질문과답변
글 수 792
번호
공지 일반 "이메일재발송 요청" "출석체크" "등업방법" 및 "포인트 확인법" !!! 103 image
인형의기사
171233 2
공지 이 게시판에서 광고, 욕, 음란물, 정치에 관한 이야기는 바로 삭제 조치 됩니다. 10
인형의 기사
157487 35
792 질문 한국및 전 세계 항공권 특가 정보(213-388-4141) image
찬이슬
♥ ♥ ♥한우리여행사♥ ♥ ♥ 아시아나항공(Asiana Airlines), 대한항공(Korean Air), 델타항공(Delta Airlines), 싱가폴항공(Singapore Airlines) 지정된 여행사 중 최우수 대리점 여행사!!! 업계 1위!!! -----------------------------------...  
791 질문 [유씨아저씨] 소량귀국이사 얼리버드 이벤트(미국에서 한국으로 이사) image
귀국유학
유씨아저씨] 소량귀국이사 얼리버드 특가! ' 대학생 여러분! 학기말 이사준비 두렵나요? 두려워할 필요없는 귀국이사 얼리버드 이벤트가 준비되어 있습니다. 귀국이사를 일찍 예약해야 하는 5가지 이유!마감되면 이용하고 싶어도 예...  
790 질문 [유씨아저씨] 소량귀국이사 얼리버드 이벤트(미국에서 한국으로 이사) image
귀국유학
[유씨아저씨] 소량귀국이사 얼리버드 특가! 대학생 여러분! 학기말 이사준비 두렵나요? 두려워할 필요없는 귀국이사 얼리버드 이벤트가 준비되어 있습니다. 귀국이사를 일찍 예약해야 하는 5가지 이유!마감되면 이용하고 싶어도 예약...  
789 질문 [싼택배] 미국에서 한국으로 택배 비용 걱정없이 싼택배에서 보냈어요. image
귀국유학
미국에서 한국으로 택배비용이 걱정인가요?싼택배에서는 여러분의 한국 택배 비용을 아껴드립니다. 싼택배 지점 이용시 기본 1LBS당 $5로 한국 택배 비용 최저가를 제공합니다. 지점이 멀다면 싼택배 drop off를 선택하세요. 미...  
788 질문 [BOGOTAX] 미국 세금신고 'BOGOTAX'라면 복잡하지 않습니다. image
항공화물
미국 세금신고 'BOGOTAX'라면 복잡하지 않습니다.연방소득세 및 주소득세, 그리고 그외 기타에 대한 모든 것을 전문가와 함께 처리해드립니다. BOGOTAX에서는 미국세무 전문서비스 업체로 한국에 거주하고 있는 미국 시민권자...  
787 질문 [싼택배 한국택배] 미국 어디서나 저렴한 가격에 이용가능 image
귀국유학
미국에서 한국 택배 보내는 가장 저렴하고 쉬운 방법 싼택배를 이용하세요. 한국에 계신 분들에게 택배보낼 때 밖에 나가기 번거로웠다면 싼택배 홈플러스를 이용하세요. 지점에 가지고올 필요없이 집에서 택배를 보낼 수 있습니다...  
786 질문 [BOGOTAX] 전문가에게 의뢰하고도 싸고 저렴하게 TAX 환급 받을 수 있는 서비스 image
항공화물
[BOGOTAX] 전문가에게 의뢰하고도 싸고 저렴하게 TAX 환급 받을 수 있는 서비스 오랜 경력의 TAX 전문가와 TAX 솔루션 BOGO가 여러분의 TAX 환급을 쉽게 도와드립니다. 미국 세금 보고 방식의 차별화로 TAX 환급혼...  
785 질문 [싼택배] 미국에서 한국으로 택배 비용 걱정없이 싼택배에서 보냈어요. image
귀국유학
미국에서 한국으로 택배비용이 걱정인가요?싼택배에서는 여러분의 한국 택배 비용을 아껴드립니다. 싼택배 지점 이용시 기본 1LBS당 $5로 한국 택배 비용 최저가를 제공합니다. 지점이 멀다면 싼택배 drop off를 선택하세요. 미...  
784 질문 [BOGOTAX] 상담부터 세금관리까지 스마트한 tax 환급신청은 bogotax에서 image
항공화물
상담부터 세금관리까지 스마트한 TAX 환급신청은 BOGOTAX에서 자동 세금 보고의 장점은 살리고 단점을 보관한 BOGOTAX 편리한 BOGOTAX 자동세금보고 시스템은 사용자가 직접 입력할 필요 없이 자동으로 정보를 수집하고 ...  
783 질문 [싼택배] 미국에서 한국으로 택배 비용 걱정없이 싼택배에서 보냈어요. image
귀국유학
782 질문 쉽게 한번에 미국 한국 택배 싼택배에서 해결! image
귀국유학
쉽게 한번에 미국 한국 택배 싼택배에서 해결! 싼택배 홈플러스 한국배송 미국에서 한국으로 택배 보내는 가장 편한 방법 싼택배 홈+를 이용하는 것!"택배 포장용 박스부터 프린트 레이블까지 배송! 택배 가지러 픽업기사 방문" 택...  
781 질문 규격 사이즈 외 박스 배송 문의 image
귀국유학
규격 사이즈 외 박스 배송 문의 질문 : 안녕하세요 이사 준비 중 문의드립니다. 아기 하이체어를 보내려 하는데 배송 당시 박스를 버리지 않아 보관 중 입니다. 해당 박스로만 보낼 수 있는지, 아니면 페덱스에서 별도 박스를...  
780 질문 귀국이사와 타주이사 image
귀국유학
귀국이사와 타주이사 질문 : 안녕하세요, 현재 아틀란타 거주하는 유학생입니다. 일부 짐은 시애틀로 보내야 하고 일부는 한국으로 보내야 하는데요, 시애틀로 가는 짐은 12/9 에 짐을 집에서 빼야합니다. 한국으로 가는 짐은 현...  
779 질문 귀국이사 픽업 2층집 픽업 관련 image
귀국유학
귀국이사 픽업 2층집 픽업 관련 질문 : 안녕하세요. 제가 2층 콘도에 거주하고 있어서 제 방이 2층에 있는데 픽업시 박스를 현관문 밖으로 제가 내려두어야 하나요 아니면 기사 분이 2층 제 방까지 와서 픽업하여 짐을 내려서...  
778 질문 귀국이사와 타주이사 image
귀국유학
귀국이사와 타주이사 질문 : 안녕하세요, 현재 아틀란타 거주하는 유학생입니다. 일부 짐은 시애틀로 보내야 하고 일부는 한국으로 보내야 하는데요, 시애틀로 가는 짐은 12/9 에 짐을 집에서 빼야합니다. 한국으로 가는 짐은 현...  
777 질문 [AAC-애내에어카고] 빠른 항공화물 운임견적, 경쟁력있는 물류프로세스 전문가와 상담으로 확보하세요. image
항공화물
[AAC-애내에어카고] 빠른 항공화물 운임견적, 경쟁력있는 물류프로세스 전문가와 상담으로 확보하세요. 항공화물 운임견적 미국내 최저가 항공 물류 서비스 컨설팅 AAC에 오신 것을 환영합니다. 최신의 항공발송 물류솔루션과 실...  
776 질문 [AAC-애내에어카고] 빠른 항공화물 운임견적, 경쟁력있는 물류프로세스 전문가와 상담으로 확보하세요. image
항공화물
[AAC-애내에어카고] 빠른 항공화물 운임견적, 경쟁력있는 물류프로세스 전문가와 상담으로 확보하세요. 항공화물 운임견적 미국내 최저가 항공 물류 서비스 컨설팅 AAC에 오신 것을 환영합니다. 최신의 항공발송 물류솔루션과 실...  
775 질문 이번주 마지막 귀국이사 특가! image
귀국유학
2022년 12월 귀국이사 마지만 특가! 구글에 많은 고객이 인증을 남긴 유학생 귀국이사 이제 얼마남지 않았습니다. 항공편으로 소량귀국이사를 저렴한 가격에 할 수 있는 기회! 유씨아저씨에서 가격 확인해보고 마감되기 전에 빨...  
774 질문 [AAC-애내에어카고] 빠른 항공화물 운임견적, 경쟁력있는 물류프로세스 전문가와 상담으로 확보하세요. image
항공화물
773 질문 항공운송 수출입 지금 부담없이 편하게 상담받으세요. [AAC 애니에어카고] image
항공화물
항공운송 수출입 지금 부담없이 편하게 상담받으세요. [AAC 애니에어카고] 수출입 프로세스 뭐가 아쉬웠나요? 어떤 점이 불편하셨나요? IT 자체 개발한 솔루션을 이용한 수출입 자동화 시스템 IT 기술을 이용한 화물 실시간 ...  
772 질문 귀국이사와 타주이사 image
귀국유학
771 질문 [AAC 애니에어카고] 수출입하는데 어려움이 있으신가요? 항공물류상담으로 처음부터 끝까지 항공화물운임을 확인하세요. image
항공화물
[AAC 애니에어카고] 수출입하는데 어려움이 있으신가요? 항공물류상담으로 처음부터 끝까지 항공화물운임을 확인하세요. 수출입물류가 어렵고 복잡하게 느껴지니사요? 항공화물운임, 항공카고운임, 특수화물, 기업물류 등 처음이신가요...  
770 질문 귀국이사와 타주이사 image
귀국유학
769 질문 [AAC-애니에어카고] 경제적인 운송수단을 갖춘 항공화물 컨설팅으로 경쟁력을 높이세요. image
항공화물
[AAC-애니에어카고] 경제적인 운송수단을 갖춘 항공화물 컨설팅으로 경쟁력을 높이세요. 물류를 통한 경쟁력을 갖추기 위한 자세 경제적인 운송수단으로 물류를 운영하는 것입니다. 경제적인 운송은 경쟁력을 높이는 기초입니다. A...  
768 질문 짐 보관 문의드립니다. image
귀국유학
767 질문 귀국이사와 타주이사 image
귀국유학
766 질문 항공운송 수출입 지금 부담없이 편하게 상담받으세요. [AAC 애니에어카고] image
항공화물
항공운송 수출입 지금 부담없이 편하게 상담받으세요. [AAC 애니에어카고] 수출입 프로세스 뭐가 아쉬웠나요? 어떤 점이 불편하셨나요? IT 자체 개발한 솔루션을 이용한 수출입 자동화 시스템 IT 기술을 이용한 화물 실시간 ...  
765 질문 귀국이사 준비서류관련 image
귀국유학
귀국이사 준비서류관련 질문 : 한국으로 출국하는 서류를 기재하려고 합니다. 출입국 내역증명, 이사물품 신고서. 기타서류를 어떻게 기재해야 하는지 모르겠습니다. 정해진 가이드라인이 있을까요 ? 또한 배송받을 한국주소는 어디...  
764 질문 [AAC-애내에어카고] 빠른 항공화물 운임견적, 경쟁력있는 물류프로세스 전문가와 상담으로 확보하세요. image
항공화물
763 질문 슬기로운 배송준비 image
귀국유학
비규격사이즈 배송서비스가 될까요? 질문 : 미국내 이사 예정입니다. 20키로 운송서비스를 이용하려고 하는데요, 집에 골프백이 있어서요. 골프백은 비규격사이즈라 배송서비스가 안되는건가요? 답변 : 안녕하세요? 내용에 대해서 20...  
762 질문 귀국이사 픽업 후 절차 image
귀국유학
귀국이사 픽업 후 절차질문 : 안녕하세요? 픽업 후 절차에 관해 문의 드립니다. 9/7(수)에 픽업했고, 9/9(금)에 Hackensack, NJ에 도착했다고 나옵니다. 그럼 당분간은 뉴저지에 짐이 계속 보관되어 있다가, 제가 귀국한 후에 통...  
761 질문 [AAC] 선적부터 배송까지 컨털팅하는 스마트 물류 솔루션 애니에어카고 image
항공화물
미국에 판매하는 셀러이신가요? 아님 미국에서 한국으로 운송이 필요하신가요? 미국에 배송할 배송사가 필요하신가요? 미국에 보관할 창고가 필요하신가요? 통관에 어려움이 있습니까? 서류가 복잡하고 일일이 입력해야해서 어려우...  
760 질문 시민권자 귀국이사 이용할 수 있나요? image
귀국유학
시민권자 귀국이사 이용할 수 있나요?질문 : 안녕하세요.. 저는 시민권자이고 한국에 무비자로 입국한 후에 거소증을 받을 예정입니다. 그래도 이용할 수 있나요? 답변 : 안녕하세요? 우선 저희 서비스에 관심 감사합니다. 시민...  
759 질문 시민권자 귀국이사 이용할 수 있나요? image
귀국유학
시민권자 귀국이사 이용할 수 있나요?질문 : 안녕하세요.. 저는 시민권자이고 한국에 무비자로 입국한 후에 거소증을 받을 예정입니다. 그래도 이용할 수 있나요? 답변 : 안녕하세요? 우선 저희 서비스에 관심 감사합니다. 시민...  
758 질문 귀국이사 픽업 후 절차 image
귀국유학
귀국이사 픽업 후 절차질문 : 안녕하세요? 픽업 후 절차에 관해 문의 드립니다. 9/7(수)에 픽업했고, 9/9(금)에 Hackensack, NJ에 도착했다고 나옵니다. 그럼 당분간은 뉴저지에 짐이 계속 보관되어 있다가, 제가 귀국한 후에 통...  
757 질문 항공운송 수출입 지금 부담없이 편하게 상담받으세요. [AAC 애니에어카고] image
항공화물
756 질문 미국에서 한국으로 배송 문의 image
귀국유학
미국에서 한국으로 배송 문의질문 : 안녕하세요, 큰 이민가방 1개 그리고 작은 캐리어 1개를 미국(뉴욕 스토니브룩)에서 한국으로 받고자 합니다. 선편/항공 요금을 알수 있을까요? 혹시 도어투 도어 픽업 서비스는 없는지 궁금...  
755 질문 미국에서 한국으로 배송 문의 image
귀국유학
미국에서 한국으로 배송 문의질문 : 안녕하세요, 큰 이민가방 1개 그리고 작은 캐리어 1개를 미국(뉴욕 스토니브룩)에서 한국으로 받고자 합니다. 선편/항공 요금을 알수 있을까요? 혹시 도어투 도어 픽업 서비스는 없는지 궁금...  
754 질문 항공 귀국이사 문의입니다. door to door 가능한가요? image
귀국유학
항공 귀국이사 문의입니다. door to door 가능한가요?질문 : 안녕하세요. 항공 귀국이사 문의입니다. 박스가 10개 이상 되어도 door to door 가능한지요. 한꺼번에 모든 박스가 도착하는지 아니면 나누어서 보내지는지 궁금합...  
753 질문 한국에서 타주로 짐 옮기기 image
귀국유학
한국에서 타주로 짐 옮기기질문 : 안녕하세요. 저는 워싱턴주 스카짓밸리 CC의 유학생 아버지입니다. 질문이 있어 문의드립니다. 아들이 사정이 있어 미국을 못들어가는데 홈스테이 가정에서 아들의 짐을 직접 팩킹해서 요청지역...  
752 질문 LA에서 뉴욕으로 이사 image
귀국유학
LA에서 뉴욕으로 이사질문 : 안녕하세요. 저번에 창고보관 해주셔서 너무 감사합니다. 이번에 또 한번 창고보관을 해야하는데 하나 여쭤볼게 있어 연락 드립니다. 제가 LA에서 뉴욕으로 이사를 가는데, 그 사이에 잠시 한국을...  
751 질문 la/ca 에서 뉴욕 맨하탄으로 박스포장 이사 image
귀국유학
la/ca 에서 뉴욕 맨하탄으로 박스포장 이사질문 : la/ca 에서 뉴욕 맨하탄으로 박스포장 이사 하려고 합니다. 20kg 275DW박스 사용시 개당 가격이 어떻게 되는지 궁금합니다. 8월말에서 9월초 쯤일거 같구요. 배송기간은 얼마나 ...  
750 질문 노스케롤라이나에서 한국으로 귀국이사 image
귀국유학
노스케롤라이나에서 한국으로 귀국이사질문 : 안녕하세요. 저는 노스케롤라이나 케리지역에 있으며 한국으로 영구귀국을 하려합니다. 견적을 받아보고 싶읍니다. 한국서 이사 들어올때 사용한 박스와 가방 사이즈를 알려드리겠읍니다....  
749 질문 귀국이사시 건강기능식품 통관 관련 image
귀국유학
귀국이사시 건강기능식품 통관 관련질문 : 통관금지인 영양제 품목을 제외하면 6개까지는 통관이 가능한 것으로 알고있는데요, 혹시 제가 유씨아저씨업체를 이용한 페덱스운송으로도 6개를 보내고, 동시에 제가 기내 혹은 캐리어에...  
