질문과답변
글 수 792
번호
공지 일반 "이메일재발송 요청" "출석체크" "등업방법" 및 "포인트 확인법" !!! 103 image
인형의기사
171717 2
공지 이 게시판에서 광고, 욕, 음란물, 정치에 관한 이야기는 바로 삭제 조치 됩니다. 10
인형의 기사
157887 35
292 질문 클로렐라 어디서 살수있을까요? 1
hazel
5216 8
얼마전 한국서 붐이 일어서 알아보니 그렇게 몸에 좋다는데 정확히 어떻게 좋은가요? 그리고 클로렐라 어디서 살수있을까요?  
291 질문 비타민 좋은거 추천해주세요~~~~ 5
비타민 좋아
5334 2
한국에 부모님한테 보낼건데 칼슘은 어떤걸 보낼지 정했는데 아직 비타민은 정하지 못했습니다. 나이가 드신 분들이라 아무거나 고를 수도 없고해서 이 참에 효도한번 해볼랍니다. ㅋㅋ  
290 질문 한국에서 송금을 하려고 하는데 2
외환
5242 1
얼마정도의 수수료가 붙을까요? 그리고 외환은행과 우리은행 둘중에 한곳을 지정은행으로 정하려고 합니다. 어디가 좋은지 추천부탁드립니다.  
289 질문 LA 국제운전면허증 사용할 수 있을까요? 5
박재한
9779 6
된다 안된다...다들 말이 많아서 경찰한테 물어볼 수 도 없고..~ 된다면 유효기간은 얼마정도 될까요?  
288 질문 광고전화 퇴치! 3
짜증나
5789 7
집으로 광고전화가 너무 많이 와요, 심지어 저녁 8시 인데도 카드만들라고 전화오네요,, 광고전화 어떻게 하면 블럭시킬 수 있을 까요?  
287 질문 cc에서 ESL 수업료는? 4
ESL
9708 8
ESL 수업료는 얼마나 하나요?  
286 질문 2주후에 한국으로 잠간 들어갑니다. 2
기대치
6748 10
그런데 현재 사용하고 있는 버라이즌 핸폰을 어떻게 해야하나 고민입니다. 그냥 놔두고 다녀오자니 돈이 아깝고, 그렇다고 중지시키자니 번거롭고 그리고 어떻게 중지 시키는지도 모르겠고 님들같으면 어떻게 하시렵니까?  
285 질문 교회에서 반주를 하고있는데 2
envy
6031 4
제가 학생이라 check을 받아 은행에 넣고 있는데 그래도 괜찮을까요? 다른 친구들은 첵으로 받지말고 현금으로 받으라고 하는데 교회에서는 상관없다는 말씀을하셔서 받고는 있지만 솔직히 걱정이 되긴합니다. 첵은 기록에 남겠죠?...  
284 질문 GRE는... 2
T/rect
5735 5
미국에서 대학을 졸업해도 gre점수가 필요한건가요? 얘기를 듣기론 미국에서 대학을 졸업하면 대학원갈때 필요없다는 얘기를 언뜻 들었는데~ 어떤게 사실인지 궁금합니다.  
283 질문 몇일 머무를 방 구합니다뉴욕이나 뉴져지// 2
cordelia
6000 9
[품명]뉴욕이나 뉴져지쪽 11월 28일 부터 12월 1일 또는 2일까지 머무를수 있는 방또는 아파트 구합니다. 뉴져지쪽이면 littleferry근처였으면 좋겠습니다. 남자한명 여자한명 둘이 같이 머무를것입니다. 다른주에서 여행을 가는데...  
282 질문 토플성적의 유효기간이 알고싶습니다. 3
성적
7669 11
보통 2년이라고 하는데 정확한 기간을 알고싶습니다. 만일, 2년이라면 시험을 다시 봐야되기때문에 좀 걱정입니다.  
281 질문 캐나다에 잠간 들를경우 2
졸업
7307 11
이번에 학업을 모두 마치고 겨울에 완전 입국을 합니다. 그런데 그 전에 여행을 목적으로 캐나다를 다녀올 계획인데 I-20에 사인이 필요한가요? 혹, 졸업얼마 안 남았다고 캐나다에서 못 들어오거나 그렇진 않겠죠?  
