제가 사는 곳은 요즘 날씨가 너무 좋아요....
여러분이 사시는 곳 날씨는 어떤가요?
이렇게 날씨가 좋을땐 아무것도 하기싫고, 그냥 도시락 싸서 야외로 나가고 싶어지거든요.........
그래서 이번 주말엔 맛있는 도시락 싸서 소풍 갈까 합니다. 여러분들도 오늘 제가 소개해 드리는 닭가슴살또띠아말이 만들어서 주말에 가까운 곳으로 소풍가보세요.......

■ 장보기 ■

또띠아. 닭가슴살, 적채, 홍피망, 노란파프리카, 양상추, 달걀, 밀가루, 소금, 후추, 우유

소스 : 허니머스터드, 마요네즈, 다진양파

■ 요리하기 ■

1. 닭가슴살은 손가락 정도의 굵기로 썰어 우유에 재운다.

2. 우유에 재운 닭가슴살은 건져 헹군 후 소금, 후추로 밑간을 한다.

3. 닭가슴살에 달걀물 입히고 밀가루 묻혀준 후 튀긴다.

4. 파프리카, 피망은 채썰어 살짝 팔군 팬에 기름 두르지 않고 각각 살짝 볶는다.

5. 적채는 채썬다.

6. 양상추는 씻어 물기를 뺀다.

7. 동량의 허니머스터드와 마요네즈에 다진양파 1큰술을 넣어 소스를 만든다.

8. 또띠아는 마른 팬에 살짝 구워준다.

9. 또띠아에 양상추를 깔고 닭가슴살, 적채, 파피리카, 피망을 올리고 소스를 뿌려준다.

10. 재료와 소스를 다 올리면 단단하게 말아준다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 안에 들어가는 야채는 좋아하는 걸로 바꿀 수 있어요.

둘. 말다보면 옆으로 재료가 빠질 수 있으므로 너무 많이 넣으면 안됩니다.

셋. 밀가루 대신 튀김가루가 있다면 튀김가루를 사용하셔도 됩니다.

넷. 닭가슴살을 튀기기 번거롭다면 오일을 앞뒤로 살짝 발라준 후 오븐에서 구워주세요.

게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천