돈까스 좋아들 하시죠?
저는 하루 날 잡아서 고기 넉넉히 사서 밑간하고, 튀김옷 입혀 냉동실에 하나씩 보관합니다...
그래서 반찬 없을때 마다 요긴하게 먹어요...
또 도레미 회원중 한분이 고기냄새 안나고 맛있는 돈까스 만드는 법 알려 달라고 하셔서 겸사겸사 오늘은 돈까스를 만들었어요......
고기 냄새 안나게 하는 방법에는 여러가지가 있지만 제가 알려드리는 방법으로도 돈까스를 만들어 드셔보세요.....

■ 장보기 ■

돼지고기, 밀가루, 달걀, 빵가루, 후추, 와인, 마요네즈, 돈까스소스

■ 만드는법 ■

1. 돼지고기는 고기망치로 눌러 부드럽게 만들어 준 후 후추와 화이트와인으로 밑간을 한다.

2. 밑간이 된 돼지고기의 앞, 뒤에 마요네즈를 얇게 바른다.

3. 밀가루, 달걀, 빵가루를 준비하고 마요네즈 바른 돼지고기에 옷을 입힌다.

4. 180도의 기름에 돼지고기를 넣고 노릇하게 튀긴다.

5. 노릇하게 튀긴 뒤 기름을 빼서 접시에 담고, 여러가지 가니쉬를 곁들인다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 소스는 돈까스 소스를 직접 만드셔도 되구요, 아니면 시판 돈까스 소스에 연겨자를 좀 넣고 깨를 넣어줘도 맛있어요....

둘. 마요네즈는 얇게 발라주시면 됩니다.

게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천