한국은 월드컵으로 인해 치킨집 매출이 엄청 올랐다네요..........
많은 사람들이 간단하고 쉽게 먹을 수 있어서 이겠죠.......
또 닭고기 좋아하는 사람들도 엄청 많은거 같아요.......
그래서 이번엔 닭고기를 이용한 요리를 하나 올릴려구요.....

■ 장보기 ■

닭가슴살500g, 대파2뿌리

소스 : 고춧가루1작은술, 간장3큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 청주1큰술,토마토케찹1큰술, 우스터소스1작은술, 후추,우유

■ 요리하기 ■

1. 닭가슴살은 한입크기로 썰어 우유에 재워준다.

2. 대파는 흰 대부분을 2cm로 썰어준다.

3. 소스 재료를 넣고 골고루 섞이도록 저어준다.

4. 재워둔 닭고기는 헹궈 물기 빼고 소스에 30분 정도 재운다.

5. 꼬치에 닭가슴살과 대파를 하나씩 차례로 꽂는다.

6. 팬에 기름을 살짝 두르고 굽는다.

■ 앞치마메모 ■

하나. 닭고기는 꼭 우유에 재울 필요는 없어요. 개인에 따라 냄새 없애기 위해 재우는 방법이 있으시면 그대로 하세요. 저는 우유가 있어서 우유에 재운거니까요.

둘. 고춧가루는 가능하면 고운 고춧가루가 좋아요. 만약 없다면 일반 고춧가루를 체에 살짝 걸러 주세요.

셋. 팬에 익히면 아무래도 양념때문에 탈 수 있어요. 약불에서 익히세요.

넷. 남은 양념이 있다면 구울때 끼얹어 주세요.

게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천