집에서 샐러드 자주 만들어 드시나요?
전 가끔 만드는데, 특히 케이준치킨샐러드를 자주 만들어요.....
가족들이 다 좋아하다보니...자주 만들게 되더라구요.
만드는 방법도 그리 어렵지 않고...또 간단하게 빵이랑 같이먹으면 한끼 식사로도 손색이 없더라구요....
오늘은 샐러드로 점심을 해결해 보는건 어떠세요?

■ 장보기 ■

닭가슴살, 양상추, 치커리, 토마토, 달걀, 당근, 오이, 밀가루, 빵가루, 달걀, 케이준스파이시, 우유, 소금, 후추

허니머스터드소스 : 마요네즈6큰술, 머스터드2큰술, 꿀, 레몬즙

■  요리하기 ■

1. 닭가슴살은 깨끗하게 씻어 손가락 굵기로 썰어 우유에 재워둔다.

2. 양상추, 치커리는 먹기 좋은 크기로 뜯어 찬물에 담군 후 물기를 뺀다.

3. 달걀은 완숙으로 삶아 4등분하고, 토마토도 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 오이와 당근은 반으로 잘라 어슷썰기한다.

5. 우유에 재워둔 닭가슴살은 건져 헹군 후 소금, 후추, 케이준스파이시로 밑간을 한다.

6. 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입히고 170도의 튀김기름에 튀겨준다.

7. 마요네즈와 머스터드, 꿀, 레몬즙을 섞어 드레싱을 만들어 준다.

8. 그릇에 양상추, 치커리, 토마토, 당근, 오이, 달걀, 치킨을 담고 드레싱을 끼얹어 준다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 드레싱에 꿀과 레몬즙은 개인의 취향에 따라 조절해주세요...

둘. 블랙올리브가 있다면 샐러드에 같이 넣어서 드셔도 맛있어요.

셋. 케이준스파이시가 없으면 빼셔도 됩니다.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천