유머/정보
글 수 564
번호
공지 14년간 축적된 유머자료 사이트 개편을 위해 다이어트 했습니다.
인형의기사
1625408   2018-06-23
공지 가입인사는 필수!!!!! 이렇게 작성해주세요~ ^^ 537 imagefile
인형의기사
2021541 88 2008-06-28
564 정보 자주하는 질문 비자란? 조건부 입학이란? Essay란? 2 imagefile
인형의 기사
77975 59 2004-05-09
- Essay가 중요한가요? 미국 대학 입학 사정에 있어서 에세이가 얼마나 큰 비중을 차지하는가에 대해서는 쉽게 판단할 수 있는 부분이 아닙니다. 학부 과정이라면 대학 우수도에 따라 큰 차이가 있을 것이고 대학원이라면 학교 ...  
563 정보 여기저기서 줏어보자 Pick!
김은정
13414 42 2008-03-29
여기저기서 줏어보자 Pick! 영어하고 아주 담을 쌓은 분들도 ‘피껍 pick-up’이라는 말은 다 아시죠? 요 pick이라는 단어가 또 아주 쓸모가 많아요. 제가 쓸다리 없는 말은 절대 안가르쳐 드리는거 아시죠? 원래 이 단어는 ‘...  
562 정보 <말되는 영어>명절 때 주고받는 말 2
김은정
15866 41 2007-11-16
우리가 명절 때면 나누는 덕담이 있는 것처럼 미국에서도 그렇습니다. 새해 첫날이나 추석 때 하는 말이 있고 먹는 음식이 따로 있고 그렇잖아요. 우리나라에는 없지만 미국 사람들이 크게 생각 하는 명절 중의 하나가 할로윈인...  
561 정보 도레미 냠냠 쿠킹방이란?
인형의 기사
19834 39 2004-05-11
유학생활중 혼자 요리를 해야한다는 것은 정말로 멀고 험한 길입니다. 평소 밥한번 해먹어 보지 못한 사람들에겐 더욱 그렇죠..~ 그래서 이 코너를 통해서 영양가 100점 보단..~ 초간편 요리를 서로에게 소개하기를 원합니다. 가...  
560 정보 <말되는 영어> 미용실 영어
김은정
21625 34 2007-11-30
한국에서 일류 대학 대학원을 나오고 미국에서 5, 6년 동안 박사 공부를 해서 박사를 땄어도, 미국 이발소나 미용실 가서 머리 자르기가 쉽지 않습니다. 왜? 안해본 말이라서 머리를 어떻게 해달라고 할 지 설명이 난감해지거...  
559 정보 "정 부금"님께서 게시판의 운영자로 수고하고 계십니다.
인형의 기사
18505 28 2006-05-16
유학중 왜 그리 반찬에 관심이 많아지던지~ 아는 동생들에게 물어 물어 밑 반찬을 만들어 먹던 때가 생각이 나네요~ 함께 정보를 공유했으면 합니다. 자주 들러주세요~ 꾸~벅~  
558 정보 현재완료와 아무때나 끼는 get
김은정
14479 21 2008-04-21
get은요, 별뜻 없이 괜히 많이 쓰여요. 미국 사람들도 자기가 왜 자꾸 get을 써먹는지 모르고 그냥 자꾸 써요. 그러니 우리도 그 자주 쓰이는 쓰임을 알고 그냥 자꾸 써줘야지 어쩌겠어요. 그런데 이 get이 특히 현재 완료(h...  
557 정보 [Happy New Cook 42] 겨울에 먹어야 더 맛있는것 같은.....순두부찌개 1 imagefile
정부금
12832 20 2006-12-27
두부 좋아하세요? 저는 어릴때부터 두부 반찬이 좋더라구요.... 부드러운 촉감도 좋고, 고소한 맛도 좋고...어떤 요리에 넣어도 잘 어울리는 것 같고..... 이맘때가 되면 가장 많이 해먹는 찌개가 순두부찌개예요.... 제가 두부...  
556 정보 [ Happy New Cook 46 ] 달콤, 짭조름한 반찬.....간장두부조림 3 imagefile
정부금
13299 19 2007-01-29
여러분 그동안 잘 지내셨어요? 요즘은 어떤 반찬을 해 드시나요? 겨울이라서 그런지 야채값이 너무 비싸서 장보기 겁나지네요...... 그래서 가능하면 값싸고 쉽게 할 수 있는 반찬만 해 먹게 되네요.... 오늘은 그것 중에 하...  
555 정보 [말되는 영어] “수고하세요”는 영어로 뭐게요? 3
아들이엄마 김은정
20193 18 2007-01-31
결론부터 얘기 하자면 그런말이 영어에는 딱떨어지게 없습니다. 우리말에서는 늘 많이 쓰는 말이니까 습관처럼 영어로도 하고 싶은데 딱 떠오르질 않아요. 그쵸? 우리가 많이쓰는 말인데 진짜 영어로는 잘 모르겠는 말들이 많죠...  
554 정보 자동차 각종 소모품의 교환주기 (퍼온 글) 3
여행을 떠나요
170199 18 2006-12-15
누군가 자동차 각종 소모품의 교환주기를 물어오셔서 관련 글을 퍼왔습니다. 참고로, 이 글에 나오는 주행거리는 mile 이 아니라 km (킬로미터)를 바탕으로 한 것입니다. 이해를 돕기 위해 unit converter 를 이용해 환산된 mi...  
553 정보 Borders reward 쿠폰임다.
쿠폰아짐
13576 18 2006-12-16
http://f.chtah.com/i/9/276579820/coupon30_1214.htm  
552 정보 [말되는 영어] 욕 안먹으려면 6
김은정
11003 17 2007-07-23
영어를 한국말보다 더 잘하는, 젊은 한국인 청년 옆 자리에 앉았습니다. 근데 그 청년이 실수로 가만히 앉아 있는 제 발을 차는거에요. 살짝이 아니라 확실히 서로의 발이 거칠게 닿았드랬죠. 저는 당연히 사과의 말을 기대 ...  
551 정보 짧고 굵은 rip(륍)
김은정
12163 17 2008-03-17
단어 하나로 줄줄이 영어 씨리즈 <1편> 짧고 굵은 rip(륍) 여러분, 아들이엄마가 돌아왔습니다. 아들만 밝혀서 아들이 엄마가 아니라 진짜 아들 이름이 ‘아들’인, 김은정이 그사이 “굿바이 영어 울렁증”이라는 책을 한국에서 ...  
550 정보 [Happy New Cook 48] 쫄깃함에 달콤함까지 더했다.....떡맛탕 5 imagefile
정부금
9969 17 2007-03-02
설에 가래떡을 뽑았었요...... 이것 저것 해먹을려구요........냉동고에 있는 가래떡을 보니 어찌나 기분이 좋은지........ 외국 생활 하는 분들에겐 좀 힘든 일이겠죠........ 하지만 주변에서 가래떡을 구할 수 있으면 여러가지 ...  
549 정보 [Happy New Cook 39] 향기까지 먹는.....굴크림소스스파게티 2 imagefile
정부금
11339 17 2006-12-07
벌써 12월이네요....... 어찌나 시간이 빨리 지나가는지.....정신이 없네요.... 그러다 보니 자주 레시피 못올렸죠....이번달엔 맛있는거 많이 소개해 드릴께요..... 첫번째로 겨울이 제철인 굴을 이용한 음식을 하나 소개해 드릴께...  
548 정보 [Happy New Cook 44] 새해 복 많이 받으세요.....조랭이떡국 3 imagefile
정부금
7634 16 2006-12-30
2006년에 올리는 마지막 요리 입니다... 무엇을 만들까 고민하다, 좀 미리 떡국을 끓여봤어요.... 미리 알려드려야, 새해 아침에 떡국을 끓여 드실 수 있을꺼 같아서 끓였어요...... 일반 떡국을 사용하셔도 되고, 저처럼 조랭이...  
547 정보 쿠폰 모음입니다. 프린트가능하구요~ ^^ 1
쿠폰아짐
11460 16 2006-12-16
http://coupons.50webs.org/  
546 정보 [말되는 영어] 새해결심: 징그러운 영어, 너무 애쓰지말자.
아들이엄마 김은정
10117 15 2007-01-03
2007년이 왔습니다. 저 개인적으로는 미국 온지 10년이 되는 뜻깊은 해죠. 저는 1991년에 대학을 졸업하고 6년을 영어 강사로 진짜 밥 잘 벌어먹고 살다, 말이 안되는 죽은 영어로 학생들을 가르치는 것이 죄스러워, 마침내 ...  
545 정보 [Happy New Cook 54] 담백하고 맛있는.....생선전 2 imagefile
정부금
7322 15 2007-05-06
명절이나 제사때 누구나 한번쯤은 먹어 봤을 생선전 만드는 방법을 알려드릴까 합니다. 이것 역시 다른 요리들과 마찬가지로 정말 간단하게 만들 수 있거든요..... ■ 장보기 ■ 대구포(명태포), 밀가루, 달걀, 소금, 후추, 식...  
544 정보 [Happy New Cook 45] 고구마와 닭의 만남.....고구마닭볶음 4 imagefile
정부금
7773 15 2007-01-13
새해 처음으로 인사드리네요..... 모두모두 새해 복 많이 많이 받으세요...... 이번엔 닭도리탕이라고 하는 음식을 소개 해 드릴께요........ 닭도리탕이 잘못된 표현인거 아시죠? 보통 닭볶음엔 감자를 많이 넣는데 그냥 집에 ...  
543 정보 [Happy New Cook 41] 하나만 먹어도 배부른.....햄치즈샌드위치 2 imagefile
정부금
7792 15 2006-12-24
연말이라서 그런지 너무 바쁘네요.... 여러분들도 바쁘시죠..... 그러다 보니 끼니를 굶게 되네요..... 저는 한끼 굶으면 괜시리 짜증이 나거든요....그래서 가능하면 세끼를 꼭 챙겨 먹어야 하거든요.... 그래서 간단하게 먹을려고...  
542 정보 [Happy New Cook 37] 얼큰한 국물에 몸보신까지.....닭개장 5 imagefile
정부금
7996 14 2006-11-17
날씨가 추워지면 국물요리를 많이 찾게 되죠? 한국사람들은 얼큰하고 시원한 국물 좋아하잖아요..... 그래서 이번엔 얼큰한 국물 요리를 소개해 드릴려고 합니다.... 먹고 나면 힘이 불끈불끈!!!!! 넉넉히 끓여서 이웃과 나눠드셔 ...  
541 정보 [Happy New Cook 36] 오동통한 새우의 씹히는 맛이 일품인.....새우볶음밥 4 imagefile
정부금
8182 14 2006-11-08
맛있는거 많이들 해드셨나요? 오랜만에 인사드려요...... 컴퓨터 없이 몇일 지내다가 오늘 다시 컴퓨터를 켜니 왠지 기분이 좋은거 있죠... 그래서 젤 먼저 도레미에 들어 와서 이렇게 레시피를 올립니다...혹시나 제가 올리는 ...  
540 정보 콩비지만드느법 알려주셔요...~ 5
콩비지먹고파
8014 14 2006-06-25
남편이 일주일전부터 콩비지찌게가 먹고 싶다고 조르는데..당췌 한국마트서 콩비지를 구할수가 없네요..ㅠ0ㅠ 또 물론 끓이는법 또한 모르네요.. 조언을 구합니다~  
539 정보 이제 국산차를 사도 되는가? 3
NiceGuy
10557 14 2006-11-10
이번 자동차 평가에서 아제라가 믿을만한 차로 선정되었군요...ㅍㅎㅎㅎ 아제라를 사도 되겠죠? 나중에 혹 뒤통수 맞는건 아니겠지.... '역시 日자동차가 믿을만해'-美 컨슈머리포트 - 신뢰도 높은 차 순위 총 47종에서 39개가 日...  
538 정보 밥맛 딱! 떨어지는 7가지 비법 1 image
노하우
6595 14 2006-12-28
하나 picture 마음을 가라앉히고, 그림에 집중한다. “레드썬~ 레드썬~” 꾸준한 과정을 거쳐야만 효과를 볼 수 있다. 다음 그림은 14일째 시도해야 하는 그림. <살 빠지는 음악 그림 최면(정신세계사)>이란 책을 20일 동안 보자...  
537 정보 [말되는 영어] 쫌 땡겨 앉아 주실래요? 는 도대체 영어로 어떻게? 7
아들이엄마 김은정
13304 13 2006-12-29
아주 사소한 말인데, 정말 우리말로 흔히 쓰는 말인데, 영어 회화 교과서에 나온적이 없어서 들어보지도 못한말인데, 진짜 실생활에서는 써야할때가 있는 말이 있습니다. 그런 말이 많이 있습니다. 그런 말을 배워서 쓸데 있는...  
536 정보 &lt;말되는 영어&gt;장 보러 가서
아들엄마 김은정
10538 13 2007-10-23
우리가 어디 살든지 일주일에 한번 씩은 가야 할 곳이 그 옛날에는 수퍼라고 했고 요새는 마트, 영어로는 그로써리grocery, 바로 식품점입니다. 안 먹고는 못 사니까요. 미국에서 이런 그로써리를 가면 너무 크고 물건의 종류...  
535 정보 [ Happy New Cook 61] 달큰한 맛, 푸짐한 양.....떡잡채 1 imagefile
정부금
10380 13 2008-01-18
예전엔 가래떡을 뽑아 떡국도 끓여먹고 떡볶이나 여러가지 가래떡을 이용한 요리도 해먹고 딱딱해진 가래떡을 불에 구워 먹기고 했는데.... 요즘은 가래떡을 뽑는 일이 드물어 지는거 같아요...... 가래떡으로 할 수 있는 여러가...  
534 정보 [Happy New Cook 55]자투리 야채가 남았다면.....게맛살야채전 1 imagefile
정부금
10701 13 2007-05-27
냉장고에 남은 자투리 야채를 이용해 근사한 반찬을 만들어 보세요...... 특별히 정해진 재료가 있는게 아니구요, 냉장고에 있는 자투리를 넣을 수 있는게 가장 큰 장점이죠.... 만들어 놓으면 자투리 야채를 이용한것지 모를꺼...  
533 정보 [Happy New Cook 43] 남녀노소 누구나 좋아하는.....떡볶이 4 imagefile
정부금
8488 13 2006-12-28
떡볶이 좋아하시나요? 떡볶이 싫어하는 사람은 별로 없는거 같아요..... 요즘은 춘장을 넣어 짜장 떡볶이, 카레를 넣은 카레 떡볶이, 피자떡볶이.......여러가지 떡볶이가 있지만, 오늘은 그냥 기본적인 일반 떡볶이를 만들어 봤...  
532 정보 새우볶음밥을 어떻게 하면 맛있나요? 2
배고파요
7114 13 2006-10-31
도시락을 많이 싸야 하는 대요..집에 새우를 사다놓은게 있는데.. 새우넣고 맛있게 밥 볶는법늘 가르쳐 주세요...플리지~  
531 정보 엔진오일이 샐때는 이걸 3
오일뱅크
13231 13 2006-11-15
차에 엔진오일이 새서 뭐 일주일에 4리터짜리 하나가 들어갑니다. 가격이 천차만별이라 월맛가서 penzoil을 넣었는데(가장 싸다고 해서 $9.73) 찾아보니 더 저렴한게 있습니다. 이름하여 super tec 5리터에 $ 7.83 어제부로 이걸...  
530 정보 무슨 일이시죠? 를 영어로... 2
hoida
11148 12 2006-12-21
다른 사람이 뭔가를 물어봤는데...대답해주면서, 기분 나쁘지 않은 어감으로 "왜 물어보시죠?" 라고 하려면 어떻게 해야할까요? why are you asking me? 라고 하면 좀 느낌이 "더 왜 그런걸 물어보니?"하는 좀 땍땍거리는 느낌 같...  
529 정보 친구 결혼식.. 2
알려주세요
8064 12 2007-03-04
친구가 다음주에 결혼을 하는데요.. 간단하게 카드에 선물좀 주려고 하는데.. 어떻게 괜찮은 표현좀 가르쳐 주세요.  
528 정보 [말되는 영어] 장 보러 가서
아들엄마 김은정
8842 12 2007-10-23
우리가 어디 살든지 일주일에 한번 씩은 가야 할 곳이 그 옛날에는 수퍼라고 했고 요새는 마트, 영어로는 그로써리grocery, 바로 식품점입니다. 안 먹고는 못 사니까요. 미국에서 이런 그로써리를 가면 너무 크고 물건의 종류...  
527 정보 너 잘걸렸어 catch
김은정
10067 12 2008-05-07
너 잘걸렸어 catch 잘난척 잘하는 우리 남편이 지 머리카락을 한번 싹 훓으면서 하는 말, “I’m a good catch!” 이게 뭔 말일까요? Catch(캐치)하면 너무나 쉬운 단어로 뭘‘잡다’가 가장 1차적인 뜻인데요. ‘나는 잘 잡힌...  
526 정보 [ Happy New Cook 53] 달콤하고 고소한.....코코넛쿠키 1 imagefile
정부금
8197 12 2007-04-30
집에서 과자나 케익을 구워 보신적 있으세요????? 저는 두가지 이유로 베이킹을 해봤는데요...... 첫번째 이유는 내 손으로 깨끗하게, 방부제 같은거 안넣고 먹을 수 있는 간식을 만들고 싶었구요, 제 주변에 좋아하는 사람들...  
525 정보 [Happy New Cook 52] 국물없는 라면도 있다.....샐러드라면 4 imagefile
정부금
7689 12 2007-04-19
라면 국물에 밥 말아 먹어야 제맛이죠....... 한데 매번 같은 라면만 먹으면 약간 실증나잖아요...... 이번엔 좀 다른 라면을 알려드릴까 합니다...... ■ 장보기 ■ 라면2개, 오이1/2개, 당근1/2개, 적채1/10개, 양배추1/10개, 맛...  
524 정보 괜찮으시다면~ 1
difficult~
8410 11 2006-12-02
정중하게 괜찮으시다면 뭐...같이뭐좀 할 수 있을까요? 라고 말을 하고 싶은데.. 괜찮으시다면 이라면 표현이 굉장히 어렵습니다. If you are ok,....라는 표현이 맞는진 모르겠지만 아무래도 아닌것 같아서.... 정중하게 "괜찮으시...  
523 정보 [말되는 영어] "한번만 봐주세요"를 영어로? 6
아들이 엄마 김은정
11480 11 2006-12-12
“한번만 봐주세요” 경찰한테 걸렸습니다. 가슴이 벌렁거리죠? 별로 빨리 달린 것 같지 않은데…앞차만 따라갔는데 왜 나만 걸렸지? 학교로 애 데리러 가는데 늦어서 그만 나도 모르게 쫌 쎄게 달렸나보다고……몰랐다고….다시는...  
522 정보 [말되는 영어] 선물 줄때 받을때 폼나게 하는 영어
아들이 엄마 김은정
12175 11 2006-12-19
마음을 주고 받는 계절입니다. 생각지도 못했던 미국 사람한테 선물을 받을때가 종종 있어요 그쵸? 그럼 갑자기 너무 당황스러워서 ‘어머 아니에요’라는 뜻으로 “oh…no…no…no….”하시면 선물 주는 미국 사람도 당황스럽고,...  
521 정보 어떤 남자가 꼬리를 치지뭐야
김은정
11978 11 2009-03-27
This guy was hitting on me. 어떤 남자가 나한테 꼬리를 치지 뭐야. 여기서 this는 어던 특정인을 가르치기보다는 우리말의 ‘어떤’에 가깝습니다. 이제 그다음에 나오는 말을 들어봐야, 이사람이 진짜 어떤 사람인지를 알게 되...  
520 정보 [Happy New Cook 51] 남녀노소 누구나 좋아하는.....돈까스 8 imagefile
정부금
7740 11 2007-04-09
돈까스 좋아들 하시죠? 저는 하루 날 잡아서 고기 넉넉히 사서 밑간하고, 튀김옷 입혀 냉동실에 하나씩 보관합니다... 그래서 반찬 없을때 마다 요긴하게 먹어요... 또 도레미 회원중 한분이 고기냄새 안나고 맛있는 돈까스 ...  
519 정보 [Happy New Cook 50] 두부가 남았다면.....두부조림 3 imagefile
정부금
8497 11 2007-03-19
오늘은 두부 반찬 하나 소개해 드릴께요..... 저는 두부 좋아해서 많이 해 먹는데요. 두부가 몸에 좋은거 아시죠? 어디서 들었는데, 납을 해독시키는 식품에 두부를 소개하더라구요.... 알게 모르게 납이 몸에 쌓일 수 있는데...  
518 정보 한국에서 가져오면 좋은 것 3
정보마당
12085 11 2006-11-03
한국에서 가져오면 좋은 것 이곳에 오시면 아주 작은 것이라도 한국에서 가져 온게 좋게 느껴지고 처음 오시면 정착하는데 들어가는 돈이 적지 않으므로 되도록이면 생활하는데 필요한 것들은 가져 오시는게 좋을 듯 합니다. 짐...  
517 정보 텍사스에 사시는 분들 한번 가보세요~ 3
pass by
11557 11 2006-11-09
일전에 다녀온 japanese garden 정보 올립니다. Botanic garden 이라는 곳에 한 부분을 차지하더군요~ 가면 여러가지 가든이 있는데~ 아래는 인터넷 주소고 http://www.fwbg.com/index2.htm 주소는 3220 Botanic Garden Boulevar...  
516 정보 영어가 잘 안늘어요 이유가 뭘까 곰곰히 생각해보니 5
크리스티나
12407 11 2006-11-10
이유는 먼저 내 안에 있는것 같아요 첫째. 성격이 내성적이라 한국사람에게조차 잘 다가가지 못한다. 둘째. 뭘하든 꾸준한 성격이 아니다. 셋째. 영어를 사용할 환경이 안된다. 영어를 못하는 이유를 찾아보니 세가지 정도로 함축...  
515 정보 환율 폭락이 아니라 가치 상승이다. 바보들아!!! [펌] 1
아이코니
7312 11 2006-12-07
요새 신문에 아주 도배를 하더군요..환율때문에 나라 다 망한다고..~ 그래서 글 하나 퍼옵니다. 읽어보시면 도움이 되려나? 요즘 환율과 관련하여 말들이 많은데 경제와 관련하여 가장 직접적으로 나타나는 종합적인 경제지표(건강으...  
