떡볶이 만큼 남녀노소 좋아하는 간식이 또 있을까요?
저는 길가다 떡볶이 파는걸 보면 자꾸 먹고 싶어서 그냥 지나치지 못합니다.
집에서 고추장 넣어 만든 떡볶이와는 맛이 다르죠.....
그래서 오늘은 길에 서서 먹는 떡볶이 맛을 추억해 보시라고 길거리표떡볶이 만드는 법을 알려 드릴까 합니다.
저는 튀김이랑 같이 만들어 먹었는데.....그냥 떡볶이만 먹어도 맛있으니까 한번 만들어 보세요.....

■ 장보기 ■

떡볶이떡 250g, 어묵5장, 대파1/2대, 물2+1/2컵, 식용유 조금, 소금 조금

양념장 : 고춧가루1/2컵, 설탕1/4컵, 다시다2큰술, 다진마늘4큰술, 물1/2컵

■ 만드는법 ■

1. 양념장의 재료를 모두 잘 섞어준다.

2. 떡은 한가닥씩 떼어 놓고, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 대파는 어슷썰어 준비한다.

4. 깊은 팬에 물을 붓고 끓으면 떡을 넣고 익힌다.

5. 떡이 어느 정도 익으면 준비한 양념장 1/2컵과 어묵을 넣는다.

6. 떡에 양념장이 배어나면 불을 약하게 줄이고 대파를 넣는다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 양념장을 만들때 사용하는 고춧가루는 고운 고춧가루를 사용하세요.
만약에 고운 고춧가루가 없으면 고춧가루를 체에 쳐서 사용하셔도 됩니다.

둘. 기호에 따라 달걀, 만두, 튀김을 곁들여 드세요.

게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천