748 질문 미국내 짐이사 서비스 내용 및 가격 견적 질문 image
귀국유학
미국내 짐이사 서비스 내용 및 가격 견적 질문 질문 : 안녕하세요. 미국내 짐 이사 20kg서비스를 이용하기 위해서 정보를 찾던 도중 견적 문의드립니다. 1. 현재 제가 이동하려는 주에 거주 주소지가 없는 상태입니다. 먼저 ...  
747 질문 미국내 이사 및 보관 문의 image
귀국유학
미국내 이사 및 보관 문의질문 : 제가 미국내 이사를 할 예정인데요. 2~3개월정도 여름방학때문에 한국에 가거든요. 그래서 짐들을 보관해야하는데 '미국내 이사'로 견적신청을 해야하나요? 아니면 '짐보관'으로 견적신청을 해야...  
746 질문 시카고에서 엘에이로 소포보내기 image
귀국유학
시카고에서 엘에이로 소포보내기질문 : 안녕하세요. 시카고에서 엘에이로 28x38x1"짜리 그림액자를 하나 받아야합니다. 타주별 이사하는 짐에 이 작은 그림하나가 운송되어 같이 올 수 있을까요? 그리고 시카고 저 로케이션에서 ...  
745 질문 귀국이사 한국주소 배송 문의 image
귀국유학
귀국이사 한국주소 배송 문의질문 : 박스 두개 주문했어요. 페덱스 규격박스랑 20kg 박스요. 그런데 각각 다른 한국 주소로 보낼수 있나요? 예를들어 하나는 서울로, 하나는 경기도로요. 답변 : 안녕하세요? 내용에 대해서는 관...  
744 질문 귀국이사 1~2박스 더 추가해서 붙이는 것도 괜찮은가요? image
귀국유학
귀국이사 1~2박스 더 추가해서 붙이는 것도 괜찮은가요?질문 : 답변감사드립니다. 17개 박스는 Drop off 마친상태인데요 혹시 .. 제가 이틀후에 1~2박스 더 추가해서 붙이는것도 괜찮은가요? 드롭오프날짜는 이미 6.9일로 지정...  
743 질문 미국에서 한국으로 책 보내기- 비규격 운송서비스에 대해 질문드립니다. image
귀국유학
미국에서 한국으로 책 보내기- 비규격 운송서비스에 대해 질문드립니다.질문 : 안녕하세요. 비규격 운송서비스에 대하여 궁금한 점이 있어서 여쭙니다. 제가 책이 많아서 15kg 혹은 20kg 특가운송서비스를 이용할 경우 박스 안에 ...  
742 질문 [귀국이사] 귀국이사 관련 문의드립니다. image
귀국유학
귀국이사 관련 문의드립니다.질문 : 안녕하세요. 8월에 귀국이사를 하려고하는데 짐이 많지 않아서 유씨아저씨의 학생 무빙서비스가 저한테 딱 맞을 거라고 생각됩니다. 사이트에서 적힌 견적 이외의 추가 비용은 따로 없나요?(견...  
741 질문 [귀국이사 영주권자] 배우자의 물건을 보내려 합니다. image
귀국유학
[귀국이사 영주권자] 배우자의 물건을 보내려 합니다.질문 : 영주권자로서, 미국에 산지는 25년이 되었습니다. 아내가 봄에 한국에 나가, 장기 체류를 결정하여 필요한 박스를 세개 정도 보내려 합니다. 이럴 경우 어떤식으로 ...  
740 질문 [유씨아저씨 학생 무빙서비스] 약(비타민 등) 귀국이사 배송 질문 image
귀국유학
약(비타민 등) 귀국이사 배송 질문질문 : 현재 복용하고있는 새로운 4통의 약들도 비타민이나 입으로 들어가는거로 인정되어서 15kg 박스에 넣지 못할까요? 답변 : 안녕하세요? 의약품의 경우에는 처방전을 첨부하여 별도 신고되...  
739 질문 [유씨아저씨 학생 무빙서비스] 미미국내 배송문의입니다. image
귀국유학
미국내 배송문의입니다.질문 : 안녕하세요. 이사 화물이 아니라 배송이 어렵다는 답변을 받았습니다. 다시 문의드려요. 미국내 배송은 가능한가요? 루이지애나주 보셔시티에서 캘리포니아주 주소지 까지 입니다. 텐트이고 규격은 일...  
738 질문 [유씨아저씨 학생 무빙서비스] 귀국이사 배송 주문이요. image
귀국유학
귀국이사 픽업 관련 질문이 있습니다.질문 : 제 픽업 날짜가 4월 1일로 되어있는데, 혹시 만약 그 당일에 픽업기사님이 제 박스를 픽업하지 않았을 때 그 박스를 오피스로 가서 Drop off을 해도 보낼수있는건가요? 답변 : ...  
737 질문 1 [유씨아저씨 학생 무빙서비스] 한국 내 배송지 변경 및 짐 보관 추가 비용 .. image
귀국유학
한국 내 배송지 변경 및 짐 보관 추가 비용 ..질문 : 안녕하세요. 이전에 친절한 답변 감사드립니다. 또 다른 질문이 있어서 연락 드립니다. 지금 한국 내 배송지가 부모님 댁으로 되어있습니다만, 제가 한국으로 들어가서 ...  
736 질문 미국내 이사관련 문의 image
귀국유학
미국내 이사관련 문의질문 : 안녕하세요. 미국 뉴욕시티 아스토리아 스토리지에서 미주리주로 옮겨야하는데, 이미 짐들은 큐브 스마트 박스로 다 포장이 되어있는 상태입니다. 박스 종류에 큐브 스마트꺼는 따로 기제가 안되어 있어...  
735 질문 [유씨아저씨] 한국으로 이삿짐 배송신청문의 image
귀국유학
켈리포니아에서 뉴욕으로 이사질문 : 안녕하세요 문의합니다. 켈리포니아 산타로사 지역에서 박스를 pick-up해서 한달동안 창고 보관후 뉴욕으로 붙일 수 있는지 알아볼려고 합니다. 픽업가격이나 월별 가격도 붙나요? 배송 문의 ...  
734 질문 [유씨아저씨] 필라델피아에서 한국으로 귀국이사 image
귀국유학
필라델피아에서 한국으로 귀국이사질문 : 현재 필라델피아에 거주중이면 2주 후에 귀국예정입니다. 귀국이사 가능한지 알려주시기 바랍니다. 28inch x 28inch x 28inch 박스하나 18" x 18" x 24" 박스 6~7개 정도 됩니다. ...  
733 질문 [유씨아저씨] 짐보관 후 다른 주소로 배송 image
귀국유학
스토리지 문의(Feat. 미국 유학생 짐보관)문의 : 짐 보관 시 습기 같은것은 어떡하나요? 습기에 영향 받는 물건을 박스에 넣어도 될까요? 답변 : 안녕하세요? 문의하신 내용에 대해서 보관의 경우 저희 서비스에서 판매하는 ...  
732 질문 [유씨아저씨] 유학생 로컬 타주이사 배송 image
귀국유학
미국 로컬 타주 배송 질문 : 안녕하세요. 제가 미국내 타주간 짐을 붙일려고 하는게 예상 견적에 나온 결제 금액이 총 금액인가요? 아니면 부자재 배송 비용만 포함되고 실제 배송비용은 나중에 측정되나요? (박스는 Fedex ...  
731 질문 [유씨아저씨] 이미 귀국한 상태에서 귀국이사하기 image
귀국유학
이미 귀국한 상태인데 귀국이사 가능할까요?질문 : 안녕하세요. 이미 귀국한 상태인데 친구집에 제 짐이 다 보관되어있습니다. 다만 택배박스에 들어가있는건 하나도 없고 캐리어 큰거 3개와 큰 플라스틱 보관용 박스 3~4개정도...  
730 질문 [유씨아저씨] 유학생 로컬 타주이사 배송 image
귀국유학
미국 로컬 타주 배송 질문 : 안녕하세요. 제가 미국내 타주간 짐을 붙일려고 하는게 예상 견적에 나온 결제 금액이 총 금액인가요? 아니면 부자재 배송 비용만 포함되고 실제 배송비용은 나중에 측정되나요? (박스는 Fedex ...  
729 질문 [유씨아저씨] 귀국이사택배할 때 할인쿠폰있는데 어떻게 하시겠어요? image
귀국유학
유학생 한국으로 이사비용은 얼마? 미국에서 한국으로 귀국이사비용은 얼마인지 알아보셨나요? 저렴하고 빠른 유씨아저씨 유학생 귀국이사가 할인이벤트를 시작했습니다. 이번 한국으로 소량 항공이사한다면 저렴한 최대특가중량도 확인...  
728 질문 [유씨아저씨] 30% 할인 유학생 귀국이사, 포장부자재 주문즉시 배송시작 image
귀국유학
[유씨아저씨] 유학생 소량 귀국이사, 소량 짐보관 서비스 [유학생 귀국이사] 유학생 소량 귀국이사 항공이사로 빠르고 정확하게 처리할 수 있습니다. 귀국이사 중량 특가 서비스를 추천합니다. 무거운 짐, 많은 짐 어떻게 옮길...  
727 질문 [유씨아저씨] 미국에서 한국으로 가는 귀국이사 추천 image
귀국유학
[유씨아저씨] 유학생 소량 귀국이사, 소량 짐보관 서비스 [유학생 귀국이사] 유학생 소량 귀국이사 항공이사로 빠르고 정확하게 처리할 수 있습니다. 귀국이사 중량 특가 서비스를 추천합니다. 무거운 짐, 많은 짐 어떻게 옮길...  
726 질문 게시글 삭제 요청 2
http://www.doremihouse.com/bbs/1639005 귀 사 홈페이지 위 링크 글은 현재 관련하여 민형사상의 소송중인 건으로 미삭제, 무단 유포자에 법적 대응하고자 하오니 삭제 바랍니다.  
725 질문 관리자님께 질문 드립니다 4
Babbo
5758 1
안녕하십니까? 관리자님, 사이트 개편하신 이후로 출석부에서 출첵할때는 보이는 "한 주간 인기 게시물" 이 유머/정보방으로 들어가면 이 칸이 blank 로 비어있어서 저의 컴터에서만 일어나는 현상인지 궁금해서요. 옆에 "베스트 오...  
724 질문 저희 홈페이지 수정이 필요 합니다 image
여행사
안녕하세요, 달라스 스카이 여행사 입니다.(www.2skytravel.com) 오랜만에 연락 드리네요, 새해 복 많이 받으세요. 저희 홈페이지 아래와 같이 몇가지 fix 를 해 주셨으면 합니다. 첫째.. 왼쪽 맨 아래 부분에 원래 "환율표" 가 ...  
723 질문 요즘 들어 부쩍... 2
Babbo
광고성 스팸 들로 사이트가 공격을 받고 있는 것 같습니다. 운영진에서 극단의 조치를 하셔야 하지 않을까 우려되어서요.  
722 질문 저희 홈페이지 수정이 필요 합니다 1 image
여행사
안녕하세요, 오랜만에 인사 드립니다. 스카이 여행사 입니다. 새해 복 많이 받으세요. 저희 홈페이지 몇가지 수정이 필요해서 연락을 드립니다. 아래 내용 수정이 가능한지 한번 봐 주시고 연락 주세요.(chad.skytravel@hotmail.com)...  
721 질문 메일보낸지 2주가 넘었는데 답장이 없으시네요 1
온누리
안녕하세요 온누리 여행사입니다. 홈페이지 문제로 메일을 보낸지 2주가 넘어가는데 아직 답장이 없습니다. 빠른 답장 부탁드립니다.  
720 질문 글쓰기가 잘 안됩니다 1
Babbo
헤헤마을에 종종 게시물을 올리던 사람인데요. 모처럼 유머 하나 올리려고 하니 자꾸 분류에 체크를 하라고 하는데 분류가 열리지를 않습니다. 그래서 글 등록이 안되네요.ㅜㅜ  
719 질문 선물 강제투척 행사건 secret
Babbo
비밀글 입니다.  
718 질문 다음 이메일로는 인증이 안되나봐요??
퓨휴륳유
결국엔 네이버로 했는데 안되더라구요  
717 질문 글을 올릴때
ㄲㄲ
가입인사하고, 이메일인증도 끝났는데 왜 글을 못올리나요??  
716 질문 등업..
멋쥔성우기
빨리하는 방법 없나요? .....  
715 질문 레벨 몇포인트임? 1
아그런거였어
2000포인트여야 렙2? 3000포인트가 3랩임?  
714 질문 궁금한게생김
제루채
레벨2는 몇점인가요 정말 궁금해요  
713 질문 레벨업 그 역경과 고난의 대처방법이...
호수와청년
댓글과 로그인 글올리는것 말고는 없나여 ㅎㅎ??  
712 질문 레벨 얼른 올리고싶어요ㅠㅜ
고수
레벨 어떻게 올리나요?  
711 질문 website password 1 secret
hijungme
비밀글 입니다.  
710 질문 레벨2는 1000점인가요?
달달달
렙업이 힘드네요 ㅜ 점수별 레벨표 이런거 있었으면 좋겠어요  
709 질문 레벨 올리려면 어떻게 해야 할까요?
그런거없다고
레벨 올리려면 어떻게 해야 할까요?  
708 질문 레벨2..
라파링
가입인사했는데 랩2안되나요 ?  
707 질문 가입인사는 어디에 하는거에요? 2
Xtasy.
등업하고 싶은데 가입인사를 하는곳을 모르겠어요 알려주세요~  
706 질문 여권 만료가 한달 남았거든요… 어떻게 해야할까요.. 1
ksh87
여권 만료가 한달 남았거든요… 어떻게 해야할까요.. 죽고싶은만큼 답답합니다!!! 사실 한국에서 사고친게 있어 국내로 들어갈수가 없습니다 이제 여권기간도 끝나서 정말 불법체류자 신분이 될것같은데…어떻게 해야할지 앞이 캄캄합...  
705 질문 레벨올리기힘드네요
asdfsf12

704 질문 레벨2어케됨?
asdfsf12
??  
703 질문 게시판관련 1
우으으이이읭
뻘글이나 일상일 쓸수잇는 게시판은 없나요  
702 질문 아 가입인사가... 5
치명적실수
가입인사했는데 도대체 언제 해주실런지...  
701 질문 레벨2 어케 되나요?? 1
오오츠크해
레벨3로 바로 진행 되는건가요?  
700 질문 레벨2 어떻게되나요 8
skanda
가입인사하고 댓글도 남겼는데 레벨2가 안되네요 ㅜ  
699 질문 등업신청 3
세피리
등업신청  
698 질문 그룹 '부활'이 달라스에 온다는데.... 티켓은 어디에서 사나요? 2
김소라
한국에서 인기있는 그룹 '부활'이 9월말, 미주 4개 지역 순회공연을 합니다. 이번에 처음으로 달라스가 포함되었다는 기쁜 소식을 전해드리며, 달라스 공연은 9월 28일(토) 달라스 다운타운에 있는 마제스틱 극장에서 펼쳐집니다. ...  
697 질문 초상권침해 1 secret
ㅡㅡ
비밀글 입니다.  
696 질문 메일인증이 안되요 2
weekend
거 링크 따라 들어가서 메일주소 입력했는데 잘못된 접근이라고 나오네요  
695 질문 JMT입니다 2 secret
hijungme
비밀글 입니다.  
694 질문 썰이 도데체 무엇인가요??? 1
alwayslf
많은 사람들이 썰 썰 거리는데 도데체 그 썰이라는게 뭔가요?? 너무 궁금하네요...ㅠ  
693 질문 글쓸때 그림은 어떻게 올리나요??? 1
코봉
이미지 경로를 넣으라는데 어떤경로를 말하는지 ㅠㅠ 그림 경로를 넣어도 되지는 않고 ... 자세히좀 부탁드립니다 ㅠㅠ  
692 질문 새로운 기능에 대해서.... 3
Babbo
늘 사이트 운영에 수고가 많으십니다. 얼마전부터 게시글 말미에 게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.) 도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^; 이런 글이 자동으로 붙여지는 ...  
691 질문 레벨2가안돼요ㅠ 2
haveirene
가입후 메일인증하고 가입인사도하고 댓글도햇는데 안돼  
690 질문 ㅠㅠ 레벨이 2인데...살짝19 못보나요 ??? 1
범저이다
ㅠㅠ 안되네요  
689 질문 레벨이 2인데 살짝19 코너열람이 안되요 4
도도로옹
메일 인증이 안되었는가해서 밑에 질문 남겼는데 레벨 2는 인증이 이미 된 상태라고 하셔서 ㅠ 포인트는 1200정도 있는데 더 올려야하는건가요 가입인사도 남겼는데 ㅠ  
688 질문 인증메일을 눌러서 아래 링크를 클릭했는데... 1
kim jason
잘못된 계정 인증 요청입니다. 아이디/비밀번호 찾기를 다시 하시거나 사이트 관리자에게 계정 정보를 문의해주세요 이런 메시지가 나오네요. 메일을 변경해야하는건가요 ㅠ  
687 질문 인증메일이 안오네요 이메일 주소 변경했는데도 ㅠㅠ 2
도도로옹
어떻게 해야할까요 아이디 비번 찾기로 온 메일은 인증메일이랑 다른건가봐요 ㅠ  
686 질문 등업은 자동 등업인가요? 2
하앙
그리고 레벨 2는 몇 포인트죠?  
