여름이면 입맛도 없지만 솔직히 불 앞에서 요리하는거 힘드시죠?
조금만 움직여도 땀이 나는데, 그렇다고 안먹을 수는 없는 것이고.....
이런 여름엔 가능하면 간단한거.......불 이용안해도 되는거 많이들 찾으시잖아요.......
저도 그렇거든요....그래서 이번엔 불 없이도 가능한 음식을 소개해 드릴려고 합니다........
맛있게 만들어 보세요~~~

■ 장보기 ■

밥, 참치, 야채, 당근, 후추, 깨소금, 참기름

초고추장 : 고추장2큰술, 식초1큰술, 물1큰술, 꿀1큰술, 다진마늘, 다진파

■ 요리하기 ■

1. 참치는 체에 밭쳐 기름을 완전히 빼준다.

2. 기름을 완전히 뺀 참치에 후추, 깨소금, 참기름을 넣고 밑간을 해둔다.

3. 야채는 먹기 좋은 크기로 썰고, 당근은 채썰어 준다.

4. 고추장, 식초, 물, 꿀, 다진마늘, 다진파를 넣고 골고루 섞어준다.

5. 그릇에 밥을 담고 야채와 당근을 담고, 참치를 올린 후 초고추장을 뿌린다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 참치의 기름은 완전히 제거해 주셔야 해요.

둘. 야채는 아무거나 상관 없어요. 상추, 깻잎만 쓰셔도 되구요, 슈퍼에 가면 쌈채 코너에 있는 여러가지 야채 중에 마음에 드는거 넣으시면 되요.'

셋. 오이도 넣어 주시면 맛있어요. 저는 집에 오이가 없어서 못넣었거든요.

넷. 초고추장에 꿀 대신 설탕을 넣으셔도 되구요, 꿀의 양은 기호에 따라 조절해 주세요.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천