280 질문 이번 겨울방학때 잠간 한국에 2
하니
5638 8
어떤 곳에서 예약을 해야 저렴하게 항공권을 구입할 수 있을까요? 그 많은 여행사에 다 연락해볼 수 도 없고..  
279 질문 한국 드라마 다운 받을수 있는 사이트 알려주세요.. 5
들마클럽
7621 10
kbs만 무료라 들어가서 종종 보는데 버퍼링이 넘 심하고..클럽박스로 받는것도 넘 느려서요.. 한국 드라마 다운 받을수 있는 사이트 알려주시면 복 받으실꺼여요~  
278 질문 아래 탱스기빙데이..질문에 하나 더 보태서 2
환장~
7430 5
그럼 금요일 새벽 몇시쯤 나가야 하나요? 설마 목요일 저녁 12시부터...기다려야하는건 아니겠죠?  
277 질문 급질....탱스기빙당일날... 2
놀자야~
6427 5
쇼핑몰 문 닫나요? 집에 가만히 있기도 그렇고.. 월맛도 오전근무만 한다는데...  
276 질문 달라스에 있는 괜찮은 미용실 하나..추천 부탁합니다. 3
도대체 어디서 잘라야 할지 모르겠네요 괜찮은 미용실 하나 부탁드려요~ 근대..하나더 미용실도 팁을 줘야하나요? 아주 팁때문에..고민입니다.  
275 질문 데빗카드 그냥 쓰다...밸런스를 넘겼습니다. 3
fee
5121 4
사실 통장잔액이 얼마있는지 정확히 알지 못하고 쓰다 보니까 오버드래프트 챠지가 붙었어요 $160입니다. 오버드래프트가 얼마냐가 문제가 아니라 몇번을 더 썼는냐 하는 문제인것 같은데 이 문제를 어떻하죠 25불정도 오버드래프트...  
274 질문 이번에 잠간 미국에 들어갈 일이 있습니다. 그런데 1
귀국
4680 1
이번에 잠간 미국에 들러야하는데 제가 제작년에 귀국하면서 교통티겟을 납부하지 않고 귀국했습니다. 혹 공항통과할대 문제가 될까요? 그때 속도 위반이었는데 듣기론 문제가 된다고 하고, 여러가지 걱정입니다. 혹 경험있으신 분...  
273 질문 탱스기빙데이 세일은 당일날 하나요? 아님 3
환장~
5687 4
23일 새벽부터 나가야 하나요? 아님 24일 금욜날 새벽에 나가야하나요? 23일에 하는거겠죠? 전자제품 구입하려는데 어디가 세일을 제일 많이 하나요? 월맛? 베스트 바이? 서킷시티?  
272 질문 이번 탱스기빙때 ^^ 3
아이팟
6168 8
큰맘 먹고 아이팟하나 장만할 계획입니다. 그때 세일하겠죠? 한 얼마나 싸게 구입할 수 있을까요? 지금 월맛이나 베스트바이선 120불 정도 하는데 한 30~40불에 구입할 순 없겠죠? 내가 넘 욕심을 내나....? 암튼 무척 기다려...  
271 질문 미국차 머큐리를 사려고 하는데 2
sale
5978 10
중고고 10만마일이 넘었습니다. 제 개인적인 생각으론 미국차도 괜찮은것 같은데 주위에서 다들 만류합니다. 10만마일이면 괜찮지 않을까요? 관리만 잘한다면 15만이상은 탈 수 있을것 같은데 차에 관해서 아시는분 조언 좀 해주세...  
270 질문 점심으로....ㅠ.ㅠ 4
울트라매니아
6064 10
매일 햄버거로 점심을 때우고 있습니다 이제 지겨워서 못 먹겠어요 집에까지 다녀오기도 그렇고 혹 님들은 점심으로 뭘 드시죠? 샌드위치, 피자 제외하고...추천좀 해주세요. 솔직히 주문하는게 힘들어서 식당엘 자주 가보지 않았...  