685 질문 오늘 헤헤마을이 잘 안열려요 2
Babbo
저만 그런거면 다행인데 오늘따라 무지 굼뜨네요~ 댓글 하나 다는데도 시간이 엄청 걸려서요~ 혹 서버에 문제가 있는건 아닌가 해서 질문드립니다.  
684 질문 3등급으로 2
hjw
2000만 모으면 저절로 등업 되나요?  
683 질문 글쓰기 권한에 대한 질문입니다 11
Babbo
안녕하세요? 2011년에 회원가입하여 지금까지 별 문제없이 활동해 오던 사람인데요~ 헤헤마을 게시판엔 아무런 문제없이 글을 올리고 있는데 왜 만화방에서는 글쓰기 권한이 없지요? 쓰기 만 누르면 회원가입후 서비스를 이용 하라...  
682 질문 회원가입 1
시공타파
회원 가입 할때 메일 인증을 하던 도중 메일이 안 날아와서 아직 회원 가입을 못하구 있어요 다시 로그인 할려구 해두 인증이 안돼어 잇다고 안돼고 다시 회원 가입을 할려고 해두 이미 등록된 아뒤라고 하고 우째야 하나요?...  
681 질문 아마존 프라임 어떻게 취소하나요? 5
기러기
5260 1
방금 아마존에 주문할게 있어서 주문하던중 마지막에 오더 단계에서 빠른 쉽이라고 생각해서 눌렀는데 아마존 프라임에 가입되어 버였어요.. 자세히 읽어봤어야 했는데.. ㅜㅜ 다행히 한달 free trial이라 당장 돈은 빠져 나가는게...  
680 질문 스팸글ㅡㅡ 1
눠누ㅡ나ㅑ
스팸글이 너무 많은것 같아요....제가 괜히 이런ㄴ거인자도 모르겠는데 보기가 좀 ...  
679 질문 현재 포인트는 어떻게 확인하나요? 1
입만뻥긋
현재 포인트 궁금합니다.  
678 질문 등업이요 1
두서비
어떻게 해야 등업 할수 잇어여 ?  
677 질문 등업있잖아요!
준재뽀
등업 있잖아요 언제되나요? 계속해서 글을올려야 등업이되나요ㅠㅠ?  
676 질문 등업좀 해주세여~~~!
튋시
등업좀 부탁드립니다아~!!  
675 질문 2단계 되기도 힘드네요..
신장이에요
이런... 언제 2단계 업글 될까 후미. 하루 왠종일 이렇게 글자를써야되나요?ㅠ  
674 질문 3등급다음 에는 몇점인가요?
hiyu2009
3등급다음 에는 몇점인지 궁금해요 3등급다음에도 1000점쌓여서 올라가나요?  
673 질문 2등급은 1000점에 되는거에요?
이동욱123
3등급은 2000?  
672 질문 가입인사란은 어디잇나요?? 2
독고형
2등급으로 업하고싶은데 가입인사란을 찾을수가없음 ㅡ.ㅡ ㅋ  
671 질문 유학생보험을 전문상담드리고 있는 김도형입니다. 1
김도형A
안녕하세요. 유학보험을 전문으로 상담드리고 있는 김도형입니다. 다름이 아니오라, 당사에 배너게재를 희망하기에, 배너정책에 대한 답변 부탁드립니다. 유학생보험을 운영하고 있는 사이트는 aship.co.kr 이며, 오래도록 유학보...  
670 질문 자기포인트는 대체 어떻거 확인하죠? 2
dance2
암만 찾아도 없네요  
669 질문 2등급 등업 3등급 등업은
dance2
포인트 모이면 자동으로 되는건가요?  
668 질문 등업좀해주세여~!ㅜ.ㅜ
ZealOt
제발 등업좀 안되면 할수있는방법좀........  
667 질문 포인트 확인 어디서해요
hjw
포인트 확인  
666 질문 등업이 안돼요
파란레드
가입하고 이메일 인증하고 댓글달고 해서 정회원 유치원생 레벨 됐는데 19금 보기가면 자꾸 레벨업하라고 뜨네요 다 했는데... 어쩌죠?  
665 질문 이멜인증했는데
치킨텐더878
등업어케하나여  
664 질문 빨랑 살짝19금 보고싶은데 대체어디서 포인트확인을하죠? 1
아할가빈척
where my pointtttttttttttttttttttttt!  
663 질문 인증메일
까치82
인증메일 좀 보내주세요~  
662 질문 포인트확인..?
geaddd
어떻게해야하죠???  
661 질문 가입인사는어떻게하죠
geaddd
가입인사를 해야 이용가능하다는데 어디서하나요?  
660 질문 이메일 인증 부탁드립니다
mementobox
이메일 인증 부탁드려요.  
659 질문 포인트는! 1
네넹ㄴ네네
포인트는 글 열람시 삭감되거나 그런건 없나요? 용도가 무엇이죠....????; 포인트몰 외에요.  
658 질문 포인트 관련 1
Enprani87
만약 포인트가 쌓여 2000점이 되어 레벨3이 되엇는데 이 포인트가지고 포인트몰에서 사용하고 포인트가 500점이 남앗으면 레벨도 포인트가 깎인만큼 낮아지나여??  
657 질문 로그인을 하면 자신의 포인트가 얼마나 남앗는지 안보이나여>? 1
Enprani87
로그인을 하면 자신의 포인트가 얼마나 남앗는지 안보이나여>? 자기정보에 들어가두 포인트가 어디에 써잇는지 찾아볼수가 없네여ㅠ 매우 궁금합니당~~ 레벨3이 빨리 되고 싶은데 말이죠ㅠㅠ  
656 질문 인증메일이 안와요ㅠ 1
Enprani87
다음 인증메일이 안와서 네이버로 하니 됫네여ㅠㅠ 그것때무에고생.ㅠㅠㅠ 잘붙ㄱ드려용~~  
655 질문 포인트 차감될수도 잇나여 1
프링글스양파
포인트 차감은 뭘 해야 되나여  
654 질문 만화 같은거.. 1
호이토치
만화 같은거 본문삽입으로 해서 통째로 글을 게시하고 출처를 밝혀도 무단 도용에 걸리나요? 궁금합니다.  
653 질문 인증메일이 안와요
응슷응
인증메일이 안옵니다. 재발송해주세요.ㅎ  
652 질문 인증메일이 안와요~! secret
april
비밀글 입니다.  
651 질문 파일 질라 관련 1
이용규
파일 질라 관련 - 백종필 씨에게 물어봤는데 include 파일을 찾으라는데 못 찾겠어요. 어떻게 해야하죠? 업데이트 루트 부탁드려요. 아래와 같이 알려주신 대로 들어갔는데, 달라스와는 다른가요? 귀찮게 안 하려고, 백종필...  
650 질문 레벨3이 언제되지 2
셀레프
3되면 되나요??  
649 질문 인증메일이 안와요 1 secret
인증인증
비밀글 입니다.  
648 질문 레벨 2됫는데 왜 1
개뒴
19금 못보는지 모르겟네요...; 따로 등업이 잇는건지 참..  
647 질문 등업은 도대체 3
컴수
등업은 도대체 언제 되는건가요?... 가입하고 가입인사쓰고 댓글쓰고 다햇는데도 저보다 나중에 가입인사쓰고 하신분은 등업 됫는데도 저는 안되잇더라구요..;; 어떻게해야 등업 되는건가요  
646 질문 이 사이트의 정체성??? 1
줄리앙00
여긴 유학생을 위한 공간,혹은 재외 한국민을 위한 공간인가요?  
645 질문 가입인사는 도대체 어디서 해야 되는 거??? 1
오잉ㅋ
어디서 해야 되는 거죠?  
644 질문 포인트 2000되면 1
호이토치
자동으로 등업되는 건가요? 궁금합니다.  
643 질문 이메일인증 1
Fred
인증 부탁드립니다.  
642 질문 포인트몰 어쩌고 하는 팝업창이 사라지질않습니다. 2
다다12
3933 1
이사이트 들오면 너무 전면에 광고 (포인트몰 어쩌고 저쩌고) 가 큼지막하게 나오는데 이것좀 어떻게 사라지게 하나요?  
641 질문 레벨2인데.. 3
tkagkssus
19금이 안보이네요 ㅠㅠ 어케 된거조  
640 질문 등업은어떻게?? 2
아가찌
등업은 포인트만 차면은 자동으로 등업이되는건가요??  
639 질문 개인정보 변경 어디서 하나요? 1 secret
꽈뜨리또
비밀글 입니다.  
638 질문 자기 레벨은 어떻게 확인하나요??? 1
db
내 레벨은 어떻게 알수잇나요???  
637 질문 자기 포인트 확인은 어떻게 하나요? 3
꽈뜨리또
자기 포인트 확인은 어떻게 하나요?  
636 질문 회원가입하라고나오네요.... 1
jkpark
안녕하세요 이미 회원가입하고 인증도 받았었는데 오늘 갑자기 회원가입하라고 나오고 글도읽을수가없게되었네요  
635 질문 레벨은 몇까지 있나요? 3
꽈뜨리또
레벨은 몇까지 있나요?  
634 질문 등업 1
붓꽃
등업어떻게하죠..  
633 질문 글 삭제 요청합니다. 1 secret
madison
비밀글 입니다.  
632 질문 점수가 차면 1
ㅇㅎㄴㅁㅎ6
자동으로 등업이 되나요??  
631 질문 출석을 했는데요.. 2
이기철223
출석을한사람이 2명뿐이네요...저포함에서 원래 사람이 없나요??  
630 질문 레벨업 하고 시픈데 레벨업하려면 출첵 말고 또 뭐가 필요하나여? 1
와우판타스틱
부탁합니다  
629 질문 이메일인증 1 secret
아항이
비밀글 입니다.  
628 질문 출석부가 이상하네요 1
불소
왜 자꾸 관리자는 출석하실수없습니다라고 뜨고 출석에 글을 적어넣을수가 없네요 됬다 안됬다 그러네요  
627 질문 이메일 인증 입니다 2 secret
dvse
비밀글 입니다.  
626 질문 등업관련 4
뽀따
등업관련에 대해 질문드릴려 하는데용 분명 절차 대로 회원가입 , 이메일인증 , 가입인사 햇는데 등업이 왜 안될까요  
625 질문 메일 인증이 안되네요 1
phs5833
메일인증이 안되는데요... 메일이 오질 않았습니다. 다시 한번 보내주세요  
624 질문 레벨3 초딩은 5
myonyang
포인트 모으기 쉽지 않네요 출첵으로만 할려니;;; 내 포인트 확인하는것도 오늘에서야 알게됏다는;;;; 근데 일단 조건인 2000포인트를 모으게 되면 그 뒤로는 어케 진행해야 되나요? 포인트만 모으면 자동 등업? 아님 따로 등업신청...  
623 질문 정회원 유치원생... 4
슬몽
개인정보 보면 정회원 유치원생으로 분류되어있는데... 게시글 보려고 클릭하면 "19세 이상 회원가입하라는 문구만 뜨네요..." 어찌해야하는건지...ㅜㅜ  
622 질문 등업관련 6
이히라디야니자
가입하고 메일인증하고 출첵하고 하라는거 다 했는데 왜 등업이 안될까요ㅠ 댓글도 달고 다 했는데 ㅠㅠㅠ 자동등업이 아닌가요??  
621 질문 등업할떄 1
으허허헣
레벨3으로 등업할려면 포인트 몇필요하나요??  
620 질문 사이트렉 ㅜㅜ 1
으허허헣
사이트렉 어떻게 못하나염.. 크롬으로 해두 렉이약간 잇네요ㅕ...  
619 질문 등업하려면? 4
kkachee
뭘 더 해야 하는지요? 메일 인증은 된 거 같구... 뭘 더 해야 하는지 알려주세요...  
618 질문 왜이렇게 느린거죠? 1
다크네토
어째서 홈페이지에서 들어와서 출석체크나 글을 쓰거나 댓글을 달면 바로 안올려지는거죠? 저희집 컴퓨터가 느린건가요?  
617 질문 이메일인증 메일이 안왔습니다. 1
빠다
저번에도 요청했는데 메일이 안온거 같습니다. 한번 더 인증메일 요청할게요!  
616 질문 이메일 인증이 되지 않았다고 합니다. 1
cuso4u
안녕하세요 이메일 인증이 되지 않았다고 하는데 메일 주소 찾아 봐도 보이지 않습니다. 다시 발송 부탁드립니다.  
615 질문 자료가 표시 안되요.... 2 image
금강초롱꽃
X 표시가 되거나 아무것도 안뜨는건 왜 그런건가요 좀 알려 주세요 자료을 볼수가 없네요 ㅜㅜ;  
614 질문 레벨2 등업.... 3
금강초롱꽃
포인트 모아지면 자동으로 등업되는건가요... 따로 신청해서 처리 되는건가요?? 포인트는 됐는데 여전히 등업하라고 창이 뜨네요 ㅜ.ㅜ;  
613 질문 등업좀 해주세요~~ 1
아차자키으훟차카
이메일인증이랑 가입인사 다햇어요/.  
612 질문 포인트를 어디서 확인해야하죠 11
루카를
보이지를 않네요 등급정보도 모르겠고  
611 질문 이메일 인증 다시 부탁드립니다.~ 2
자유인
가입한지 좀 됐는데 이메일인증을 안한것 같네요.. 부탁드리겠습니다.~  
610 질문 등업은.... 2
khkima4
등업은 자동으로 되는 건가요??? 1100포인트 넘으면....  
609 질문 등업 어떻게 하나요? 4
아는형아
등업 어떻게 하는건가요ㅜㅜ 그리고 등업 꼭 해야하는건가요?  
608 질문 포인트요.. 1
가로나
포인트 확인은 어디서하나요??  
607 질문 등업도 된거 같은데 왜 자료읽기가 안돼나요? 10
이기긱석
왜 자료읽기에 제한이 걸리죠? 19세 이상자료는 무조건 걸리네요? 왜그러죠?  
606 질문 등업 어떻게해야해요? 5
이기긱석
3559 1
아 등업제도 너무 어려운듯 어떻게 해야하죠 ?  
605 질문 포인트 확인 4
mooncho
포인트 확인 하려고 운영자님이 올려주신 링크를 타려고 했는데, 링크가 깨진건지 잘 안되네여...  
604 질문 이멜 인증 절차 1
scratch99
3931 1
이멜 인증은 어떻게 하는거임?? 제 이 메일을 남겨야 하나요???  
603 질문 포인트확인 어케하죠? 2
h0tdog
포인트 확인하고 싶은데 어케 하나요?  
602 질문 포인트확인?? 1
캭륙
3600 1
포인트어떻게 알아요??  
601 질문 포인트확인 2
zz
포인트는 어떻게확인하나요??  
600 질문 도레미하우스에서 2
whw
회원간 메세지 주고받기는 어떻게 하나요?  
599 질문 해석좀 해주세요 2 image
whw
이거 해석해서 제목좀 알려주세요요  
598 질문 포인트몰 팝업창 어떻게 끄나요? 4
철수야밥먹자
3708 1
온갖 게시판에 다 따라 다니고 ㅜㅜ 출석부에도 따라다녀서 출석을 못하고 있습니다;;;;; 운영자님 포인트몰 좋은거 이제알겠습니다 이제 절 좀 놓아주세요 ㅠ  
597 질문 도데체 등업은 어찌하면 되는거죵? 7
푸쉬푸쉬베이베
좀알려줘봐요 ㅠㅠ 엉엉엉  
596 질문 이메일인증 1
나조야
죄송한데이메일인증다시한번만보내주세요  
595 질문 등업 4
whw
유치원생 되는거(?)ㅋㅋ 포인트 다 만족해야되요?  
594 질문 포인트 확인은? 1
루시퍼
포인트확인을 할수 없어서 답답해요. 빨리 볼수 있도록 되었으면 좋겠습니다.  
593 질문 포인트 확인은 어디서 하나요? 3
헬박사
현재 포인트를 알고 싶은데요....  
592 질문 이메일인증 재발송 1 secret
코멧
비밀글 입니다.  
591 질문 현 포인트 확인방법은 없을 까요 1
하덕
음 등업하기가 정말 어렵네여 혹시 현 포인트를 확인할수 인는 방법은 없을까요  
590 질문 메일인증다시한번보내주세요 1
나조야
로그인이안되요  
589 질문 포인트 1
룡룡이
포인트 내역 어떻게 확인하나요???  
588 질문 기존가입잔... 1
택배상
기존가입자일때 이멜인증받았는데 댓글달면 된다는데 -_-;; 어디에다가해얗되나요 예전에 가입인사도하고했는데!  
