학교 잔디밭 벤치에 몇 시간 있다가 집에 돌아왔더니 갑자기 귓바퀴가 빨개지면서 가려워지고 목 앞과 뒤가 심하게 가렵네요.
지난달부터 지금까지, 외출했다 오는 날은--비가 오는 날은 괜찮은 것 같은데--- 어김없이 밤에 특히 목 뒤가 제일 심하게 두드러기처럼 군데군데 빨갛게 부풀어 오르면서 견딜 수 없이 가려워집니다.
긁어도 더 화끈해지면서 아프기만 하네요. ㅠㅠ
이젠 팔꿈치까지 가려운 부위가 확대되고 있는데, 아침이 되면 밤처럼 심하게 가렵지는 않거든요.
햇빛 알러지 같기도 하고, 식물에 관한 알러지 같기도 한데, 작년엔 멀쩡하더니 갑자기 올해 이런 증상이 나타나네요.

일반 drog store에서 처방전 없이 살 수 있는 연고 중에 이런 가려움증에 잘 듣는 연고를 알고 계신 분 좀 알려주세요.
증세가 점점 더 심해지면 병원에도 가 봐야 할 것 같긴 한데, AIG 유학생 보험을 갖고 있긴 하지만 한번도 병원에 가본 적이 없어서 이 경우도 보험 커버가 되는지 잘 모르겠네요.

피부과에 다녀온 경험이 있으신 분, 알러지 테스트 받아 보셨던 분들
대략 비용이 어느 정도 드나요?

그리고 피부과도 추천해 주시면 고맙겠습니다.
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천