유머/정보
글 수 60,691
번호
공지 14년간 축적된 유머자료 사이트 개편을 위해 다이어트 했습니다.
인형의기사
1626659   2018-06-23
공지 가입인사는 필수!!!!! 이렇게 작성해주세요~ ^^ 537 imagefile
인형의기사
2025403 88 2008-06-28
841 정보 not 과 no의 차이점 1
여자라서햄볶아요
6579 3 2007-10-17
아들녀석과 이번 여름방학에 왔습니다. 아직 학교는 들어가지 않았는데 자꾸 끊임없이 물어봅니다. 좋은 징조죠 ;) 이렇게 열심히 계속하면 좋겠는데 그런데 문제는 제가 해결할 수 없는게 하나있습니다. Not everything in a ...  
840 정보 오늘 새벽에 일어나서 2
땡스기빙데이
6580 8 2006-11-25
가려고 굳게 마음먹고 잠자리에 들지 않으려고 노력을 했건만 글씨...저도 모르게 잠이 들었습니다. 일어나니...아침 10시 30분 헉, 이럴줄 알았으면 차라리 일찍 잠자리에 들어 일찍 일어날 걸 하는 후회가 듭니다. 어짜피 늦은...  
839 갤러리 또 알라스카에서~ imagefile
취업비자
6594 2 2006-10-03
^^  
838 가입인사 인사 2
asdfesadf
6597   2009-12-20
안녕하세요  
837 정보 밥맛 딱! 떨어지는 7가지 비법 1 image
노하우
6600 14 2006-12-28
하나 picture 마음을 가라앉히고, 그림에 집중한다. “레드썬~ 레드썬~” 꾸준한 과정을 거쳐야만 효과를 볼 수 있다. 다음 그림은 14일째 시도해야 하는 그림. <살 빠지는 음악 그림 최면(정신세계사)>이란 책을 20일 동안 보자...  
836 갤러리 Las Vegas 의 어느 어느 호텔 안에서 2 imagefile
Gipsy
6605 4 2006-07-31
너무 이쁘게 만들어 놓은 모형들...~  
835 정보 대입 지원 절차(12) -에세이 준비-
안젤라 김
6606   2013-09-04
대학을 지원하는 학생들이 에세이를 몇 개나 써야 할까요? 그것은 물론 몇 학교를 지원하느냐에 따라 다르겠지요. 20여개의 학교에 지원하는 학생도 보았고 두 학교만 지원하는 학생도 보았습니다. 학교를 몇 개나 지원해야 ...  
834 정보 성품이야기(순종)
안젤라 김
6615 8 2007-10-04
-순종은 옳은 권위와 질서에 즉시, 기꺼이 따르는 것입니다- 위대한 성품이 위대한 인생을 만듭니다. 성품은 처한 환경에 관계 없이 나타나는 한 사람의 인격입니다. 성품이 어느 정도 타고 나는 부분도 있겠지만 좋은 성품은 ...  
833 정보 성품 이야기 (인내)
엔젤라 김
6616 6 2007-07-10
교육 및 유학 상담을 하면서 보면 상담 학생에 대하여 교사들이 추천서에 “인내심이 강하다”라고 쓴 것을 종종 읽을 때가 있습니다. 구체적인 예는 쓰여 있지가 않아서 교사들이 학생에게서 인내심을 관찰했다면 어떤 경우일까...  
832 정보 학생비자 여행시 주의사항
이민법률사무소
6637   2009-06-12
학생들의 학기가 끝났기 때문에 한국에 다녀올 학생들도 있습니다만, 주의사항은 알고 여행하는 것이 좋습니다. 가장 중요한 부분은 학생자격을 지켰는가 하는 부분입니다. 학생자격을 지키지 못한 사람의 경우에는 여행을 삼가는 ...  
831 갤러리 금문교 imagefile
나는 쓰레기야~
6641 2 2006-08-13
와...안개가 끼니 한층 더 분위기가 나네요..~  
830 유머/황당 치매 겪다가 돌아가신 아버지의 노트 image
제시켜알바
6646   2022-06-24

829 갤러리 겨울이야기 image
구기성
6656 4 2004-03-09
하얀세상이 되어버렸습니다. 간만에 아름다운 풍경을 담을수 있었습니다...., 산놀이터  
828 갤러리 [달라스] 아이키아 2014년 catalog sign up하고 free entree 쿠폰 받으세요^^ 4
ilovemusic
6673   2013-07-24
아이키아 카다로그는 매장에서만 가져올 수 있는지 알았는데 이렇게 사인업하시고 몇가지 설문 조사만하면 $5.99 value 음식을 프리로 먹을 수 있네요^^ 아래 링크로 가서 오늘 사인업하니까 7/23~8/6 된다고 나와요~ 사인업하는 ...  