514 정보 아침 출근길에 자주 듣는 라이오 방송..에서 3
괴무르
7430 10 2006-11-21
전 아침 출근길에 라디오 방송을 듣는데 채널이 FM 106.1 kiss FM 입니다. 그런데, 이 방송에 로고송에 이런 문구가 있어요~ "keep credit in the morning 106.1 kiss FM" 후반부는 당연히 채널이름이라 알겠고... 도대체 ke...  
513 정보 내가 지금 기분좋게 보이니? 1
어려워
8551 10 2006-12-20
어제 기분좋은일이 있어서 제가 계속 웃고있었나봐요...그래서 아는 화이트가 이렇게 물어보더라구요. 너 무슨 좋은일 있어? 행복해보인다...라구요.. 막상 대답을 뭘로할까 하다..."내가 행복해 보여" 라고 말을 하려니...머리에서 문...  
512 정보 파트타임잡으로 배달을 하고 있습니다. 2
배달의 기수
7873 10 2007-01-04
제가 아직 영어가 짧아서 배달을 가다 길을 못찾으면 커스터머에게 전화를 해서 맵을 확인해야 하는데 이게 여간 쉽지가 않습니다. 너희집에서 가장 큰 도로가 어디냐? 또는 너희집 근처에 눈에 띄는 곳이 있느냐? 를 표현할때...  
511 정보 [말되는 영어] 영어로 ‘나이쓰’하게 따지는법 4
아들엄마 김은정
8676 10 2007-01-16
옛날에 어떤 집사님 차를 타고 어딘가를 가다가 들른 맥도날드 Drive-through에서 들은 영어입니다. 미국 사신지 근 10년이 되시는 그 집사님 왈, “ Give me number 3.” 돈 내시고, 주문한 3번 햄버거 받으시고, thank y...  
510 정보 너 누구 닯아가는거 아냐? 3
오손도손
8055 10 2007-01-18
친구들이랑 다니면서 누구는 누굴 닮아가고..누구는 또 다른 사람을 닮아가고 하잖아요.. 그래서 그런 모습을 볼때..."야! 너 xx 닮아가는거 아냐?" "별로 좋지 않은데..." 라고 말하고 싶은데 표현이 짧아서 어떻게 표현할까요?  
509 정보 [말되는 영어] “먹고 살만큼은 벌어요”를 영어로 하면?
아들엄마 김은정
10130 10 2007-01-23
비즈니스 알아보고 계세요? 영어로 물어볼 말들 뻔하죠뭐.이 가게 총매출은 얼마나 되나요? 매달 비용은 얼마나 드는 편이죠? 주인이 순수하게 벌어들이는 수익금은 얼마죠? 한달 임대료는 얼마에요? 계약 조건은 어떻게 되나요...  
508 정보 ESL등록할때.. 2
콩김
7654 10 2007-04-06
물어봐야 할말 좀 알려주세요.. 처음 들어갈때 가질수 있는 기본적인 궁금증들루요.. 대충... 언제부터 다닐수 있냐.. 시간은 언제냐.. 등록하는데 뭐가 필요하냐 등등... 미국이지만 3년을 집에서 썩구나니 이런말조차 하기 힘드네...  
507 정보 [Happy New Cook 57] 비가오면 생각나는.....달걀해물전 3 imagefile
정부금
9666 10 2007-06-30
한국은 이번주에 장마기간이였어요.... 비가 아주 많이 오지는 않았지만 일주일 내내 거의 비를 본것 같네요...... 이렇게 비가 올때면 생각나는 음식 있으세요? 저는 부침개, 수제비, 칼국수 등 몇가지 꼭 먹는게 있습니다......  
506 정보 [Happy New Cook 38] 여러 종류의 버섯을 넣어 만든.....버섯제육볶음 4 imagefile
정부금
7434 10 2006-11-26
돼지고기를 저렴하게 구입해서 제육볶음을 할려고 합니다..... 그냥 해도 맛있지만, 여러가지 버섯을 넣어 영양을 좀 업시켰죠....... 버섯을 별로 좋아하지 않는 사람들도 이렇게 해서 먹으면 버섯에 대한 거부감이 안들꺼 같아...  
505 정보 우울증을....퇴치 하는 방법... 4
건강도우미
10573 10 2006-11-14
ⓛ 단 음식을 삼가라 설탕이나 초콜릿등 단 음식을 먹으면 일시적으로 기분이 좋아질 수는 있지만 지속적이지는 못하다. 우울증 환자들에게 단 것을 섭취하게 한 후 1∼2시간이 지나 조사해본 결과, 상당수가 피곤함과 우울증을 ...  
504 정보 [말되는 영어] 영어 징그럽게 안된다구요?
아들이 엄마 김은정
9922 9 2006-11-01
난 해도 안돼, 절대 안되더라구, 영어라면 징그러워. 그냥 이대로 살지머, 영어 안해도 돈만 주면 나 살꺼 다사고, 지들이 살거 있으면 나 돈만 주면 되고, 미국 가서 살아도 한국 교회 다니고, 한국 수퍼 가고, 한국 식당 ...  
503 정보 너나 잘하세요...... 4
벽개수
8560 9 2006-11-28
같이 일하는 친구가 사사건건 트집입니다. 보면 근석이나 나나...거기서거긴데.. 왜 그렇게 트집을 잡는지 속으론 제가 생각하는 말을 다하는데... 영어로 표현할려니 도대체...어떻게 말을 해야될지 몰라 맨날 당하고 있습니다. 트...  
502 정보 미국말 2
궁금이
7974 9 2006-11-20
미국에 온지 한 3년 되는데요, 미국생활 하면서 약간 느끼는게 있는데요, 각 지역마다 사람들마다 인사하는 말이 조금씩 틀린거 같아요, 티비에서도 그렇고.. 흑인들은 what's up! 백인들은, How you do in? 이렇게 쓰는거 같구...  
501 정보 [말되는 영어] 쇼핑쇼핑! 1
아들이엄마 김은정
8734 9 2006-12-02
쇼핑쇼핑! 의 계절이 다가왔습니다. 요때쯤이 아니더라도 뭔가를 살때 영어 때문에 당하는 기분 나쁜 경험들이 다 한번씩 있으시지요? 물어보고 싶은데도 못 물어보고 돈만 훌렁 주고 도망치듯이 나오지 마시고요, 당당하게 골를꺼...  
500 정보 오늘 수업시간에 시간이 너무안가서 1
벌써? 아직도?
8417 9 2006-12-05
아니 아직도 11시야? 라고 말하려는데 그만 막혀버렸습니다. 1. 아직도 11시야? 2. 벌써 11시네....~ 분명 쉬운것 같은데 영어로는 좀 막혀버리네요...^^  
499 정보 of 의 뜻이 뭘까요? 1
to 용법 두번째
8106 9 2007-05-31
They seemed rally happy, a source said of Diaz and Angel's May 14...... 위 문장에서 of를 어떻게 해석해야 할까요? a source said about Diaz .....이 맞는것 아닌가요?  
498 정보 [말되는 영어] 잘난척도 종류가 여러가지 4
아들엄마 김은정
8726 9 2007-06-05
우리말처럼 시원하게 영어가 안되는 표현들이 있어요(많이 있어요!). 영어를 몰라서라기보다 정서가 똑같지가 않아서 그런것 같아요. 이를테면 ‘저사람 진짜 착해’를 영어로 어떻게 할까요? He is really nice. 너무 심심한 표...  
497 정보 앞으로Will과 예전의 Would
김은정
8673 9 2008-06-27
Will이 미래형을 나타내는 조동사라는건 누구나 다 아시죠? 아는 얘기 지겹게 또 할 것 없고 여러분이 잘 모르시지만 많이 쓰이는 쪽으로 가봅시다. 이 will에다 not을 붙이고 또 그걸 줄여서 won’t(워운트)가 미래의 의미를...  
496 정보 [ Happy New Cook 62 ] 너무 쉬운.....게맛살야채볶음 1 imagefile
정부금
11864 9 2008-03-11
항상 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리들을 소개해 드릴려고 노력하는데 이번엔 이때까지 했던 그 어떤 요리보다 쉽고 간단한 반찬을 한가지 알려 드릴려고 합니다........ 재료비와 시간이 많이 안들어서 너무 좋아요..... =...  
495 정보 [Happy New Cook34] 영양에 향긋함 까지 더해서.....깻잎달걀말이 1 imagefile
정부금
8410 9 2006-10-21
오늘 반찬은 달걀말이 입니다.... 달걀말이 좋아하시나요? 달걀엔 영양이 풍부하다고 하잖아요..... 값도 싸고, 영양도 풍부하고 해서 쉽게 먹을 수 있는 달걀..... 오늘은 여기에 야채를 같이 넣어서 영양은 업시켜주고, 향까지...  
494 정보 12년 걸리는 미국 의사
제프리서
10063 9 2008-05-28
12년 걸리는 미국 의사 제프리 서 한의사.교육진학 상담가 미국 의사가 되는 길은 한국과는 다르다. 서양의학이 주를 이루는 미국은 나이가 들어도 의학 공부를 할 수 있는 곳이다. 미국 의과대학은 엄밀히 말하면 의과대학원(M...  
493 정보 [ Happy New Cook 13 ] 라면만 먹기 허전할때.....만두라면 3 imagefile
정부금
7593 9 2006-07-11
만두 다들 좋아하시나요? 저는 개인적으로 만두 엄청 좋아 하거든요....... 그래서 항상 냉동실에 만두를 넣어 두거든요.....ㅋㅋㅋ 얼마전에 좀 빚었죠.... 이번엔 만두 빚은 김에 만두 라면을 끓였어요....... 저처럼 만두 빚...  
492 정보 영어공부 돌아서면 까먹는 분들을 위해서-----긴꼬리 영어학습법 1 file
김은정
13622 9 2009-10-13
영어 공부, 돌아서면 까먹는 분들을 위해서 "나는 단어도 제법 알고 문법도 웬만한 건 다 꿰는데 영어만 할라치면 머릿 속에 단어만 동동 떠 다니고 연결이 안 돼. 동동 떠다니는 단어 몇 개 잡아 얼기설기 어떻게 문법으로...  
491 정보 혹시 누가 중국인이냐고 물어본적 있나요? 5
unicorn
13056 9 2006-09-14
요새들어 부쩍 미국넘이나..다른 종족넘들이 절보고 중국인이냐? 일본인이냐? 물어보는데 아주 짜증납니다. 아직 한명도 저보고 한국인이냐라고 물어본 적이 없어요 그렇게 우리나라가 알려지지않았다 싶기도 하고... 이럴때...님들은 ...  
490 정보 어제 신문보니까 잭 웰치 CEO..한다는 소리가 1
Jack
6449 9 2006-12-16
한국은 독창적인 제품을 내놓는걸 본적이 없다고 말을 했더구뇽...그리고 비유로 하는 말이 애플의 아이팟을 보라고 얼마나 혁신적이고 독창적이냐..라며.. 할말을 잃었습니다. MP3는 한국이 세계최초로 만들었죠 지금은 레인콤이 흡...  
489 정보 [말되는 영어] “아이구, 선생님, 우리애땜에 수고가 많으시네요.”를 영어로 하면? 1
아들이 엄마
11754 8 2006-11-01
머, 그말을 여러가지로 다르게 말할수 있죠. 하나만 찍어서 가르쳐 드릴테니까 다음번에 선생님 보게 되면 꼭 써먹어 보세요. 그외에도 선생님 만나면 무슨말이 하고 싶으시던가요? 이를테면 애들 학교에 담임 선생님을 만나러 ...  
488 정보 [re] 내가 지금 기분좋게 보이니? 2
라면천국
8310 8 2006-12-22
그럼 Does it show? 가 "그렇게 보이니" 라는 뜻인가요? 이게 do I look happy to you보단 더 입에 달라붙거든요..~  
487 정보 쇼핑시 궁금한 말들~ 6
skylark
8350 8 2006-12-23
왜 이런일 있잖아요. 1. 세일코너에 써있기는 20불인데 왜 영수증에는 40불이냐. 다시 체크해달라? 2. 얼마인지 기계(얼마인지 직접 확인하는 기계를 뭐라하는지 모르겠네요.)에서 확인했는데 20불이었다. 3. 신문에서 세일하는 걸로...  
486 정보 일한지 얼마 안되서~~~~ 1
T/rect
8150 8 2007-01-15
새로운 파트타임잡을 얻었는데 아직 많이 서툴거든요 그래서 손님한테 나 일 시작한지 얼마안되서 좀 서툴다 이해해라~ 라고 말하려고 합니다. 물론 빨리 숙달되어야겠지만 그 동안은 유용할 것 같아서요 어떻게 표현할까요?  
485 정보 [말되는 영어] “알통이 커졌어요!”를 영어로?
아들이엄마 김은정
10416 8 2007-02-05
오늘 아침에 제게 실제로 일어났던 일입니다. 작년에 신던 롱 부츠를 꺼내 신으려고 하는데 도무지 자크가 올라가질 안는거에요 알통이 커져서….겨우 끼어 올리려는 순간 자크가 고장나면서..이걸 우리말로도 뭐라고 설명해야 되나...  
484 정보 <말되는 영어>공포의 공항 영어 3
김은정
11578 8 2007-11-08
공항에 도착 하면 우선 헤매게 되어 있습니다. 넓고 크고 사인도 많고 사람을 어리벙벙 하게 하죠. 영어를 잘 하는 사람도, 국제선이 아니라 국내선을 타러 가도, 어디로 가야할 지 잘 모르겠는데 하물며 말도 안 통하는 외국...  
483 정보 영어로 수다 떨려면 관계대명사 file
김은정
11325 8 2008-12-03
영어로 수다 떨려면 관계 대명사 미국 사람들 말하는걸 가만히 봐 보세요. 무슨 책이나 대사를 보고 후루룩 읽는 것도 아니고 그사람들도 생각해 가면서 버벅대면서 뜸을 들여 가면서 우리처럼 말합니다. 우리가 한국 말 할 때...  
482 정보 성품이야기(순종)
안젤라 김
6608 8 2007-10-04
-순종은 옳은 권위와 질서에 즉시, 기꺼이 따르는 것입니다- 위대한 성품이 위대한 인생을 만듭니다. 성품은 처한 환경에 관계 없이 나타나는 한 사람의 인격입니다. 성품이 어느 정도 타고 나는 부분도 있겠지만 좋은 성품은 ...  
481 정보 대학에서의 사회 생활 기회(2) imagefile
안젤라 김
5885 8 2008-04-15
- 새로운 것에 열린 마음과 자세를 갖는 것이 가장 중요합니다- 지난 주에 이어 대학에서의 사회 생활에 대해서 말씀 드리고자 합니다. 이 칼럼을 쓰면서 기억하지 않을 수 없었던 것은 지난 해 우리의 마음을 서글프게 했...  
480 정보 [Happy New Cook 17] 초복엔.....삼계탕 5 imagefile
정부금
8246 8 2006-07-20
벌써 초복이네요....... 시간 정말 빠르죠...... 왠지 이맘때가 되면 영양보충을 해야 할꺼 같아지잖아요....... 사람들이 가장 많이 찾는 삼계탕으로 우리도 영양보충해 보아요~~~~~ ■ 장보기 ■ 닭1마리, 밤2개, 불린찹쌀1컵, ...  
479 정보 [ Happy New Cook 14 ] 고소하고 씹는 맛이 좋은.....감자전 2 imagefile
정부금
7898 8 2006-07-14
한국은 지금 감자가 맛있을 철입니다........ 미국은 어떤지 잘 모르겠지만......... 흔히 구할 수 있는 감자로 이번엔 전을 부쳐 보았어요....... 비 오는 날이면 부침개가 생각나잖아요...... ■ 장보기 ■ 감자, 양파, 당근,...  
478 정보 시간과 돈 절약하고 학점 따는 법 1
정보마당
10951 8 2006-11-03
먼저 이건 모든 사람에게 적용되는건 아니고요, 교양과목을 한국에서 다 이수하지 않은 사람, 혹은 정말 처음으로 대학 생활을 하는 사람에게 통용되는 이야기입니다. 아래에 시험들은 작년까지 제가 몇 년 동안 도움을 준 사람...  
477 정보 차량 양도시 유의할 사항
정보마당
11018 8 2006-11-03
제 개인적인 경험과 주변 지인들의 경험에 의거한 글이기에 애리조나 이외의 주에 적용되지 않을 수도 있지만, 2006년 여름의 애리조나엔 확실히 적용되는 이야기입니다. -------------------------------------------------------------------------------------- 유...  
476 정보 어림없는 수작! 3 image
Next
10067 8 2006-11-16
하튼 짱깨들이 동북공정이라는 목표를 세우고 하두 설레발 치길레 하나 올립니다. 니네 역사나 더 공부하셔~~~~  
475 정보 오늘 새벽에 일어나서 2
땡스기빙데이
6563 8 2006-11-25
가려고 굳게 마음먹고 잠자리에 들지 않으려고 노력을 했건만 글씨...저도 모르게 잠이 들었습니다. 일어나니...아침 10시 30분 헉, 이럴줄 알았으면 차라리 일찍 잠자리에 들어 일찍 일어날 걸 하는 후회가 듭니다. 어짜피 늦은...  
474 정보 박하사탕과 콜라를 절대 같이 드시시 마세요~ 3
x-box
6570 8 2006-11-27
둘을 동시에 먹었을경유 어린이의 경우 위나 장에 치명적인 손상을 줄 수 있음. 그런데 어떻게 평생 살아오면서 이 둘을 동시에 먹어볼 기회가 없었을까......희안하네.... "콜라에 박하 사탕을 몇개 떨어뜨리자 콜라가 분수처럼 ...  
473 정보 펌) 특파원칼럼-한국이 미국보다 나은 점 2 image
건강천국코리아
6379 8 2006-12-11
[동아일보] “건강보험만 있었어도….” 미국 뉴욕에 살고 있는 한 재미동포는 얼마 전 기자에게 위암으로 숨진 A(48) 씨 이야기를 전하면서 이렇게 말했다. 그의 사연은 이랬다. 미국에서 자영업을 하고 있던 그는 건강보험에...  
472 정보 황당하구만...다 지내꺼래...
삶은달걀
7100 8 2006-12-30
도대체..지들이..안한게 뭐야? 축구도..지내가..원조고...한국사까지...지내꺼라고 우기고.~쩝.. 中 “칭기즈칸은 중국인” 주장 중국이 몽골 제국의 창시자 칭기즈칸을 '중국인'으로 만들려 하고 있으며, 중국내 일각에서 조차 역사적 ...  
471 정보 [Happy New Cook 9] 시원한 국물이 생각날때.....해장라면 3 imagefile
정부금
7108 7 2006-07-01
라면 요리 세번째 시간 입니다...... 지난번에 올리 우유라면 보시고 느끼할꺼 같다고 하시는 분들이 계시더라구요...... 그래서 이번엔 완전 다른 느낌의 라면을 끓여 봤어요.....들어가는 재료는 정말 간단하지만, 둘다 시원한 ...  
470 정보 [질문] 3
LCD
7889 7 2006-11-20
"불량품"이 영어로 무엇인가요? 간혹 마트에서 물건사고 리턴이나 교환할때 "이거 불량품이다"라고 말하고 싶을 때가 있는데요,, 불량품이 영어로 생각이 안나서요....  
469 정보 [말되는 영어] 포기 할 필요 없는 병원영어 3
아들이엄마 김은정
8474 7 2007-01-10
병원에 가서 영어로 버벅댈때가 가장 안타깝죠, 그쵸? 영어 쫌 한다해도 의사가 하는 소리 못 알아 들을까봐 불안해서 꼭 누굴 데려가야 맘이 편합니다. 심각한 병이 있는거 아닌 담에야, 우리가 알고 있는 중학교 문법 실...  
468 정보 수업시간에 -_- 4
딴짓
7000 7 2007-01-23
전 수업시간에 한가지 버릇이 있는데 손으로 떡을 괴거나 아니면 손을로 머리카락을 자주 만지작거립니다. 이 것 때문에 교수님들이 가끔 내가 질문하기위해 손을 드는줄 알고 질문하라고 말하는데 저도 아주 당황스럽니다. 왜냐면...  
467 정보 "keep credit in the morning 106.1 kiss FM" ㅎㅎㅎ 1
괴무르
10896 7 2007-02-18
드디어 이게 뭔지 알아냈습니다. 일전에 이게 무슨뜻이냐고..물었었는데..아무도 명쾌한 답변이 없어서...그런데.. 알고 보니..ㅋㅋ "Kidd credit in the morning 106.1 kiss FM" 이더군요... 라디오 프로그램 이름이었습니다.. Kid...  
466 정보 발음교정을 어떻게 해야하죠? 1
제임스리
7299 7 2007-09-24
미국에 온지 한 2년되는데 여전히 한국식 발음이예요 혀를 굴릴려니 창피하기도하고 혹 a 부터 z 까지 발음 들려주는 사이트는 없을까요? 그리고 한국인이 어려워하는 r, l ,f, p, b, v 를 쉽게 구별하는법이라든가 정말 쉽지...  
465 정보 이거봐 look! file
김은정
10079 7 2008-11-13
안팍을 다보는 look 어떤 아줌마가 오랜만에 자기 가게에 온 미국 손님을 반기느라 이런 말이 하고 싶었대요. “너 오늘따라 예뻐보인다. 뭔가 달라졌어. 머리를 새로 했니? 살이 빠졌나?” 그런데 막상 그 미국 손님에게 나...  
464 정보 그여자는 별로 예쁘지는 않은데말야...... 1
김은정
12286 7 2009-06-10
She is not that pretty. 그 여자 그렇게 안 예뻐. 그여자는 안예쁘다, She is not pretty를 영어로 하는건 너무 쉬워서 누구나 다 아는데요, ‘그렇게까지’ 예쁘지는 않다고 말을 좀 약하게 혹은 세게 할 때 이렇게 th...  
463 정보 [Happy New Cook 56] 먹어도 먹어도 질리지 않는다.....길거리떡볶이 4 imagefile
정부금
9965 7 2007-06-21
떡볶이 만큼 남녀노소 좋아하는 간식이 또 있을까요? 저는 길가다 떡볶이 파는걸 보면 자꾸 먹고 싶어서 그냥 지나치지 못합니다. 집에서 고추장 넣어 만든 떡볶이와는 맛이 다르죠..... 그래서 오늘은 길에 서서 먹는 떡볶이...  
462 정보 [Happy New Cook 35] 비오는날 더 맛있는.....베이컨부추전 2 imagefile
정부금
7189 7 2006-10-28
왠지 비오는 날이면 집에서 기름냄새 좀 풍겨줘야 할꺼 같죠....... 저는 이번주에 비오는날 얼른 슈퍼 가서 부추 한단 사와서 냉동실에 넣어두었던 비상식량 베이컨과 같이 넣고 노릇노릇하게 구워 전을 만들었어요.... 흔히 ...  
