어느집 냉장고에나 항상 늘 자리잡고 있는 재료중 하나가 달걀이죠......달걀만큼 영양 풍부하면서 만만한 재료가 어디 있겠어요.......근데 흔히 후라이나 말이 정도만 해드시죠....오늘은 다른 요리법 하나 알려드릴께요.......
이것 역시 앞에서 소개해드린 요리처럼 아주아주 간단하니까 꼭 해보세요...단 불조절 잘하세요.....

■ 장보기 ■
달걀3개, 소시지100g, 베이컨20g, 양파1/3개, 완두콩2큰술, 우유2큰술, 소금, 후추, 버터, 식용유

■ 요리하기 ■
1. 소시지는 껍질을 벗겨 동그란 모양으로 잘라주고, 베이컨은 2cm폭으로 자른다.
2. 소시지와 베이컨에 뜨거운 물을 2번 정도 끼얹어 기름을 뺀다.
3. 양파는 소시지와 비슷한 크기로 썰어준다.
4. 달걀에 우유, 소금, 후추를 넣고 풀어준다.
5. 푼 달걀에 소시지, 베이컨, 양파, 완두콩을 넣고 잘 섞는다.
6. 팬에 버터와 식용유를 조금씩 두르고 달걀물을 부어준다.
7. 약한 불에서 뚜껑을 덮어 한쪽을 완전히 익힌 후 뒤집어 마저 익힌다.
8. 다 익은 달걀을 담고 케찹이나 머스터드를 뿌려 먹는다.

■ 앞치마메모 ■
하나. 완두콩은 통조림을 이용하면 편해요.
둘, 완두콩이 없다면 피망을 써도 좋아요.
셋. 약한 불에서 익혀야지 안그럼 속은 안익고, 겉은 타니까 주의하세요.
넷. 다 익었는지 알아보는 방법은 젓가락으로 가운데를 찔러서 달걀물이 안나오면 다 익은 거예요.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천