827 정보 [Happy New Cook 4] 떡의 새로운 변신...떡고기볶음 3 imagefile
정부금
6678 3 2006-06-20
안녕하세요....... 오늘은 고추장 양념이 들어가는 음식을 알려드릴께요........고추장 맛이 가끔 그리울때가 있죠...... 그럴때 쉽게 할 수 있는 요리입니다. 간식이나 반찬으로도 좋지만 특히 술안주로도 좋아요..... 혹시 친구들...  
826 갤러리 UNT Korean Spring Festival (봄 축제) 1 imagemoviefile
NiceGuy
6688 1 2013-09-03
몇일전부터 이메일로 Korean Spring Festival이 열린다는 소식을 접하고 기대를 하고 있었다. 예전에 동생녀석이 한인학생회 회장을 맡아 행사를 주최한적이 있는데 그 사진중 하나가 IELI 복도에 아직도 붙어있다. Korean Sp...  
825 정보 not 과 no의 차이점 1
여자라서햄볶아요
6699 3 2007-10-17
아들녀석과 이번 여름방학에 왔습니다. 아직 학교는 들어가지 않았는데 자꾸 끊임없이 물어봅니다. 좋은 징조죠 ;) 이렇게 열심히 계속하면 좋겠는데 그런데 문제는 제가 해결할 수 없는게 하나있습니다. Not everything in a ...  
824 정보 MI : Michigan State Univ. [MSU] 대학원
인형의 기사
6700   2006-06-28
http://www.msu.edu/user/gradschl/apply.htm공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
823 정보 이건 문법시간에 배워본 적이 없는것 같은데 3
질문 ^^
6706 2 2006-11-20
Of all the socioeconomic influences on voting, education is by far the strongest. 여기서 오 ㅐ Of 앞에 아무것도 없을까요? 보통 all of them같이 그들 모두로 해석할 수 있는데 위 것은 어떤 문법이죠? 텍스트...  
822 갤러리 My Bro Jerome imagefile
SungJoon Koo
6706 7 2007-02-17
at 06 winter workshop.  
821 갤러리 미국 문신대회 1위 ( 작품 ) image
웃어보아요
6708 2 2006-09-21
ㅎㅎㅎ 웃기죠~  
820 갤러리 공포의 블루스크린은 쇼핑몰에서도 imagefile
NiceGuy
6709   2010-12-16
Mall에 잠간 들렀는데 95, 98에서 자주보던 친근한 화면이 보이길래 하나 담았습니다. ^^;  
819 정보 질문이 있는데요.. 4
크리스마스
6714 4 2006-11-23
이번 크리스마스 행사때요, 이런 표현을 쓰려고 하는데 정말 한국말로 번역해서 아이들한테 이야기 해줘야하는데요, 한국말로 번역이 너무 어렵네요. 직역을 하자니 이상하고... 번역좀 해주세요~ Who did we give to this Chr...  
818 정보 [Happy New Cook 3] 푸짐하고 든든한.....소시지달걀구이 5 imagefile
정부금
6716 3 2006-06-17
어느집 냉장고에나 항상 늘 자리잡고 있는 재료중 하나가 달걀이죠......달걀만큼 영양 풍부하면서 만만한 재료가 어디 있겠어요.......근데 흔히 후라이나 말이 정도만 해드시죠....오늘은 다른 요리법 하나 알려드릴께요....... 이...  
817 정보 대입 지원 절차(13) -에세이 준비-
안젤라 김
6723   2013-10-18
지난 몇 주에 걸쳐서 대입 지원 절차로서 에세이를 쓰는 것에 대해 말씀드렸습니다. 이번 주에도 에세이 쓰는 문제에 대하여 조금 더 말씀 드릴까 합니다. 우선 공동 지원서의 두 가지 에세이 문제 중에 짧은 에세이에 ...  
816 갤러리 볼티모어2 imagefile
나는 쓰레기야~
6727 2 2006-07-22
볼티모어로가는 70번고속도로상입니다.  
815 정보 시민권자가 사망해도 배우자나 자녀에게 영주권 FAQ
이민법률사무소
6729 1 2009-09-04
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. 시민권자와 결혼으로 영주권을 받은 후, 2년이 지나야 영구한 영주권을 신청할 수 있습니다. 그런데 그 2년 동안 시민권자가 사망하는 경우가 생기게 되면 지...  
814 가입인사 가입인사드려여 1
melody
6742   2010-01-15
안녕하세여. 소개받아 들어왔습니다 잘부탁드리겠습니다  
813 게임 참새를 피해라~~~ imagemoviefile
인형의기사
6754   2008-06-06
Run along the wire for as long as you can  
812 정보 토플 아이비티가 무엇인가?
안젤라 김
6756   2009-01-22
토플은 영어를 제 2 외국어로 공부하는 학생이 미국이나 혹은 영어를 쓰는 다른 나라에서 공부하기 위해서 치러야 하는 시험이라고 지난 두 주에 걸쳐서 말씀 드렸습니다. 이번 주에는 실제 토플 시험에 대하여 자세하게 설...  

XE Login