권빈
1755 1 2007-06-09
좋은 사이트네요 강추~  
1098 가입인사 친구소개로.. 1
신경화
2199 3 2007-06-09
들어 왔는데 아직 어떤 곳인지도 몰라유 차차 인사드릴께유  
1097 가입인사 안녕들하세요^^
유찬규
2050 1 2007-06-05
반갑습니다... 이런 좋은 사이트가 있는 줄 몰랐네여^^ 앞으로 자주 들리겠습니다.^^  
1096 가입인사 hello!!!
click79
1645   2007-06-05
hi everyone :)  
1095 가입인사 안녕하세요.
이승현
1800 1 2007-06-05
안녕하세요 잘부탁드립니다.  
1094 가입인사 가입인사
이상일
1900 1 2007-06-05
후배소개로 가입했습니다. 유용한 정보를 많이 주세요.  
1093 정보 [말되는 영어] 잘난척도 종류가 여러가지 4
아들엄마 김은정
8770 9 2007-06-05
우리말처럼 시원하게 영어가 안되는 표현들이 있어요(많이 있어요!). 영어를 몰라서라기보다 정서가 똑같지가 않아서 그런것 같아요. 이를테면 ‘저사람 진짜 착해’를 영어로 어떻게 할까요? He is really nice. 너무 심심한 표...  
1092 가입인사 반갑습니다 1
권정주
1576 1 2007-06-05
잘 부탁드릴께요  
1091 가입인사 안녕하세요
이성호
1953 1 2007-06-05
안녕하세요 반갑습니다^^ 앞으로 잘 부탁드립니다.  
1090 가입인사 반갑습니다.^^
김종원
1883 2 2007-06-04
안녕하세요~ 저도 소문 듣고 방문드립니다. 좋은 정보 공유, 미리 감사드리고 잘 부탁드립니다.^^  
1089 가입인사 반갑습니다.
서성은
1566   2007-06-04
좋은 정보 공유하기 위해 가입하였습니다. 등업 좀 해주세요^^  
1088 가입인사 가입인사드립니다.
김대성
1703 1 2007-06-04
창원살구요, 아주 좋은곳이란 소개를 받고 찾아왔습니다. 많은 정보와 커뮤니티를 나눴음 하는 바람입니다. ^^  
1087 가입인사 가입인사드려요
이루마
2463 2 2007-06-04
가입인사드립니다 ^^ 여기 재미있는 것 많네요~  
1086 가입인사 안녕하세요
김미선
1415   2007-06-03
반갑습니다  
1085 가입인사 가입 인사
이종재
1548 1 2007-06-03
반가워요. 좋은 하루~~  
1084 가입인사 가입인사드립니다. 3
김창영
2238 1 2007-06-03
오늘 우연히 타 사이트에서 알게 되었습니다. 조은 인연이 되었으면 좋겠습니다.  
1083 가입인사 가입인사요
김연진
1532 1 2007-06-03
가입했어요~  
1082 가입인사 가입 인사 드립니다.
성지은
1763 1 2007-06-03
안녕하세요. 진작에 알았더라면 더 많은 유익한 정보를 얻었을 것 같군요. ^^  
1081 가입인사 가입인사
김현배
1598 1 2007-06-02
친구를 통해 이 사이트를 알게되었습니다. 여기서 많은 정보를 얻고, 저 또한 알고 있는 정보를 공유하고 싶네요..  
1080 가입인사 가입인사
정승일
1837 1 2007-06-01
안녕하세요  
1079 정보 of 의 뜻이 뭘까요? 1
to 용법 두번째
8143 9 2007-05-31
They seemed rally happy, a source said of Diaz and Angel's May 14...... 위 문장에서 of를 어떻게 해석해야 할까요? a source said about Diaz .....이 맞는것 아닌가요?  
1078 가입인사 가입인사 합니다.
성정인
1550 1 2007-05-31
안녕하세요.. 첫 가입인사 합니다. ^^ 항상 건강하시고 행복하세요..  
1077 가입인사 가입인사요!~
남경아
2216 2 2007-05-30
안녕하세요~ 반가워요~ 여기에서 활동 열심히 해야 겠네요~^^  
1076 가입인사 가입인사요
최한울
1622 2 2007-05-30
자 자 만나서들 반갑고 웃으면서 사십시다용  
1075 정보 [말되는 영어] 코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀거리 영어 1
김은정
8161 5 2007-05-29
똑같은 문장인데, 상황에 따라 누구에게 이야기 하느냐에 따라 뜻이 전혀 달라지는 문장들이 있습니다. 주어만 살짝 바꿔 주면 전혀 다른 뜻이 되는 문장들이 있습니다. 하나 배워 놓으면 두가지 상황에서 써 먹을 수 있으니...  
1074 가입인사 가입인사여~
김정선
2034 1 2007-05-28
가입하게되어 넘 기쁘구여 여러분과 많은 정보 공유하길 바랍니다 자주 인사드릴께여~~ 끝말잇기를 어찌하라는지 알수없어서 걍~~ 지송여~  
1073 정보 [Happy New Cook 55]자투리 야채가 남았다면.....게맛살야채전 1 imagefile
정부금
10735 13 2007-05-27
냉장고에 남은 자투리 야채를 이용해 근사한 반찬을 만들어 보세요...... 특별히 정해진 재료가 있는게 아니구요, 냉장고에 있는 자투리를 넣을 수 있는게 가장 큰 장점이죠.... 만들어 놓으면 자투리 야채를 이용한것지 모를꺼...  
1072 가입인사 가입인사 1
주 진희
1802 2 2007-05-27
가입하게되어서 좋고요 이곳에서 좋은 내용으로 서로 만나길 감사감사  
1071 정보 to 용법에 대해... 1
To 용법
7042 4 2007-05-26
영어공부를 한지 꽤 되었는데 아직 이게 정말 헤깔리는데 I speak to Tobby I told Tobby 둘다 토비에게 무언가 말한다는 표현이잖아요? 그런데 왜 위문장엔 to가...아래문장엔 to가 없을까요? 동사를 쓸때 뒤에 to를 붙여야...  
1070 가입인사 가입인사여~~~
박점흠
1736 1 2007-05-26
오늘 첨 가입 했습니다... 도레미에서 많은 정보 공유하면서 즐겁게 지냅시다...  

XE Login