유머/정보
글 수 60,763
번호
공지 14년간 축적된 유머자료 사이트 개편을 위해 다이어트 했습니다.
인형의기사
1629719   2018-06-23
공지 가입인사는 필수!!!!! 이렇게 작성해주세요~ ^^ 537 imagefile
인형의기사
2032602 88 2008-06-28
493 정보 바나나를 검게 안만드는 비법 3
유문규
4507 5 2007-02-06
아주 간단합니다. 썰어둔 바나나에 레몬즙을 짜서 발라두면 됩니다.  
492 정보 물통 세척법^^; 3
유문규
5976 2 2007-02-06
물통 안을 세척하다보면 물통 속은 손도 닿지 않고 다른 기구들을 사용해도 깨끗이 닦이지는 않는데요. 이럴 때는 계란 껍질을 으깬 후 물과 함께 물통 속에 넣어서 흔들어 주시면 깨끗하게 세척이 됩니다.  
491 정보 [말되는 영어] “알통이 커졌어요!”를 영어로?
아들이엄마 김은정
10451 8 2007-02-05
오늘 아침에 제게 실제로 일어났던 일입니다. 작년에 신던 롱 부츠를 꺼내 신으려고 하는데 도무지 자크가 올라가질 안는거에요 알통이 커져서….겨우 끼어 올리려는 순간 자크가 고장나면서..이걸 우리말로도 뭐라고 설명해야 되나...  
490 제1회 사진공모전 출품작 [출품]스마일 2007 3 imagefile
Aekyung Song
7219 3 2007-02-02
[제목]스마일 2007 [설명]6살 저희 둘째 꼬마가 만든 디저트인데요...보는 사람이 기분 좋아지는 디저트인것 같네요.. 2007년 올 한해도 이 디저트처럼 스마일~ 하는 한해가 되시길 바랍니다~~  
489 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 이게 뭐지? 1 imagefile
Seongjun Heo
7258 4 2007-02-01
[제목] 호기심 [설명] 이제 17개월된 우리집 공주님 요즘 부쩍 주변 사물에 관심이 많습니다. 엄마, 아빠가 하는 걸 유심히 보고 따라하기도 하구요. 매일 오후 집앞 편지함에서 편지를 꺼내는데 그게 그렇게 해보고 싶었나...  
488 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 일출사진 imagefile
Seongjun Heo
6922 5 2007-02-01
[제목] 초심 [설명] 2006년 봄 FL, Daytona beach에서의 일출... 많은 사람들이 연말연시 일몰일출을 보면서 한해를 정리하고 새해의 각오를 다지지만 대부분 작심삼일로 끝나는 경우가 많죠..저를 포함해서... 이 사진은 어...  
487 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 찰리 채플린이 살아 돌아오다. 1 imagefile
HyungJin
7299 10 2007-02-01
제목 : 순간 설명 : 순간을 소중히 여기는 사람이 있는가 하면, 순간을 아무렇지 않게 생각하는 사람이 있습니다. 한 순간도 움직여서는 안 되는 이 사람에게는 이 한 순간이 인생의 전부인거 같이 느껴집니다. 처음에 당연...  
486 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 구름사랑 1 imagefile
HyungJin
7314 9 2007-02-01
제목 : 구름사랑 설명 : 구름이 나에게 사랑을 주었다... 시샘하는 햇빛 때문에 눈이 부셨지만, 그 질투하는 햇빛 마저도 따사로운 볕으로 느껴졌다. 구름이 나에게 사랑을 주었다... 그것은... 바로, 나만의 작은 하늘이었다....  
485 제1회 사진공모전 출품작 [출품]Houston Galveston 에서 나무와매미 1 imagefile
MAE MI
7821 4 2007-01-31
[제목]Contrast [설명]해질무렵 겨우도착한 Glaveston Beach 방파제하나를 사이에 두고 명백히 다른 두모습의 바다를 볼수있었다 [제목]Kiss under the Heaven [설명]아름다운 하늘처럼 우리도 아름다운 사랑하길 바라면서.....  
484 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 1. 슈퍼히로의 웃음 2. 내가 우주인인걸 세상에 알리지 말라! 2 imagefile
Moonkyu. Yu
7623 2 2007-01-31
[제목]1번작품 : 슈퍼히로의 웃음 [설명] 유달리 슈퍼맨을 좋아하는 첫째 찬영이와 형만 보면 따라하는 둘째 은찬이는 언제나 해맑은 웃음의 소유자들이다. ㅎㅎㅎ 첫째는 한국에서 둘째는 미국에서 태어나서인지 국제적으로 남...  
