여름엔 입맛이 없어서 그런지 밥말고 다른거 찾을 때가 있죠...
이럴때 저는 국수 자주 해먹어요....여러가지 국수가 있지만 특히 비빔국수 너무 좋아해요....
새콤 달콤한것이 입맛을 자극하잖아요......
빠알간 색이 식욕도 돋구어 주구요.....
오늘은 새콤달콤한 국수 어떠세요?

■ 장보기 ■

국수, 상추, 오이, 깻잎, 콩나물, 양배추

양념장 : 고추장2큰술, 식초2큰술, 설탕 조금, 간장 조금, 참기름1큰술, 깨소금1큰술, 다진마늘1작은술

■ 요리하기 ■

1. 콩나물은 데쳐 차게 식혀둔다.

2. 양배추, 상추, 깻잎, 오이는 채썬다.

3. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

4. 끓는 물에 국수를 펼쳐 넣고 삶으면서 중간에 찬물을 조금씩 넣어준다.

5. 삶은 국수는 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 양념장에 버무린다.

6. 준비한 야채를 섞어 골고루 섞어 비벼준다.

7. 그릇에 담고 고명을 올린다.

■ 앞치마메모 ■
하나. 국수는 100g정도 1인분으로 하시면 됩니다.
둘. 국수 삶을땐 찬물을 넣어 주어야 탱탱한 면발을 드실 수 있는거 알죠?
셋. 야채는 개인의 취향에 따라 넣으시면 됩니다.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천