닭강정 좋아하시나요?
저는 무척 좋아해요......
그래서 소풍 갈때나, 냉장고에 닭고기가 있음 꼭 해먹어요.....
배달시켜 먹는 양념통닭보다 훨씬더 맛있는 닭강정.....
같이 만들어 보실래요?

■ 장보기 ■

닭가슴살, 카레가루, 전분가루, 달걀흰자, 식용유, 생강즙, 소금, 후추

양념장 : 고추장1큰술, 케찹2큰술, 간장1/2큰술,설탕1큰술, 꿀2큰술, 다진마늘1/2큰술, 다진양파1/2개,

■ 요리하기 ■

1. 닭고기는 깨끗하게 씻어 한입 크기로 썰고, 소금, 후추, 생강즙에 재워둔다.

2. 재워둔 닭고기에 카레가루와 전분가루를2:3비율로 넣고, 달걀흰자를 넣어 반죽한다.

3. 옷을 입힌 닭고기는 170℃에서 튀겨낸다.

4. 팬에 다진양파, 다진마늘, 고추장, 간장, 설탕, 꿀, 간장, 케찹을 넣고 끓여 소스를 만든다.

5. 소스가 끓으면 튀겨낸 닭을 넣고 잘 버무려준다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 전분가루는 감자전분가루를 하는게 훨씬 더 바삭하고, 달걀 흰자를 넣는 이유도 바삭한 튀김을 하기 위한것입니다.

둘. 카레가루는 싫어하는 경우 안넣어도 되는데 닭고기의 특유의 향도 없애주니까 있으면 넣어주세요.

셋. 고기는 색이 옅은 순서대로 익어요. 그러니까 닭고기가 가장 빨리 익고 쇠고기가 가장 늦게 익는거죠. 따라서 닭고기는 금방 익으니까 너무 오래 튀기지 마세요.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천