483 정보 [말되는 영어] “수고하세요”는 영어로 뭐게요? 3
아들이엄마 김은정
20244 18 2007-01-31
결론부터 얘기 하자면 그런말이 영어에는 딱떨어지게 없습니다. 우리말에서는 늘 많이 쓰는 말이니까 습관처럼 영어로도 하고 싶은데 딱 떠오르질 않아요. 그쵸? 우리가 많이쓰는 말인데 진짜 영어로는 잘 모르겠는 말들이 많죠...  
482 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 제임스 imagefile
woo
6565 5 2007-01-30
[제목] 평화가 찾아올때.. [설명] 유일하게 저희집에 평화가 찾아올때... 우리집에 악동장이 제임스가 자고있을때 한방~! 자고있는모습이 어찌나 갓난아기같던지... 또한번 기가막하서 한방~! 막둥이 포즈 귀엽지않아요>.<??  
481 제1회 사진공모전 출품작 [출품] imagefile
김현구
7667 5 2007-01-29
첫번째 사진 제목; '아침을 맞이하는 조개껍질'입니다. 12월 방학동안에 새로 산 차를 타고 혼자 여행을 갔었죠 뜨는 해가 보고 싶어서 아틀란타에서부터 동쪽으로 네다섯시간을 달려간 곳이었는데 안개가 꼈더라구요. 해안 도로...  
480 정보 [ Happy New Cook 46 ] 달콤, 짭조름한 반찬.....간장두부조림 3 imagefile
정부금
13342 19 2007-01-29
여러분 그동안 잘 지내셨어요? 요즘은 어떤 반찬을 해 드시나요? 겨울이라서 그런지 야채값이 너무 비싸서 장보기 겁나지네요...... 그래서 가능하면 값싸고 쉽게 할 수 있는 반찬만 해 먹게 되네요.... 오늘은 그것 중에 하...  
479 갤러리 석양 imagefile
조광식
7213 5 2007-01-28
Utah와 Arizona 주 경계선에 있는 Navajo Nation 지역에 있는 Monument Valley 관광 지역 근처의 석양 모습.  
478 갤러리 다람쥐 imagefile
조광식
6971 3 2007-01-28
미 서부 해안도로 여행의 첫 시발점인 워싱턴 주에 있는데 올림픽 국립공원에 있는 온대우림숲에서 등산을 하던중 다람쥐가 맛있게 식사하고 있는 모습을 찍었음.  
477 제1회 사진공모전 출품작 [출품]반사 1 imagefile
이종화
7506 10 2007-01-28
reflection ------------------------ 제가 작년에 교환학생으로 지내던 곳을 오랜만에 가봤습니다 여름이면 저기 저 연못에서 수영하던게 기억나네요 ^^ 이사진은 물에 비친 풍경을 찍은겁니다. 제가 가장 좋아하는 사진중 하나죠 ^^ ...  
476 제1회 사진공모전 출품작 [출품]영화속 한장면 imagefile
이종화
7149 6 2007-01-28
영화속 한장면.. -------------------------------- 사진속 말 이름은 Powder라고 합니다. 친구네 집으로 겨울방학을 맞아 놀러갔서 밤새 놀다 아침일찍 밖에 나갔는데 사진처럼 안개가 껴있는거 아니겠습니다. 그래서 저느 카메라를 다다닥...  
475 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 이탈리아 피렌체에서의 깨달음 !!! 1 imagefile
andy
7454 10 2007-01-28
[제목] 나 그대에게 한 줄기 빛이 됨을... [내용] 우리내 외로운 인생길에서 누군가가 나에게 한줄기 빛이 되었으면 하는 순간이 많습니다. 누구나 다 험난하고, 힘든 이 인생길에서 항상 따뜻한 사랑과 관심의 빛을 바라는...  
474 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 이탈리아 베니스 곤돌라 경기 imagefile
andy
7158 10 2007-01-28
[제목] 으쌰으쌰 [설명] 이탈리아 베니스에서의 곤돌라 경기입니다. 힘을 합쳐 열심히 노를 저으며 곤돌라 경기를 하는 모습이 저물어가는 베니스의 운치를 더해 줍니다.  
