연말이라서 그런지 너무 바쁘네요....
여러분들도 바쁘시죠.....
그러다 보니 끼니를 굶게 되네요.....
저는 한끼 굶으면 괜시리 짜증이 나거든요....그래서 가능하면 세끼를 꼭 챙겨 먹어야 하거든요....
그래서 간단하게 먹을려고 샌드위치 만들었어요........
샌드위치 만들다 보니 괜시리 소풍이 가고 싶어지는것이.......빨리 봄이 왔으면 좋겠네요.....

■ 장보기 ■

크로와상, 슬라이스햄, 치즈, 양파, 토마토, 오이, 양상추,  마요네즈, 머스터드

■ 요리하기 ■

1. 양상추는 먹기 좋게 뜯어 씻은 후 물기를 완전히 뺀다.

2. 양파, 토마토는 모양을 살려 원형으로 슬라이스 하고, 오이는 어슷썰어준다.

3. 슬라이스 햄은 끓는 물을 끼얹어 기름을 뺀 후 물기를 제거한다.

4. 크로와상은 반으로 잘라 머스터드를 발라준다.

5. 머스터드 바른 크로와상에 양상추 깔고, 오이, 양파토마토를 얹는다.

6. 마요네즈를 좀 뿌려주고 햄을 얹는다.

7. 햄 위에 머스터드 조금 뿌리고, 토마토를 얹는다.

8. 남은 크로와상을 덮어준다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 오이 대신 피클을 넣어도 되고 둘다 있음 둘다 넣어도 됩니다.

둘. 양상추의 물은 완전히 빼야 하는거 아시죠?

셋. 속에 넣는 재료의 수는 개인의 취행에 따라 달라집니다.

게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천