461 정보 [Happy New Cook 31] 햄도 영양가 있게 먹는다.....햄야채볶음 3 imagefile
정부금
7856 7 2006-10-03
9월 마지막주에 소개해 드릴려고 만들었던 반찬인데... 컴퓨터 수리로 인해 이제야 올리네요...... 매일 옆에만 있어서 소중한거 모르고 쓰던 컴퓨터가 먹통이 되니까 여러가지로 불편하더군요... 다시 컴퓨터도 돌아왔고, 오늘은 ...  
460 정보 [Happy New Cook 30] 새콤한 맛과 쫄깃한 면발.....쫄면 2 imagefile
정부금
6426 7 2006-09-22
쫄면 좋아하세요? 저는 친구들이랑 학교 다닐때 많이 먹었는데........ 학교 앞에서 파는 쫄면엔 몇가지 넣어 주는 것도 없는데 왜 그리 맛있던지...... 그 기억을 떠올리며 쫄면을 만들어 봤어요..... ■ 장보기 ■ 쫄면, 양...  
459 정보 [Happy New Cook 25] 여름에 먹어야 더 맛있는.....꽈리고추찜 3 imagefile
정부금
7696 7 2006-08-12
여름엔 입에서 나오는 말이 덥다 뿐인거 같아요....... 매일 덥다는 말을 달고 살아요........ 덥다보니 입맛도 없어지는거 같고..... 이럴때 일수록 잘 먹어야 하는데... 저는 입맛없을때 꽈리고추찜 만들어서 밥에 물말아 먹어...  
458 정보 [Happy New Cook 22] 쓱~~쓱~~ 비며 먹어보자.....참치비빔밥 1 imagefile
정부금
7521 7 2006-08-04
여름이면 입맛도 없지만 솔직히 불 앞에서 요리하는거 힘드시죠? 조금만 움직여도 땀이 나는데, 그렇다고 안먹을 수는 없는 것이고..... 이런 여름엔 가능하면 간단한거.......불 이용안해도 되는거 많이들 찾으시잖아요....... 저...  
457 정보 [Happy New Cook 19] 반찬 없다고 걱정 말고 볶아보자.....김치볶음밥 3 imagefile
정부금
8388 7 2006-07-26
김치볶음밥 한번 안만들어 본 사람 없겠죠....... 그만큼 흔히 해먹을 있잖아요.... 다른 볶음밥과 달리 냉장고에 항상 있는 김치........ 김치랑 달걀만 넣고 볶으면 금방 근사한 한그릇이 되잖아요..... 이번엔 냉장고에 남은 ...  
456 정보 성품이야기(존중)
안젤라 김
5717 7 2007-10-04
시대가 변하면서 유행하고 많이 쓰이는 말들도 자주 변하지만 십여 년 전만 해도 별로 사용하거나 듣지 않았지만 요새 흔하게 쓰이는 말들 중에 ‘명품’과 ‘짝퉁’이라는 말이 있습니다. 한국에서 들려오는 소식들 중에는 명...  
455 정보 학습 동기 부족의 원인 imagefile
안젤라 김
5957 7 2007-12-27
- 자녀가 학업에 대해 열심을 보이지 않는 원인을 생각해보아야 합니다- 한 학생이 학업에 대해서 보이는 노력과 열심의 정도는 시간에 따라서 조금씩 변합니다. 다들 경험해 보셨겠지만 우리는 모두 직면한 책임과 목표에 대...  
454 정보 유학생 미국 의사 만들기 2
제프리서
11116 7 2008-06-24
유학생 미국 의사 만들기 제프리 서 한의사.교육진학 상담가 다민족이 살고 있는 미국에서 외국 의사의 실태를 소개하고자 한다. 얼마전 LA타임스와 뉴욕타임스의 '미국 의사가 부족 현상 매우 심각'이라는 기사 이후 온통 인터...  
453 정보 얼큰한 김치 찌게 먹고파요.. 맛있는 레서피 플리즈~ 2
popy
7843 7 2006-06-27
저는 줄곧 참치를 넣은 김치 찌게 밖에 끓이지 못한답니다.. 그런데..ㅠ0ㅠ 우리집 식구들이 모두 지겹다고 하는군요.. 저의 자랑 이었건만 하긴 듣기 좋은 소리도 한두번이라는 말이 있듯이 사실^^ 저도 살짝 다른 김치찌게가 ...  
452 정보 흠~ 내차가 중병을 앓고있다. 2
NiceGuy
10534 7 2006-11-08
1년에 최소 500불 이상 차 수리비로 들어가는것 같다. 처음엔 중고려니 하고 참아보려 했는데 급기야 이넘이 엔진오일까지 흘리고 다니다. ㅠ.ㅠ 1주일에 10불짜리 엔진오일을 먹어치우고 채할까 바로 흘려버린다. 막운전하는 주인...  
451 정보 한국의 현실...ㅠ0ㅠ 지금의나는? 3 image
향수병
11170 7 2006-11-10
누가 그러드라구요..한국은 천국같은 지옥! 미국은 지옥 같은 천국이라고.. 저래서 많은 교포들이 고향이 그립더라도 한국에 가지 못하죠.. 여기서 돈벌어서 집사서 가야쥐~ 하는사람들도 그런다네요.."뭐 먹고 살껀데?"...ㅠ0ㅠ 잘사...  
450 정보 달라스에서 본 황당한 사건~ 3
운존해
10830 7 2006-11-11
오후에 볼일이 있어 달라스에 잠간 들렀는데, 내 생애 그런일은 처음 봤다. 예전에 동영상에서 본 적이 있긴한대 지하철이 다니는 곳으로 차가 진입한 사건. 말이 지하철이지 사실 달라스 지하철은 도로위로 달린다. 그런데...ㅠ...  
449 정보 미국서 누구나 겪는 일이겠지만 .....ㅠ0ㅠ 2
친정간금자씨
9219 7 2006-11-16
영어방에 영어표현이 궁금해서 올리다가 제 속풀이가 되버렸네요.. 미국서 누구나 겪는 일이겠지만 저는 미국 온지 3년이 넘었는데도 영어가 힘드네요..ㅠ0ㅠ 우선 오늘일을 말하자면요......ㅠ0ㅠ 오늘 LOSS로 쇼핑을 갔는데요..먼...  
448 정보 드뎌 내일이 땡스기빙데이네요~ 1
탱스기빙
6762 7 2006-11-23
참 시간 빨리 갑니다. 엊그제 여름휴가 다녀왔는데 벌써 세일의 계절인 11월 셌째주 목요일..~ 낼 하루는 푹 쉬고 금욜날 새벽에 베이스바이에 줄서서 기다릴 랍니다. 가서 좋은거 하나 건져야 할텐데...노트북, .dvd 타이틀......  
447 정보 숙면을 취하기 위한 방법 3
친정간 금자씨
6447 7 2006-11-30
숙면을 취하기 위한 방법 옛날책엔 사람은 발이 따뜻해야 잠이 잘온다 그러나 그 방법을 실제로 해보면 그렇게 잠이 잘오진 않는다. 그런데 이상하게 운전을 하면 그렇게 졸린단말이죠 여기서 착안한것이 발목운동법이다. 온 몸의...  
446 정보 (노하우를 드립니다) 집안과 화초, 궁합이 따로 있다..~ 1
노하우
6003 7 2006-12-13
거실… 벽지 유독가스 먹는 인도고무나무 노란 천으로 덮은 소파와 꽃무늬 벽 패브릭(동대문에서 구입)이 아늑한 느낌을 주는 거실. 인도고무나무와 스파티필름, 산세베리아를 한편에 뒀다. 황씨는 카펫이나 벽지에서 나오는 유독가...  
445 정보 유용한 상식정보
상식이
5983 7 2006-12-10
유용한 상식정보 은에 알레르기 있는 분들 은귀걸이 알레르기가 있는 분들은 귀걸이에 투명 매니큐어를 바르세요. 가렵지 않아 안심하고 할수 있어요. 스타킹도 오래 신으면 발냄새가 밴다. 물에 식초 몇방울을 타서 스타킹을빨면...  
444 정보 미국 렌트카의 모든것 (퍼온 글)
여행을 떠나요
32546 7 2006-12-15
렌트 카 예약(Reservation) 자동차 렌트는 출발하기 전에 미리 예약(Reservation)해 두는 것이 좋다. 방문하려고 하는 미국 회사에 이야기해서 호텔과 함께 자동차 렌트의 예약을 부탁하면, 그 회사의 지정 호텔과 렌트 회사로 ...  
443 정보 [말되는 영어] “너 골때리게 웃긴다”를 영어로? 1
아들이 엄마
10756 6 2006-11-01
“너 골때리게 웃긴다”를 영어로 어떻게 말하는지 아세요? “저여자 폭발하기 직전이야. 건드리지마”는요? “배고파 죽겠다”를 그냥 “I’m hungry.”하면 속이 안시원하죠? “부담 갖지 마세요.”는? “오늘 내가 쏘는거니까 실컷...  
442 정보 [말되는 영어] “어머, 약속이 다음주인줄 모르고 이번주로로 착각했네요.”는 영어로 어떻게? 2
아들이 엄마 김은정
10809 6 2006-11-02
이말을 영어로 해볼라치면 막막하시죠? ‘약속’ ‘다음 주’ ‘이번주’ ‘착각’ 같은 온 한국말 단어들을 일일이 영어로 바꿔 보려고 머리를 굴리지 마세요. 그런 한국식 영어 방식이 우리 앞길을 가로 막는다 그?아닙니까. ...  
441 정보 sorry! I can not write Korean in this computer~ 4
question?
8694 6 2006-11-10
May I ask some questions in here? If so, I have a question~ What is meaning "I am willing~~~~~". When I read some book, I can see this sentence. Can U give me a example.  
440 정보 답변에 감사합니다. 한가지 더 질문이 2
부룩해븐
7874 6 2006-11-13
예전에 제가 영문으로 댓글을 단 적이있었는데 그 댓글에 제가 If로 시작하는 문장을 달아놨죠. 그런데 제 댓글밑에 저를 비웃는 듯이 if가 아니라 what if 아닌가요? 라고 적혀있더라구요. 물론, 제가 아직 잘 모르니 그냥 ...  
439 정보 고 스피 어헤드가 무슨뜻이죠? 2
저도질문이요!
7879 6 2006-11-14
예전 어떤분이 질문한 내용인데요..한번더 질문할꼐요~ "고 스피 어헤드가 무슨뜻이죠? 라디오에서 계속 흘러나오는데.. 고 어헤드는 알겠는데...~ 중간에 스피가 뭘까요? " 답변 부탁 드려요~  
438 정보 "아까 내가 고른 시계 좀 갖다달라" 의 영어표현이 궁금해요.. 3
질문있어요..
7998 6 2006-11-16
오늘 LOSS로 쇼핑을 갔는데요..먼저 시계를 두개 골랐습니다, 어디나 그렇듯이 시계는 직원이 키로 진열장에서 꺼내쟎아요..그런데 더 쇼핑할것들이 있어서 우선keep해달라고 하니 직원 (영어 잘하는 멕시칸 이었던거 같음) 그러겠다...  
437 정보 화장실땜에 문제가 많습니다. 2
T/rect
8293 6 2006-11-24
오피스에 가서 이야기를 하고 싶은데 어떤식으로 말해야할지 고민이 되네요. 먼저. 변기 내부에 물이 조금씩 흘러내립니다. 약간 시끄럽기도 하구요. 둘째. 변기에 물이 흘러내리는데 녹이 같이 흘러내려서 변기 내부에 녹이 낀 ...  
436 정보 [말되는 영어] 학교에 편지 보내기 3
아들엄마 김은정
8659 6 2007-02-14
학교 선생님께 보내는 편지에 대한 질문이 많은데 말이죠, 알아두셔야 할께 몇가지 있어요. 우선, 선생님들 바쁘니까 일단 본론부터 얘기하시는게 좋아요. 길게 편지 안쓰셔도 되고요, 사실 짧을수록 좋아요. 짤막한 노트나 포스...  
435 정보 어떻게 해야 쓰기를 향상시킬 수 있나요? 아들이 엄마 꼭 보셔야해요. 5
최희라
6785 6 2007-03-02
저 오늘 writing 시험이 있었는데, 망쳤어요. topic을 딱 받았는데 아무생각도 안나더라구요. 아마 저 요번에 " D " 맞을꺼 같아요. 저 writing 넘 어려워요. 갈수록 태산인거 같아요. 님들 어떻게 쓰기 실력을 향상 시키셨나...  
434 정보 [Happy New Cook 49] 봄의 향기가 느껴지는.....달래오이무침 2 imagefile
정부금
7842 6 2007-03-12
꽃샘추위로 인해서 날씨가 많이 춥지만, 시장이나 슈퍼에 가면 벌써 봄을 알리는 봄나물들이 많이 나와 있더라구요..... 식탁에서 봄을 먼저 느끼고 싶어서 봄나물 요리 한가지 준비했어요..... 외국에서 달래를 구하실 수 있다...  
433 정보 [Happy New Cook 33] 도시락 싸서 소풍 갈땐.....닭가슴살또띠아말이 2 imagefile
정부금
7236 6 2006-10-14
제가 사는 곳은 요즘 날씨가 너무 좋아요.... 여러분이 사시는 곳 날씨는 어떤가요? 이렇게 날씨가 좋을땐 아무것도 하기싫고, 그냥 도시락 싸서 야외로 나가고 싶어지거든요......... 그래서 이번 주말엔 맛있는 도시락 싸서 ...  
432 정보 [Happy New Cook 29] 자꾸 자꾸 손이 가는.....닭강정 2 imagefile
정부금
6753 6 2006-09-15
닭강정 좋아하시나요? 저는 무척 좋아해요...... 그래서 소풍 갈때나, 냉장고에 닭고기가 있음 꼭 해먹어요..... 배달시켜 먹는 양념통닭보다 훨씬더 맛있는 닭강정..... 같이 만들어 보실래요? ■ 장보기 ■ 닭가슴살, 카레가루...  
431 정보 [Happy NewCook 27] 페밀리 레스토랑 부럽지 않은.....케이준치킨샐러드 4 imagefile
정부금
7602 6 2006-08-24
집에서 샐러드 자주 만들어 드시나요? 전 가끔 만드는데, 특히 케이준치킨샐러드를 자주 만들어요..... 가족들이 다 좋아하다보니...자주 만들게 되더라구요. 만드는 방법도 그리 어렵지 않고...또 간단하게 빵이랑 같이먹으면 한...  
430 정보 [Happy New Cook 21] 이보다 간단 할 순 없다.....굴림만두 2 imagefile
정부금
7405 6 2006-07-31
만두 좋아하세요? 유학생이 집에서 만두까지 만들어 먹는다면 요리솜씨가 대단한거겠죠........ 냉동 만두가 워낙 잘 나와 있으니까 집에서 만들어 드실 일이 없겠지만, 혹시 엄마가 해주시던 만두가 생각나는데 하나한 빚을 시...  
429 정보 [Happy New Cook 20] 알록 달록 색까지 예쁜.....달걀찜 3 imagefile
정부금
7654 6 2006-07-28
몰캉몰캉한 달걀찜...안드셔 본 분 없을꺼예요..... 이번에 그 달걀찜에 몇가지를 넣어서 색도 예쁘고 씹는 맛도 줄 수 있게 만들었어요....... 흔히 먹던 달걀찜과는 또다른 맛일꺼예요. ■ 장보기 ■ 달걀, 삶은달걀, 브로콜리...  
428 정보 성품 이야기 (인내)
엔젤라 김
6610 6 2007-07-10
교육 및 유학 상담을 하면서 보면 상담 학생에 대하여 교사들이 추천서에 “인내심이 강하다”라고 쓴 것을 종종 읽을 때가 있습니다. 구체적인 예는 쓰여 있지가 않아서 교사들이 학생에게서 인내심을 관찰했다면 어떤 경우일까...  
427 정보 성품이야기(경청)
안젤라 김
5392 6 2007-10-04
-경청은 ‘너는 나에게 너무나 소중한 존재란다”라고 알리는 행동입니다- 지난 주에는 부모로서 자녀들이 갖고 개발하기를 원하는 성품들에 대하여 개괄적으로 생각해 보았습니다. 그 중에서 가장 중요하며 모든 것의 기본이라고 ...  
426 정보 대학에서의 금전 생활 (1) imagefile
안젤라 김
5914 6 2008-03-07
- 지혜롭고 절제된 금전 생활을 위해서 자녀들과 충분한 대화를 나누세요- 이번 주에 말씀 드리고자 하는 금전 문제도 지난 주에 말씀 드린 대학에서의 안전 수칙만큼이나 지극히 상식적인 말씀들입니다. 그러나 부모님이나 자...  
425 정보 대학에서의 과외 활동 imagefile
안젤라 김
5569 6 2008-04-15
- 강의실에서 배울 수 없는 것들을 배우는 기회입니다- 대학에 가는 목적은 교육을 얻기 위해서입니다. 어떤 사람은 특정 직업을 염두에 두고 그것에 관한 훈련과 기술을 얻기 위해 대학에 갑니다. 또 어떤 사람들은 리버럴 ...  
424 정보 중학교 생활(5)-시험의 스트레스 어떻게 벗어날까
안젤라 김
5577 6 2008-06-08
'학교'하면 제일 먼저 연상되는 말 중에 하나가 아마 '시험'이 아닐까 싶습니다. 우리 모두 학창 시절을 떠올리면 시험과 관계된 좋고 나쁜 각종의 기억과 에피소드를 적어도 하나쯤은 다 들 가지고 계시지 않습니까? 미국은 ...  
423 정보 방과 후 활동
안젤라 김
5368 6 2008-06-08
-양보다는 질을 추구하십시오- 대학에 가려고 생각하는 학생들이라면 방과후 활동에 대해서 생각해 보아야 합니다. 방과 후 활동은 꼭 대학을 위해서가 아니더라도 균형 잡힌 학교 생활을 하기 위해서 반드시 필요하기도 합니다. ...  
422 정보 [Happy New Cook 16] 너무나 쉬운.....삼색샌드위치 4 imagefile
정부금
8346 6 2006-07-19
이번엔 바쁜 아침 간단하게 만들 수 있는 샌드위치를 소개할까 합니다..... 제가 항상 말씀드리듯이 이번것도 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다..... 밑준비만 해두셨다가 아침에 얼른 만들어 드셔도 좋고, 점심 도시락으로...  
421 정보 [Happy New Cook 11] 아삭아삭 소리까지 맛있는.....야채피클 4 imagefile
정부금
8078 6 2006-07-06
안녕하세요......... 오늘은 피클 담는법을 알려드릴께요..... 슈퍼에 가면 언제든 살 수 있는 피클을 굳이 담아까지 먹나 싶으시겠지만 장담컨데 담는게 더 맛있어요...파는건 너무 자극적이잖아요......저는 넉넉히 담아 두었다가...  
420 정보 [Happy New Cook 18] 달콤하고 고소한.....땅콩조림 2 imagefile
정부금
8844 6 2006-07-24
만들어 두면 너무너무 맛있는 밑반찬 하나 소개해 드릴께요...... 고소해서 간식이나 간단한 술안주로 먹는 땅콩.... 이번엔 그 땅콩으로 조림을 했어요....... 고소한 땅콩이 달콤하기 까지 하답니다....... ■ 장보기 ■ 땅콩2...  
419 정보 [Happy New Cook 5 ] 파는 닭꼬치 부럽지 않다.....닭꼬치구이 7 imagefile
정부금
7626 6 2006-06-22
한국은 월드컵으로 인해 치킨집 매출이 엄청 올랐다네요.......... 많은 사람들이 간단하고 쉽게 먹을 수 있어서 이겠죠....... 또 닭고기 좋아하는 사람들도 엄청 많은거 같아요....... 그래서 이번엔 닭고기를 이용한 요리를 하...  
418 정보 중국 서커스 완전 대만족 !! 8
Jae Wang
11661 6 2006-11-05
LA 에서 하는 등불축제를 다녀왔습니다 입장료가 원래 주말에 18불로 완전 비쌌었는데 12불로 싸졌더라구요 오늘 다녀오니 사람 무지 많아서 사람구경하기 좋았습니다 ㅎㅎ 12불에 파킹무료 서커스까지 포함된가격에요 ㅎㅎ 서커스...  
417 정보 개고기와 괴물이 무슨 상관...? 2
괴무르
6777 6 2006-11-21
영국신문에서 영화 "괴물"을 소개하면서 한국은 아직도 개고기를 먹는게 허용되는 나라라고 소개를 했다네요. 이 영화의 완성도는 높을 지라도 이 영화를 만든이들은 한국인 즉 개고기를 먹는 야만인 이라는 뉘앙스를 풍겼다는 군요...  
416 정보 좋은대통령???나쁜 대통령??? 2
한류
5819 6 2007-01-11
너무 웃기고 공감이 가서 퍼온글... 나쁜대통령:민주적인 절차로 개헌하는 대통령 좋은대통령:총칼로 위협해서 개헌하는 대통령 나쁜 대통령 : 사형제 반대하는 대통령 좋은 대통령 : 대법원 판결 몇시간만에 사형집행하는 대통령!!...  
415 정보 [말되는 영어] 나 걔랑 끝났어! 4
아들엄마 김은정
8390 5 2007-02-28
단어따로 문장따로 단어는 다 아는 단언데 문장이 해석이 안되거나, 미국인이 나한테 그런 말을 하는데 못 알아들으실 때가 있을꺼에요. 이번주는 그렇게 단어 따로 문장 따로 노는 말들을 주로 익혀보죠. 이를테면 “I got c...  
414 정보 너의 아파트는 어때? 2
벙어리
7865 5 2007-03-03
결혼2년차 중국 새댁과 얘기하던 중 어디사는지 물었더니 학교아파트에 산대요. 용기내어 또 한마디 한다는 풍신이 "How about your Apt.?" "너의 아파트는 어떻니?" 뭐 오래되어 낡았는지 새건물인지, 지저분니 깨끗하니, 월세가 ...  
413 정보 [말되는 영어] 기분이 찝찝해 1
아들엄마 김은정
28065 5 2007-03-13
Feel Good? Feel Bad? 기분에 대한 얘기 좀 해봅시다. 우리가 일상적으로 하는 말 중 ‘기분 나쁘다’ ‘기분 좋다’ 가 많이 나오죠? 기분하면 감정이고 감정이면 feel, feeling이라는 영어 단어는 영어 공부 쌩전 안하는...  