473 정보 키 성장에 관한 잘못된 오해들 1
상식한가지
3657 2 2007-01-27
최근 성장클리닉을 찾는 아이나 엄마들을 보면 키 성장에 대한 잘못된 오해와 편견들을 갖고 있는 것 같아 안타깝다. 어떤 아이는 “전 매일 우유 1000cc 정도 꾸준히 먹는데 왜 키가 자라지 않죠?”라고 물어보기도 하고 심...  
472 정보 알아두면 유용한 인터넷 주소 1
친절한 혜연씨
4260 4 2007-01-27
알아두면 유용한 인터넷 사이트 정부기관 문화관광부 : http://www.mct.go.kr 정보통신부:http://www.mic.go.kr 국가정보원 :http://www.nis.go.kr 국립중앙도서관 :http://www.nl.go.kr 언론 및 잡지 KBS :http://www.kbs.co.kr MBC:http://...  
471 정보 외국인들이 한국에서 영어강사하는 10가지이유 - 암담한 현실
친절한 혜연씨
4794 3 2007-01-27
외국인들이 한국에서 영어강사하는 10가지이유 - 암담한 현실(joke입니다!) Here is a list of the top-10 reasons I've heard from people who have decided to be ESL teachers in Korea; (내가 이제껏 한국에서 ESL ...  
470 제1회 사진공모전 출품작 [출품] ...sometimes love isn't blind... imagefile
김요한
6780 3 2007-01-27
[제목] 그림자 사랑 [설명] 완벽하지 않은 사랑은 그림자와 같다고 봅니다 시간이 지나면 비틀어지고 결국에는 없어지겠지요 그러나 진정한 사랑은 불타오르는 태양처럼... ________________________________ 신선한 사진을 찍는다...  
469 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 3년 롱디 커플의 인생의 2막 시작하기♡-그때 내모습 기억해주세요.. 1 imagefile
스마일쩡♡
8131 3 2007-01-25
[제목] 3년 롱디 커플의 인생의 2막 시작하기♡-그때 내모습 기억해주세요.. [설명] 이 두사진은 제사진 중 저와 남편이 가장 좋아하는 사진 중의 하나 입니다..^^ 저희가 롱디 커플로 있다가 작년..쌍춘년에 행복하게 웨딩촬...  
468 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 3년 롱디 커플의 인생의 2막 시작하기♡-조금만 기다려요~한걸음에 달려갈께요^^ 2 imagefile
스마일쩡♡
10398 3 2007-01-25
[제목] 3년 롱디 커플의 인생의 2막 시작하기♡-조금만 기다려요~한걸음에 달려갈께요^^ [설명] 이 사진은 지금 제가 남편에게 한걸음에 달려가고픈 맘을 전해주는 것 같아.. 저희 웨딩 촬영 사진 중에 골랐습니다..^^ (이제 ...  
467 제1회 사진공모전 출품작 [출품] George the buss boy imagefile
SungJoonKoo
8180 11 2007-01-24
[제목] George the buss boy [설명] George 라는 제가 일하던 식당의 버스 보이입니다. 멕시코에서 텍사스로와서 일하기 시작한지 벌써 7년째. 가족들은 다 멕시코에 있다고 합니다. 아들 2 딸 1 의 자녀들이 지금 멕시코...  
466 제1회 사진공모전 출품작 [출품] 1:30 A.M. Traffic 7 imagefile
SungJoonKoo
15435 23 2007-01-24
[제목] 1:30 A.M. Traffic [설명] 이 사진은 지난달 일 끝나고 집에 오던 길에 한번 찍어보고싶어서 차에서 내려서 75 N 와... churchill 이던가? 그 쪽 다리위에서 찍은것입니다. 20초가량 장노출로 차의 불빛을 만들었...  
465 정보 [말되는 영어] “먹고 살만큼은 벌어요”를 영어로 하면?
아들엄마 김은정
10167 10 2007-01-23
비즈니스 알아보고 계세요? 영어로 물어볼 말들 뻔하죠뭐.이 가게 총매출은 얼마나 되나요? 매달 비용은 얼마나 드는 편이죠? 주인이 순수하게 벌어들이는 수익금은 얼마죠? 한달 임대료는 얼마에요? 계약 조건은 어떻게 되나요...  
464 정보 수업시간에 -_- 4
딴짓
7035 7 2007-01-23
전 수업시간에 한가지 버릇이 있는데 손으로 떡을 괴거나 아니면 손을로 머리카락을 자주 만지작거립니다. 이 것 때문에 교수님들이 가끔 내가 질문하기위해 손을 드는줄 알고 질문하라고 말하는데 저도 아주 당황스럽니다. 왜냐면...  

XE Login