269 질문 바이타민을 한국으로 보내고 싶은데 3
바이타민
5577 10
먼저 가장 저렴한 방법이 뭐가 있을까요? 한 10통정도를 보낼겁니다. UPS같은건 비싸겠죠? 일반 우체국으로 보내는게 저렴할까요? 느리긴 하겠지만.~  
268 질문 When ? 2
holiday
5607 6
When is thanksgiving day?  
267 질문 미국산지 4년째입니다. 3
복복복
7116 8
미국 살면서 느낀점인데 아파트 렌트비가 너무 아깝습니다. 그래서, 요즘 부쩍 하우스를 살까 고민중인데 결정이 쉽지않습니다. 어떻하는게 좋을까요? 아니 이득일까요? 한달 $1000이 렌틔비로 나간다고 생각하면 참 너무 허무합니...  
266 질문 mishigan ann arbor에서 살면? 4
이윤지
9034 10
저는 지금 florida에서 학교다니는 학생이구요.. 차가 없이 학교 다니는거 힘들기도하고, 나중에 UM편입 목적으로 wcc 로 다음학기 부터 다니려고 계획중입니다. 집은 wcc가까운 곳이나 버스로 통학 할만한 거리에 얻으려고 계획...  
265 질문 cc에서 4년제로 옮기려는데 보험이 3
Rex
6730 5
cc에 다닐땐 보험에 가입하지 않아도 상관없었는데 이번에 트랜스퍼 준비하면서 4년제는 유학생보험을 확실히 들어야 한다고 들었습니다. 학교보험을 보니 장난아니더군요 -,.- 혹, 학교보험외에 저렴하게 드는 한국상품이 있으면 추...  
264 질문 LA에 좋은 곳 알려주세요. 8
mom
8229 5
제가 아이들과 캐나다에 머물고 있구요 신랑이 담달에 캐나다에 오게돼서요 아이들 겨울방학동안 LA에서 열흘정도 머무르려고 하는데요 아이들과 가기에 좋은곳 있으면 알려주세요. 그리구 민박을 하고 싶은데 정보 있음 알려주세요...  
263 질문 차 사고로 열받아 있습니다. 2
I ♡ NY
6369 5
차 사고로 렌트를 해야하는데 제가 렌트할 차를 고를 수 없는건가요? 뭐, 이건 그쪽 보험사에서 렌트할 가격 제시하고 그대로 따르라니 황당하네요~ 영어를 제대로 구사할 수 없으니 정말 답답하네요. 이럴줄 알았으면 한국인 ...  
262 질문 제 와이프가 이번에 운전면허증을 발급 받을 예정인데 2
운전면허증
4674 3
성을 제 걸로 고쳐야 하나요? 아니면 와이프 성을 그래도 써야하나요? 미국에선 남편의 성을 따르잖아요? 혹 나중에 보험이나 기타등등에 성이 다르면 문제가 되진 않을까 싶어 질문합니다.  
261 질문 인터넷서 구한 옷 교환될까요? 2
기미기미
얼마전 GAP 겨울옷을 장만했는데 인터넷으로 색깔도 받아보니 별로고 사이즈도 마음에 안듭니다. 그냥 가져가서 교환해달라면 해줄까요? 원래 이런거 싫어하는데 가격이 좀 센이유로 아~ 이런땐 정말 짜증납니다. 말도 잘 안되는...  
260 질문 남자도 cashier 할 수 있을까요? 2
김장원
5198 2
이번 겨울방학을 이용해서 알바하나 하고싶습니다. 그런데 다른거 말고 캐셔에 관심이 있는데 시간당 얼마를 받을 수 있을까요? 중요한건 남자도 시켜주느냐가 문제겠지만.. 참고로 여긴 캘리포니아 입니다. 좋은 자리 있으면 추천...  