412 정보 [말되는 영어] 정때문에… 1
김은정
8297 5 2007-03-19
제가 이지역으로 이사온지 6개월 쯤 되었는데 벌써 정이 많이 들었어요. ‘정들었다’를 영어로 어떻게 하냐는 질문을 해오신 분이 계세요. 이제쯤이면, 우리말 한마디 한마디에 딱 떨어지는 영어 단어가 없으니까 문장으로 영어...  
411 정보 [말되는 영어] 코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀거리 영어 1
김은정
8102 5 2007-05-29
똑같은 문장인데, 상황에 따라 누구에게 이야기 하느냐에 따라 뜻이 전혀 달라지는 문장들이 있습니다. 주어만 살짝 바꿔 주면 전혀 다른 뜻이 되는 문장들이 있습니다. 하나 배워 놓으면 두가지 상황에서 써 먹을 수 있으니...  
410 정보 [말되는 영어] 무시 당했을 때 2
김은정
7937 5 2007-09-22
사람이 어떻게 항상 좋은 말만 듣고 좋은 말만 하며 삽니까? 그랬으면 얼마나 좋겠습니까마는 현실에서는 싫은 말을 듣기도 하고 내가 본의 아니게 싫은 말을 하기도 하고 그렇죠. 제 영어 강습의 의도는 항상 여러분이 우...  
409 정보 따로 또 같이, 시켜 먹는 have, make, get 1
김은정
9985 5 2008-09-04
Have가 ‘가지다’라는 뜻인 것은 누구나 다 압니다. 그런데 그것보다 남을 시켜 먹는데 훨씬 더 많이 쓰이는게 have랍니다. ‘시켜 먹는다’ 할 것 같으면 자장면이 생각 나고 그럼 간단하게 order를 써서 문장을 만들...  
408 정보 속시원한 우리말에 그나마 가까운 영어 표현들 file
김은정
21153 5 2008-10-22
속시원한 우리말에 그나마 가까운 영어표현들 우리말처럼 시원하게 영어가 안되는 표현들이 있어요(많이 있어요!). 영어를 몰라서라기보다 정서가 똑같지가 않아서 그런것 같아요. 이를테면 ‘저사람 진짜 착해’를 영어로 어떻게 할...  
407 정보 [Happy New Cook 24] 여러가지로 활용할 수 있는.....우엉조림 2 imagefile
정부금
7865 5 2006-08-10
더운 여름 어떻게 지내시나요? 더울땐 매끼니 준비하는 것도 힘드시죠? 그래도 밥 꼭 챙겨 드셔야 이 더운 여름을 잘 날 수 있어요.... 이번엔 우엉조림을 만들어 봤어요.... 저는 우엉조림 만들면 여러가지로 응용할 수 있...  
406 정보 [Happy New Cook 23] 상큼한 샐러드를 원한다면.....닭고기요구르트드레싱샐러드 1 imagefile
정부금
7924 5 2006-08-05
여름이면 다이어트 많이 하시죠? 그렇다고 끼니를 굶으면 안됩니다...... 간단하면서도 배불리 먹을 수 있고 칼로리 낮은 음식을 드셔야죠....... 그래서 이번엔 한끼 식사로도 손색이 없는 샐러드를 준비했어요..... 요구르트를 ...  
405 정보 표준 시험(2)
안젤라 김
5680 5 2007-06-22
-지원 하려는 학교에서 요구하는 시험의 종류를 미리 확인하고 준비하세요- 지난 주에는 미국의 대학 입시라는 것에 거의 생소하신 부모님들을 위해서 대학 입학에 가장 중요한 요소의 하나인 SAT와 PSAT에 대하여 말씀 드렸...  
404 정보 대학을 찾고 선택하는 과정(1)
엔젤라 김
5323 5 2007-06-29
-대학 지원 과정은 학생과 학교를 매치 시키는 과정입니다- 지원할 대학의 리스트를 만드는 것은 일찍이 9학년 때부터 시작할 수도 있고 12학년이 되어서야 할 수도 있습니다. 많은 숫자는 아니지만 어떤 학생들은 고등학교를 졸...  
403 정보 대학 에세이 준비
안젤라 김
4809 5 2007-09-27
-학생 본연의 모습을 자신의 목소리로 표현해야 합니다- 12학년 학생들은 매년 이맘때쯤 되면 대학 지원을 준비하느라 마음이 바쁘게 됩니다. 대학 공통 지원서(Common Application-모든 대학에서 받아 주는 표준 지원서)를 다운...  
402 정보 올바른 학습습관 들이기 1
안젤라 김
9580 5 2007-10-18
-부모가 적극적으로 개입해서 도와주셔야 합니다- 얼마 전, 학교 때 함께 공부했던 친구들과 아주 오랜만에 만나는 자리가 있었습니다. 처음에는 이런 저런 안부를 묻고 과거에 있었던 재미 있었던 이야기를 하며 즐거운 시간을 ...  
401 정보 대학에서의 사회 생활 기회(1) imagefile
안젤라 김
5745 5 2008-03-25
- 선입견을 버리고 여러 사람들과의 만남을 추구하세요- 고등학생이 가질 수 있는 사회 생활 내지 인간 관계란 어떤 것일까요? 가족이 여기 저기 이사를 자주 하지 않았으면 그 동안 다녔던 학교의 친구들이 우선 가장 큰 ...  
400 정보 대학에서의 학습 기술 imagefile
안젤라 김
5178 5 2008-05-14
대학에 입학하는 많은 학생들이 고등학교 때 공부했던 대로 특별한 기술이나 방법 없이 똑같이 공부하면 될 거라고 생각합니다. 아니면 그런 생각조차 하지 않은 채 대학에 입학합니다. 그러나 그렇지 않을 수도 있습니다. 학...  
399 정보 중학교 생활(6)-숙제
안젤라 김
4767 5 2008-06-08
숙제 하기를 즐기는 학생이 있을까요? 이 글을 읽는 독자 분이나 그 자녀분 들이나 숙제가 좋아서 했던, 혹은 하는 사람은 그리 흔치 않을 것입니다. 그러면 숙제의 유익은 무엇일까요? 숙제는 학생이 학교에서 배운 것을 다...  
398 정보 [Happy New Cook Tip ]일미가 뭔지 모르시는 분들을 위해서... 1 imagefile
정부금
8655 5 2006-07-06
안녕하세요...... 몇일전 일미무침의 레시피를 올렸는데 일미가 뭔지 모르시는 분들이 있어서 보충 설명 드릴께요..... 슈퍼에 가면 건어물 파는 곳에 일미채, 진미채, 오징어채라고 있거든요....... 세가지 다 오징어를 말려서 찢...  
397 정보 [ Happy New Cook 12 ] 빠아알간 색이 군침돌게 하는.....비빔국수 4 imagefile
정부금
6889 5 2006-07-08
여름엔 입맛이 없어서 그런지 밥말고 다른거 찾을 때가 있죠... 이럴때 저는 국수 자주 해먹어요....여러가지 국수가 있지만 특히 비빔국수 너무 좋아해요.... 새콤 달콤한것이 입맛을 자극하잖아요...... 빠알간 색이 식욕도 돋...  
396 정보 [ Happy New Cook 7 ] 한국인이 좋아하는.....돼지고기김치찌개 5 imagefile
정부금
7909 5 2006-06-27
오늘은 김치찌개 끓이는 법을 궁금해 하시는 분도 계시고, 또 한국인이면 누구나 좋아하는 김치찌개 끓이는 법을 알려 드릴까 합니다........ 가장 흔한 방법이 돼지고기 넣고 끓이는 김치찌개죠...... 김치찌개의 맛은 김치를 ...  
395 정보 [Happy New Cook 2] 흔한 라면은 싫다.....김치 베이컨 라면 6 imagefile
정부금
7079 5 2006-06-15
안녕하세요...... 두번째네요.....오늘은 유학생들에게 빠져서는 안된다고 하는 라면을 소개해 드릴까 합니다. 제 주변에 유학갔다오신분은 라면 없었으면 공부 못했을꺼라고 할 정도로 라면이 꼭 필요하다고 하시더라구요.......근데...  
394 정보 공짜 스타벅스 커피마시기 (Caramel Macchiato / Hazelnut Macchiato ) 4 imagefile
ilovemusic
11353 5 2013-03-14
여러분!! 긴급 소식 입니다. 3월 31일 까지는 커피를 매일 무료로 마실수가 있습니다 꼭 전화기에 쿠폰을 보여줘야 합니다. 스타벅스 무료 쿠폰 공유 합니다. 3/05 부터 3/31/13까지 Tall size Hazelnut 또는 Caramel Macchiato ...  
393 정보 동생을 떠나 보내며 4
애틀란타
9239 5 2006-11-15
애틀란타로 곧 떠난다고 3주전에 연락을 받았는데 서로 연락이 잘 안닿아 어제 만나지도 못하고 그냥 보냈다. 미안하기도 하고, 그넘의 핸펀은 잘 되다 극적인 상황에선 서로 연락이 안되니 그래도 첨 미국와서 친하게 지낸 녀...  
392 정보 도대체 뭘 먹으란건지 2
지나가다
7767 5 2006-11-16
삼겹살보다 더 위험한게 마가린이라는군요~ 뉴스를 볼때마다 먹거리가 하나씩 줄어드는 느낌 앞으로 좀 자제해야겠네요 동맥경화, 뇌졸중 등 혈관계 질환을 예방하기 위해 당신은 어떤 식이요법을 하고 있는가? 아마도 많은 사람들...  
391 정보 애틀란타가 뜨고 있군요... 2
울트라매니아
10879 5 2006-11-20
허걱...LA에서 집을 팔면 애틀란타에서 집+상가를 살수있다네요..~ 인구도..거의 15만명에 다르고..~ 요즘 내 주변에서도 애틀란타행이 늘고있는데..나도 함 심사숙고를.. "지난 9일 오후 2시, 미국 조지아주 애틀랜타 북쪽 둘루스시...  
390 정보 한국인의‘영어 굴욕’ 에피소드 백태 (펌)
친절한 혜연씨
5946 5 2007-01-09
[쿠키 톡톡] 영어 공부에 엄청난 시간과 비용을 투자하는 한국인. 그러나 수십년간 계속돼온 문법·독해 위주의 교육은 영어로 말문을 틔우는 데 큰 걸림돌이었다. 누구나 한번쯤 거리에서 외국인과 마주쳐 당황한 경험을 갖고 ...  
389 정보 바나나를 검게 안만드는 비법 3
유문규
4484 5 2007-02-06
아주 간단합니다. 썰어둔 바나나에 레몬즙을 짜서 발라두면 됩니다.  
388 정보 아 그런뜻이 였군요..
pass by
8807 4 2006-11-02
가끔 tv에서 crack me up이란 말을 듣곤 했는데..~ 감사합니다. 도움이 되었네요~ >“너 골때리게 웃긴다”를 영어로 어떻게 말하는지 아세요? > >“저여자 폭발하기 직전이야. 건드리지마”는요? “배고파 죽겠다”를 그냥 “I’m ...  
387 정보 질문이 있는데요.. 4
크리스마스
6708 4 2006-11-23
이번 크리스마스 행사때요, 이런 표현을 쓰려고 하는데 정말 한국말로 번역해서 아이들한테 이야기 해줘야하는데요, 한국말로 번역이 너무 어렵네요. 직역을 하자니 이상하고... 번역좀 해주세요~ Who did we give to this Chr...  
386 정보 [말되는 영어] 전화 영어 절대 못하신다구요? 7
아들엄마 김은정
7430 4 2007-02-20
물론 첨부터 다 알아듣긴 어렵지만, 내가 필요한 정보 내가 들어야할말은 어떻게해서든지 듣게 되어 있습니다. 내가 할줄 아는 말이 늘어야 들리는 말도 늘어요. 앞대가리 뒷대가리 다 빼먹어도 결국 내게 절박한 정보는 캐낼...  
385 정보 [말되는 영어] 괜히 말 붙이고 싶을 때 2
김은정
7976 4 2007-03-30
우리 중학교 1학년 첫 영어 시간에 제 1과에서 배운말 기억 나세요? Hi, How are you? Fine, thank you. And you? 온 학급이 입 맞춰서 고대로 외워야 하곤 햇 했죠. 시험에도 고 말 고대로 괄호가 쳐져 있으면, 외...  
384 정보 [말되는 영어] 뒷차가 내차를 박았다!? 1
김은정
10800 4 2007-05-07
급박한 상황이 닥치면 우리말도 잘 안나와요, 그쵸? 작은 사고이던 큰 사고이던 교통 사고가 나면 누구나 가슴이 벌렁벌렁거립니다. 바로 그런 순간에 말이 잘 안통하는 미국 땅에 내가 있구나 뼈져리게 느끼게 되지요. 말한...  
383 정보 to 용법에 대해... 1
To 용법
7016 4 2007-05-26
영어공부를 한지 꽤 되었는데 아직 이게 정말 헤깔리는데 I speak to Tobby I told Tobby 둘다 토비에게 무언가 말한다는 표현이잖아요? 그런데 왜 위문장엔 to가...아래문장엔 to가 없을까요? 동사를 쓸때 뒤에 to를 붙여야...  
382 정보 [말되는 영어] 아무도 안 가르쳐 주는 ‘더러운’ 영어 2
김은정
7961 4 2007-07-13
아무리 좋은 영어 교재나 어떤 교과서에서도 찾아 볼 수 없는 영어가 있습니다. 근데 이제 말을 막 배우는 어린 아이가 거의 제일 먼저 배우게 되는 말이 뭔지 한번 생각해 보세요. “우리 아기 ‘응아’ 했어요?” 이런 ...  
381 정보 아이 선생님의 출산후 인사를 어떠케 할까여~? 2
hyang kim
6944 4 2007-10-23
아이학교 선생님이 학기초에 출산을 하게되서 한달반후인 오늘 오신다는데 아이 픽업하러 가면 뭐라고 인사를 해야할지..영어가 아주 많이 딸려주니 대략 난감이네여..ㅜㅜ 아이는 2학년이구여, 학기초에 바로 출산을해서 안면은 한번...  
380 정보 아이 선생님의 출산후 인사를 어떠케 할까여~? 2
hyang kim
10425 4 2007-10-23
아이학교 선생님이 학기초에 출산을 하게되서 한달반후인 오늘 오신다는데 아이 픽업하러 가면 뭐라고 인사를 해야할지..영어가 아주 많이 딸려주니 대략 난감이네여..ㅜㅜ 아이는 2학년이구여, 학기초에 바로 출산을해서 안면은 한번...  
379 정보 조동사 싸잡아서
김은정
9327 4 2008-07-30
조동사 싸잡아서 조동사 하나 쓰고 안쓰냐에 따라 내가 무식한 사람이 되기도 하고 나이쓰한 사람이 되기도 합니다. 단어 하나로 사란의 인간성을 표현 할 수 있는 것이 조동사인데요. 학교 다닐 때 시험 보듯이 그렇게 하나하...  
378 정보 뭘 그렇게 찍어발러 wear
김은정
9085 4 2008-08-21
뭘 그렇게 찍어발러 wear Wear(웨어)하면 ‘옷을 입다’ 라는 뜻으로 이걸 모르는 분이 없을꺼에요. 뜻은 아는데 어떻게 쓸줄을 몰라서 그렇지요. 그런데 옷입는거 말고도 별거 별거 다 ‘입을때’ wear 을 쓴다는거 아닙니까. ...  
377 정보 보이는거 가져가는 Take file
김은정
10171 4 2008-10-06
사전에서 Take(테잌)를 한번 찾아보세요. 징그럽게 뜻이 많지요? 그거 다 외워봤자 소용 없지요. 막상 써먹을 필요가 있을 때 생각이 하나도 안난답니다. 그 많은 뜻을 무작정 다 외우려고 하지 마시고, 많이 쓰이는 표현...  
376 정보 늦은 새해 인사
김은정
10970 4 2009-01-27
여러분 오랜만입니다:) 제가 한달 동안 한국엘 다녀 왔어요. 여전히 한국은 영어의 고질병 때문에 시간 쓰고 돈쓰고 애잡고 난리도 아니더군요. 그렇게까지 어려울 필요가 없는데... 이미 아는 것으로 잘만 풀면 되는데.... 안타까왔습니...  
375 정보 [Happy New Cook47] 온가족이 빚어 더 맛있는.....녹차고기만두 4 imagefile
정부금
8481 4 2007-02-20
한국은 오늘로 설연휴가 끝나네요..... 도레미 가족 여러분 새해 복 많이 많이들 받으시고 2007년엔 행복한 일만 가득하세요.... 너무 정신없는 두달을 보내느라 너무 오랜만에 인사드려요....... 가능하면 자주 여러분을 만나고 ...  
374 정보 [Happy New Cook 32] 한끼 식사로도 손색이 없는.....떡잡채 3 imagefile
정부금
7481 4 2006-10-03
한국은 이번주부터 추석연휴입니다....... 전도 부치고, 튀김도 하고, 생선도 굽고, 나물도 무치고....... 여기 저기서 지지고 볶는 냄새가 진동을 하네요..... 유학생이나 혼자 사는 분들도 명절이니까 맛나거 해드시라고 오늘은 ...  
373 정보 [Happy New Cook 26] 도시락 반찬으로도 좋은.....메추리알소시지조림 5 imagefile
정부금
7903 4 2006-08-23
도시락 반찬으로 어떤걸 제일 좋아하셨어요? 여려 가지가있겠지만 어릴땐 소시지반찬이나, 달걀 반찬같은거 싸주면 기분 좋잖아요...... 그때를 생각 하면서 만들어 본 반찬 입니다..... 오늘은 소시지와 메추리알 사서 만들어 보...  
372 정보 표준시험(1)
엔젤라 김
5691 4 2007-06-23
대학에서 지원한 학생들을 고를 때 선택 기준은 크게 셋으로 볼 수 있습니다. 학업 성적, 표준 시험 성적, 개인 프로필이 그것입니다. 그 중 두 번째인 표준 시험이란 다 아시다시피 대학의 경우 SAT, ACT 등입니다. 소위...  
371 정보 대학을 찾고 선택하는 과정 2
엔젤라 김
5708 4 2007-07-13
-학교 웹사이트, 가이드북, 설명회를 통해 정보를 모으십시오- 요즈음 대학을 찾고 선택하는 과정을 단계별로 자세히 살펴보고 있습니다. 우선 학생 자신에 대해서 파악해서 자신이 정말 잘하고 좋아하는 일이 무언지 솔직히 평가...  
370 정보 대학을 찾고 선택하는 과정(4)
안젤라 김
5037 4 2007-07-21
-철저한 계획이 성공적인 캠퍼스 방문의 열쇠입니다- 이번 주에는 대학을 찾고 선택하는 과정에 있어서 어떻게 캠퍼스 방문을 계획해야 하는지에 초점을 맞추어 말씀 드리고자 합니다. 캠퍼스 방문을 크게 두 가지로 나누어 본...  
369 정보 Off To College
안젤라 김
4535 4 2007-09-26
-자녀를 대학에 보낸다는 변화에 대해 미리 기대하고 계획하세요- 대학에 자녀를 처음 보내는 부모님들은 지난 몇 년과는 다른 8월을 보내셨을 것입니다. 몇 년 전만 해도 8월에는 학기가 시작하면 입을 옷, 학용품, 도시락 가...  
368 정보 대학 에세이 준비(2)
안젤라 김
4916 4 2007-10-04
-에세이는 학생의 장점과 내면 세계를 학교에 보여줄 수 있는 기회입니다- 지난 주에는 대학 지원에 있어서 아주 중요한 역할을 하는 에세이에 대하여 말씀 드리면서 학생 본연의 모습을 자신의 목소리로 표현하는 것이 매우 ...  
367 정보 학습 동기 부족의 해결 방법 imagefile
안젤라 김
5178 4 2008-02-04
지난 주에는 학습에 열심을 보이지 않고 동기 부여가 되지 않는 학생들에 대하여 그 이유를 크게 네 가지 정도로 살펴보았습니다. 학생의 낮은 자존감, 가정의 뒷받침 부족, 교육의 힘을 믿지 않는 교사들 , 과도한 스트레스...  
366 정보 자녀의 학교 생활 뒷받침 해주기 imagefile
안젤라 김
5558 4 2007-12-27
-관심을 가지고 모든 행사, 과제물에 참여하십시오- "나는 오픈 하우스에 못가". 익숙한 말이 아닌가요? 너무 바쁘다 보면, 혹은 의사 소통의 어려움을 이유로 자녀의 학교에서 이루어지는 중요한 행사에 가지 못하게 되기가 쉽...  
365 정보 자녀의 대학 입학과 부모의 이혼 imagefile
안젤라 김
5512 4 2008-02-04
좀 슬픈 이야기이지만 자녀를 대학에 보내놓고 나서 많은 부모님들이 좋지 않은 관계에 들어선다고 합니다 . 아니 사실상 오랫 동안 가깝지도 만족스럽지도 않았던 서로에 대한 관계가 이즈음에 부각되는 것이라고 합니다 . 한...  
364 정보 중학교 생활(1)
안젤라 김
4950 4 2008-06-08
틴에이지, 즉 십대가 되기 전의 11살 12살 정도의 나이를 미국에서 프리틴이라 부릅니다. 그 동안 대학생, 고등학생들에 대해는 많이 다루어 왔는데, 이 프리틴 나이의 학생들에 대해 소홀했던 것 같습니다. 그래서 앞으로 몇 ...  
363 정보 중학교 생활(4)-시간 관리
안젤라 김
4617 4 2008-06-08
부모로서 자녀들에게 바라는 것 중에 하나는 중 고등학교 때, 아니 그 이전에 올바른 학습 습관을 세우는 일입니다. 일이나 숙제를 좀 미리 미리 알아서 시작하고 여유 있게, 그리고 제 시간에 숙제나 공부를 좀 해 주기를 ...  
362 정보 [ Happy New Cook 10 ] 쭈~~~욱 늘어나는 치즈와 밥의 만남.....치킨도리아 2 imagefile
정부금
7648 4 2006-07-04
오늘은 밥요리 하나 올릴까 합니다.... 아무리 맛있는거 먹어도 한국사람은 밥이 없으면 허전해 하잖아요...... 예전엔 잘 몰랐는데 나이가 더해질 수록 밥 안먹으면 안되겠더라구요......... 매일 똑같은 밥 먹기 싫증날때가 있...  
