안녕하세요.......
오늘은 고추장 양념이 들어가는 음식을 알려드릴께요........고추장 맛이 가끔 그리울때가 있죠......
그럴때 쉽게 할 수 있는 요리입니다. 간식이나 반찬으로도 좋지만 특히 술안주로도 좋아요.....
혹시 친구들과 술한잔 할때 한번 만들어 보세요....다들 좋아할껄요.....ㅋㅋ

■ 장보기 ■

떡250g, 돼지고기100g, 양파1/2개, 청피망1/2개, 홍피망1/4개,

양념장 : 고추장2큰술, 간장1/2큰술, 깨소금1/2큰술, 설탕1/2큰술, 다진마늘1/2큰술, 참기름1큰술

■ 요리하기 ■

1. 떡볶이 떡은 끓는 물에 살짝 데쳐준다.

2. 양파, 청피망, 홍피망은 채썬다.

3. 돼지고기는 핏물을 뺀다.

4. 작은 볼에 양념장을 만든다.

5. 달군 팬에 식용유를 1큰술 두르고 양파와 고기를 볶는다.

6. 양파의 향이 나기 시작하면 양념을 넣고 볶는다.

7. 떡을 넣고 물을 약간 넣어 양념이 배이도록 볶는다.

8. 청피망, 홍피망을 넣고 한번 더 볶아준 후 그릇에 담는다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 돼지고기는 채썰어진걸 구입하시면 편해요.

둘. 떡을 넣고 물을 조금 넣고 조리듯이 볶아야 떡에 양념이 골고루 배입니다.

게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천