587 질문 회원가입 신청 후 이메일 인증이 오지 않네요. 1
카페리
벌써 언제적인지 기억도 안나는데 계속 인증이 안오고 있습니다. 인증메일 재발송 부탁드려요. ID는 carferry입니다.  
586 질문 이메일인증 1
빛과소금
기존 가입자입니다. 이메일 인증 부탁드려요.  
585 질문 유학생 OPT/취업비자 에 관한 질문입니다. 꼭 좀 답변해주세요. 2
hyoun
안녕하세요. 저는 미국에서 1999년부터 2010년까지 F-1비자로 학교를 다녔던 29살의 유학생입니다. 중학교 고등학교 대학교를 모두 미국에서 나왔습니다. 2010년 가을에 뉴욕주에 있는 대학교를 졸업하고, 영국에서 석사과정을 마치기...  
584 질문 출췟? 3
쟈누스 불
출석부는 머죠? 누르면 메인화면 나오는거 같은데 자동 출췍인가요? 아는게 하나도 없네;;  
583 질문 등업조건이 1
쟈누스 불
1100포인트 적립이자나요? 이거 포인트는 어디서 보나요?  
582 질문 이메일 인증 어떻게 하나요? 1
맑은웃음
이메일 인증을 해야 한다는데, 어떻게 하는 것인지요?  
581 질문 이메일 인증 관련 1
낭만인생
오래전에 가입 해서 정회원인데. 이메일 인증을 다시 해야하는지.. 어떻게 해야합니까?  
580 질문 메일인증 실패라는데.. 1
Juj
메일이 와서 들어가서 클릭은 했는데 잘못된 요청이라고 하네요. 다시 한번 보내주실수 있나요?  
579 질문 메일인증요 1
돈이급햅
원래 가입한 사람은 새로 가입해서 메일인증합니까  
578 질문 메일 인증 메일을 못 받았어요.. 1
초보가입
안녕하세요. 메일인증 절차를 기다리는 중인데, 인증메일이 안오네요..^^ 다시 보내주세요.  
577 질문 홈피 1 secret
방문오세요
비밀글 입니다.  
576 질문 무단펌한 게시물 삭제 요청합니다. 1 secret
무명
비밀글 입니다.  
575 질문 메일인증이 안됩니다. 1
송준석
메일인증이 안됩니다. 다시 좀 보내주세요!  
574 질문 메일인증이 되질 않습니다. 1
alan4732
메일이 안와서 메일 인증을 할 수가 없네요~~~ 다시 보내주시면 감사하겠습니다.  
573 질문 메일인증 안됨 1
Alvin.K
인증 메일이 안 옵니다. 다시 보내 주세요.  
572 질문 메일인증 다시 해주시면 안되나요 ㅠ 1
인증요..ㅠ
어제 가입했는데 메일이 휴면상태였더라구요; 메일이 안왔는데 다시 보내주실수 없나요;  
571 질문 메일인증이요 ㅠㅠ 1
메일이요~
메일인증은 어떻게 오는건가요?? ㅠㅠㅠ 혹시 오류났는지 알고 딴메일로 새로 만들었는데도 안오네요 ;;  
570 질문 게시글 삭제요청 합니다. 1 secret
zeda
비밀글 입니다.  
569 질문 게시글 삭제 요청드립니다. 1 secret
당사자
비밀글 입니다.  
568 질문 개발의뢰하셨던 사항에 대해 문의드립니다. 1 secret
sejin7940
비밀글 입니다.  
567 질문 이메일인증이 오지않아요ㅠㅠ 1 secret
ㅠㅠ슬픔
비밀글 입니다.  
566 질문 3D 로봇 다운로드 1
junrabbit16
어떻게 받죠? 대화할때마다 다운로드받으라는데;; -_-;  
565 질문 답장입니다.. 1 secret
TheNAM
비밀글 입니다.  
564 질문 F1(OPT)에서 F2 혹은 F1으로 변경 secret
노을아래
비밀글 입니다.  
563 질문 LIG손해보험 윤재원 입니다. 1 secret
LIG손해보험
비밀글 입니다.  
562 질문 인증 메일 보내주세요 1
참참참
인증 메일 보내주세요...  
561 질문 도대체 인증은 언제 되나요? 1
당랑권법
인증메일은 언제 오나요?  
560 질문 여권 사용 관련 1 secret
시몬
비밀글 입니다.  
559 질문 딸아이 학생비자에 관하여 1 secret
kim
비밀글 입니다.  
558 질문 H-1 visa 관련 1 secret
Sean
비밀글 입니다.  
557 질문 회원가입 3 secret
요물
비밀글 입니다.  
556 질문 H4 visa 에 관해서 문의드립니다. 1 secret
ideal_ej
비밀글 입니다.  
555 질문 너무도 복잡하고 힘든 reinstatement 에 대한 부탁 입니다 5 secret
calling011
비밀글 입니다.  
554 질문 맨날 쿠폰뒤지는 남자에 대해.. 1
프리톡
찌질하게 쿠폰사이트 뒤지는중... 그래도 유용한거 발견.. 티켓초이스 탐앤탐스 커피할인권 & 지니 GS주유 할인쿠폰...올레...! 맨날 쿠폰 뒤지는 날 보면서 여친은 구박을 하네요.. 뭐...이게 나쁜건가.. --;; 알뜰한게 죄인감.....  
553 질문 문의드립니다. 2 secret
skim
비밀글 입니다.  
552 질문 질문좀.. 1
record1
막내아들이 이제 고등학교 올라가는데요... 공부는 열심히 하는 편인데 하는 거에 비해 성적이 잘 오르지 않는 것 같아서 걱정이 되더라고요.. 애도 많이 우울해하는 거 같고... 이제 고등학교 올라가면 중요한 시긴데.. 요즘 ...  
551 질문 상품광고에 대해 문의 드립니다 1
365코리아몰
안녕하세요. 365코리아몰 입니다. 365코리아몰은 한국의류 전문쇼핑몰입니다. 광고 방법을 생각하다가 방문하게 되었습니다. 도레미하우스의 문방구 코너에 상품을 등록 하여 광고를 할수 있는지 문의 드립니다. 저희 쇼핑몰은 http:...  
550 질문 문의드립니다. 1
빅포니
안녕하세요? 저는 차티스에서 유학생보험을 담당하고 있는 표희상이라고합니다. 도레미하우스에 유학생보험 관련 광고를 게시글의 형식으로 올리고 싶은데 가능한 방안이 있는지 알고싶습니다. 답변 부탁드리겠습니다.  
549 질문 삭제 원하는 글 주소들입니다. 1
jeong m son
4275 1
http://www.doremihouse.com/bbs/139318/4c9/trackback http://www.doremihouse.com/bbs/144431/945/trackback http://www.doremihouse.com/bbs/142725/6be/trackback http://www.doremihouse.com/bbs/141379/3cb/trackback http://www.doremihouse.com...  
548 질문 안녕하세요. 1년전쯤 가입한 아이디를 이용하여 썼던 글을 삭제하려면 어떻게 해야 하나요? 삭제를 1
손정민
하려고 수정을 클릭하면 스팸성.... 이렇게 뜨거든요. 아이디가 rokaf0447 입니다. 해결방법좀 부탁합니다. 감사합니다.  
547 질문 글을쓰 려니 자꾸 헀던 가입인사를 또하라고 합니다! 1
하이킥
주인장님! 글을 쓰려니 자꾸 헀던 가입인사를 또하라고 합니다! 이래서 어디 올리고 싶은것들을 맘껏 올릴수 있겠습니까? 시정해주세요...! 제가 누군진 아시겠지요?! 모르나? 모르면 할수없고 ㅡ0ㅡ  
546 질문 안녕하세요...질문 드립니다. 3 secret
harry
비밀글 입니다.  
545 질문 아파트 매니저 제 전화를 무시합니다. 어떻게 해야할까요? 13
화남
아..다시 생각하니 또 화가 나네요. 이번에 새로 이사온 아파트 매니저와 연락하는데 문제가 있어 조언을 구하고자 글을 남깁니다. 아파트가 콘도식이라 오피스가 따로 없고 매니저가 집에서 용무를 보는데 일 처리가 엉망입니다....  
544 질문 안녕하세요. 운영자님. 문의사항입니다. 1
탄산돼지
안녕하세요.. 운영자님. 오늘 새로 가입한 김덕근이라고 합니다. 저는 현재 CHARTIS(구AIG 손해보험) 한국지사에서 근무하고 있습니다. 개인적으로 문의드리고 싶은 사항이 있어서 이렇게 글을 올립니다. 운영자님과 1:1로...  
543 질문 의대 유학질문이요 2
diaspora
35세 직장남 입니다. 뜻 한바가 있어 의대를 지원하려 하는데 캐리비안 의대에 대해 읽게 되어 질문 올립니다. 1.나이도 그렇고 대학교 성적이 3.25정도 인데 저 같은 케이스는 어떤 경로로 입학이 가능한지 궁금하구요 2.아내도...  
542 질문 I-20 발행 학교... 1 secret
snowman
비밀글 입니다.  
541 질문 하우스 $8000 크레딧.. 1
메디슨댁
제가 하우스를 구입한지 3개월됐는데요.남편회사 이주로 이사를 가게되었습니다..첫 하우스 구입후 $8000 세일즈 텍스를 받았는데요.이런경우 다시 환급을 해야되는 상황인지,아님 회사이주로 부득이하게 집을팔아야 하는 경우니 별 문...  
540 질문 감사합니다^^ secret
김이진
비밀글 입니다.  
539 질문 안녕하세요 ^^ 1 secret
김이진
비밀글 입니다.  
538 질문 잃어 버린..,22년전..기억을 되돌리구 싶은 만남 입니다(모/자간의 만남) 2
아린사랑
5560 1
안녕 하세요? 대한민국.,경기도 수원에 사는 32살 기혼남 강 준철이라 합니다... 다름이 아니오라..달라스 한인회를 방문한 것은 22년전 (초등 4년)가족상의 이유루,,어머님은 재혼 후..미국 텍사스주 달라스에 정착 하셧구요..이후 ...  
537 질문 뉴저지에 컴퓨터 가게나 출장 기사님 아세요? 2
윤지영
영문 컴터에 한글 xp를 깔고 싶은데...이걸 부탁하고 싶어서요. 미국친구가 뉴저지 Chatham에 살구요. 한글 윈도우를 d 드라이브에 깔고자...합니다. 어디에 알아봐야 할지...^^ 감사합니다.  
536 질문 전화비 때문에 걱정입니다.;; 3
후니
학생이라 용돈도 얼마 없는데;; 전화비로 다 나가게 생겼어요;; 특히 제가 문자를 많이 하는데 저렴하게 좀 보내는 방법 없나요?? 도와주세요ㅠㅠ  
535 질문 문자 싸게 쓰고싶은데... 2
허우적
안녕하세요~ 제가 한국에 온지 얼마안됐는데.. 처음으로 영업직을 맡게됐어요~^^ 손님을 상대하는 거라서 휴대폰을 많이 쓰게 되네요..ㅎㅎ 그런데 값이 의외로 만만치 않아서 문자를 싸게 이용하고싶은데.. 뭐가 좋을지... 혹시 아...  
534 질문 안녕하세요. 파워스폰서 문의드립니다. 1 secret
harry
비밀글 입니다.  
533 질문 한국에서 무비자로 조카가 방문할 계획입니다. 학교에 3개월동안 다닐만한곳이 있는지요? 1
민유선
한 3개월 동안 채류하는동안 영어학교에 등록해서 미국의 학교문화를 보여주고 싶습니다. 가능한곳이 있는지요? 공립 중학교나, 아님 학원이라도 가능한지 알고 싶습니다.  
532 질문 파워스폰서 요청합니다 secret
파워스폰서
비밀글 입니다.  
531 질문 뉴욕 이민법 전문 변호사입니다. 파워스폰서 신청 secret
변호사
비밀글 입니다.  
530 질문 파워스폰서 신청시.. secret
파워스폰서
비밀글 입니다.  
529 질문 현대익스프레스 secret
현대익스프레스
비밀글 입니다.  
528 질문 시카고시내관광전문 한인콜택시 secret
한인콜택시
비밀글 입니다.  
527 질문 다주여행사 secret
다주여행사
비밀글 입니다.  
526 질문 Sweet & Sour secret
Sweet & Sour
비밀글 입니다.  
525 질문 업소등록요청합니다. secret
David Lee
비밀글 입니다.  
524 질문 LA 마라톤 관광택시 업소등록 요청합니다. secret
LA 마라톤 관광택시
비밀글 입니다.  
523 질문 파워스폰서 신청합니다 secret
TT4YOU
비밀글 입니다.  
522 질문 TT4YOU 입니다. secret
TT4YOU
비밀글 입니다.  
521 질문 시민권자는 한국 방문시 한달이 넘으면 비자가 필요한가요? 4
펑크
12124 2
티켓을 미리 한달 하루 넘는 날짜를 했는데 ..이럴 경우 티켓을 한달 내로 바꾸어야 하는지 아님 하눅 가서 바꾸는지요 ? 그리고 시민권 따고 여권 만들자 마자 같다 올수 있는지 궁금 합니다 답변 해주신 여러분게 미리 ...  
520 질문 김민지님 배송완료되었습니다 ^^ secret
문방구
비밀글 입니다.  
519 질문 티비영상 업뎃 안해주시나요ㅠ? 1
,,
더이상 동영상방 업뎃 안되는건가요 ㅠ?  
518 질문 d2 주문했습니다. 언제쯤 받아볼 수 있을까요? 1 secret
오~예
비밀글 입니다.  
517 질문 yoonyoungja 배송완료되었습니다 ^^ secret
문방구
비밀글 입니다.  
516 질문 H Visa 신청 방법(6만불 이상 연봉 경우) 3
TH
8257 1
안녕하십니까. 저는 직장인으로 한국 회사의 미국법인에 현재 L visa로 근무 중입니다. 근무 기간의 만료가 다가와서, 현지 업체에 직장을 구하고자 수소문을 하고 있는데, 박명석 변호사님의 H Visa 관련 칼럼을 읽고 문의 드...  
515 질문 방금전에 iriver D5 핑크 4g 주문했어요. 2
jiaek
california LA 지역에 살구있는데요. 전자사전 언제쯤 도착할까요? ^^ 아 기대되요!  
514 질문 조덕환님 배송완료되었습니다 secret
문방구
1 1
비밀글 입니다.  
513 질문 아이리버 clix Gen2 제품에 대해서 질문좀... 1
이경재
제가 이번에 mp3를 사려고 고민고민끝에 코원d2와 아이리버 clix 중 둘중 고민하다 결국 아이리버 clix를 선택하려고합니다 네이버에서도 계속찾아보고 ㅎㅎ 그래서 클릭스로 결정!! 근대 여기 싸이트에선 clix 이름이.. Clix Gen2 ...  
512 질문 sug je choi 님 배송되었습니다. ^^
문방구
빠르면 금요일, 늦어도 토요일이면 받아보실 수 있을것 같습니다. 그럼 수고하세요.  
511 질문 미국 자동차 운전면허증을 한국운전면허증으로 교체하고싶은데... 2
급질
16376 4
제가 미국에서 살다가 얼마전 비자문제 때문에 귀국하게 되었습니다. 미국에서 운전면허증을 땃는데 그 면허증을 한국 면허증으로 바꿀수 있는 방법 좀 알려주세요  
510 질문 코원 구입했습니다. secret
세라김
비밀글 입니다.  
509 질문 jin chung님 코원 배송해드렸습니다. 이메일이 되돌아오네요... 1
문방구
오늘 코원 배송해드렸습니다. 그런데 이메일이 되돌아 오는데 이메일이 정확치않은것 같습니다. 늦어도 화요일엔 도착할것같구요.. 궁금하신점있으시면 질문과 요청란 아니면 아래 메일로 질문주세요...~ munbanggu@doremihouse.com  
508 질문 온라인 쇼핑몰 1 secret
이현아
비밀글 입니다.  
507 질문 게시글 삭제 요청 1 secret
류나미
비밀글 입니다.  
506 질문 코원 D2를 잘 받았습니다. 1
조영일
8882 2
안녕하세요. 코원 D2를 잘 받았습니다. 고맙습니다. 그런데, 펌웨어를 업데이트 하는 와중에, D2가 멈추더니 더이상 켜지지가 않습니다. 그래서 밧데리를 체크했는데 이상이 없거든요. Cowon의 홈페이지를 가도 어떻게 처리를 해...  
505 질문 코원 D2잘받았습니다^^(전화카드 질문) 1
이승현
9338 4
마음에 쏙 드네요~감사합니다~ 전화카드는 집전화로할때인가요?? 휴대폰으로 할때는 몇분통화가능한지도 알려주세요  
504 질문 코원 주문했는데요. 1
조영일
10421 6
이번 주 일요일에 주문을 하고나서 그 다음 메일로 전화번호를 보내드렸는데. 아직 그 이후의 절차에 대한 메일을 못 받았습니다. 어떠헥 해야 하나요? 계속 기다려야 하나요?  