361 정보 [Happy New Cook 1]김치와 참치의 찰떡궁합~~~참치김치볶음 5 imagefile
정부금
9231 4 2006-06-13
안녕하세요..... 처음으로 냠냠 쿠킹에 글을 쓰네요..... 제 싸이에 있는 요리가 가끔 여기 소개 되긴 했는데 이렇게 제가 쓰게 되니까 어떤걸 올려야 많은 분들에게 도움이 될까 많이 생각하게 되네요...... 오늘은 첫번째로 ...  
360 정보 [Happy New Cook 6] 고소한 맛이 있는.....우유라면 6 imagefile
정부금
7209 4 2006-06-24
물에 스프넣고, 라면넣어 끓여 먹는 일반 라면이 싫증났다면 다른거 하나만 첨가해 보는건 어떨까요? 오늘 저는 우유를 넣어 봤어요.........전에 친구가 우유를 넣고 라면을 끓였는데 정말 맛있다고 했는데 그때 생각은 라면에...  
359 정보 일본은 급속도로 몰락중 2
PS3
7891 4 2006-11-13
아~ 경제대국 일본의 몰락이 현실화되는건가? 서서히 지려므나... 경제대국, 통일한국의 옆에서 조용히 사라져주라..~ ◆재정적자 위험 수위=일본 중앙정부와 지방자치단체의 재정적자는 국내총생산(GDP) 대비 170% 수준으로 알려졌다...  
358 정보 미국 비자 빨리 받는 12가지 방법 1
울트라매니아
5481 4 2006-11-20
읽어보시면 그냥 우리가 아는 일반적인 애기를 뿐이긴 하지만 처음 준비하는 사람들에겐 도움이 될듯해 퍼왔습니다. "많은 한국인들이 한국의 미국 비자 면제에 관심을 기울이고 있다. 한국이 미국 비자 면제국이 되면 대부분의 ...  
357 정보 타이어 바람! 4
바람돌이
6065 4 2006-11-20
오늘 바람에 대해서 생각좀 해봤습니다. 보통 일상생활에서 바람은 별로 크게 중요하지 않게 인식이 되어져있고 거의 무관심한 존재(?) 였는데요, 오늘 새삼스럽게 작은것에서 바람이 정말 중요한 것이구나 라는거 알게됐어요. 저...  
356 정보 미, 비자면제 프로그램 완화 추진 3
귀연넘
4963 4 2006-11-30
이번에 비자신청 기각률 3% 조건을 삭제 할 방침이랍니다. 잘하면 울 나라도 비자없이 90일간 체류할 수 있을것 같네요. 꼭 그렇게 되야지...매번 공항에서 실랑이 하는것도 지겹습니다. 단, 여권에 컴퓨터 칩을 넣어야 한다는데...  
355 정보 쓰다 남은 화장품 재활용합시다. 1
6016 4 2006-11-28
화장품쓰다 보면 여러가지 이유로 다 안쓰게 되는데 좋은글 있어 퍼옵니다. 화장품 재활용법 (서울=연합뉴스) 김희선 기자 = 화장대 위를 가만히 살펴보면 오랫동안 쓰지 않은 채 방치된 화장품이 한두 개 정도 있을 것이다. ...  
354 정보 감기 예방하는 부엌의 약초들
친정간 금자씨
4872 4 2006-11-30
감기 예방하는 부엌의 약초들 저항력이 약하고 항체가 없는 사람들, 기억력이 쇠약한 사람이나 간질환을 앓고 있는 사람은 감기에 걸리기 쉽다.이런 사람들은 몸의 저항력을 키워 주는 천연 항체를 섭취해야 한다. 1.감염성 질병...  
353 정보 돼지고기 젓가락으로 뒤집지 맙시다. 2
VJ
6426 4 2006-12-15
돼지고기 이젠 맘대로 못먹겠네 밑에 함 읽어보세요..장난아니네요..~ 잘 달궈진 불판 위에 막 올린 삼겹살을 바라만 보자니 입안에 도는 군침 때문인지, 사람들은 으레 젓가락으로 덜 익은 고기를 살짝 뒤집어 주는 ‘센스’를 ...  
352 정보 알아두면 유용한 인터넷 주소 1
친절한 혜연씨
4227 4 2007-01-27
알아두면 유용한 인터넷 사이트 정부기관 문화관광부 : http://www.mct.go.kr 정보통신부:http://www.mic.go.kr 국가정보원 :http://www.nis.go.kr 국립중앙도서관 :http://www.nl.go.kr 언론 및 잡지 KBS :http://www.kbs.co.kr MBC:http://...  
351 정보 시험범위가 어디서 부터 어디까지죠? 3
부룩해븐
70087 3 2006-11-13
이번에 겨우 credit course를 듣습니다. 그런데 시험을 볼때마다 아주 곤란한게 아직 잘 듣지를 못하니까 시험범위를 정확히 캐치할 수 가 없습니다. syllabus에도 안나와 있고 해서 몇번 시험범위에 대해 물어봤는데 제대로 제 ...  
350 정보 [말되는 영어] 아는길도 대답 못해 6
김은정
7085 3 2007-05-01
길을 가는데 갑자기 미국 사람이 다가와서 나한테 길을 묻습니다. 내가 뻔히 아는 길인데, 대답할 수 있는데, 가슴이 답답해지면서, 혀가 꼬입니다. 도와 주고 싶은 마음은 굴뚝 같지만, 갑자기 왼쪽 오른쪽, 쭉 직진해라 그...  
349 정보 [말되는 영어] 뒤집어지는 바베큐 영어 1
김은정
8423 3 2007-06-22
독립 기념일(Fourth of July)이 다가옵니다. 우리나라 사람들도 무슨 무슨 날이면 하는게 있잖아요. 미국 명절도 그래요. 미국에서는 5월의 마지막 월요일인 메모리얼 데이(Memorial day)를 여름의 시작으로 쳐서, 9월의 첫째 월요일...  
348 정보 [말되는 영어] 영어 잘하는 것처럼 말하는 방법
김은정
8063 3 2007-09-14
미국 사람들 말하는걸 가만히 봐 보세요. 무슨 책이나 대사를 보고 후루룩 읽는 것도 아니고 그사람들도 생각해 가면서 버벅대면서 뜸을 들여 가면서 우리처럼 말합니다. 우리가 한국 말 할 때를 생각해 보세요. 할말이 청산...  
347 정보 [말되는 영어] 신세 타령
김은정
7455 3 2007-09-05
우리가 한국 말로 얘기 할 때를 생각해 보세요. 사람이 살면서 얘기 하는 중요한 대화 중의 하나가 신세타령입니다. 한국 말로 하는 말이면 영어로도 해봅시다. 영어로 신세타령, 말하자면 우리 사는 얘기, 근데 고단하고 실...  
346 정보 [말되는 영어] 길게 &#50172;라&#50172;라
김은정
7802 3 2007-08-26
왜 영어를 못하는 우리가 들으면 미국 사람들이 뭐라고 ‘쏼라쏼라’ 알아 듣지도 못하게 떠들어대는 것 같잖아요. 그 ‘쏼라쏼라’가 사실은 알고 보면 별게 아니랍니다. 다 중학교 문법과 단어로 우리...  
345 정보 [말되는 영어] 파리!파리! Party! Party!
김은정
8421 3 2007-08-13
파티 하면 또 제가 할 말이 많은데요. 우선 우리 말 식으로 party를 ‘파티’라 발음 하면 못 알아 듣고요, 혀를 좀 굴려 주면서 ‘파리’라고 발음 해 줘야 우리가 말하는 ‘파티’인줄 아니까 조심 하세요. 제가 미국 ...  
344 정보 [말되는 영어] 이쁘게 하는 말 1
김은정
8217 3 2007-08-03
말을 이쁘게 하는 사람이 있고 밉게 하는 사람이 있잖아요. 남을 높여 주는 칭찬 하는 말이 이쁘고 사람을 무시 하는 듯한 말은 당연히 듣기가 안 좋죠? 우리 말이나 미국 말이나 그건 다 마찬가지입니다. 이쁘게 밉게 말...  
343 정보 [말되는 영어] “영어가 딸려서요…”
김은정
7728 3 2007-09-27
미국 사람을 처음 만나거나 어딜 가서 사람들 하고 대화를 시작할 때 꼭 필요한 것이 자기소개에요. 그치요? 이름을 말하고 나면 그냥 가만히 계시지 말고 ‘나 어디서 왔다’고 출신이라도 한마디 더 붙여 보세요. 가만히 ...  
342 정보 not 과 no의 차이점 1
여자라서햄볶아요
6571 3 2007-10-17
아들녀석과 이번 여름방학에 왔습니다. 아직 학교는 들어가지 않았는데 자꾸 끊임없이 물어봅니다. 좋은 징조죠 ;) 이렇게 열심히 계속하면 좋겠는데 그런데 문제는 제가 해결할 수 없는게 하나있습니다. Not everything in a ...  
341 정보 not 과 no의 차이점 1
여자라서햄볶아요
6690 3 2007-10-17
아들녀석과 이번 여름방학에 왔습니다. 아직 학교는 들어가지 않았는데 자꾸 끊임없이 물어봅니다. 좋은 징조죠 ;) 이렇게 열심히 계속하면 좋겠는데 그런데 문제는 제가 해결할 수 없는게 하나있습니다. Not everything in a ...  
340 정보 not 과 no의 차이점 1
여자라서햄볶아요
7184 3 2007-10-17
339 정보 어디다 둘까 keep
김은정
7552 3 2008-08-11
어디다 둘까Keep 어떤 아저씨가, “계속 먹는데도 이상하게 자꾸 배가 고파. 속이 허한가봐.”그러시길래 그말을 영어로 해보라 그랬어요. 그랬더니 자신있고 당당하고도 우렁차게 “Hungry!”하시더군요. 그렇게 말해도 다 알아 ...  
338 정보 영어로 풀자 -I love you편
김은정
9446 3 2009-02-22
영어로 풀자 I love you로 풀자 “나는 단어도 제법 알고 문법도 웬만한건 다 꿰는데 영어만 할라치면 머릿 속에 단어만 동동 떠 다니고 연결이 안된다, 연결이. 동동 떠다니는 단어 몇개 잡아 얼기설기 어떻게 문법으로 꿰...  
337 정보 12학년을 알차게
안젤라 김
8517 3 2007-10-04
-12학년의 시기를 어떻게 활용하느냐가 대학 생활의 성공에 중요합니다- 고등학교 12학년을 자녀로 두고 있는 부모님들은 그 자녀도 마찬가지이겠지만 대학 입학에만 온 신경을 곤두세우는 경향이 있습니다. 그러나 사실상 12학년...  
336 정보 대학 안전 수칙 - 안전 수칙을 아는 것으로는 부족합니다. 지켜야 합니다- imagefile
안젤라 김
5322 3 2008-02-12
설마하는 분들도 있으시겠지만 대학 캠퍼스를 거니는 사람들 중에는 공부 외의 다른 목적을 가지고 있는 사람들이 있습니다. 오늘은 어떻게 하면 자신과 소유물을 안전하게 지킬 수 있을까 고민하는 학생들에게 조언이 될만한 ...  
335 정보 대학에서의 금전 생활 2 imagefile
안젤라 김
5148 3 2008-03-07
-많이 벌고 조금 쓰세요- 통계에 따르면 대학생들의 반 수 이상이 신용카드를 적어도 하나 이상 가지고 있으며 10% 이상은 카드를 세 개 이상 가지고 있다고 합니다. 5년전 통계에서 이미 학교를 다니는 중에 3천불 이상 빚...  
334 정보 성품 이야기(6)-부지런함
안젤라 김
5243 3 2008-06-08
-부지런함이란 가치 있는 목표에 대한 절제되고 집중된 노력입니다- 부지런한 사람이 성공한다는 것은 동서고금의 진리입니다. 몇 년 전 한국에서 일었던 "아침형 인간"에 대한 바람과 운동을 기억하실 겁니다. 아침 일찍 일어나 ...  
333 정보 중학교 생활(3)-멋진 친구 되기
안젤라 김
4164 3 2008-06-08
중학교에 입학하면 학생들이 겪는 가장 큰 어려움은 공부가 아니라 친구 문제인 듯싶습니다. 물론 같은 동네에서 함께 초등 학교에 다니던 친구들과 같은 중학교에 입학하게 되는 경우가 많기는 합니다. 그러나 그렇지 않은 경우...  
332 정보 [ Happy New Cook 15] 꿩대신 닭이다.....양배추오이김치 1 imagefile
정부금
7836 3 2006-07-14
한국 사람은 식사할때 김치 없으면 허전하죠....... 매일 먹는건 아니지만 그렇다고 김치가 빠진 식탁은 이상할꺼 같아요....... 근데 솔직히 혼자 밥해먹고 다니는 사람들이 언제 배추사서 절이고, 양념하겠어요...... 그렇다고 ...  
331 정보 [Happy New Cook 3] 푸짐하고 든든한.....소시지달걀구이 5 imagefile
정부금
6704 3 2006-06-17
어느집 냉장고에나 항상 늘 자리잡고 있는 재료중 하나가 달걀이죠......달걀만큼 영양 풍부하면서 만만한 재료가 어디 있겠어요.......근데 흔히 후라이나 말이 정도만 해드시죠....오늘은 다른 요리법 하나 알려드릴께요....... 이...  
330 정보 [Happy New Cook 4] 떡의 새로운 변신...떡고기볶음 3 imagefile
정부금
6670 3 2006-06-20
안녕하세요....... 오늘은 고추장 양념이 들어가는 음식을 알려드릴께요........고추장 맛이 가끔 그리울때가 있죠...... 그럴때 쉽게 할 수 있는 요리입니다. 간식이나 반찬으로도 좋지만 특히 술안주로도 좋아요..... 혹시 친구들...  
329 정보 월경병.치료와 에방.. (여자라면 꼭 알아야 할~) 2
건강도우미
9702 3 2006-11-14
월경은 여성의 고유한 생리현상이다. 일반적으로 14세전후가 되면은 초경을 시작하고 임신이나 수유등 특별한 상황이 아니면 성숙기간 동안에 계속해서 월경의 주기가 주기적 으로 반복되지만 주기적인 상태가 불순하거나 량, 색 및...  
328 정보 로저무어 이후 가장 매력적인 007~ 강추추추추추추.. 2
5386 3 2006-11-19
오늘 예상치도 못하게 극장을 찾았는데 007 royal casino ㄱㅏ 상영을.... 원래 007을 좋아했지만, 새로 바뀐 007이 궁금하기도 했고, 킬링타임용으로 최고인듯 싶어 티켓을 끊었는데, 상영전 바뀐 주인공 얼굴을 보니 제임스 본...  
327 정보 수업시간에 화잇이 와서 너희 아시안은 우유를 못마신다며? 2
우유
5121 3 2006-11-22
묻길래 ?? 이게 무슨 뜬 구름 잡는 소리냐? 왜 아시안이 우유를 못마시냐? 아니라고 말해줬습니다. 그런데 그 친구가 설문에 의하면 아시안 대부분이 우유를 소화시키지 못한다나..뭐라나...말했던 것으로 들었는데 .... 그때 난...  
326 정보 현대차를 사면 Xbox360싸게? 1
x-box
5254 3 2006-11-27
현대차, MS.CJ와 공동마케팅 실시 현대자동차는 11월과 12월 두달간 현대차 구매고객이 마이크로소프트(MS)사의 가정용 비디오 게임기를 구입할 경우 게임기 할인혜택과 함께 차량 가격을 할인하는 공동마케팅을 실시한다고 15일 밝...  
325 정보 재미교포 무장강도제압..띠용..~ 1
필델
4806 3 2006-11-29
필라델피아에서 재미교포가 무장강도를 잡았다네요..그것도 5인조..~~~~~그런데 알고보니 이 재미교포가 18년간 사냥으로 사격술을 연마한데다 쿵푸 유단자였다니... 으음 나도 사냥을 취미로 배워야하나?  
324 정보 외국인들이 한국에서 영어강사하는 10가지이유 - 암담한 현실
친절한 혜연씨
4775 3 2007-01-27
외국인들이 한국에서 영어강사하는 10가지이유 - 암담한 현실(joke입니다!) Here is a list of the top-10 reasons I've heard from people who have decided to be ESL teachers in Korea; (내가 이제껏 한국에서 ESL ...  
323 정보 후라이팬의 기름을 처리하는 방법 4
Moonkyu. Yu
4402 3 2007-02-14
후라이팬의 기름을 처리하는 방법은 다양한 방법이 있습니다 마시고 남은 원두커피 찌꺼기를 모아서 기름기 있는 후라이팬에 뿌려주세요 수세미로 닦아주세요 그리고 물로 행구어 주면 됩니다. 여기서 원두커피는 기름을 흡수하는 ...  
322 정보 드뎌 삼성 Exchange Program 이메일받았습니다. 3 imagefile
라우터
6157 2 2016-09-10
지금까지 아이폰만 줄창쓰다 수첩을 S Pen 으로 대체하려고 노트7으로 2주전에 바꿨는데 배터리 문제로 시끌시끌하네요. 언제 바꿔주나 기다렸는데 미국시간으로 9월 9일 금요일 저녁 11시 36분에 아래와 같은 제목의 이메일을 ...  
321 정보 [Happy New Cook 8]빨리 쉽게 만들 수 있는...일미무침 5 imagefile
정부금
10744 2 2006-06-30
오늘은 아주아주 쉽고 간단한 밑반찬을 소개해 드릴께요........ 도시락 반찬으로 누구나 먹어봤을 일미무침입니다..... 오래 보관할 수 있고. 만들기 쉽고, 아주 간단하고..... 혼자 밥 해먹어야 하는 사람들에겐 정말 딱이죠......  
320 정보 언제부터 휴일이 시작되죠? 1
답답해
7452 2 2006-11-19
언제가 탱스기빙데이죠? 라고 묻는건 하겠는데 언제부터 휴일이 시작되죠? 라고 물으려니까 도대체 답이 안나옵니다. 가령, 한국에선 추석 하루나 이틀전부터 휴일이잖아요. 그래서 질문을 추석이 언제죠? 가 아니고 언제부터 추석...  
319 정보 이건 문법시간에 배워본 적이 없는것 같은데 3
질문 ^^
6687 2 2006-11-20
Of all the socioeconomic influences on voting, education is by far the strongest. 여기서 오 ㅐ Of 앞에 아무것도 없을까요? 보통 all of them같이 그들 모두로 해석할 수 있는데 위 것은 어떤 문법이죠? 텍스트...  
318 정보 [말되는 영어] 호텔에서 4
김은정
7136 2 2007-06-15
한국 사람이 하는 호텔을 가는 곳마다 찾을 수 있는 것도 아니고, 어디 가서 호텔에 묵게 되면 영어로 하고 싶은 말들이 있어요. 그치요? 프론트(front desk)에서 무뚝뚝 하게 크레딧 카드만 던져 주지 마시고 제발 좀 영...  
317 정보 아파트 사무실에서... 4
김경호
7096 2 2007-06-27
아파트 사무실에서 필요한 표현 도움 부탁합니다. 1.지난날에 다시 renew 하지 않는다고 notice주고 싸인까지 했는데, 혹시나 해서 한번더 확인하고싶다. 2.아파트 리스 끝나는 날은 7월 23일이지만 7월 5일경에 키를 반납하려고...  
316 정보 [말되는 영어] 약 사러 갔다가
김은정
8460 2 2007-07-05
어떤 사람이 아는 한국 의사에게 진료를 받고 나서 약은 어쩔 수 없이 미국 약국에 가서 타야겠기에 떨리는 마음으로 갔습니다. ‘에이 뭐 의사가 종이 쪽지에 써 준 것만 내밀면 지들이 알아서 거기 적힌대로 약을 주겠지...  
315 정보 아이들 돌봐줄때... 1
콩김
7078 2 2007-07-15
아주 기본적인 것들두 막상 하려니 발더듬이가 되네요;;;; 떨어지니까 내려와라 다친다, 흘리지 말고 먹어라, 수건으로 손 닦자, 우리....(놀이) 할까? 등등,, 애들 돌보면서 기본적으로 묻고 대답하게 되는것들 좀 가르쳐 주세요~~...  
314 정보 뭘 어쩌라구 how 1
김은정
7558 2 2008-07-11
뭘 어떻게? How How하면 뭐가 생각 나세요? “How are you?”죠 뭐. 우리말의 “안녕하세요?”처럼 굳이 대답을 바라지 않고 그냥 하는 인사말입니다. 처음 만나면 “How do you do?”라고 한다고 중학교 때 배우셨겠지만...  
313 정보 어디다 둘까Keep
김은정
7705 2 2008-09-17
어떤 아저씨가, “계속 먹는데도 이상하게 자꾸 배가 고파. 속이 허한가봐.”그러시길래 그말을 영어로 해보라 그랬어요. 그랬더니 자신있고 당당하고도 우렁차게 “Hungry!”하시더군요. 그렇게 말해도 다 알아 듣지요. 앞뒤 ...  
312 정보 [Happy New Cook 28] 양념간장까지 맛있는.....깻잎생절이 5 imagefile
정부금
7226 2 2006-09-08
오늘도 맛있는 반찬을 하나 가르쳐 드릴께요..... 값도 싸고, 맛도 좋은 밑반찬 입니다..... 향긋한 깻잎을 이용한 반찬 인데요, 남는 양념 간장에 밥 비벼 먹어도 맛있어요... 만드는 법도 간단하니까 미리 많이 만들어 삭히...  
311 정보 대학을 찾고 선택하는 과정(2)
엔젤라 김
5396 2 2007-07-06
-다방면으로 학교 연구가 이루어져야 합니다- 지난 주에는 대학을 찾고 선택하는 과정에 있어서 우선 학생 자신에 대해서 파악하는 일이 중요하다고 말씀 드린 바 있습니다. 자신이 공부를 어느 정도 하는지, 자신의 특기와 장점...  
310 정보 대학을 찾고 선택하는 과정(5)
안젤라 김
5047 2 2007-07-27
-학교 선택을 위해서 캠퍼스 방문은 필수입니다- 백문이 불여 일견 이라는 말이 있습니다. 백 번 듣는 것이 한 번 보는 것과 같지 못하다는 이 말이 대학을 선택하는 과정에도 매우 잘 적용됩니다. 캠퍼스를 직접 방문하는 것...  
309 정보 독립생활로의 전환
안젤라 김
4237 2 2007-09-07
-자녀의 중고등 학교 시절을 독립을 준비하는 시기로서 활용하세요- 자녀를 대학에 보내는 부모님들이라면 자녀가 과연 대학에 가서 혼자 독립적으로 살면서 모든 책임과 할 일들을 감당할 수 있을까 하고 생각을 할 것입니다....  
