돼지고기를 저렴하게 구입해서 제육볶음을 할려고 합니다.....
그냥 해도 맛있지만, 여러가지 버섯을 넣어 영양을 좀 업시켰죠.......
버섯을 별로 좋아하지 않는 사람들도 이렇게 해서 먹으면 버섯에 대한 거부감이 안들꺼 같아요.....
맛있게 볶아서 쌈에 사서 한번 드셔 보세요.....

■ 장보기 ■

돼지고기, 표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 양파, 당근, 풋고추

양념 : 고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 간장2큰술, 꿀2큰술, 다진마늘1큰술, 맛술1큰술, 통깨, 참기름, 후추

■ 요리하기 ■

1. 고기는 한입 크기로 썬다.

2. 양념 재료를 모두 골고루 섞어 양념장을 만든다.

3. 준비한 양념장에 고기를 넣어 재워준다.

4. 양파는 굵게 썰고, 당근은 반으로 잘라 어슷썬다
.
5. 버섯도 먹기 좋은 크기로 썰고, 풋고추도 어슷썬다.

6. 팬에 고기를 넣고 볶다 어느 정도 익으면 야채를 넣고 한번 더 볶는다.

■  앞치마메모 ■

하나. 꿀이 없으면 설탕의 양을 조금 줄여서 넣어보세요.......

둘. 돼지고기는 좋아하는 부위를 선택하세요. 저는 보통 삼겹살이나 목살을 사용합니다.

셋. 고기를 어느 정도 익힌 후에 버섯을 넣어야지 처음부터 같이 넣으면 고기 익는 동안 버섯은 너무 익어 죽이 되어버립니다.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천