맛있는거 많이들 해드셨나요?
오랜만에 인사드려요......
컴퓨터 없이 몇일 지내다가 오늘 다시 컴퓨터를 켜니 왠지 기분이 좋은거 있죠...
그래서 젤 먼저 도레미에 들어 와서 이렇게 레시피를 올립니다...혹시나 제가 올리는 레시피를 기다리는 분들이 계시지 않을까...몇일동안 못올려서 너무 죄송한 마음이 들더라구요......
오늘 소개해 드릴 음식은 새우볶음밥입니다...
아래에 보니 새우볶음밥 만드는 법을 물어 보신 분들이 있던데 진작 소개해 드려야 했는데.....
좀 늦었지만 제가 알고 있는 방법으로도 맛있는 볶음밥을 해드셔 보시라고 알려드립니다.

■ 장보기 ■

밥2공기, 새우150g, 양파, 당근, 호박, 버터1큰술, 식용유2큰술, 달걀2개, 굴소스1큰술, 소금, 후추,

참기름

■ 요리하기 ■

1. 새우는 엷은 소금물에 씻어 건져 물기를 뺀다.

2. 양파, 당근, 호박은 곱게 다진다.

3. 달걀은 풀어서 소금, 후추로 간하고 식용유 두른 팬에 스크램블에그를 만든다.

4. 팬에 식용유와 버터를 넣고 당근, 호박, 양파를 넣어 볶는다.

5. 손질해둔 새우를 넣고 볶다 밥을 넣고 골고루 섞이도록 볶아준다.

6. 굴소스, 소금, 후추로 간을 맞추고, 준비해둔 달걀을 넣어 볶는다.

7. 마지막에 참기름을 넣고 살짝 한번 더 볶아준다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 저는 껍질이 다 까진 새우를 사용했는데 혹시 껍질이 있는 새우를 사용하실꺼면 껍질을 완전히 다 까주세요.

둘. 버터와 식용유를 같이 사용하면 고소한 맛을 더해준답니다.

셋. 간은 개인의 기호에 따라 가감하시면 됩니다.

넷. 늘 말씀 드리듯이 야채는 그냥 냉장고에 있는 걸로 쓰세요...
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천