503 질문 전자 사전이 없습니다. 2
한승천
9912 6
코원d2를 구입하였습니다. 저는 전자 사전이 필요해서 구입을 하였습니다. 근데 사전이 없습니다. 반품을 하고 다른 제품을 구입해야 하나요?  
502 질문 8기가 1
desert
11354 9
cowon에 8기가 D2도 나와 있던데, 그것도 전자사전 업데이트가 가능합니까?  
501 질문 물건 배송은 언제? 2
코원
8516 4
이메일 보내주셨을때...오늘중으로 배송하시고..트래킹 인포 보내주신다고 하셨는데.. 메일을 아직 못받았네요.. 오늘 배송 하셨는지..연락 부탁드립니다.  
500 질문 코원 주문 1 secret
코원
비밀글 입니다.  
499 질문 코원 용량확장이 4기가까지인가요? 2
바람처럼
9276 5
코원을 구입하려고하는데 문제는 2기가외에 확장을 얼마나 할 수있는거죠? 정확한 스펙을 알고싶습니다.  
498 질문 넥스트의 제목은 모르겠는데 "병아리 얄리"... 5
넥스트
10556 8
아마 1집아니면 2집같은데 병아리 얄리에관한 노래가 있는데 좀 올려주실 수 있나요? 제목을 모르니 찾기도 힘드네요 넘듣고 싶은데..  
497 질문 긍금한게 있는데요, 1 secret
강진주
비밀글 입니다.  
496 질문 코원 d2 전자사전에서 전자사전을 어떻게 사용해야하는거죠? 1
바람돌이
10272 6
코원 d2의 기능 중에 전자사전 기능을 다운받는법! 을 간단하게 좀 알려주세요.. 컴맹사촌인지라 받아놓고 헤메고 있습니다. 수고하세요  
495 질문 [후디아] 자연스런 식욕억제 제품 번역부탁드립니다. 그리고 안전한지 1 secret
이세은
1 1
비밀글 입니다.  
494 질문 질문이요~ 1 secret
전용이
비밀글 입니다.  
493 질문 급하게 건의 드립니다. 1 secret
이승규
비밀글 입니다.  
492 질문 대학원에서 성악을 공부하려고 하는데... 2
김미선
10183 7
아시는곳 있으면 알려주세요. 고맙습니다.  
491 질문 무엇이든 물어보세요방은 어디에? 1
뉴저지
8823 4
아무리 찾아봐도 무물방은 안보이는데 어디에 있나요?  
490 질문 디워^^ 미국개봉언제하나요? 2
eight
8860 5
쌩뚱 맞은 질문인거 아는데 넘궁금해서요 .. 미국에서 니워 언제 개봉 하는지 아는사람은 답글 좀 남겨 주세요 ..~  
489 질문 끝말잇기 1 secret
최은혜
비밀글 입니다.  
488 질문 끝말잇기 5
현 임
6116 2
끝말잇기가 잘 안되네요. 먼저 남은 끝자가 "먼" 이라서 먼먼 옛날에 호랑이 담배피던 시절 ....[절] 로 했는데 오류가 있다니 알수가 없어서요. 제가 하는 방법이 틀리나 본데 가르쳐주세요. 그리고 아바타는 사야되는건가요?  
487 질문 여권 갱신 어떻게 해야 하나요?.. 3
여권문의
15149 6
현재 어스틴에 거주하고 있는 학생인데.. 여권 갱신날짜가 벌써 한달도 더 지났네요.. 어떻게 갱신해야하며 필요한 서류들 알려주세요~  
486 질문 저기요 메인화면에 최근게시물 뽑아 오는거요
제로보드
5607 3
히트순으로 뽑아오는거. 그거 어떻게 소스를 적어야 하죠? 전체적으로 뛰우려면요~ 아이프레임 하면 갇히던데 알려주시면 안될까요??  
485 질문 항생제 처방전 없이 살 수 있을까요? 3
항생제
14601 7
월마트나 월그린에서 항생제 살수 있을까요?.. 살수 있다면 영어이름을 알려주세요~  
484 질문 여러가지 물어볼거 있습니다 1
니나
7622 4
저는 중국에 사는 교포이고 저의 어머님이 2년반 전에 한국 사람과 결혼을 했습니다. 현재 저의 어머니는 국적 취득을 하지 못한 상태인데여.... 얼마전부터 어머니와 결혼한 남자측에서 저를 초청할수 있다고 들었습니다. 그게 ...  
483 질문 유학생 자동차 보험? 1
우정현
9154 5
유학생 자동차 보험 어떤것이 저렴할까요?.. 운전면허 딴지 아직 2개월 밖에 안됐구요.. 차는 지금 여기저기 알아보고 있습니다~ 그리고 전 텍사스에서 학교를 다녀요 친절한 답변 부탁드려요..  
482 질문 어제 상담한 내용을 이곳에다?? 2
순수청년
7641 5
어제 유학에 관해 상담한 내용을 이곳에다 정리해서 올려놓으면 되는건가요? 어제 마지막에 컴이 꺼지는 바람에 자세히 듣지 못했습니다. 그럼 감사드리구요... 답변주세요.....  
481 질문 영어 소설 재밌는거 추천좀 해주세요 1
재영
8742 6
영어 소설 재밌는거 추천좀 해주세요 플리즈~  
480 질문 상담을 하려는데 미국시간하고 한국시간하고 1
상담은 몇시에
11794 8
한국시간으로 몇시에 접속을 해야 무엇이든 물어보세요에서 상담을 받을 수있나요? 제가 접속한 시간엔 그냥 대화방으로만 사용하고 있어서... 미국시간으로 오후 9시면 한국시간으로 몇시인가요?  
479 질문 안녕하세요 2
김종훈
7201 10
제가 이번에 캐나다로 어학연수를 가고싶은데요 문제는 10년전에 제가 유학비자 신청을 했다가 리젝을 당했습니다 사유는 돈을 넣다가 바로 뺏어요 ㅠㅠ IMF라 그런 사태가 ㅠㅠ 지금 다시 어학연수를 위해 비자를 신청하려고하는...  
478 질문 불체자 사면에 대해서 좀 알려주세요.. 1
궁금이
7690 3
불체자는 아닌데요.. 요즘 기사에 불체자들 보니까 구제되고 취업비자 나온다고 하는데... 대체 어찌된다는건지 너무 궁금합니다.. 만약 그렇담 힘들게 비자유지 헸던 저같은 사람들은 정말 속상하네요..  
477 질문 불체자 구제안, 경력 많고 영어 잘해야 영주권 준다 1
지우
9610 5
>불체자는 아닌데요.. > >요즘 기사에 불체자들 > >보니까 구제되고 취업비자 나온다고 하는데... > >대체 어찌된다는건지 너무 궁금합니다.. > >만약 그렇담 힘들게 비자유지 헸던 저같은 사람들은 정말 속상하네요.. > >...  
476 질문 불체자 관련 정확한 뉴스
정확한 뉴스
4674 1
>불체자는 아닌데요.. > >요즘 기사에 불체자들 > >보니까 구제되고 취업비자 나온다고 하는데... > >대체 어찌된다는건지 너무 궁금합니다.. > >만약 그렇담 힘들게 비자유지 헸던 저같은 사람들은 정말 속상하네요.. > ...  
475 질문 대체 이민 폐지 임박
오늘의 뉴스
연방 노동부는 대체이민 폐지 규정에 대한 방침을 제출하였고 백악관이 검토를 거쳐 이를 최종 승인하였다. 이에 따라 연방 관보에 게재하는대로 대체 노동허가 신청제도는 부활한지 10년만에 다시 폐지가 된다. '대체 노동 허가...  
474 질문 곧있음 미국으로 연수를 가는데 회화책 추천 부탁 할께요 2
대학생
6810 3
영어는 정말 무지 싫어해서 영어 공부에 소홀히 해서 이제는 정말 기초적인 문법도 잘 모릅니다.. 영어 왕 초보인지라 어느 책을 사봐야 할지도 모르겠고.. 먼저 기초 문법도 공부하면서 회화공부도 같이 할 수 있는 교재 없을...  
473 질문 쇼핑 에서 필요한 영어 좀 도와주세요. 3
소심녀
6350 1
미국에 온지 얼마 안되서... 항상 쇼핑이 어려운 아기엄마 입니다.. 궁금한게 참 많은데요.. 도와주세요~ 1. 세일이 언제까진가요? 2. 세일가에서 추가로 더 세일하는 기간일 경우, 태그에 붙은 가격이 추가세일가인가요? 아니면 ...  
472 질문 노트북이 뜨거워요 4
김지영
8706 1
얼마전부터 노트북좌판부분이 뜨거워지더니 조금만써도 바닥부분이 뜨끈뜨끈하네요 이거 먼지가낀거같다는데 서비스를 보내야하나요? 전 컴에대해 전혀모르거든요 아니면 바닥에 무슨팬인가를사서 노트북과 연결해주면 뜨거워지지않는다는데...  
471 질문 forgot my ID# 3
kbs
5440 3
Please help me! I forgot my id#. Thank you, kbs  
470 질문 무료 소설 읽을수 있는 사이트 아세요? 2
로맨스
11962 9
무료 소설 읽을수 있는 사이트 알려주세요 ! 미리 감사 ^^  
469 질문 족지확인은 어떻게 하나요. 2
김화진
5440 2
쪽지 확인을 하려면 어디로 가야하나요.  
468 질문 회원 가입을 했는데요 2
이명하
5339 1
쪽지함에 '가입인사는 하셨는지요?'라는 글을 받았는데 가입인사를 어디에 어떻게 하는 건가요?  
467 질문 공항갈때 셔틀익스프레스를 탈건데 팁 줘야할까요? 1
김준호
4593 3
셔틀익스프레스는 처음이라 팁을 줘야 하는지 잘모르겠네요 또 택시 팁계산법도 가르쳐주세요..  
466 질문 줄넘기 어디서 살수 있을까요? 1
civic
6422 8
다이어트를 계획중인데 .. 제가 한국에서 줄넘기를 좋아 했었거든요 .. 그런데 미국에서는 한국 줄넘기 찾기가 힘드네요 .. 아시는분은 알려주세요~  
465 질문 이걸어떻게해야하는지.. 2
오렌지
10901 14
제가 버릇이있거든요 손톱이랑 발톱을 자꾸 뜯게되요.. 근데 근데 발이 자주 곪아서요... 그만뜯어야지 하면서도 어느순간 손톱 발톱을 뜯고있고.. 이걸어떻게해야하는지... 곪았을때 약은 뭘 어떤걸먹어야하고 연고같은것도 있다고들었...  
464 질문 브로드웨이 뮤지컬 어떤걸 볼까요? 1
뮤지컬
6690 10
2년만에 뉴욕언니집에 가는데.. 이번애 가면 쇼핑만 하지말고 문화생활좀 하고 오려고요.. 좋은 뮤지컬 추천헤주세요!  
463 질문 발 각질크림 추천해 주세요~ 2
김지원
7159 5
한국 친척들과 친구들에게 선물로 보낼건데요.. 좋은 발 각질크림 추천해 주세요~  
462 질문 코스코 메트리스 어떨까요? 3
대니얼맘
6270 4
이사를 가는데요..너무 낡은 매트리스를 몇년썼더니 허리도 아프고 겸사겸사 해서요 코스코 메트리스 제품 질이 어떤지 아시면 조언주세요. 또 다른 제품도 코스코에서 파는거중에 괜챦은거 추천해주시구요....  
461 질문 전공별 대학 랭킹 알아보는 싸이트... 1
유학생
8748 7
전공별 대학 랭킹 알아보는 싸이트 알려주세요 ~  
460 질문 자동차 렌트 어디서 하나요?.. 2
질문
5514 1
미국에 온지 2년이 넘은 부부인데요 .. 여행할 시간이 없어서 이번에 돌아오는 메로리 데이를 기점으로 여행을 한번 다녀올까 하는데요.. 자동차렌트와 호텔 예약을 하려는데 좀 싸게 할수 있는곳으로 알려주세요 ..  
459 질문 부모님과 플로리다 디즈니월드에 갈려고 하는데... 4
yanghee Ly
11479 1
안녕하세여 도레님 회원님들... 한국에서 부모님이 오시는관계로 6월말이나 7월초정도쯤 부모님과 5살난 아들과 한살된 딸을 데리고 플로리다 디즈니월드에 갈려고 하는데 혹시 회원님들중에 숙소와 티켓을 싸게 구하는 방법을 아시는...  
458 질문 대한항공으로 한국갈때 짐 무게 각각 몇kg? 까지 가지고 갈수 있을까요? 1
이준영
9179 7
한사람당 가방 2개까지 가지고 갈수 있는것도 맞나요?.. 한국을 오랜만에 나가다 보니 헷깔립니다..  
457 질문 영화다운 받는중에 다른 동영상이 streamer/flash (sp?)로 방해를 해요. 2
손경숙
6383 1
영화다운 받는중에 다른 동영상이 streamer/flash (sp?)로 방해를 해요. mulpi.mgoon에서 보내지는 것 인데요. 여기 동영상 방에서 드라마 한편을 보려고 하는 중입니다. mgoon이 하도 느려서 pause해놓고 다운로드를 받고 있는데, 갑...  
456 질문 임신복 이쁘고 싸게 구입할수 있는곳 알려주세요.. 4
예비맘
8007 5
이제 10주 됐는데.. 차차 아기 용품을 준비하면서 제 임부복도 준바헐려고 하거든요 .. 지금은 별로 티가 나지 않지만 앞으로 배가 불러지면 다니는게많이 힘들어지겠죠?.. 한국 임부복처럼 이쁜옷을 싸게 살수 있는곳이 있을까요...  
455 질문 코스코에서 산 분유 반품될까요? 3
김지원
4755 2
얼마전에 코스코서 아기분유를 2개나 샀는데 교회분들이 저희집에 모임오시면서 .. 분유를 다들 한통씩 더 사와서 총5개나 되지 뭐예요.. 그래서 제가 코스코서 산 분유를 리턴할까 하는데 .. 뜯지 않았는데 리턴 받아주겠죠?......  
454 질문 '이민개혁법' 조만간 상정 예정
오늘의 뉴스
4644 1
지난 11월 중간선거로 민주당이 상하원을 장악한데 이어서 부시 대통령은 꾸준히 포괄적인 이민개혁법안의 신속한 입법을 촉구하고 있는데다 미 상공회의소 등 미 산업계도 이민개혁법안을 강력히 지지하고 있어 진도에 있어서 박차...  
453 질문 랑콤에서 제일 좋은 화장품이 뭔가요? 5
섹시녀
5993 1
랑콤 기프트 행사를 해서 25불 이상사면 7가지?! 쌤플을 주거든요.. 전 이런 쌤플하나 받으면 무지 오래쓰고 좋아해서 기다리던 참이었는데 랑콤에서는 뭐가 좋을까요? 추천해주삼~!  
452 질문 화장품 리턴 어떻게 할수 있을까요? 2
유재영
4511 1
1주일전에 나이트크림을 하나 샀는데 .. 딱 2번썼는데 뽀로지 같은게 나서 기분도 새드 해지고 계속 쓸수없을거 같아요 .. 그런데 리턴하자니 두번이나 썼는데 어찌해야 할지 모르겠네요 ..~ 저 같은 경험있으신분은 좀 알려주세...  
451 질문 가장 재미났던 일본 드라마 추천부탁 드려요.. 3
김주연
5923 2
여기 동양상 방에서 하는 꽃보다 남자를 보다 일본 드라마에 빠져 버렸네여.. 더 재미있는 드라마 알려두세요~ .. 미리 감사 할꼐요!  
450 질문 숙주 어떻게 보관하면 오래갈까요?.. 2
친절한 금자씨
8309 2
며칠전에 중국장에 갔다가 숙주가 너무 싸서 세봉다리나 샀지뭐예요.. 무쳐먹고 국끓이고 해도 너무 많이 남았네요.. 제가 숙주나물을 넘 좋아해서리 좀 오래두고 먹고 싶은데 방법이 없을까요?..  
449 질문 아파트에 손해를 입히면? 8
김영호
5241 1
주차하다가 1층을 부딪쳐서 개스관이 터지고 나무들이 부서지고.... 차는 말할것도 없지만.. 폴리스 다녀가고, 오피스에 낼 얘기하라고 하는데.. 이런 경우 보통 어떻게 되나요? 답답하고 겁도 나고 그렇네요  
448 질문 오리털 이불세탁 어떻게 하세요? 3
영아
8709 2
옷장정리 하면서 이불세탁을 다하려고 하는데 오리털 이불 세탁을 어찌해야 할지 고민이예요.. 드라이 크리닝을 맡기려니 배보다 배꼽이 더큰거 같고 현명한 오리털 이불세탁 알려주세요 ..  