308 정보 자녀를 대학으로 떠나 보내 놓고
안젤라 김
4784 2 2007-09-26
-사랑과 관심을 적극적으로 표현하세요- 대학에 입학한 자녀를 둔 부모들은 지금쯤 자녀를 대학에 떠나 보내 놓고 첫 몇 주를 보내고 있으실 것입니다. 필자는 두 번째 이런 일을 “당하며” 많은 생각을 하고 있습니다. 지난...  
307 정보 성품이야기
안젤라 김
4343 2 2007-10-04
부모라고 하면 과연 자녀를 어떻게 키우는 것이 정말 제대로 키우는 것일까 하는 생각을 안 해본 사람이 아무도 없을 것이다. 특별한 목표와 계획이 없기 때문에 주위 사람들이 좋다 하면 따라서 우왕좌왕 따라 해보기도 하...  
306 정보 공부 외에 대학교에서 습득해야 할 기술(2)
안젤라 김
4110 2 2008-06-08
대학의 정규 과목에서 배우는 여러 가지 학습 내용 외에 학교를 다니면서 습득해야 할 여러 가지 기술에 대하여 지난 주 칼럼을 통하여 말씀 드린 바 있다. 특히 그 중에서 직업 윤리의 중요성에 대하여 말씀 드렸는데 이번...  
305 정보 공부 외에 학교에서 습득해야 할 기술(3)
안젤라 김
4035 2 2008-06-08
지난 주 칼럼을 통하여서 정규 과목들 외에 신경 써서 습득해야 졸업 후 성공을 위해 유리한 기술들 중에 대화 기술에 대하여 말씀 드린 바 있다. 이번 주에 말씀 드리고자 하는 기술도 대화술 못지 않게 매우 중요한데 그...  
304 정보 공부 외에 학교에서 습득해야 할 기술(5)
안젤라 김
4370 2 2008-06-08
이번 주에는 그 동안 다뤄오던 주제의 마지막 시리즈로서 대학을 다니며 수업 중에 가르치는 교과 과목 외에 습득해야 하는 기술을 "상식"이라는 주제 하에 몇 가지 말씀 드리고자 한다. 이 기술 중에는 누군가 진실을 과장해서...  
303 정보 성품 이야기(5)-존중
안젤라 김
4754 2 2008-06-08
시대가 변하면서 유행하고 많이 쓰이는 말들도 자주 변하지만 십여 년 전만 해도 별로 사용하거나 듣지 않았지만 요새 흔하게 쓰이는 말들 중에 '명품'과 '짝퉁'이라는 말이 있습니다. 한국에서 들려오는 소식들 중에는 명품 ...  
302 정보 성품 이야기(4)-인내
안젤라 김
4364 2 2008-06-08
교육 및 유학 상담을 하면서 보면 상담 학생에 대하여 교사들이 추천서에 "인내심이 강하다"라고 쓴 것을 종종 읽을 때가 있습니다. 구체적인 예는 쓰여 있지가 않아서 교사들이 학생에게서 인내심을 관찰했다면 어떤 경우일까 생...  
301 정보 성품 이야기(3)-순종
안젤라 김
4074 2 2008-06-08
-순종은 옳은 권위와 질서에 즉시, 기꺼이 따르는 것입니다- 위대한 성품이 위대한 인생을 만듭니다. 성품은 처한 환경에 관계 없이 나타나는 한 사람의 인격입니다. 성품이 어느 정도 타고 나는 부분도 있겠지만 좋은 성품은 ...  
300 정보 성품 이야기
안젤라 김
4563 2 2008-06-08
부모라고 하면 과연 자녀를 어떻게 키우는 것이 정말 제대로 키우는 것일까 하는 생각을 안 해본 사람이 아무도 없을 것이다. 특별한 목표와 계획이 없기 때문에 주위 사람들이 좋다 하면 따라서 우왕좌왕 따라 해보기도 하고...  
299 정보 형제 자매 간의 불화, 그 원인과 대책 1
안젤라 김
6438 2 2008-08-06
필자에게 아들이 둘 있는데 두 아이를 키우면서 여러 가지 생각을 하게 됩니다. 특히 이 아이들이 평생 서로 의지하고 믿고 화목하며 지내는 사이가 유지되어야 할텐데 하는 생각을 하며 나 혼자만의 바람은 아니지 싶습니다.형...  
298 정보 타겟에 피자3개 사면 drumstic icecream cone이 공짜?! 2 imagefile
ilovemusic
7301 2 2013-04-23
먼저 오늘 산 떼샷! 타겟에서 27일까지 피자3개 사면 5.99 짜리 드럼스틱 아이스크림 콘을 공짜로 준다는 정보를 듣고 타겟으로 출동! 왜 두개냐구요?.. ㅠㅠ 우리동네 타겟은 저피자는 안된다고 스캔해도 공짜로 ...  
297 정보 쿠폰사용하고 타겟에서 핫딜을 잡다... 1 imagefile
ilovemusic
8609 2 2013-04-21
이사를 왔더니 타겟이 코앞인거예요.. 월맛이 저렴하긴 하지만 쿠폰을 사용하시는 분덜은 타겟만 간다는 소리를 오늘에서야 절감한 하루입니다^^ 1. PAMPERS BABY FRESH WIPES 타겟에서 원래 2불 썸띵인데 2개 ...  
296 정보 [스타벅스] 반값 프라푸치노 커피마시기 (5/3~5/12까지 3pm-5pm 해피아워!!) 2 imagefile
ilovemusic
10074 2 2013-05-09
5/3~5/12 에 오후3시에서 5시 사이 (해피아워) 스타벅스에서 프라푸치노 반값 행사 하고 있어요~ 새로나온 캬라멜 리본 크런치 프라프치노를 시켜 봤어요~ caramel ribbon cruch $3.95- $1.98 = $1.97 + tax =$2.13 ...  
295 정보 땡잡은 날!!! 3
심봤다
5618 2 2006-11-21
오늘 켈빈클라인 가죽 자켓, $125불에 샀어요!!! 정말 땡 잡은 날인거 같아요!, 원래 400불 짜린데...... 기분 좋다~  
294 정보 함께 먹으면 안되는 음식! 1 image
동감
5126 2 2006-11-30
도움될것 같아 퍼왔습니다.  
293 정보 인체의 숨겨진비밀 2
지킴이
4403 2 2006-12-05
인체의 숨겨진비밀 피가 몸을 완전히 한바퀴 도는 데에는 46초가 걸린다. * 눈을 한번 깜빡이는데 걸리는 시간은 1/40초이다. * 혀에 침이 묻어 있지 안으면 절대로 맛을 알수없고 코에 물기가 없으면 냄새 를 맡을 수 없다....  
292 정보 마이스페이스 닷컴은 중국에 진출
싸이~
4570 2 2006-12-05
한다고 지금 협상중이라는데 우리 싸이월드는 뭐하고 있는지....힘내라..ㅆ ㅏ ㅇ ㅣ  
291 정보 간청소. 해보신분? 1
엠저
5179 2 2006-12-04
이게 사실인지 모르겠지만 굉장히 유익한것 같습니다. 한번 해보시길~ http://blog.naver.com/altus11?Redirect=Log&logNo=140031748801  
290 정보 쌀뜬물로 세수 3
Moonkyu. Yu
3906 2 2007-02-14
쌀뜨물이 미백에 좋은 것은 알고 있겠죠? 한번 해 보세요 아주 깨끗하고 피부가 고와집니다.  
289 정보 물통 세척법^^; 3
유문규
5951 2 2007-02-06
물통 안을 세척하다보면 물통 속은 손도 닿지 않고 다른 기구들을 사용해도 깨끗이 닦이지는 않는데요. 이럴 때는 계란 껍질을 으깬 후 물과 함께 물통 속에 넣어서 흔들어 주시면 깨끗하게 세척이 됩니다.  
288 정보 키 성장에 관한 잘못된 오해들 1
상식한가지
3636 2 2007-01-27
최근 성장클리닉을 찾는 아이나 엄마들을 보면 키 성장에 대한 잘못된 오해와 편견들을 갖고 있는 것 같아 안타깝다. 어떤 아이는 “전 매일 우유 1000cc 정도 꾸준히 먹는데 왜 키가 자라지 않죠?”라고 물어보기도 하고 심...  
287 정보 메이크업과포토샵의 위력.. movie
미나
3000 2 2007-02-22
포토샵의 위력을 느껴보세요..  
286 정보 TEACH 장학금이란 무엇인가?
노준건
5607 1 2009-10-03
어느 나라보다 교육제도가 잘 되어 있는 미국이 현재 안고 있는 문제는 교사의 부족이다. 아무리 제도가 잘 되어 있다고 해도 학생들을 가르칠 교사가 부족하다면 문제는 심각하다. 경험있는 많은 교사들이 은퇴를 하고 있는데 ...  
285 정보 [말되는 영어] 저는 87학번인데요. 27
아들이엄마
9242 1 2007-03-07
왜 사람이 서로 말을 하다보면 ‘관계’ 얘기가 많이 나오잖아요. 우리 나라 사람들은 사람을 소개할 때 미국 사람처럼 이름을 먼저 얘기 하는게 아니라, 우리 후배다, 선배다, 직장 동료다 서로의 관계를 먼저 소개하는 경향...  
284 정보 [말되는 영어] “영어가 딸려서요…” 2
인형의 기사
7529 1 2007-05-22
미국 사람을 처음 만나거나 어딜 가서 사람들 하고 대화를 시작할 때 꼭 필요한 것이 자기소개에요. 그치요? 이름을 말하고 나면 그냥 가만히 계시지 말고 ‘나 어디서 왔다’고 출신이라도 한마디 더 붙여 보세요. 가만히 있...  
283 정보 [말되는 영어] 이런 얘기 꺼내긴 좀 뭐한데…..
김은정
7730 1 2007-06-22
풍성한 우리말을 영어로 옮기는데 한계가 많다는거 이젠 잘 아시죠? 영어가 딸려도 할말은 다 하고 살아야죠.우리의 풍성한 언어를 영어로 그나마 잘 옮겨주는 동사들이 있어요. 이번 주에는 그런 동사들을 골라 배우시죠. 잘...  
282 정보 어카운트 관련 직업을 구했는데.... 3
부담백배
6822 1 2007-08-27
아직 영어가 모자라서 좀 버벅이고 있습니다. 특히 전화통화할땐 머리가 하얗게변합니다. 한국식 표현으로 하자니 너무 어렵기도하구 쉽게 좀 알려주세요 1. 첵이 바운스가 났다 어떻게 페이 할것인가? 2. 얼마만큼 주문 할것이냐...  
281 정보 [말되는 영어] 딴 영어는 몰라도 내돈 관리하는 영어라면야…
아들이엄마
8837 1 2007-10-09
미국서 은행 갈 생각을 하면 겁이 더럭 납니다 그쵸? 말 잘 못해서 재네들이 내 돈 갖고 실수 하면 어쩌나 그런 생각 드시죠? 그래서 아예 현금만 꿍쳐 놓고 사시는거 아녜요?(농담!) 걱정 마시고 은행에 가서도 한번 영...  
280 정보 [말되는 영어] “영어가 딸려서요…” secret
y.s.w
117 1 2007-11-04
비밀글 입니다.  
279 정보 한국에서 "2008년 올해의 책" 후보-굿바이 영어 울렁증 file
김은정
9931 1 2008-11-27
안녕하세요! 좋은 소식이 있어요. 인터파크에서 2008년 올해의 책 후보에 <굿바이 영어울렁증>이 선정됐어요. 현재 외국어책 중 4위를 달리고 있네요~ 현재 투표가 진행중이니 이책이 좋다고 생각 되시면 한표 부탁 드려도 될까요? 상...  
278 정보 새롭게 바뀐 영주권 발급
이민법률사무소
6818 1 2010-08-12
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. 이민국에서는 2010년 5월 11일자로 새롭게 바뀐 영주권과 노동카드를 발급하기로 결정했습니다. 신용카드처럼 기계로 정보를 읽을 수 있는 카드로서 각종 정부기관...  
277 정보 종교이민
이민법률사무소
7458 1 2010-08-12
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. 종교이민은 특수이민에 속합니다. 지난 2년간 지속적으로 비영리 종교단체에서 종교전문 활동이나, 전문자격으로 일을 하고 있고, 종교에 평생을 바친 사람은 종...  
276 정보 취업비자 FAQ
이민법률사무소
11684 1 2010-04-21
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. ▲ 어떤 자격이 필요합니까? 4년 대학졸업이나 동등한 자격과, 그러한 자격자가 기본적으로 필요한 직장입니다. ▲ 동등한 자격이란 어떤 것입니까? 전문대학으로...  
275 정보 시민권자가 사망해도 배우자나 자녀에게 영주권 FAQ
이민법률사무소
6723 1 2009-09-04
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. 시민권자와 결혼으로 영주권을 받은 후, 2년이 지나야 영구한 영주권을 신청할 수 있습니다. 그런데 그 2년 동안 시민권자가 사망하는 경우가 생기게 되면 지...  
274 정보 시민권 신청 자격 1
이민법률사무소
13504 1 2009-07-22
시민권을 신청하기 위해서는 최소한 18세 이상이 되어야 합니다. 외국에서 시민권자 부모가 출산한 자녀의 경우 등 미성년자가 받을 수 있는 몇 가지 특수한 경우가 있습니다만, 대부분은 18세 이상이 되어야만 합니다. 결혼을...  
273 정보 NJ : New Jersey Instit. Of Technology [NJIT]
인형의 기사
12648 1 2006-07-02
http://www.njit.edu/admissions/index.php공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
272 정보 MO : Univ.of Missouri-Kansas city [UMKC]
인형의 기사
7069 1 2006-07-02
http://www.umkc.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
271 정보 NY : Columbia Univ. [CIU]
인형의 기사
12863 1 2006-07-02
https://admissions.columbia.edu/  
270 정보 대학을 찾고 선택하는 과정(6)
안젤라 김
5121 1 2007-08-16
-인터뷰를 위해서 미리 준비하고 자신을 솔직히 보여 주십시오- 캠퍼스 방문을 할 때 아예 입학처 담당자와 인터뷰를 하는 학생들도 있습니다. 학교에 따라서 각 지역마다 인터뷰를 담당하는 학교 졸업생 대표가 있어서 입학을...  
269 정보 대학을 찾고 선택하는 과정(7)
안젤라 김
4411 1 2007-08-16
-학교 웹사이트, 각종 책자 등을 통해 정보 자료를 수집하십시오- 이번 주에는 그 동안 시리즈로 연재되었던 대학을 찾고 선택하는 과정에 대한 칼럼의 마지막으로 대학 지원 절차에 있어서 정보 수집의 중요성과 방법에 대해서...  
268 정보 십대학생의 부모 노릇하기
안젤라 김
4480 1 2007-08-29
-대화가 통하는 부모, 가치 체계가 확립된 부모가 되십시오- 요즈음의 십대 학생들을 보면 참 불쌍한 생각이 많이 듭니다. 그러나 또한 그 부모님들을 뵈어도 참 어려운 일을 감당하고 있구나 하는 생각이 듭니다. 필자도 이...  
267 정보 공부 외에 대학교에서 습득해야 할 기술(1)
안젤라 김
4570 1 2008-06-08
오늘부터 몇 주간에 걸쳐 대학생들이 학교에서 전공 과목 외에 과외로 습득해두어야 할 기술들, 특히 직업을 구할 때 필요하게 될 기술에 대하여 언급하려고 한다. 대학에 가게 되면 거의 모든 학생들은 좋은 성적을 받고, 교...  
266 정보 공부 외에 학교에서 습득해야 할 기술(4)
안젤라 김
4572 1 2008-06-08
대학에서 대인 관계의 기술을 직접적으로 가르쳐 주지 않는다는 것은 안타까운 사실이다. 물론 사회학, 심리학, 교육학 등 간접적으로 인간 관계의 기술을 배울 수 있는 과목들도 있다. 그리고 수업을 들으며 형성되는 각종 스터...  
265 정보 성품 이야기(2)-경청
안젤라 김
4745 1 2008-06-08
-경청은 '너는 나에게 너무나 소중한 존재란다"라고 알리는 행동입니다- 지난 주에는 부모로서 자녀들이 갖고 개발하기를 원하는 성품들에 대하여 개괄적으로 생각해 보았습니다. 그 중에서 가장 중요하며 모든 것의 기본이라고 할...  
264 정보 형제 자매간의 불화, 그 원인과 대책 (2) 1
안젤라 김
6042 1 2008-08-13
지난 주에는 "형제 자매간의 불화, 그 원인과 대책"이라는 제목으로 어떻게 이 문제를 다룰 수 있을 것인지 생각해 보았습니다. 여담이지만 한국말로 형제, 자매라고 말하면 성이 다른 오빠나 누나, 여자아이의 남동생, 남자아이의...  
263 정보 형제 자매간의 문제, 과연 문제이기만 한 것인가? (3)
안젤라 김
4751 1 2008-08-22
지난 두 주일에 거쳐서 형제 자매간에 있을 수 있는 좋지 않은 일들에 대해서 많이 생각해 보았습니다. Sibling(형제, 자매 외에도 오빠, 남동생, 누나, 여동생 등의 모든 관계를 통칭하는 영어 단어라고 지난 주에 말씀 드린...  
262 정보 대입 지원 절차 -스탭에 따라 차근 차근 준비하십시오-
안젤라김
8861 1 2009-04-24
지난 주까지 대학의 종류가 어떤 것들이 있는지 몇 주에 걸쳐 말씀 드렸습니다. 그것은 학교 선택을 좀 더 쉽게 하실 수 있도록 드린 일반적인 정보였습니다. 미국에서는 11학년 봄 학기 즈음부터 지원할 대학을 결정하기 위...  
261 정보 구글 검색할때 팁 1 image
Babbo
1984 1 2019-01-25

260 정보 오늘의 발견.jpg 1 imagefile
Babbo
5411 1 2019-01-26

259 정보 [GNC핫딜후기] 골드카드공짜($15.00짜리) + 알로에크림공짜 +장미토너 2개 $11.94 imagefile
ilovemusic
9533 1 2013-05-05
며칠전 한국에서도 유명한 GNC에서 핫딜이 떴어요!~ 저는 당연히 동참해 4월 30일 주문했는데 어제 바로 택배도착했네요.. (shop runner라 2day freeship 으로다가) 먼저 미국에서 아줌마들 사이에 선풍적인인기를 끌고 있...  
258 정보 타겟에서 Fruttare 아이스크림 $0.24에 사왔어요! 그외.... 1 imagefile
ilovemusic
5484 1 2013-06-07
오늘은 타겟에 렌즈 세척액을 사러갈려고 벼르다 요즘 핫한?! Fruttare 아이스크림을 쿠폰을 이용하여 $3.49 => $$0.24 에 들고왔다 ㅋㅋㅋ 1. 2불오프 쿠폰 츨력 https://www.facebook.com/Safeway?sk=app_335397639914817&de...  
257 정보 "How are you" 물어볼때 "Fine" 좀 하지마세요 3
NiceGuy
8731 1 2006-11-13
이거 무슨 뚱딴지 같은 소리냐?라고 물어볼것 같지만 실상 나도 How are you라고 물어보면 본능적으로 fine이라고 대답한다. 왜냐구? 달리 다른 표현이 몸에 익지 않아서 라고 할까? 한번 밑에 글 읽어보고 고쳐보시길...면접...  
256 정보 5조달러 빚에도 외환위기 걱정없는 미국 5
GRE
7714 1 2006-11-14
이들을 읽어보면 무섭기도하고, 향후 10년이후 과연 미국이 그때가지도 살기편한 곳일까 하는 생각도 들고, 미국도 소비를 좀 줄여야 할텐데... 기업이나 가정에서 부도가 나는 것은 버는 것보다 빚이 많을 때다. 빚이 많아서 이...  
255 정보 영주권자는 군대 안가도 됩니다. ㅎㅎ 2
바이타민
8420 1 2006-11-20
아래는 디시인사이드에서 퍼왔습니다. 여태껏 영주권자도 군대에 가야하는줄 알고 있었는데.. 뜻밖이네요... ""많은 분들이 영주권을 따건 군대를 무조건 가야한다고 생각하시는데요.. 영주권을 따시면 한국에서 6개월간 채류가 가능하고...  
254 정보 “정부 대책과 거꾸로 했더니 8년만에 31억 부동산 부자” 2
굴러간다
6149 1 2006-11-20
이거 동아일보기사라 좀 그렇긴 하지만, 부동산 정책에 문제가 있긴 있는가봅니다. 으음..... 한겨레등에서 이런 기사가 나왔다면 더 신빙성이 있으련만 어디까지 기사를 믿어야 할지.. "《외환위기 이후인 1998년 명예퇴직금 1억20...  
253 정보 송승헌 군대 물품 전시회 개최 3 image
ㅎㅎㅎ
10459 1 2006-11-17
한류스타 송승헌이 15일 제대와 동시에 서울 남산에 있는 N타워 전망대에서 ‘송승헌 사진전’을 열었다. ‘송승헌 사진전’에는 송승헌이 군복무 중 사용했던 군물품과 군생활동안 동료들과 함께 했던 사진이 전시됐다. 많은 일...  
252 정보 그냥 공개하기로 했다네요......ㅋㅋ 2
공개
5637 1 2006-11-23
어제 신문보니까 브리티니가 자신의 섹스비디오를 그냥 공짜로 공개하기로 했다네요. 차라리 잘 한것 같아요. 그 망나니 남편한테 그 비디오 댓가로 엄청난 돈을 지불하는 것 보단... 그래도 그렇지 한때 좋아했던 사람 비디오를...  
251 정보 생선을 구울 &#46468; 초를 켜두세요. 2
최준영
3368 1 2007-02-15
생선의 비릇내가 없어진답니다.  
250 정보 하얀이 만들기 1
Moonkyu. Yu
5170 1 2007-02-14
양치후에 레몬즙으로 한번더 칫솔질을 한다.  
249 정보 [펌]사진잘찍는방법, 디카사진 잘찍는방법 강좌 movie
오로라
3322 1 2007-02-21
사진잘찍는방법!  
248 정보 아이폰7 드뎌 베일을 벗다. movie
라우터
5030   2016-09-08
광고는 잘뽑았는데 폰은 뭐 그냥 그닥  
247 정보 유통기한이 지나도 섭취 가능한 음식 1 imagefile
나는쓰레기야
36387   2018-06-22

246 정보 투고달라스 쿠폰코드 공유해요^^ imagefile
하이킥
4476   2017-11-07
http://togodallas.com/ 1차 캐롤튼 지역 음식점 배달해드립니다!^^ 아래는 쿠폰을 발행하는 음식점 및 쿠폰 번호입니다. 쿠폰은 배달및 투고 모두 사용하실 수 있습니다. 10% 쿠폰 번호를 복사하여 결제 시 넣으시면 됩니다. 무...  
