안녕하세요......
두번째네요.....오늘은 유학생들에게 빠져서는 안된다고 하는 라면을 소개해 드릴까 합니다.
제 주변에 유학갔다오신분은 라면 없었으면 공부 못했을꺼라고 할 정도로 라면이 꼭 필요하다고 하시더라구요.......근데 매번 같은 라면 드시면 지겹잖아요....그래서 새로운 라면을 소개해 드리고 싶어서 준비했어요....ㅋㅋ약간 부대찌개 맛과 좀 비슷하기도 하거든요....한번 드셔 보세요~~~

■ 장보기 ■

라면1개, 김치80g, 베이컨20g, 대파, 물2,1/2컵

■ 요리하기 ■

1. 김치와 베이컨은 2cm폭으로 썰어준다.

2. 대파는 동그란 모양을 살려 썰어준다.

3. 냄비에 베이컨을 넣고 기름이 나오도록 볶는다.

4. 베이컨에서 기름이 나오면 김치를 넣고 볶아준다.

5. 김치가 볶아지면 물을 넣고 라면스프 반을 넣고 끓인다.

6. 국물이 끓으면 라면을 넣고 끓인다.

7. 대파를 넣고 살짝 한소큼 더 끓인다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 스프는 기호에 따라 조절하시면 됩니다. 저는 반을 넣었을때 간이 맞더라구요.

둘. 김치찌개 끓일때도 그러하듯이 김치를 많이 볶아야 맛있어요.

셋. 너무 센불에서 베이컨을 볶으면 기름이 나오기 전에 타버리니까 조심하세요.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천