447 질문 한국에서 와이프가 임신하여 미국에 오는경우? 2
김병태
5505 1
8월에 박사과정으로 서부로 가게되는데.. 지금 와이프가 임신2개월이고 꼭 함께 와야하는 상황이라 미국서 아이를 낳을꺼 같은데 학교보험을보니 신생아아기에 대한 보험은 된다고 써있는데 그외에는 글쎄요 출산에 관한 얘기는 없네...  
446 질문 요즘 기프트주는 화장품 있나요? 2
선희 정
6323 6
백화점 안간지가 꽤 됐는데요 .. 화장품이 떨어져서 사러갈까 하는데 이왕이면 사은품주는 곳으로 갈려구요.. 저도 아는거 있으면 올리겠습니다..  
445 질문 욕조에 낀 때 어떻게 하면 말끔하게 없앨수 있을까요? 6
hazel
5877 2
샤워 할때 마다 한번씩 청소하는데 가벼운 때는 닦이는데 오래돼서 묵은 때는 잘 안 빠지네요. 어떻게 하면 묵은때까지 깨끗하게 닦을수 있을까요?  
444 질문 소셜 혜택에 관해 3
june
4877 1
일정한 나이가 되면 미 정부에서 주는 노인 보조금이 있다고 하던데, 일인당 월 800불정도 조건은 무엇이고 어디로 지원해야 하는지 알고 싶습니다.  
443 질문 설사할때 먹으면 좋은약 추천해주세요.. 1
제이슨
어제 부터 동생이 설사가 심하네요.. 요며칠 찬것을 입에 물고 살아서 그런지 심하네요.. 좋은약 추천 바랍니다..  
442 질문 아파트 알아보는 사이트 알려주세요..~ 2
쭈니
5565 2
7월 중에 이사를 해야하는데 미리미리 알아보려구요.. 근데 일을해서 여기저기 다닐 시간은 없구 인터넷으로 다 알아보고 결정을 내려서 하루 날잡아서 돌아다닐려구요. 참고로 저는 캘리에 삽니다..  
441 질문 세금 신고해야 하나요? 10
kevin
6446 1
대학원에 다니면서 TA를 하고 있구요. 쇼셜번호도 있습니다. 한달에 400불 정도 받고 있는데요. 세금신고를 해야 하나요? 해야 한다면 언제까지인지요? 어디서 들은 얘기인데 부양가족이 있는 상태에서 택스 신고하면 혜택이 돌아...  
440 질문 한국으로 택배 부칠 때 어디가 좋나요? 2
친절한 금자씨
5184 1
집안행사가 올해 들어 유난히 많아 져서 한국에 택배 부칠일이 잦아요.. 그런데 참 배보다 배꼽이 더크다고 운송료가 장난이 아니네요.. 좀 저렴하게 보낼수 있는곳이 있을까요?  
439 질문 머니 오던는 어디에서 끊어야 하나요?.. 2
kimsu
5122 1
아파트 렌트비를 곧 내야하는데.. 저희가 쓰는 은행 첵을 다 써서 머니 오더로 낼랴구 하는데요.. 어디에서 끊어야 하나요?.. 우체국에서만 할수 있나요?.. 그리고 수수료는 얼마나 나올까요? 참고로 렌트비는 600불입니다 ..  
438 질문 [영주권] 재정보증인서류?
Jungwon
4305 1
미국인 남편과 결혼해 영주권 신청서류 준비중입니다. 시아주버님이 재정보증을 서주시기로 했는데요.. 재정보증인서류를 어떻게 준비하면 될까요?..  
437 질문 심방메뉴 어떤게 좋을까요? 1
고민녀
다음주 주일 저녁에 교회에서 목사님께서 심방 오시는데요.. 요리 실력이 없고 또 심방은 첨이라 떨리고 걱정이예요.. 사모님은 아무것도 준비 하지 말라시는데 ... 다른 집들은 다들 저녁 준비 하시더라구요 ~ .. 메뉴를 뭘로 ...  
436 질문 서울에서 한달정도 체류할 수 있는 장소 추천 부탁드립니다.. 4
gaspel
4388 1
다음달 중순쯤 한국에 나가서 한달간만 체류할일이 있는데... 집이 울산이라 서울에서 머물곳이 없네요.. 여유가 있진 않지만 좀 편하게 있고 싶은데 여관 이런곳말고 추천해 주세요!~  
435 질문 F2 비자인데 커뮤니티 컬리지를 다닐수 있나요? 2
학생
5453 4
동반비자인데 커뮤니티 컬리지네 입학이 가능할까요?  
434 질문 피자딜리버리할때 팁은 어느정도 주면 되나요? 3
달려라하나
5510 2
20불 정도 토탈 나올꺼 같은데 딜리버리 팁은 얼마가 적당할까요?.. 한국같으면 그냥 서비스지만 미국은 팁문화라 참 부담스럽네요.  
433 질문 우표는 어디서 사야 하나요? 4
세진
6779 7
꼭 우체국에만 파나요? 가까운 마트나 오피스디포 같은덴 없을까요?  
432 질문 노트북을 한국으로 배송하려고 합니다. 2
kjy
5366 2
제가 잠깐 쓴 노트북을 한국으로 보내려고 하는데.. 관세를 물어야하나요? 아니면 배송비만 지불하면 되나요? 그리고 어디를 통해서 보내면 안전할까요?....  
431 질문 allergy 약 좀 추천 바랍니다. 2
김젬마
5195 2
어김없이 계절이 바뀌면 알러지가 시작되는데요.. 콧물과 재채기가 나고 눈이 많이 가려워서 무척 힘드네요.. 드럭스토어등에서 쉽게 구입가능한 괜찮은 약 좀 추천 부탁드립니다.  
430 질문 목감기가 심한데 어째야 하나요? 5
아픈이
7248 4
벌써 5일째 인데요 .. 목이 너무 간지럽고 아프고 머리가 지끈지끈하고 아프구요.. 하도 기침을 했더니 폐도 아프고 나중에는 배깊숙이 까지 아프네요.. 정말 어제랑 그제 밤에는 딱 죽고 싶었어요.. 약은 나이킬과 아스피린 계...  
429 질문 제발 절도와주세요 !!!!!!급급급급급 4
이미랑
ELS 미국 전센터 주립대안에있는 대학부설? 사설기관들이요 몇개의 주립대학들이 상의해서 자기들끼리 등록금도 똑같게 했던데.. (6개월등록하면한달공짜인곳) ex) point park univ. roger williams univ. saint joseph's univ. ph...  
428 질문 미국에서 미국 비자 받기...? 2
박에마
4956 1
현재 미국에서 공부하고 있는 학생입니다. 정확히는 졸업을 작년 12월에 했구요... 지금은 OPT 기간입니다. 비자는(F-1) 이미 기한이 만료가 되었구요... 한국에 잠시 나가봐야할 일이 생겼는데... 들어올때, 다시 비자를 받아야 ...  
427 질문 미국에서 산 노트북 한국가져갈수 있을까요? 2
노트북
8003 2
7월에 한국에 나가는데 노트북이 꼭 필요한데 그때까지 기다리다 나가서 사기에는 지금 꼭 필요하거든요.. 그런데 미국서 산 노트북도 한국에서 사용이 괜챦을까요?  
426 질문 자동차 리스 비쌀까요? 1
헬로
자동차 리스 비쌀까요? 내년에 한국 다시 가야해서 1년만 쓰면 되거든요.. 아시는분 알려주세요..  
425 질문 글루코사민 알고싶어요.. 2
글루코사민
7344 4
글루코사민이 지금 한국에서 유명하다고 해서 친정이랑 시댁에 좀 보내드릴려고 하는데 글루코사민에 지식이 전혀 없네요.. 어디에 좋은지.. 어디서 살수 있을까요?  
424 질문 임시 영주권 카드 받았는데 소지하구 다녀야 하나요? 5
영주권
4794 2
어렵게 얻은 영주권! 혹시라도 잊어버릴까봐 걱정인데요.. 항상 가지고 다녀야 할까요? 쓸데 없는 걱정일까요?  
423 질문 쿠폰정보 공유해주세요.. 2
쿠폰
5092 1
보통 쿠폰 이용해서 쇼핑시 할인을 많이 받는다고 하는데 그런 쿠폰은 어디서 받는건지요? 쿠폰싸이트 좀 알려주시와요..  
422 질문 코스코에서 살만한 냉동식품 뭐가 있을까요? 2
준희
5356 2
냉동식품이나 코스코에서 파는음식중 맛있는거 추천좀해주세요~  
421 질문 뉴욕 한국영화 상영하는곳 아시나요? 1
주석
4957 2
요즘 맨하탄 지역 영화관에서 한국영화를 상영한다고 하는 소식을 들었는데 정확히 어느극장인지 알수가 없네요요, 아시는분 가르쳐 주세요!  
420 질문 community college 어디로 가야할까요? 도와주세요 !! 3
이미랑
6397 3
질문 뉴욕근처(Conneticet)에 되도록이면 한국인 없는 cc 아는곳 없으세요? Delaware county community college 도 생각해봤고 Moraine vally community college 도 생각해 봤는데요 인터넷에 쳐보니까 너무 많은 분들이 알고계...  
419 질문 발뒷굼치 각질때문에 고민이예요.. 3
궁금이
5695 1
부끄러운 얘기지만 제가 발을 잘 안씻는것도 아닌데 발뒷굼치 각질때문에 이만저만 고민이 아니예요..ㅜㅜ 그리고 자꾸 뜯게 되니 살이 넘 아프네요..돌로 밀어도 안되고 ... 각질을 없앨수 있는 좋은 방법이 있으신분은 알려주시...  
418 질문 요즘 몰에 사은품 주는거 있나요?.. 2
화장품
5442 1
화장품을 하나 장만해야 하는데 이왕이면 사은품 주는데로 가서 살려구요.. 작년에 클리닉이랑 랑콤에서 스킨이나 비비를 사고 얼마 이상이되서 받은 썜플 화장품을 너무 잘쓰고 있어서요.. 또 그런 행사하는데 없을까요?  
417 질문 배로 한국에서 짐 부칠때 얼마나 드나요?.. 1
송나영
5265 2
열흘 후면 다시 미국에 들어가는데..책을 좀 사가려는데 워낙에 무거워서리.. 그냥 몇권이 아니라 한 50권정도 부칠라구요.. 배로 보내면 기간이나 돈 얼마나 들까요? 또 어디를 통해서 보내는게 좋을까요? 알려주세요^-^  
416 질문 미국서 안경 맞추는데 얼마정도 들까요?... 3
세미엄마
5434 1
남편이나 저나 눈이 나빠서 렌즈를 끼는데.. 남편이 요즘 들어 눈이 아프다고 안경을 찾는데 얼마전 남편 안경을 아이가 부주의로 그만 밟아버려서 부랴부랴 맞추어야 하거든요.. 그동안은 한국서 다니던 안경점이 친정 근처에 있...  
415 질문 전화카드 어떤거 쓰세요? 2
전화카드
5038 1
한국으로 전화하실때 전화카드 어떤거 쓰세요? 한국에 요즘 전화 할일이 많아서요..지금 쓰는건 20불치 사면 친구랑 몇시간만 통화해도 금방 없어져요..ㅜ0ㅜ 좀 싼 전화카드 없을까요?....  
414 질문 토이자러스 쿠폰 구할수 있을까요? 1
은지원
6087 4
토이자러스 쿠폰 구하고 싶습니다.. 부탁 드릴께요~  
413 질문 텍스보고 6
유학생
10985 1
대학원 생인데요, 1년 됬구요, 학교에서 받는 인컴은 없는데, 인컴이 없어도 꼭 텍스 보고를 해야한다고 그러는데 , 그게 사실인가요? 만약 텍스보고 안하면 어떻게 되나요? 벌금이라도 무는지 걱정 됩니다.  
412 질문 델 쿠폰 1
학생
10112 4
이번에 데스크탑을 바꾸려고 하는데요, Dell쿠폰북을 구하고 싶은데 혹시 어디서 구할 수 있는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다..  
411 질문 미국 대학 학비 질문입니다. 1
주영
7428 2
한국에 계신 고모가 미국에 이공대로 좋은 학교와 학비를 좀 알아봐달라고 하시는데요.. 통 알수가 없어서..혹 코넬이나 아이비리그 보낼려면 학비와 생활비등 얼마정도 예상해야 할까요?.. 그리고 주립대나 학비가 싼 학교도 이공...  
410 질문 은행 어카운트 클로즈 어떻게? 2
은행일보기
6029 4
남편 학교 안에 wells fargo가 있어서 학교 다니는 내내 wells fargo를 사용했었는데 이사도 하고 남편도 취업을 한상태라 주변에는 wells fargo이 굉장히 멀거나 없어서..집가까운 은행으로 바꾸려고 하는데 하루만에 account 클로...  
409 질문 카드값을 안갚고 한국에 나가게 되면 어떻게 될까요? 4
장발장
5328 2
제얘기는 아니고 너무 궁금해 하시는분이 있으셔서 대신 물어 봅니다.. 카드값을 안갚고 한국에 아예 귀국해 버리면 어떻게 될까요? 나갈때 문제가 생길까요?..  
408 질문 크래딧을 빨리 쌓을려면 어떤 방법이 좋을까요?... 2
credit
미국에서는 휴대폰이나 차, 아파트 렌트 할때도 크래딧이 중요한데요.. 아직 마국 산지 얼마 되지 않아 크래딧이 전혀 없어서요.. 크래딧을 빨리 쌓는 방법이 있을까요??  
407 질문 갓태어나는 아기 선물 뭐가 좋을까요? 5
서미주
4972 2
남편 친구 와이프가 곧 아기를 낳는데 병원에 아기보러 가여 하거든요.. 뭘 사가지고 가면 좋을까요?..  
406 질문 f1 으로 학업을 중단 할경우 얼마나 있을 수 있을까요?
학생
4806 1
정확하게 알고 계신분이나 경험 있으셨던분들 좀 알려주세요.  
405 질문 [re] f1 으로 학업을 중단 할경우 얼마나 있을 수 있을까요? 1
김성희
>정확하게 알고 계신분이나 경험 있으셨던분들 좀 알려주세요. > > 일단 수강신청을 하지 않거나 여러가지 이유- 무단 결석으로 인한 자동 drop case등- 로 인하여 F-1 visa가 terminate되면 5개월 이내에 F-1 visa Reinstat...  
404 질문 일회용 렌즈구입은 어디서들 하세요? 1
엘리스
7918 5
2주착용 아큐브렌즈를 구입하고 싶은데 ... 어디 가면 싸게 살수 있을까요?.. 처방전없이 살수도 있는건가요?  
403 질문 [re] 일회용 렌즈구입은 어디서들 하세요? 1
김성희
5024 2
>2주착용 아큐브렌즈를 구입하고 싶은데 ... >어디 가면 싸게 살수 있을까요?.. >처방전없이 살수도 있는건가요? 보통은 처방전이 있어야 구입하실수 있구요, 가격은 Wal-Mart 이 저렴할것 같구요. 근데 처방전은 없지만 본인의 ...  
402 질문 여기 아이콘이나 아바타 살려면 어케 해야하나요?.. 2
최수연
4517 2
우연히 도레미를 알게 되서 많은 정보를 얻고 있는데요.. 다른 분들 보면 뭐 자신들의 아바타가 있는분들도 꽤 있는거 같드라구요..! 찾아보니 시작 페이지 옆에 아바타샵이랑 아이콘샵이 있어서 저도 옷도 사고 성형수술도 하고...  
401 질문 울스웨터 어떻게 세탁하세요?.. 4
jane park
6122 2
한국서 온지 얼마 안되서 집인 살림이 모든게 서투네요.. 한국에선 직장생활만 했고 친정엄마가 같은 아파트에 사셔서 반찬이다 뭐다 엄마가 다해주셔서 할줄 아는게 없어요.. 그나마 세탁기 돌리는건 하는데..그래서 얼마전 아끼는...  
400 질문 도데체가 쪽지 확인은 어디서? 2
최희라
4513 1
아무리 찾아도 없네여 어디서 하나요?  
399 질문 오줌소태인거 같은데 좋은 약이 없을까요?.. 3
아픈이
7316 3
며칠전 부터 마려워서 화장실에가면 찔끔하고 아프네요.. 거의 어제는 10분에 한번씩 화장실을 다녀와야 해서 힘드네요.. 보험이 없어서 어쩌지도 못하고 고민만하고 있습니다.. 민간요법도 괜챦구요.. 잘 아시는분 답변 부탁드려요!...  
398 질문 로맨틱코미디 일본드라마 추천해 주세요~.. 4
일드폐인
9763 1
동영상 방에서 우연히 보게된 - 대단한 곳으로 시집 와 버렸네 - 팬이 되버렸는데요.. 대단한 곳으로 시집 와 버렸네 - 처럼 재밌게 볼수 있는 일본 드라마 추천해주세요..  