245 정보 [2017 K-Move Career Fair NYC] image
땅콩
5545   2017-05-23
[2017 K-Move Career Fair NYC] 참가신청 – > http://goo.gl/forms/a9GV1wDjSKCvWQCv2 참가기업 확인 -> http://www.jobkoreausa.com/kotra 미국내 한인 유학생 및 한인 이민자분들의 취업을 지원하기 위해 KOTRA 뉴욕무역관에서...  
244 정보 해외 거주 교포 자녀들을 위한 ‘청소년 오케스트라’를 소개하고자 합니다.
초코아빠
5131   2016-11-08
해외 장기 거주 교포 자녀들이 귀국 후 국내에서 많이 활동하고 있는 ‘서울 유니버셜 청소년 오케스트라’ 라는 단체를 소개하고자 합니다. 외국에서 오랫동안 살다가 한국으로 귀국하게 되면 청소년 자녀들 문제로 어려움을 겪...  
243 정보 ★ NO.1 담배 해외 배송 KOBACCO 지금 확인하세요 ★
kobacco20
1377   2021-03-09
[NO.1 담배 해외배송 사이트 KOBACCO HOT NEWS] 여러분의 성원에 힘입어 저희 KOBACCO가 10년째 업계 최대 1위 판매량을 기록하고 있습니다. 항상 저희 KOBACCO를 이용해주시는 고객 여러분께 감사의 말씀을 올립니다...  
242 정보 [유씨아저씨] 만약 당신이 귀국이사할 때 박스가 없다면 어떻게 하시겠습니까? image
귀국유학
867   2021-09-24
[유씨아저씨] 유학생 귀국이사할 때 귀국이사박스 집으로 배송받으세요. 귀국이사로 추천합니다. 유씨아저씨의 장점 무료픽업을 이용하세요. 신청한 날짜에 귀국이삿짐을 가지러 갑니다. 귀국이사는 해야겠는어 어디서부터 준비해야하는...  
241 정보 항공 및 관광 정보(213-388-4141) image
찬이슬
1202   2021-08-23
♥ ♥ ♥한우리여행사♥ ♥ ♥ 아시아나항공(Asiana Airlines), 대한항공(Korean Air), 델타항공(Delta Airlines), 싱가폴항공(Singapore Airlines) 지정된 여행사 중 최우수 대리점 여행사!!! 업계 1위!!! -----------------------------------...  
240 정보 [유씨아저씨] 저렴한 항공이사 비용을 찾고 계십니까? image
귀국유학
1033   2021-08-06
[유씨아저씨] 유학생 귀국이사할 때 귀국이사박스 집으로 배송받으세요. 귀국이사로 추천합니다. 유씨아저씨의 장점 무료픽업을 이용하세요. 신청한 날짜에 귀국이삿짐을 가지러 갑니다. 귀국이사는 해야겠는어 어디서부터 준비해야하는...  
239 정보 ★ [KOBACCO] 11주년기념 저렴하게 담배 구매하세요★
kobacco20
1075   2021-07-22
[NO.1 담배 해외배송 사이트 KOBACCO HOT NEWS] 여러분의 성원에 힘입어 저희 KOBACCO 가 어느덧 "11주년" 을 맞이하였습니다. 항상 저희 KOBACCO 를 이용해주시는 고객님들이 있었기에 가능하였습니다. 이에 11주년을 ...  
238 정보 자취생/초보아내를 위한 생활의 지혜 2
생활의지혜
4503   2007-02-26
자취생이나 초보주부을 위한 생활의 지혜(건강미용편) 1. 설사약이 없을 때는 날계란 넣은 녹차 효과. 설사는 나고, 금방 약을 구하기 힘들 때 진하게 탄 녹차를 마시면 효과를 볼 수 있다. 녹차에 함유된 타닌이라는 성분이 ...  
237 정보 미국 조지아주 부동산 투자는 아직 활발하다?!
김효지부동산
2653   2020-04-22
미국 조지아주 애틀랜타 지역은 아직 부동산 투자가 매우 활발히 이루어 지고 있다는데 부동산 투자 전문가님들 사실인가요 ....? https://www.youtube.com/watch?v=JEFx_nGqDpI  
236 정보 학생융자의 이자율
노준건
2103   2012-06-01
2012-2013 학년의 학생융자의 이자율이 6.8%로 작년의 3.4%에서 2배로 뛰어 오르다는 이야기로 워싱톤 정가를 비롯하여 전국이 시끌법썩하다. 학생융자의 이자율은 매년 7월 1일에 변경이 된다. 5년전인 2007-2008학년도의 이자율도 ...  
235 정보 ★업계 최대 1위 [KOBACCO]에서 딜러분들을 모십니다★
kobacco20
935   2021-06-10
고수익보장! 코바코 딜러! 안녕하세요. 코바코 입니다. 코바코가 어느덧 11주년이 되었습니다. 그거도 꽉 찬 만으로 11주년... 성원해주신 여러분의 있었기에 100%가능한 일이었습니다. 이에 코바코와 함께할 고수익 딜러분들을 모십...  
234 정보 [유씨아저씨] 귀국이사비용 걱정없는 유학생 귀국이사
귀국유학
1883   2021-06-07
미국에서 한국으로 유학생 귀국이사 추천 미국에서 유학생 귀국은 유씨아저씨 lHu_KT50hnX84w8xPCYM2A47eFvQecJqoIXNBgLmFlvyZ-6hzP5GrjuhGoq_zmBv4sgwkVbOF-0giH1CSAD-XRZ8PJziZgPDVz73BZOQFhwUV63wrpzSxWZH6N0MkvJDW 한국으로 ...  
233 정보 [유씨아저씨] 귀국이사비용 걱정없는 유학생 귀국이사
귀국유학
1355   2021-05-21
미국에서 한국으로 유학생 귀국이사 추천 미국에서 유학생 귀국은 유씨아저씨 lHu_KT50hnX84w8xPCYM2A47eFvQecJqoIXNBgLmFlvyZ-6hzP5GrjuhGoq_zmBv4sgwkVbOF-0giH1CSAD-XRZ8PJziZgPDVz73BZOQFhwUV63wrpzSxWZH6N0MkvJDW 한국으로 ...  
232 정보 IRS Data Retrieval Tool
노준건
4519   2012-04-26
유난히 따뜻했던 겨울이 지나가고 어느덧 봄이 성큼 다가왔다. 이때가 되면 많은 부모들이 자녀들의 대학합격여부를 초조하게 기다리며 또한 학자금보조가 얼마나 나올지 궁금해 하고 있을 때이다. 하지만 학자금보조를 이미 다 신청해서...  
231 정보 소득기준상환(IBR; Income-Based Repayment)
노준건
2338   2012-04-26
최근의 경제위기로 미국의 모든 가정의 경제상황이 힘들어지고 있다. 수년전 시작한 경제위기가 풀릴 기미가 보이지 않고 일반 가정의 가계가 어려운 가운데 특히 직장을 잃어 대학 재학시절에 받은 융자를 갚는 것이 불가능한 사...  
230 정보 메일인증 안되시는 분들
멋쥔성우기
3610   2014-10-24
원래 그런건지는 모르겠는데 다음메일은 안되는가 보더라구요. 저도 회원가입 3번했습니다... 다음메일이 안되서... G메일이나 다른 메일 이용해서 가입해보세요. 아마 될겁니다.. ^^  
229 정보 대학졸업자가 해야 할 일
노준건
4802   2009-06-16
지난 4년간의 대학시절을 마감하며 사회로 진출하는 대학 졸업자들에게 먼저 건투를 빌며 축하의 말을 전한다. 경기가 워낙 좋지 않아 취직하기에도 힘든 이때에 사회 초년생으로 입문하는 대학 졸업생들이 그동안 대학에서 공부하며 준...  
228 정보 ACG와 내셔널스마트 장학금
노준건
4776   2009-07-10
우수한 학생들에게 더 많은 무상보조금을 주기 위해 2006년초에 정부에서 새로이 신설한 ACG(Academic Competitiveness Grant)와 내셔널스마트(SMART: Science and Mathematic Access to Retain Talent)라는 프로그램에 대해 자세...  
227 정보 대학입학을 앞둔 12학년생들에게
노준건
5182   2009-07-21
오는 가을 학기에 진학할 학교가 정해짐에 따라 12학년 학생들은 어엿한 대학생으로서의 출발에 대한 부푼 꿈으로 가득차 있을 때이다. 상아탑의 꿈을 설계하고 있을 모든 12학년생들의 대학입학을 진심으로 축하하면서 대학입학 ...  
226 정보 경기침체와 학자금보조 (2)
노준건
5923   2009-08-18
지난번에는 장기화되고 있는 경기침체에도 불구하고 각 대학에서 받는 학자금보조가 줄어들지 않고 있다는 것을 설명하였다. 경기침체로 학자금보조를 받기가 어려워지고 있다는 소문이 뚜렷한 근거도 없이 나돌고 있으나 실제로는 ...  
225 정보 ★ NO.1 담배 해외 배송 KOBACCO 지금 확인하세요 ★
kobacco20
935   2020-12-22
[NO.1 담배 해외배송 사이트 KOBACCO HOT NEWS] 여러분의 성원에 힘입어 저희 KOBACCO가 10년째 업계 최대 1위 판매량을 기록하고 있습니다. 항상 저희 KOBACCO를 이용해주시는 고객 여러분께 감사의 말씀을 올립니다...  
224 정보 [유씨아저씨] 유학생 귀국이사 <연말연시>이벤트, 이사박스배송신청, 레이블과 파우치 무료로 받자 image
귀국유학
2866   2020-12-28
미국 유학생 귀국이사 <연말연시> 이벤트! 박스 배송신청하면 프린트레이블과 파우치가 무료! 한국으로 신속하게 귀국이사하는 항공이사. 소량 귀국이삿짐에는 항공이사입니다. 수년간 유학생 귀국이사를 전문으로한 유씨아저씨에서 하는...  
223 정보 100% 통관료 무료! 귀국이사 추천 <올인원> 런칭 이벤트! image
귀국유학
1809   2020-11-24
통관료 100% 무료 이벤트, 귀국이사 <올인원> 런칭! 기간이 얼마없습니다. 귀국이사 추천! 신속 정확한 귀국이사 서비스 이벤트!! 유씨아저씨 유학생 귀국이사 '올인원' 서비스로 귀국이사 준비를 끝내세요. 유씨아저씨 유학생 귀국...  
222 정보 미국 조지아주 부동산 | 렌트냐, 사느냐?
김효지부동산
3013   2020-04-19
안녕하세요, 미국 조지아주 부동산에 관한 이야기를 재밌게 공유해 드립니다~! 다들 고민하시는 렌트냐, 사느냐의 대한 주제로 이야기 나눠봅니다! 궁금하신 점 있으시면 댓글 달아 주시면 Q&A로 답변드릴게요~! 건강 유의하세요...  
221 정보 영화같은 하우스투어 | 2억대, 방4개, 랜치하우스
김효지부동산
2796   2020-05-03
미국 조지아주에 위치한 랜치아후스 입니다. 집에 놀라고 가격에 또 한번 놀라실 텐데요, 여화같은 하우스 투어 한번 감상해 보세요~! https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=OPvRxWTlB20&feature=emb_logo  
220 정보 [판매완료] $490,000의 조지아주 하우스투어 영상
김효지부동산
3042   2020-08-05
안녕하세요, 조지아주 한인타운 지역인 스와니(Suwanee)에 위치한 집입니다. 조지아주에 위치한 $490,000 집 구경 한번 하세요~! 감사합니다 https://www.youtube.com/watch?v=RwnoLL2l0-Y&feature=emb_logo  
219 정보 미국에서 받을 수 있는 임대용 부동산 세금 혜택?!
김효지부동산
2858   2020-04-20
다들 미국에서 부동산에 투자하시는 분들 많으시죠? 임대용 부동산 세금혜택에 대해 알아봅니다~! 궁금한 점 있으시면 아래 댓글로 남겨주시면 답변드리겠습니다 ^^ https://www.youtube.com/watch?v=XY4w-F-QIWg&t=1s  
218 정보 여행 정보(213-388-4141)-최우수 공인 대리점 image
찬이슬
113757   2020-03-06
♥ ♥ ♥한우리여행사♥ ♥ ♥ 아시아나항공(Asiana Airlines), 대한항공(Korean Air), 델타항공(Delta Airlines), 싱가폴항공(Singapore Airlines) 지정된 여행사 중 최우수 대리점 여행사!!! 업계 1위!!! -----------------------------------...  
217 정보 왜 학자금보조를 제대로 받지 못하나
노준건
4910   2010-10-13
통계에 의하면 미국에서 대학 학자금보조를 제대로 받지 못하는 가정이 전체 대학생의 절반에 가깝다고 한다. 그 유형을 살펴보면, 첫째 학자금보조를 받을 수 있는 데도 신청을 하지 않은 경우, 둘째, 학자금보조의 준비과정을 ...  
216 정보 대입 지원 절차(12) -에세이 준비-
안젤라 김
6605   2013-09-04
대학을 지원하는 학생들이 에세이를 몇 개나 써야 할까요? 그것은 물론 몇 학교를 지원하느냐에 따라 다르겠지요. 20여개의 학교에 지원하는 학생도 보았고 두 학교만 지원하는 학생도 보았습니다. 학교를 몇 개나 지원해야 ...  
215 정보 경기침체와 학자금보조
노준건
4881   2009-05-28
경기 침체가 장기화 되면서 대학에 진학할 자녀들이 있는 부모님들에게 학자금보조를 받기가 어려워지고 있다는 소문이 점점 우세하고 있는 판국이어서 많은 학부모님들의 마음에 걱정과 염려를 낳고 있는 듯하다. 뚜렷한 근거도 ...  
214 정보 OPT 신청 및 운전면허 재발급하기 1 image
DrByte
39468   2014-01-14
- OPT 신청 : Optional Practical Training 아래 내용과 절차는 본인의 경험에 의해 작성되어있음을 알려드립니다. (시간이 흐르면서 절차및 준비서류가 바뀔 수 있으니 꼭 International Adviser에게 확인해야함). 혹 소수...  
213 정보 헤깔리는 그래머
DrByte
12964   2014-01-14
- every day : everyday 처음엔 everyday 와 every day가 따로 존재하는지도 몰랐다. 하지만 공부를 하면서 단지 띄워쓰기 하나 차이로 쓰이는 용도가 달라진다는걸 알았다. "every day"는 부사입니다. adv, how often (ex...  
212 정보 한인학생회 링크
DrByte
15090   2014-01-14
[Alabama] Auburn University University of Alabama in Huntsville -->University of Alabama in Birmingham [Arizona] Arizona State University University of Arizona [Arkansas] Arkansas State University Uni...  
211 정보 종교비자
이민법률사무소
7741   2010-02-19
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. 종교비자에 관한 급행수속이 다시 가능해졌습니다. 종교비자란, 현재 종교 필수자에 한해서 종교에 수년간 단기간을 종사하는 목적으로 주어지는 비자입니다. 일...  
210 정보 여행비자 체류변경과 연장
이민법률사무소
7511   2010-06-09
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. :: 체류기간은 어떻게 확인할 수 있습니까? 여행비자의 체류기간은 공항에서 여권에 붙여준 하얀 색이나 초록색 종이에 적혀 있습니다. 여행비자를 쓰고 입국한...  
209 정보 EB5 투자이민개요 2
이민법률사무소
12192   2010-04-21
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. 100만불을 투자하면, 영주권을 받을 수 있게 해 주는 것이 투자이민입니다. 필라델피아 도시 경계선 안쪽은 투자미비 지역으로서 50만불을 투자하면 받을 수 있...  
208 정보 2종 취업이민
이민법률사무소
10802   2010-02-24
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. 가장 일반적인 3종 취업이민과는 달리 2종 취업이민의 문호는 열려있습니다. 2종 취업이민은 석사이상 자격자를 요구하는 취업 이민입니다. :: 미국에서 석사를 ...  
207 정보 소액투자비자
이민법률사무소
9726   2010-02-19
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. 소액투자 비자는 다른 비자와는 달리, 가지고 있는 기간에 제한이 없고, 일년에 몇 개씩만 발급한다는 문호도 없는 특이한 비자입니다. 자영업을 유지하고 있는...  
206 정보 학생비자
이민법률사무소
8787   2010-02-19
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. ▲ 학생비자를 받으려면 무엇이 필요합니까? I-20이라는 서류를 발급해 줄 수 있는 학교에서 I-20을 받아야 합니다. 그러기 위해서는 학생의 이전 성적표나, 재...  
205 정보 ITIN 개인 납세자 번호 FAQ
이민법률사무소
5910   2010-01-30
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. ▲ ITIN 은 무엇입니까? 국세청에서 발급하는 개인납세번호를 ITIN이라고 합니다. 소셜시큐리티 번호와 같이 9자리 숫자입니다만, 첫 자리는 항상 9번이고, ...  
204 정보 취업이민 수속절차
이민법률사무소
5480   2009-10-29
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. 가장 일반적인 2년 경력을 토대로 한 3종 취업이민의 절차입니다. 2종 취업이민도 거의 같습니다만, 광고단계가 더 까다롭습니다. [1] 임금책정 본인과 같은...  
203 정보 투자이민 1
이민법률사무소
6253   2009-08-11
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. 투자이민은 미국에 100만 불을 투자하고, 영주권을 받는 것을 투자이민이라고 합니다. 약 15만불 정도에서 이루어지는 소액투자 비자와는 다릅니다. 소액투자 비자...  
202 정보 J비자 FAQ
이민법률사무소
6064   2009-08-11
박명석 변호사와의 상담은 www.eminlawyer.com 에서만 가능합니다. J 비자는 교환 학생이나 교환 교수 비자로서 학생비자보다 받기가 쉬운 경우가 많습니다. 하지만 문화, 교육의 교환이 목적인 교환비자이기 때문에 본국에 되돌아...  
201 정보 미국경제 불황에 따른 취업비자 Q&A
이민법률사무소
6381   2009-03-12
▲ 얼마전에 회사에서 해고되었습니다. 회사에서는 이민국으로 해고사실을 알렸다는데, 그동안 H1B를 스폰서 해주겠다는 회사를 찾으면 어떻게 됩니까? 가능한 빨리 찾아서 빨리 새로운 H1B비자를 신청하는 것이 좋습니다. 새로운...  
200 정보 OPT비자와 STEM 관련 FAQ 1
이민법률사무소
10806   2009-07-22
▲ OPT비자란 어떤 것입니까? OPT비자란, 학생비자를 가지고 있던 사람이 전공과 관련된 분야에서 취직을 하는 것을 허용하기 위해서 만들어진 비자입니다. 일반적으로 총 12개월간 주어집니다. 1) 학업을 하는 동안 전공과 ...  
199 정보 약혼비자 / 결혼비자 (K-1) FAQ
이민법률사무소
5655   2009-07-22
▲ 어떤 사람이 약혼비자를 줄 수 있습니까? 약혼비자는 미국의 시민권자가 한국인이나, 다른 국적을 가진 사람과 결혼을 희망할 경우에 신청해 줄 수 있는 비자입니다. 영주권자는 그러한 혜택을 줄 수 없습니다. ▲ 약혼비...  
198 정보 이민 정체현상 해소 가능성
이민법률사무소
5295   2009-06-12
지난 20일자로 1992년부터 1997년 사이에 쓰지않고 넘어간 영주권 문호를 다시 쓰자라는 법안이 토론되고 있습니다. 아직은 토론단계 정도입니다. 법이 되려면 하원을 통과하고, 상원을 통과하고, 마지막으로 대통령이 사인을 했을...  
197 정보 학생비자 여행시 주의사항
이민법률사무소
6632   2009-06-12
학생들의 학기가 끝났기 때문에 한국에 다녀올 학생들도 있습니다만, 주의사항은 알고 여행하는 것이 좋습니다. 가장 중요한 부분은 학생자격을 지켰는가 하는 부분입니다. 학생자격을 지키지 못한 사람의 경우에는 여행을 삼가는 ...  
196 정보 영주권 갱신 FAQ
이민법률사무소
5069   2009-05-27
▲ 영주권을 다시 받아야 하는 사람들은 어떤 사람들입니까? - 영주권을 분실하거나, 도난 당하거나, 파괴당한 사람 - 영주권을 받은 것이 만 14세 미만이었고, 지금은 14세가 넘은 사람 - 이전의 AR-3, AR-103, I-551등, 지금...  
195 정보 드림법안 [Dream Act] 1
이민법률사무소
7221   2009-05-27
드림엑트란, 불법체류가 되어버린 외국인 젊은이들이 미국에서 합법적인 자격을 받을 수 있도록 하는 의안을 말합니다. 아직 통과된 것이 아니기 때문에, 현재로는 법이 아닙니다. 2009년 3월 26일자로 하원의회에 다시 소개되었...  
194 정보 주재원 비자 L1A L1B 관련 FAQ 1
이민법률사무소
9903   2009-03-20
♦ 주재원 비자란 어떤 것입니까? 주재원 비자는 미국에서 설립한 회사만으로 미국에서 체류할 수 있는 비자가 아닙니다. 한국에서 있는 회사에서 미국으로 지사를 만든 경우, 현존하는 직원의 근무장소를 미국으로 옮기는 경우...  
193 정보 종교비자 종교이민의 새로이 바뀐 이민법 규정 FAQ
이민법률사무소
7261   2009-03-20
♦ 종교비자나 이민에 대해서 어떻게 바뀌었습니까? 지금은 종교비자를 받기 위해서는 이민국에서 미리 검토를 받고 승인을 받은 후에만 미국에 들어올 수 있습니다. 이민 브로커들이 종교비자 쪽으로 사기문제를 많이 일으켰기 ...  
192 정보 불법체류 구제방안
이민법률사무소
4766   2009-03-12
오바마 대통령은 올 상반기, 기초적인 이민개혁의 초안을 만들 것을 발표했습니다. 합법적인 이민을 하는 단계 등을 먼저 합리적으로 개선한 다음, 불법으로 체류하고 있는 사람들의 구제를 포함한 포괄적인 이민개혁을 그 다음...  
191 정보 오바마 정권의 이민정책
이민법률사무소
6108   2009-03-12
백악관사이트에 올라온 이민관련 페이지는 다음과 같습니다. 이민 “부실화된 이민정책을 고칠 시간은 지금입니다… 국경을 지키고 일자리를 지켜야 할 필요가 있습니다…하지만 이민정책을 고치기 위해서는 사람들이 미국에 이끌리...  