397 질문 비행기 갈아탈 때 짐을 찾아야할까요? 2
윤동민
4958 1
한국 잠시 나갔다 오려고 AA끊었는데요.. 일본에서 한번 갈아타야 하는데.. 짐을 다 찾아서 출국심사 받고 다시 짐을 싣고 해야하나요? 답변 좀 주세요..  
396 질문 한국 귀국할때 한국차 사가면 어떨가요? 6
귀국
4924 1
한국차가 여기가 한국보다 싼건 확실한데..괜챦을까요? 또 어떤차를 사가지고 가면 좋을까요?  
395 질문 귀국할때 현금은 어떻게 가져가야 합니까? 2
김재훈
5531 2
귀국을 앞두고 거진 9000불쯤 가져 갈껀데.. 어떻게 가져 가는게 가장 안전하고 좋을까요?..  
394 질문 빨래 행거 어디서 사나요...? 1
주부
한국에서 빨래 널때 주로 쓰는거 있쟎아요.. 빨랴 행거?..빨래 어는거?.. 미국와서 런더리 룸에서 했는데..갑자기 아는 동생 학교친구가 귀국하면서 세탁기를 싸게 넘겨서요..hoho 지금은 그냥 옷걸이에 걸어서 빠위에 쭉걸어두었는...  
393 질문 울고양이 카페트 긁는거 어떻게 막을수 있을까요? 2
페르시안
몇달전에 저희 가족이 된 투투가 자꾸 카페트를 긁어서 카펫도 걱정이자만 얘가 성격이 모난나 싶기도 하고 어떻게 하면 우리 투투의 버릇을 고칠수 잇을까요?..  
392 질문 추첨 영주권에 640만명 신청해 높은 경쟁률 기록
오늘의 뉴스
4460 2
매년 미국정부가 이민자의 다양성을 추구하기 위해 실시하는 추첨 영주권 제도에 올해 모두 640만명이 응모해 약 128:1 의 높은 경쟁률을 기록했다. 국무부는 17일 매년 5만명의 특정 나라 출신의 이민자들에게 부여하는 추첨 영...  
391 질문 이사할때 아파트 청소 어떻게 하세요? 3
이사
4570 2
곧 계약이 끝나이사해야 하는데.. 200불 디파짓한 돈을 받으려면 어케 청소를 해놓고 가야할까요?.. 다른건 다하겠는데.. 가스레인지오븐이 너무 더러워서 청소가 어려운데 대충해놓고 나가면 디파짓 많이 갂이겠죠?..  
390 질문 코스코에서 타이어 바꿔보신 분 계세요? 3
타이어
4942 2
코스코에서 타이어 바꾸면 얼마나 들까요? 또 설치비 등을 따로 받는지도 궁금합니다. 코스코가 다른곳보다 많이 저렴한가요? ...  
389 질문 visa가 만료되면 운전면허도 그 기간까지만 사용가능한가요? 1
석진영
비자가 5월말에 만료가 되는데..운전면허의 만료기간과 상관없이 비자만료 기간까지만 운전이 가능한건가요?만약 비자 만료기간을 넘기고 운전하면 무면허인가요?  
388 질문 미국 코스코 카드로 한국 코스코에서도 쓸 수 있나요? 5
jenny lee
8942 2
미국 코스코 카드 있으면 한국 코스코에서도 사용이 가능 한가요?.. 답변 부탁드립니다.  
387 질문 영주권 신청중에 여행허가서로 한국 나가도 괜챦을까요?.. 3
신덕수
5180 1
영주권 신청중에 여행허가서로 한국 나갔다 오면 문제가 있나요? 급하게 꼭 나가야 할일이 생겨서요.. 여행허가서를 가지고 가면 괜챦고는 하지만 걱정이 되네요..  
386 질문 여권 연장이요 3
김영호
원래 여권을 연장하는 것이면 일반여권 신청인가요? 기간 연장인가요? 만료일이 2월인데 지금 해도 되는것인가요?  
385 질문 비자 만료된 후 10일 뒤 출국하게 되면 나중 입국때 문제가 생길까요? 3
문군
4621 1
visa가 5월 1일에 만료되는데 제가 피치 못하게 10일 뒤에나 한국에 나가야 해서요.. 그렇게 되면 나중에 미국에 올때 문제가 될까요?..  
384 질문 여권신청할때 뭐가 필요할까요? 1
lee
5591 7
우체국에서 애기 여권신청할때요..필요한것좀 알려주세요~ 또 빨리 만들수 있는 방법도 알려 주셔요..~  
383 질문 물침대 사용하면 어떨까요? 3
7023 6
여름에는 시원할꺼 같은데,,겨울에는 많이 추울까요?.. 물침대를 사용할까 생각중인데요 한번도 사용해본적이 없어서 괜찮을지 모르겠네요..~  
382 질문 비타민도 유효기간 지나서 먹으면 안되나요? 5
유학생
10325 6
워낙 코스코나 쌤스 가는걸 좋아해서 비타민 몇개 사다놓은게 아직도 많이 남았어요.. 기간은 한 2달 지난거 같은데 먹으면 안될까요?.. 너무 아까워서 버릴수가 없네요..  
381 질문 아기 항공권 요금어떵게 되나요? 2
아기엄마
6315 5
한국잠깐 갔다오려고 표를 알아보는 중 인데요.. 어른만 할인이고 아이는 무조건 정규요금에서 10%인가요? 경험있으신 분 좀 알려주시겠어요?  
380 질문 소셜번호 없이 은행구좌 열 수 있나요? 1
심은영
6067 5
소셜번호 없이 은행구좌 열 수 있나요?  
379 질문 한국에 보낼 비타민 추천해주세요? 3
태희
7147 4
설이 지니 늦은감이 있지만.. 빨리 사서 부치려구요.. 부모님과 친척분들께 보낼꺼예요~ 추천해주세요!  
378 질문 재밌는 일본 드라마 추천해주세요.. 4
train
5331 4
일본 영화는 도쿄타워나 러브레터 냉정과 열정사이 너무 재밌게 보았는데.. 드라마도 꽤 재밌다고 들었어요.. 좋은 드라마 추천부탁해요.>~  
377 질문 WIC 신청 어떻게 하나요?.. 3
애기엄마
9446 5
좀 창피하긴 하긴 한데..학생 형편이라..조금이나마 아껴야 해서요~ 주변에서도 대부분 WIC 신청하면 분유나 우유 귀저기 이런게 해결된다고 해서요.. 어케하면 신청할수 있나요?..  
376 질문 코치 가방 사려고 하는데 아울렛 어디 어디 있나요?.. 1
샌디
4879 1
한국으로 보낼 껀데요..그냥 한 두개가 아니라 좀 많이 따로 따로 보내려는게.. 가방 값이 만만치가 않네요.. 제가 사는곳은 휴스론인데 물론 텍사스 안에 있으면 좋구요.. 아니래도 여행겸 가방을 사러 가려구요.. 아시는분 알려...  
375 질문 커피어디가 맛있나요?.. 5
커피
커피어디가 맛있나요?.. 또 종류는 어떤거 드세요?.. 전 개인적으로 스타벅스 마끼아또 좋아하는데..넘 비싸서리 이틀에 한번 정도 마세여.. 혹시 제가 모르는 싸고 맛나는 커피 어디 없을까요? 내공드립니다!ㅋㅋ  
374 질문 골프채 몇 세트까지 사 갈수 있나요? 1
골프채
6394 4
한국으로 귀국할때 골프채를 사갈려는데 몇 세트까지 사 갈수 있을까요?..  
373 질문 여자아이들용 예쁜 잠옷 어디서 사나요? 2
질문
5184 2
조카들에게 선물할껀데.. 바비나 신데렐라나 백설공주 같은 그림이 그려있는 레이스달린 잠옷을 어디서 사야 할까요? 엘에이 다운타운 근처에 살고 있는데 이 근처에서 살 곳이 어디 없을까요?  
372 질문 쌀 어디서 사다드세요?... 5
쌀림꾼
5074 3
저의 가족은 거의 한국장에서 대체로 사다 먹는데 어떤분은 코스코 쌀도 좋다고 하는데.. 어떤쌀인지..~ 값도 싸면서 품질, 맛이모두 만족할수 있는 쌀 없을까요?..  
371 질문 코스코 쿠폰이 한번도 안와요.. 4
궁굼이
5937 4
가입한지 1년이 다되어가고 있는데.. 쿠폰이 한번도 안오네요.. 어찌 된건지..계산할때 보면 쿠폰 같이 쓰는 사람 꽤 있거든요.. 속상해요.>~ 뭐 주소를 잘못 입력한것도 아닌데..무슨일일까요?  
370 질문 일하는곳에서 첵을 주는데 나중에 문제가 될수도 있나요?.. 2
학생
4460 2
학생이구요..아르바이트를 하는데 첵을 받고 있습니다! 주인은 괜챦다는데요..아는 뷴들이 안된다고 캐시로 바꿔달라고 하라네요~ 나중에라도 혹 미국서 살게 된다면 문제가 될까여?.. 알려주셔요...ㅜ0ㅜ  
369 질문 영어 잘할 수 있는 방법이 있을까요?.. 2
야옹이
171282 3
사실 미국에 온지 3년이나 됐지만 늘지 않는 영어에 아직도 어딜가든 남편을 꼭 데리고 다니네요.. 어런.. 속상해요..~ 공부를 할 정도의 형편은 아니라..그냥 푸념해봅니다..  
368 질문 건강보험 추천해주세요... 4
보험
4604 3
아이를 계획중인데.. 어디다가 어떻게 물어봐서 어떤보험을 들어야하는지.. 싸고 최대한 많이 커버되는 보험 추천해주세요...  
367 질문 화장품 추천해주세요.. 3
화장품
4774 1
그냥 드럭스토어에 파는 일반 저렴한 스킨케어 추천해주세요,, 여드름에 좋은거면 더 좋아여..  
366 질문 시민권아이가 한국 방문할떄 비자가 필요한가요?.. 2
min
4152 1
둘째 아이만 시민권자 입니다. 다음달쯤애 한국 나갈일이 있어서요... 한 두달 가량 머물텐데..꼭 아이의 한국방문비자를 받아서 나가야 하나요?..  
365 질문 가스렌즈위에 찐득한 팬 청소할때 뭘로 닦아내나요?.. 3
새댁
6504 8
기름때가 녹아내리는 세제가 있다고 하는데 알려 주세요..  
364 질문 미국에서 일본관광 비자 받기 .. 2
여행
6176 6
한국가는 길에 일본에 들러서 관광을 하려고 하는데요..미국에서 일본비자 받는법 좀 알려주세요.!  
363 질문 다래끼 어떻게 하면 없어 질까요?... 4
won
6072 10
미국와서 한동안 안그러더니.. 다시 다리끼가 나오네요...ㅡ0ㅡ 엄청 신경쓰이는데..뭐 좋은 약이나 무슨 처방 없을까요?..  
362 질문 재미있는 일본영화 추천해주세요..... 8
suyoung
6158 1
냉정과 열정사이를 책으로 영화로 각 각 잘보았는데요.. 또다른 괜챦은 일본영화 추천 바랍니다..  
361 질문 한국에 있는 친한 친구 결혼선물로 뭐가 좋을까요?.. 3
안주현
7264 12
10년지기 친구가 결혼을 한다는데.. 한국에 나갈수가 없네여! 선물이라도 보내야 겠는데..어떤걸 보내면 좋을까요?.. 참고로 여자입니다..~  
360 질문 전기요금 언제가 가장 쌀까요?... 3
DHLEE
5847 4
이사온 후로 전기세가 너무 많이 나오네요 ㅜ0ㅜ 전기요금 시간대에 따라 다르다고 하는데.. 언제가 싸나요?..  
359 질문 커피 어떤거 드세요?.. 2
커피
4562 3
스타벅스 는 카라멜 마끼아또를 무척 좋아하는데.. 학생신분으로 매일 먹기는 좀 비싸서 그냥 집에서 내랴먹을 원두커피 추천해주세요.. 참고로 전 헤이즐넛을 좋아해요.. 답변 미리 감사^^  
358 질문 아이들과 함께 보기에 좋은 한국영화나 드라마 추천해 주세요?.. 5
어미
6507 4
아이들이 점점 영어를 쓰는날이 많아지네요.. 드라마나 한국영화를 보면서 모국어도 잘이해할수 있고 감동도 받을수 있으면 더 좋숩니다..  
357 질문 배란테스트기는 언제 부터사용하나요? 2
Christin
6010 3
배란테스터기는 언제 부터 시작해야하는지... 그리고 어찌하는지 알려주세요. 그리고 어떤걸 쓰면 정확할까요?  
356 질문 베큠기계 강추하실만한 제품 있을까요?.. 2
kay
4779 2
가격은 상관없구요 잘 빨아들이고 오래해는 걸로 추천 부탁드릴께요..  
355 질문 식당이나 미용실 팁얼마나 내야 할까요?... 2
8146 4
미국온지 얼마 되지 않아서 팁문화가 익숙치 않아서요... 50불쯤 밥을 먹으면 얼마나 줘야 할까요?..그리고 한국 음식점이나 미용실에서도 팁을 줘야 할까요?  
354 질문 코스코서 파는 화장품 추천해주세요. 4
코스코
6271 4
코스코에서 파는 화장품이 싸고 좋다고 하는데.. 도대테 어떤걸 써야 할지 모르겠어요~ 참 시슬리꺼도 좋다고 하는데...추천 부탁 드려요~  
353 질문 상.하원 이민개혁안 추진 순항 예고
오늘의 뉴스
4422 4
하원의 민주 공화 양당의 대표부가 이민개혁안 추진과 통과에 적극적인 지원 의사를 밝힘에 따라 올해 이민개혁안 제정 가능성이 현실화되고 있다. 하원 다수당 대표인 스테니 호이어 의원에 따르면 부시 대통령은 민주당이 장악...  
352 질문 동전 어디가면 바꿀수 있을까요? 2
동전
4482 3
동전을 근 1년동안 모았더니 넘 많아 졌네요..ㅋㅋ 근데 어디가서 바꿔야 하나요?...  
351 질문 유효기간 지난 올리브기름 버려야 되나요? 2
초보아짐
12408 8
요번주 일주일 휴가를 받아서 시간이 남아 냉장고다 뭐다 온집안을 다 뒤집었더니.. 이런! 세일한다고 사다놓고 안먹은게 ..ㅡ0ㅡ 많네요... 그중에 젤 비싸게 주고 산 올리브오일이 유효기간이 2006년 10월까지이더군요. 이것 갖다...  
350 질문 여권 만료일이 지났는데 미국내 여행이 가능할까요? 1
여행
8713 5
여권 만료일이 지났는데 미국내 여행이 가능할까요? ....... 미리 답변 감사드려요~  
349 질문 이사할때 피아노 운반 가격 얼마나 들까요? 2
piano
6341 6
아이때문에 피아노를 제작년에 샀는데..이번에 하우스로 이사를 가게 됐거든요. 한국서는 그냥 이삿짐센터에서 5만원쯤 더 차지 했던거 같은데 여기선 얼만지 모르겠네요.. 얼마나 들까요?.....  
348 질문 1월중 화장품 기프트주는데 있을까요?.... 2
쌤플
5072 5
크리닉, 에스티로더나 , 랑콤 등등 아시는분?...  
347 질문 LA에 무료로 영어 배울곳 좀 알려주세요~ 3
주부
11376 7
미국온지는 꽤 됐는데 우리 가족이 사는곳이 엘에이 한인타운이라서 그런지 영어를 할 기회사 많지 않고 그렇다고 애키우면서 학교를 다닐 형편은 아니라서 무료로 영어 배울곳 있을까요?.. 미리 감사 드립니다...~  
346 질문 중고 서적 어디서 싸게 살 수있는곳? 1
학생
5538 7
학기 시작하면서 텍스트북을 새걸로 구입할려니 좀 아깝네요. 중고로 저렴하게 살 수 있는곳 좀 추천해주세요  
345 질문 어제 폴더안의 모든자료가 사라졌습니다. 2
컴맹
5103 5
분명 삭제한적도 없습니다. 조금전까지 있었는데 다시 폴더를 열어보니 모든 파일이 사라지고 없더라구요. 그래서 혹시나 해서 쓰레기통도 뒤져봤는데 그것도 없구요.~~~~ 그 자료들이 어디에 있는지 알 수 있는방법이 없을까요?  
344 질문 장작 나무 이런거 어디 파나요?.. 1
불때고파
4555 2
요즘 날씨가 추워서 Fire place 에 불을 떼려는데..이러거 어디파나요?.. 그리고 어떻게 해야 하나요?.. 그냥 나무 사서 불만 붙이면 잘타는지 아니면 다른 좋은 방법이 있으신분~ 알려주세요!  
343 질문 드라마 무료로 볼수있는곳좀 알려주세요...please 2
들마녀
10281 3
미국사니 한국드라마 보기가 꽤 어렵네요.. 비디오로 빌려보자니..사실 멈 많이보게 되고 돈도생각보다 (어쩌다보니 일주일에 20붕씩)들구요.. 그냥 한두가지만 보면되거든요..무료로 볼수있는곳좀 알려주세요...please~!  
342 질문 영어에 도움되는 영화로 뭐가 있을까요?... 2
해남
8908 6
너무 한국영화만 봐서인지 미국온지 4년이 넘었는데 영어가 안느네요... 그래서 좋아하는 영화를 미국영화로 바꿔보려구요.. 영어에 도움되는 영화로 뭐가 있을까요?...  
341 질문 lewisville 근처에 윙스탑어디있나요? 2
윙스탑
7712 5
참고로...텍사스...루이스빌입니다.  
340 질문 배란테스트기 어디서 사야하는지요?? 2
예비엄마
8696 5
배란테스트기 어디서 사야할까요?..... 아는분이 배란테스트기로 2번만이 성공하셔서 아기를 가졌거든요.. 그리고 영어 이름이 무엇인지도 알려주시면 감사^^해요.  
339 질문 원달러 샆에도 임신테스트가 있나요?... 2
유학생
6011 8
자주 속이 메스껍거나 생리를 거를때마다 기다리는 아가가 아닌가해서 비싼돈주고 임신테스테에 쓴돈만 장난이 아니네요.물론 매번 아니구요..ㅠ0ㅠ 그래서 어디서 들었는데 원달러에도 판다고 들엇거든요..어떤 코너에서 찾을수 있을까...  
338 질문 기침 콧물을 달고 있어요 1
도와주셈
7172 7
Texas로 이사온후로 한 15일 정도 계속 기침에 콧물에...정신을 차릴수가 없습니다. 감기약을 먹어봤는데도 별 효과가 없습니다. 이거 알러지도 아니고...전 알러지없거든요. 혹 저와같은 증상으로 고통받으시는분 정보좀 공유하죠.....  
337 질문 Real estate 자격증과 직업에 관해서.. 4
real
10640 13
Real estate 자격증을 딸려면 수업코스를 듣고, 시험을 쳐야 하는 줄 알고 있는데요, 구체적으로 어떻게 해야 하는지 좀 아시는 분 답변 부탁드릴께요.. 그리고, 혹시 수업이나 시험을 한국어로 할 수도 있나요? 마지막으로 자...  
336 질문 집 변기에 물이 계속 흘러내리더니 3
나잡아봐라
6385 5
결국엔 그 흘러내린 곳에 녹이 나 지워지지 않네요. 어떤걸로 지워야 잘 딱일까요? 주방용 녹 제거하는걸로 해봤는데 결국실패..ㅠ.ㅠ  
335 질문 달라스에서 부모님 모시고 갈 괜찮은 식당하나 추천해주세요 3
어디가 좋을까~
11413 7
이번에 부모님이 잠간 다녀가시는데 어디로 모시고 가야할지 난감하네요. 부모님 모시고 스테이크 먹으러 갈 수 도 없고 괜찮은 한국식당이나..중식..일식당좀 알려주세요  
334 질문 합법적인 신분이 아닌데 고등학교 입학이 1
학생
6025 7
합법적인 신분이 아닙니다. 하지만, 듣기론 공립학교에 입학가능하다는 얘기를 들었는데 어떻게 하면 가능할까요? 이번에 꼭 입학을 해야하는데  
333 질문 성가용 악보 다운받을 수 있는곳 3
악보
11552 10
성가용 악보를 무료로 다운받을 수 있는곳 있을까요? 이번에 성가대를 이끌게 되었는데 구하기가 쉽지않습니다.  
332 질문 이번학기에 C 학점을 두개나 받았습니다. 1
황됐다
8035 6
한국에서는 재수강이라는게 있잖아요? 여기선 재수강 할 수없나요? C학점을 만회하고 싶은데 ㅠ.ㅠ 지문 읽는데 시간을 너무 많이 투자해서 그런지 학기내내 좋은 점수가 안나왔습니다.  
331 질문 학교를 옮기면서 시간표에 TTr 이라고 나와있는데 2
시간표
5216 4
보통 TR이면 화, 목이잖아요. 그런데 여기 학교는 TTr이라고 나와있네요. 이게 화,목 이란뜻 맞나요?  
330 질문 $3.000에서 $5,000 사이에 괜찮은 중고차하나 추천 2
6280 8
유학생으로 왔는데 아무래도 차가 필요한것같스비낟. 그냥 기숙사에서 살면서 도움을 받으려했는데 여간 힘든게 아니네요. 중고차는 일제가 괜찮겠죠? 실한넘으로 몇개 추천해주세요  
329 질문 기내 반입 무게
알고싶어요
5819 4
기내 반입 무게 제한 10킬로그램이 기내가방 그리고 배낭까지 합한것을 말하는건가요? 자세한 내용이 없는것 같네요. 답변 부탁드립니다.  
328 질문 한국에 돈을 송금하려고 하는데 1
Check
6242 6
은행으로 송금하는것이 아니라 편지에 Check을 넣어서 보내려고합니다. 한국은행에서 이 Check을 바꿀 수 있을까요? 혹, 시도해보신분 있으시면 답변좀 주세요  
327 질문 쿠폰 구할수 있는 싸이트 알려주세요~ 1
쿠폰
7130 11
연말이라 선물할곳이 너무 많네요.. 이왕이면 좀 싸게 구입할수 있는 방법이 없을까 해서요..~ 쿠폰 구할수 있는 싸이트 알려주세요~! 플리즈....  
326 질문 타주로 우표를 붙일때 1
우표
7990 5
타주로 편지를 보낼때 우표값이 다 다른가요? 아는 동생이 다 다르다고 해서 각 지역 우표값을알아보고 있는데 쉽지가 않네요. 한국은 국내에선 다 같은 가격이잖아요? 미국은 넓어서 그런가?  
325 질문 국내선 항공권 가장 싼곳이....물론 미국에서요
한류
9241 8
이번에 볼일이 있어서 애틀란타로 가게되었습니다. LA -> 애틀란타..가는 가장 싼 항공권 살수 있는곳 좀 추천해주세요..  
324 질문 감동적이고, 슬프거나 꼭추천하는 영화 하나씩 꼭 알려주세요. 5
감동이밀려와
4642 5
최근에 바쁜 일상에 쫏기다 보니 정서가 너무 매말라 가네요... 크리스마스때 며칠 쉬는 날이 생겨서 영화를 보면서 감동을 받고자 합니다.. 가장 감동깊게 본영화 하나씩 꼭 추천 바랄께요..!  
323 질문 비자연장 가능할까요? 2
비자
5864 3
내년 1월초에 저의 F1비자가 만료 됩니다. 제 계획은 내년 여름 7월초에 한국을 잠깐 나가서 비자를 연장하고 다시 들어올까 생각중인데요. 비자가 만료되었는데도 다시 받을 수 있을까요? 대사관 홈페이지에는 아무런 말이 없어...  
322 질문 예전에 했던 x-file이라는 드라마 시리즈를 구입하고 싶은데 2
x-file
5984 6
어디서 사야 할까요? 이런 시리즈를 판다고 들었는데 가격은 어느정도며 전체 시리즈를 다 구매할 수 있는건가요?  
321 질문 I-20를 분실했는데 2
긴급
4180 2
분명 여권있는 곳에 함께 두었는데 암만 뒤져봐도 나오질 않네요. 제가 28일 한국에 들어가야 하는데 꼭 필요하거든요. 어떻게 하면 다시 재발급 받을 수 있을까요?  
320 질문 노트북이 이상해졌습니다.
dell
4046 3
도대체 뭐가 문제인진 모르겠지만 노트북을 사용하는데 마우스 클릭을 두세번 해야 겨우 작동합니다. 그리고 가끔 경고 메시지도 뜨고 지 맘대로 꺼지기도 하고 바이러스인지 아닌지 어떻게 찾아낼 수 있을가요? 컴퓨터가 너무 ...  
319 질문 배로 짐보낼때 어디를 이용하면 좋을까요? 3
지나가다
8317 4
겨울옷이나 당장 급한 물건이 아닌 것들은 배로 보낼려고 하는데 저렴한곳 좀 알아봐야 될것 같네요. 좋은 곳 좀 알려주세요..  
318 질문 전기밥솥 110볼트 구할 수 있는곳좀 알려주세요. 2
함대훈
9856 8
한국에서 가져가고 싶어도 볼트가 안맞아서 미국가서 사야겠네요. 미국서도 한국 밥통 살 수있죠? 쿠쿠가 젤 좋다고 하던데..~ 아님 일본 코끼리도 괜찮구요...110볼트..한국꺼나..일본꺼 살 수 있는곳 알려주세요  
317 질문 저 이번 학기에 D학점이 하나 있습니다. 2
D학점
4670 3
이번학기 government가 D학점입니다. 황당합니다. 어쩌다 이지경이 됐는지 듣기론 D학점을 받으면 안된다고 들었는데 신분에 문제가 생길 수 있다는 이야기를 언뜻 들은적이 있습니다. 괜찮을 까요? 정말 걱정입니다ㅏ. 좀 열심히...  
316 질문 제가 예전 드라마 올인을 보고 결심한게 있는데 2
올인
6004 7
송혜교가 하는 역있죠...딜러....이게 멋있더라구요..해서 저도 그 딜러가 되보려고 여러군데를 알아봤는데 정보를 얻기 쉽지 않더라구요. 혹, 딜러가 될 수 있는 과가 어떤건지 알고계신분 있나요? 호텔 경영학과를 가야하나요? 아...  
315 질문 유학생인데 크레딧 가장 빨리 올리는방법은? 2
크레딧
6477 4
자동차를 사는건가요? 아니면 아파트 렌트를 하는건가요? 신용카드를 사용하는건가요? 알뜰하게 그리고 가장 빠르게 신용올릴 수 있는방법...추천요..  
314 질문 시애틀에 살고계신분~보세여~ 3
cordelia
5790 4
제가 지금 다른주에서 시애틀로 가려고하는데여 커뮤니티 컬리지 학비와 어디로가서 살아야 한국 촌에서 알바두하며 학교에 다니기에 좋은지 즘 알려주세요~씨티이름 알려주심 감사해요 그리고 혹 한인교회나 한국학생회 사이트 아시...  
313 질문 어제 월맛에서 오자카물을 사왔는데 3
오자카
원래는 그냥 스프링워터를 사먹는데 다 떨어져서 오자카를 한번 사봤어요. 그런데, 물맛이 꼭 약을 딴것같아서 못 먹겠더라구요. 원래, 오자카물맛이 그런가요? 꼭 바이타민을 물에 녹여놓은듯 맛이 영 아니라...아직 손도 안대고...  
312 질문 한국핸펀을 미국에서 그냥 쓸수있을까요? 1
내께 젤 좋아
5040 3
이번에 미국으로 들어가는데 제가 쓰던 핸펀을 그냥 가져가고 싶거든요.. 한국이나 미국이나 똑같은 CDMA라 가능하지 않을까요? 혹, 사용하고 계신분 있으시면 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.  
311 질문 운전교습소있나요? 2
운전
4957 4
텍사스로 이번달 갈 예정입니다. 아직 운전을 하지 못하는 관계로 운전을 배워야겠는데 미국에도 운전교습소가 있을까요? 다들 없다고 하는것 같은데 ... 님들은 어떻게 연습을 하셨나요?  
310 질문 SSN 발급받을 수 있는 방법좀 알려주세요 3
ssn
5153 2
예전엔 학생이라도 다 발급받아다고 하는데 현재는 전혀 방법이 없는걸로 알고있습니다. 기숙사말고 아파트얻어 혼자 살고싶은데 SSN이 없으니 여러가지로 불편합니다. 편법말고 정당하게 받을 수 있는 방법좀 부탁합니다.  
309 질문 이번에 잠시 여행을 떠나려고 하는데 2
김기종
5388 4
호텔 예약할 수 있는 사이트좀 알려주세요.  
308 질문 어제 한국으로 부터 입금을 받았습니다. 3
송금
4878 2
그런데 받아보니 원래 송금한 금액보다 $20정도가 부족합니다. 한국에서 송금할대 송금비용을 이미 지불한걸로 알고있는데 어찌된 영문이진 모르겠습니다. 미국은행서도 수수료를 땝니까? 돈을 입금받는것도 수수료를 내는건가요?  
307 질문 아시는분에게 크리스마스 선물로 뭐가 좋을까요? 3
notebook
5075 4
교회 집사님이신대 저희한테 너무 잘해주셨거든요. 비싼건..저희가 부담스럽고..^^ 마음의 선물을 전할정도로 하고 싶거든요. 좋은 선물있으면 추천부탁드립니다.  
306 질문 쿠키만들때 밑에 까는 종이 어디에서 살수 있을까요? 2
쿠키
5650 3
쿠키 만들때 밑에 까는 종이 어디에서 살수 있는지 알려주세요! 미리 감사드립니다..  
305 질문 석류 차또는 석류 쥬스?...... 3
ㅁ;ㅅ;
5298 6
석류가 여자몸에 좋다고들 하는데.. 미국서는 어디서 구할수 있을까요?... 한국서는 거의 매일 마셔서 그런지 피부가 정말 좋았었거든요... 어디파는지 갈켜주삼 ^0^........  
304 질문 이민서비스국 이민관련 서류 11만건 분실
오늘의 뉴스
4182 2
이민서비스국(USCIS) 소속 14개 사무소가 이민자들의 시민권 자격을 심사하는데 가장 중요한 외국인들의 이민 신청서류인 'A파일(alien files)' 11만건을 분실한 것으로 의회 회계감사원(GAO) 조사결과 드러 났다. 이민신청서류들의...  
303 질문 전기회사 4
캘리포니아
4555 3
저렴한 전기회사 하나 추천해주세요. 캘리포니아 살고 있는데 아무래도 전기요금이 너무 많이 나오네요. 어쩔땐 혼자 사는데도 $100이 넘을때가 있어요...그땐 정신못차리죠..~ 별로 쓰는것도 없는데...  
302 질문 미국들어가기전 전자사전을 구입하려고하는데 2
전자사전
5640 5
미국들어가기전 한국에서 전자사전을 살려구 하는데요.. 요새 하도 좋은게 많아서 어떤걸 사야할지 고민입니다. 어떤기종이 좋은지 추천좀 해주세요~ 레인콤, 카시오, 에이원, 샤프, ~~~~~~~  
301 질문 미국지도 자세히 나온 사이트 있으면 추천 1
어려워
5109 3
미국 학교간 거리를 좀 알아보고 싶은데 지도 자세히 검색할 수 있는 싸이트 좀 알려주세요.  
300 질문 팁은 얼마나 줘야 하나요? 5
팁문화
5304 7
미국에 온지 얼마안되서 그런지 팁주는거 때문에 고민이예요.. 식당에선 얼마나 놓아야하는지 미용실에선 얼마나 줘여하는지.. 알려주시와요~  
299 질문 opt 2
oh~
5948 6
opt 기간에 한국을 다녀올까 하는데 가능할까요? 듣기론 그 기간에 나가면 무효가 된다고 해서 고민입니다.  
298 질문 미국서 틈틈히 디비디 타이틀을 사모았는데 1
dvd
4512 2
한국에 가져가면 사용할 수 있을까 걱정입니다. 한국서 사용할 수 없다면 여기서 처분하기 해야겠는데 그래도 지금까지 모은건데 한국서 사용할 수 있는 방법을 좀 알고싶습니다. 아시는분 글좀남겨주세요.  
297 질문 광고전화퇴치2 2
짜증나
5850 4
이전에 글을 올렸는데요,, www.donotcall.gov여기 등록했거든요, 근데도 자꾸만 전화가 계속오네요.. 여기 말고 더욱더 강력한 퇴치싸이트나 방법 없을까요? 정말 귀찮아 죽겠어요, 그렇다고 전화 끊을 수도 없구요. caller ID 도...  
296 질문 국제전화카드 싼거 하나 추천 부탁요~ 5
전화하고파
7257 5
요즘 인터넷 폰도 많이 쓰는것 같은데..어떤게 좋을까요? 하지만 당장은 전화카드하나 추천 부탁드립니다.  
295 질문 내년 봄에 졸업합니다. 3
출국
5560 7
졸업후 언제까지 머물수 있을까요? 졸업후 잠간 유럽여행을 다녀올까 하는데 별 문제 없을까요? 미국은 너무 깐깐해...  
294 질문 크레딧을 쌓고 싶은데~ 2
SSN
5760 5
학생신분이라 SSN이 없습니다. SSN이 받을 수 있는 방법, 그리고, 안된다면 SSN없이 크레딧 쌓을 수 있는 방법좀 알려주세요.  
293 질문 제가 현재 F-2비자를 가지고 있습니다. 2
F-2
5037 1
제 와이프가 학생이고, 제가 ㅎㅎ 그냥 덤으로 미국에 왔는데 이번 겨울방학때 잠간 한국에 다녀올까 합니다. 서류로 어떤걸 챙겨가야 합니까? I-20? 여권? 무지 복잡하군요...한국나가는게...............  

XE Login