190 정보 영구 영주권 신청 FAQ 1
이민법률사무소
7027   2009-01-30
▲ 영구적인 영주권은 어떻게 신청할 수 있습니까? 시민권자와 결혼을 해서 영주권을 신청한 사람의 경우에는 처음에 2년제 영주권을 받습니다. 임시 영주권이라고도 불립니다. 만기가 가까워질 경우에는 영구적인 영주권을 신...  
189 정보 학생비자
이민법률사무소
4896   2009-01-14
학생비자도 다른 비자와 마찬가지로 비자의 조건을 유지하고 있는 동안만 유효한 비자입니다. 학생비자에 2012년까지라고 적혀있다고 하더라도 비자의 기간은 거의 아무런 상관이 없습니다. 한국에서는 대학생이 휴학을 하고 있어도...  
188 정보 취업이민 수속절차
이민법률사무소
11877   2009-01-14
노동부에서 노동허가(LC)가 나오게 되면 이민국에 이민서류가 들어가게 되는데, 노동허가 신청 때 고용주의 사인이 처음 이후 이때 다시 고용주의 사인이 필요합니다. 이 단계에서 들어가는 서류들은 취업이민 신청, 영주권 신청...  
187 정보 제 1종 취업이민
이민법률사무소
5766   2009-01-14
제 1종 취업이민은 포함되는 사람들이 적기 때문에 그리 많이 쓰이지는 않는 영주권입니다. 조건이 까다롭기 때문입니다. 1종 취업이민도 다시 3가지로 분류됩니다. 1종 A는 특출난 재능으로 취업이민을 하는 것입니다. 재능은, ...  
186 정보 3종 취업이민
이민법률사무소
5269   2009-01-14
미국의 대부분의 취업이민은 3종 취업이민입니다. 3종은 기술을 근거로 취업이민을 하는 것이고, 최소한 2년 이상 경력을 필요로 하거나, 대학졸업을 요구하는 직종인 경우에만 해당됩니다. 이것이 최소의 경력을 요구하는 이민입...  
185 정보 OPT 비자
이민법률사무소
9298   2009-01-13
여름에 졸업하는 학교가 대부분입니다만, 여름이 아니라 겨울에 졸업하는 경우에는 지금쯤 OPT비자를 신청하는 것이 좋습니다. 학부나, 석사, 박사를 졸업하는 사람의 경우에는 전공과 맞는 직업에서 일을 한다는 조건으로 OPT비...  
184 정보 J 교환비자
이민법률사무소
4954   2009-01-13
J 비자는 한국의 대학 등을 통하여 비교적 쉽게 받을 수 있는 비자입니다. 하지만 쉽게 받을 수 있는 대신, 용도에 제한이 심하다는 단점이 있습니다. 교환학생이나 교환 교수로서 미국의 학교를 다니는 것이 쉽게 되어있기 ...  
183 정보 소액투자비자
이민법률사무소
5358   2009-01-13
소액투자비자는 말그대로 비교적 작은 금액을 투자하고 미국에서 자영업을 통해서 비자를 받는 방법입니다. 미국과 소액투자 관계가 맺어져 있는 한국등 일정한 나라의 국민들이 미국에서 사업을 하기 위하여 신청하는 경우에 해...  
182 정보 TN : Univ.of Tennessee [UT]
인형의 기사
4101   2006-06-25
http://www.utk.edu/futurestudents/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
181 정보 WA : Univ.of Washington [UW]
인형의 기사
4837   2006-06-25
http://www.washington.edu/admin/pubserv/admission/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
180 정보 AR : Arkansas State Univ. [ASU]
인형의 기사
3811   2006-06-25
http://www.astate.edu/sections/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
179 정보 AR : Univ.of Arkansas [UA]
인형의 기사
4149   2006-06-25
http://www.uark.edu/home/future.htm공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
178 정보 HI : Univ.of Hawaii at Manoa [UH]
인형의 기사
4082   2006-06-25
http://manoa.hawaii.edu/admissions/index.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
177 정보 KY : Univ.of Louisville [UL]
인형의 기사
4108   2006-06-25
http://admissions.louisville.edu/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
176 정보 KY : Murray State Univ. [MuSU]
인형의 기사
4262   2006-06-25
http://www.murraystate.edu/main_entry/admissions.htm공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
175 정보 TN : Vanderbilt Univ. [VU]
인형의 기사
4073   2006-06-25
http://www.mc.vanderbilt.edu/root/vumc.php?site=AdmissionGuidelines&doc=1508공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
174 정보 TX : Rice Univ. [RU] 대학원
인형의 기사
4481   2006-06-25
http://rgs.rice.edu/Grad/Admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
173 정보 TX : Rice Univ. [RU] 학부
인형의 기사
3915   2006-06-25
http://futureowls.rice.edu/futureowls/Default.asp공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
172 정보 TX : Texas A&M Kingsville [TAMUkin]
인형의 기사
4131   2006-06-26
http://www.tamuk.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
171 정보 TX : Univ.of North Texas [UNT]
인형의 기사
4916   2006-06-26
http://www.unt.edu/admissions.htm공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
170 정보 TX : Univ.of Texas at Austin [Utaus]
인형의 기사
4252   2006-06-26
http://www.utexas.edu/student/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
169 정보 TX : Univ.of Texas at Arlington [Utarl]
인형의 기사
4297   2006-06-26
http://www.uta.edu/uta/admissions공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
168 정보 TX : Univ.of Texas at Dallas [Utd]
인형의 기사
4194   2006-06-25
http://www.utdallas.edu/whyutd/prospective/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
167 정보 TX : Univ.of Houston [UH]
인형의 기사
4831   2006-06-25
http://www.uh.edu/enroll/admis/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
166 정보 AZ : Univ. of Arizona [UA] 대학원
인형의 기사
4012   2006-06-26
http://grad.arizona.edu/Prospective_Students/Admissions_Requirements/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
165 정보 AZ : Univ. of Arizona [UA] 학부
인형의 기사
3979   2006-06-26
http://admissions.arizona.edu/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
164 정보 IN : Indiana State Univ. [ISU]
인형의 기사
4157   2006-06-26
http://www.indstate.edu/join_us/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
163 정보 IN : Indiana Univ. [IU]
인형의 기사
4443   2006-06-26
http://www.indiana.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
162 정보 IN : Indiana Univ. of Pennslyvenia [IUP]
인형의 기사
4076   2006-06-26
http://www.iup.edu/admissions_and_aid/admissions_and_aid.htm공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
161 정보 IN : Purdue Univ. [PU]
인형의 기사
4838   2006-06-26
http://www.purdue.edu/Purdue/admissions/index.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
160 정보 TX : Texas A&M Univ. [TAMU]
인형의 기사
4469   2006-06-26
http://www.tamu.edu/home/admissions/index.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
159 정보 AL : Univ.of Alabama at Brimingham [UAb] 학부
인형의 기사
4686   2006-06-26
https://studentaffairs.sass.uab.edu/admissions/application/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
158 정보 AL : Univ.of Alabama at Brimingham [UAb] 대학원
인형의 기사
4339   2006-06-26
http://main.uab.edu/show.asp?durki=24740공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
157 정보 AZ : Arizona State Univ. [ASU] 대학원
인형의 기사
31103   2006-06-26
http://www.asu.edu/graduate/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
156 정보 AZ : Arizona State Univ. [ASU] 학부
인형의 기사
4525   2006-06-26
http://www.asu.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
155 정보 CA : Univ.of California, Davis [UCd]
인형의 기사
4380   2006-06-26
http://www.ucdavis.edu/future_students/#admissions공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
154 정보 CA : Chapman Univ. [CU]
인형의 기사
4719   2006-06-26
http://www.chapman.edu/admission/default.asp공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
153 정보 AL : Auburn Univ. [AU]
인형의 기사
4081   2006-06-26
http://www.auburn.edu/administration/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
152 정보 AL : Univ.of Alabama in Huntsville [UAh] 대학원
인형의 기사
5229   2006-06-26
http://www.uah.edu/gradschool/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
151 정보 AL : Univ.of Alabama in Huntsville [UAh] 학부
인형의 기사
4373   2006-06-26
http://www.uah.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
150 정보 CA : San Diego State Univ. [SDSU]
인형의 기사
4565   2006-06-26
http://arweb.sdsu.edu/es/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
149 정보 CA : Univ.of San Fransico [USF]
인형의 기사
5297   2006-06-26
http://www.usfca.edu/acadserv/admission/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
148 정보 CA : Univ.of Southern California [USC]
인형의 기사
4204   2006-06-26
http://www.usc.edu/admission/undergraduate/admission/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
147 정보 CA : Univ.of California, LA [UCLA] 학부
인형의 기사
4782   2006-06-26
http://www.ucla.edu/audience/future.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
146 정보 CA : Univ.of California, LA [UCLA] 대학원
인형의 기사
4604   2006-06-26
http://www.gdnet.ucla.edu/prospective.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
145 정보 CA : Univ.of California, Berkely [Ucb]
인형의 기사
4900   2006-06-26
http://www.berkeley.edu/applying/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
144 정보 CA : Univ.of California, San Diego[UCSD]
인형의 기사
4123   2006-06-26
http://gort.ucsd.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
143 정보 CA : Univ.of California, Irvine [UCI]
인형의 기사
4350   2006-06-26
http://www.admissions.uci.edu/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
142 정보 CA : California State Univ. Sacramento
인형의 기사
3979   2006-06-26
http://webapps1.csus.edu/admr/content/default.asp공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
141 정보 KS : Kansas University 대학원
인형의 기사
4302   2006-06-26
http://www.graduate.ku.edu/GAPC/index.shtml공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
140 정보 KS : Kansas University 학부
인형의 기사
3871   2006-06-26
http://www2.ku.edu/~issfacts/admissions/undergraduate.shtml공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
139 정보 OR : Oregon State Univ. in Corvalls [OSU]
인형의 기사
4154   2006-06-26
http://oregonstate.edu/admissions/index.php공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
138 정보 KS : Emporia State Univ. [ESU]
인형의 기사
4001   2006-06-26
http://www.emporia.edu/admiss/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
137 정보 OH : Ohio University [OU] 학부
인형의 기사
4099   2006-06-26
http://www.ohio.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
136 정보 OH : Univ.of Akron [UA] 대학원
인형의 기사
4893   2006-06-26
http://www.uakron.edu/gradsch/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
135 정보 OH : Univ.of Akron [UA] 학부
인형의 기사
4284   2006-06-26
http://www.uakron.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
134 정보 CO : Colorado School of Mines [CSM] 대학원
인형의 기사
3906   2006-06-26
http://www.mines.edu/admiss/grad/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
133 정보 CO : Colorado School of Mines [CSM] 학부
인형의 기사
3857   2006-06-26
http://www.mines.edu/admiss/ugrad/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
132 정보 CO : Colorado State Univ. [CSU]
인형의 기사
4485   2006-06-26
http://admissions.colostate.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
131 정보 IA : Iowa State Univ. [ISU]
인형의 기사
4200   2006-06-26
http://www.admissions.iastate.edu/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
130 정보 LA : Louisiana State Univ. [LSU]
인형의 기사
4411   2006-06-26
http://www.lsu.edu/faculty_staff/admin.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
129 정보 OR : Univ. of Oregon [UO]
인형의 기사
4403   2006-06-26
http://www.uoregon.edu/prospective.shtml공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
128 정보 OH : Case Western Reserve Univ. 학부
인형의 기사
4636   2006-06-26
http://admission.case.edu/admissions/application/default.asp공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
127 정보 OH : Ohio University [OU] 대학원
인형의 기사
4344   2006-06-26
http://www.ohio.edu/graduate/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
126 정보 OH : Case Western Reserve Univ. 대학원
인형의 기사
5302   2006-06-26
http://www.applyweb.com/apply/cwrug/menu.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
125 정보 MA : Havard univ. [HU]
인형의 기사
4992   2006-06-26
http://www.harvard.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
124 정보 MA : Massachusetts Institute of Technology [MIT]
인형의 기사
5907   2006-06-26
http://web.mit.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
123 정보 MA : Univ.of Massachusetts Lowell [UM]
인형의 기사
4159   2006-06-26
http://www.uml.edu/admissionsinterim/admissionsinterimpage.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
122 정보 IL : Illinois Institute of Technology [IIT] 학부
인형의 기사
3959   2006-06-26
http://www.iit.edu/admission/undergrad/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
121 정보 IL : Illinois Institute of Technology [IIT] 대학원
인형의 기사
4625   2006-06-26
http://www.grad.iit.edu/admission/index.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
120 정보 SC : Univ. of South Carolina [USC] 대학원
인형의 기사
4714   2006-06-28
http://www.gradschool.sc.edu/GSbasic/text/AdmissionApplication/FeaS_AdmissionProcess.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
119 정보 SC : Univ. of South Carolina [USC] 학부
인형의 기사
3963   2006-06-28
http://www.sc.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
118 정보 SC : Clemson Univ. [CIU]
인형의 기사
4156   2006-06-28
http://www.clemson.edu/IA/IntlServices/StudentAdmission/index.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
117 정보 MI : Univ. of Michigan [UMA]
인형의 기사
4119   2006-06-28
http://www.umich.edu/admin.php공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
116 정보 MI : Michigan State Univ. [MSU] 학부
인형의 기사
4623   2006-06-28
http://admissions.msu.edu/Admissions.asp공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
115 정보 MI : Michigan State Univ. [MSU] 대학원
인형의 기사
6692   2006-06-28
http://www.msu.edu/user/gradschl/apply.htm공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
114 정보 GI : Georgia Institute of Technology [GIT] 대학원
인형의 기사
4504   2006-06-26
http://www.gatech.edu/prospective-students/graduate/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
113 정보 GI : Georgia Institute of Technology [GIT] 학부
인형의 기사
4048   2006-06-26
http://www.enrsrv.gatech.edu/ddlinks.php공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
112 정보 GI : Univ. of Georgia [UG]
인형의 기사
4196   2006-06-26
http://www.uga.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
111 정보 FL : Univ. of Florida [UF]
인형의 기사
5197   2006-06-26
http://www.ufl.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
110 정보 FL : Univ.of South Florida [USF]
인형의 기사
4233   2006-06-26
http://www.facts.org/cgi-bin/eaglec?MDASTRAN=SW-ADDASF0공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
109 정보 FL : Florida State Univ. [FSU] 학부
인형의 기사
4305   2006-06-26
http://www.fsu.edu/prospective/undergraduate/admissions.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
108 정보 FL : Florida State Univ. [FSU] 학부
인형의 기사
4362   2006-06-26
http://www.gradstudies.fsu.edu/admissions.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
107 정보 FL : Florida Institute of Technology [FIT]
인형의 기사
4824   2006-06-26
http://www.fit.edu/prospective/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
106 정보 IL : Suthern Illinois Univ. at Carbondale
인형의 기사
4136   2006-06-26
http://www.siuc.edu/academics/admissions.htm공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
105 정보 IL : Univ.of Illinois at Urbana-Champaign
인형의 기사
4499   2006-06-26
http://www.oar.uiuc.edu/future/index.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
104 정보 IL : Western Illinios Univ. [WIU]
인형의 기사
4215   2006-06-26
http://admissions.wiu.edu/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
103 정보 VI : George Mason Univ. [GMU]
인형의 기사
4526   2006-06-28
http://admissions.gmu.edu/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
102 정보 MS : Univ. of Southern Mississippi [USM]
인형의 기사
4219   2006-06-28
http://www.usm.edu/admissionsApplication.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
101 정보 VI : Virginia Polytechnic Institute and State Univ. [VPISU]
인형의 기사
4487   2006-06-28
http://www.vt.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
100 정보 VI : Univ. of Virginia [UV] 대학원
인형의 기사
4359   2006-06-28
http://www.virginia.edu/schls.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
99 정보 VI : Univ. of Virginia [UV] 학부
인형의 기사
4267   2006-06-28
http://www.virginia.edu/undergradadmission/index.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
98 정보 MS : Mississippi of Univ. [MSU]
인형의 기사
4557   2006-06-28
http://www.admissions.msstate.edu/international/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
97 정보 NC : North Carolina State Univ. [NCSU]
인형의 기사
4695   2006-06-28
http://www.ncsu.edu/apply.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
96 정보 NC : Duke Univ. [DU]
인형의 기사
4749   2006-06-28
http://www.duke.edu/admissions.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
95 정보 PA : Drexel Univ. [DrU]
인형의 기사
7365   2006-07-02
http://www.drexel.edu/em/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
94 정보 PA : Carnegi Mellon Univ. [CMU]
인형의 기사
12124   2006-07-02
http://www.cmu.edu/home/pros_students/index.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
93 정보 WI : Univ.of Wisconsin- Madison
인형의 기사
24502   2006-07-02
http://www.wisc.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
92 정보 WI : Univ. of Wisconsin-Milwaukee
인형의 기사
7532   2006-07-02
http://www3.uwm.edu/prospective/highschool/apply/index.cfm?nav=apply공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
91 정보 WI : Univ. of Wisconsin Law School
인형의 기사
7054   2006-07-02
http://www.law.wisc.edu/prospective/apply.htm공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
90 정보 MN : Minnesota State Univ. [MSU]
인형의 기사
5311   2006-07-02
http://www.mnsu.edu/supersite/admission/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
89 정보 MN : Univ.of Minnesota-twin cities [UM]
인형의 기사
4886   2006-07-02
http://www1.umn.edu/twincities/03_admissions.php공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
88 정보 OK : Univ.of Oklahoma [UO]
인형의 기사
5100   2006-07-02
http://www.ou.edu/admrec/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
87 정보 OK : Oklahoma State Univ. [OSU]
인형의 기사
5774   2006-07-02
http://www.osuokc.edu/apply/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
86 정보 MD : Univ. of Maryland [UMcp]
인형의 기사
4632   2006-07-02
http://www.umd.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
85 정보 UT : University of Utah [UU]
인형의 기사
4354   2006-06-28
http://www.sa.utah.edu/admiss/appdownload/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
84 정보 NE : Univ. of Nebraska at Lincoln [UN]
인형의 기사
56621   2006-06-28
http://www.unl.edu/unlpub/admissions.shtml공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
83 정보 NC : Univ. of North carolina at Charlotte [UNCc]
인형의 기사
5251   2006-06-28
http://www.uncc.edu/constituents/future-students/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
82 정보 NC : Univ. of North Carolina at Chapel Hill [UNCch]
인형의 기사
4709   2006-06-28
http://www.unc.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
81 정보 PA : Pennsylvania State Univ. [PSU] 학부
인형의 기사
7245   2006-07-02
http://www.psu.edu/dept/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
80 정보 MO : Univ.of Missouri-Rolla [UM]
인형의 기사
7570   2006-07-02
http://admissions.umr.edu/index.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
79 정보 PA : Pennsylvania State Univ. [PSU] 대학원
인형의 기사
7317   2006-07-02
http://www.gradsch.psu.edu/prospective/apply.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
78 정보 NY : Polytechnic Univ. [PUNI]
인형의 기사
7634   2006-07-02
http://www.poly.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
77 정보 NY : Sunny Buffalo [SUNY19]
인형의 기사
7150   2006-07-02
http://www.buffalo.edu/home/prospective.shtml공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
76 정보 NY : Binghamton Univ. [SUNY5] 대학원
인형의 기사
7144   2006-07-02
http://gradschool.binghamton.edu/ps/applicationprocedure.asp공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
75 정보 NY : Binghamton Univ. [SUNY5] 학부
인형의 기사
7533   2006-07-02
http://admissions.binghamton.edu/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
74 정보 NY : Pace Univ. [PU]
인형의 기사
8818   2006-07-02
http://appserv.pace.edu/execute/page.cfm?doc_id=764공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
73 정보 NY : Univ. at Albany [SUNY4]
인형의 기사
7950   2006-07-02
http://www.albany.edu/main/index_admissions.html공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
72 정보 NY : Stony Brook Univ.[SUNY18]
인형의 기사
8205   2006-07-02
http://www.stonybrook.edu/sb/admissions.shtml공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
71 정보 NY : New York Univ. [NYU]
인형의 기사
7472   2006-07-02
http://www.nyu.edu/admissions/공지사항 경우에만 이 글을 지우시고 글을 작성하세요.  
70 정보 NY : Rensselare Polytechnic Institute [RPI]
인형의 기사
8029   2006-07-02
http://www.rpi.edu/admission/index.html  
69 정보 커뮤니티 칼리지
안젤라 김
5248   2008-06-29
-4년제 대학만 고집하지 않아도 될 이유가 충분히 있습니다- 커뮤니티 칼리지가 생기고 아직까지 존속하는 이유는 크게 두 가지로 요약될 수 있다고 하겠습니다. 우선 첫 번째는 4년제 대학으로 편입하려는 학생들을 위해 고등...  
68 정보 대학 진학과 관련된 부정적인 선입견들
안젤라 김
5330   2008-06-29
우리 한국 부모님들에게 있어서 자녀들의 대학 입학은 거의 불문율로 되어 있지만 이런 저런 이유 때문에 대학 진학이 과연 자신의 아이에게 맞는 선택인지를 고민하고 궁금해하는 부모님들도 간혹 있습니다. 대학의 등록금은 비...  
67 정보 여름 방학 아르바이트
안젤라 김
4573   2008-06-29
-보수를 초월하여 인생에 유익한 경험을 쌓는 기회로 삼으십시오- 이제 곧 여름 방학인데 지금쯤이면 무슨 일을 하면서 방학을 보낼지 이미 계획이 다 짜여있는 학생들이 많을 것입니다. 학생들은 "방학"하면 제일 먼저 "재미 있...  
66 정보 중학교 생활(7)-봉사활동은 훌륭한 배움의 장입니다
안젤라 김
10711   2008-06-29
중학생 시절이 봉사활동에 참여하기에 전혀 이른 나이가 아닙니다. 학교에서는 배울 수 없는 정말로 값진 경험을 시작하기에 적절한 시기입니다. 봉사활동을 통해서 일찍부터 세상과 이웃을 보는 안목을 넓히고, 대학, 직장, 아니...  
65 정보 중학교 생활(2)
안젤라 김
4243   2008-06-29
중학교에 들어가면 초등학교와의 가장 큰 차이는 수업과 교사가 전문화 되어있다는 점입니다. 즉 과목마다 가르치는 선생님이 다 다르고 결국 매일 다섯 내지 일곱 명의 다른 선생님과 각각 다른 그룹의 학생들을 다른 교실에서...  

XE Login