259 질문 미국생활이제 6개월차 3
사고싶다
5059 1
말로만 듣던 탱스기빙데이가 얼마 안남았습니다. 그런데 언제부터 세일을 시작하는거죠? 그동안 돈 절약해서(?) 모아놨는데 사고싶은 MP3 이번에 꼭 저렴하게 장만할 계획입니다. 세일이 언제부터 시작이고.. 그리고 정말 새벽부터 ...  
258 질문 어쩌면 좋을까나 2
파다니
6068 6
현재 LA에서 언여연수중입니다. 한 6개월 정도 됐고, 잘은 못하지만 강사가 하는말 한 70%정도는 알아듣습니다. 그런데 한가지 고민이 생겼습니다. 제 나이가 이제 28입니다. 물론 한국가서 이력서에 도움될까 언어 연수중인데 아...  
257 질문 이번에 핸펀을 하나 장만하려고 하는데 9시 이후 3
핸펀
6956 11
9시 이후엔 프리인 플랜을 구입하려고합니다. 9시 이후에 프리인데 받는 상대쪽에선 시간 첵이 되나요? 핸펀이 없으니 쉽지가 않네요. 그냥 집에만 꼭... 좋은 플랜있으면 추천좀 해주세요. 참고로 버라이즌 구입하려합니다.  
256 질문 좋은 침대추천해 주세요..~ 4
침대
5876 7
한국서는 에이스를 썼었는데.. 미국서는 어떤 침대를 쓰면 좋을까요?.. 참고로 저는 허리가 좀 안좋습니다.. 침대추천 좀 해주세요.  
255 질문 다음주에 미국으로 떠납니다. 3
놋북
6417 10
가기전에 노트북을 미국가서 구입을 해야하는지 아니면 여기서 국산노트북을 사가지고 가야하는지 아직도 결정하지 못했습니다. 미국이 많이 저렴한가요? 아무래도 국산을 사서 고장이라도 나면 A/S도 그렇고 좀 힘들겠죠? 혹 이 ...  
254 질문 이번 겨울방학때 잠간 미국에 2
여행가자
6248 6
공부하로 가는건 아니고 견문을 넓히려 한 한달정도 다녀오려 합니다. 1. 뱅기표를 언제 끊는게 저렴할까요? 지금 혹 겨울방학때? 2. 좋은 여행장소좀 추천해주세요... 3. 비자 대행을 했을대 어느정도 비용이 들까요? 4. 겨울옷...  
253 질문 cc에서 대학으로 편입하려고 하는데 2
이준
6760 10
순수하게 4년제 다니다 졸업한거랑 cc다니다 대학으로 편입한후 졸업한거랑 많이 다르다고 하던데 사실인가요? 졸업장이 다르다고 하던데 궁금해서 견딜 수 가 없네요~ 아시는분 답글 달아주세요~ 미리감솨~  
252 질문 귀국선물을 고민하는중인데 3
이은석
5741 4
이번 겨울방학때 잠간 한국에 들를 예정입니다. 그런데 빈손으로 가기 그래서 부모님, 형, 큰아버님등에게 선물을 하려하는데 뭐가 좋을까요? 싼티 안나면서 가격도 비싸지도 않으면서..ㅋㅋ 추천좀 해주세요~  
251 질문 기숙사 생활을 해야합니다. 그런데
작곡과
6062 9
제 전공이 작곡이고, 악기는 피아노, 기타를 연주하는데 기숙사에서 기타를 쳐도 괜찮을까요? 시끄럽다고 쫓겨나지나 않을지 걱정이네요~ 아는 형은 원래 기숙사는 시끄러워서 괜찮다고 하는데... 괜찮겠죠?  
250 질문 환전을 어디에서 하는게 더 좋은가요? 2
지음
5126 6
한국에 오랜만에 나갈일이 생겼는데.. 환전을 어디에서 하는게 더 좋은가요? 한국에서 하는것이 나을까요? 아님 미국에서 하고 사는것이 나을까요?..고민입니다..~  
249 질문 인터넷으로 전화번호 검색할수 있는곳 질문입니다.. 3
전일상
7690 12
제가 아는분이 꼭 찾을사람이 있다고 하시네요.. 혹 인터넷상으로 검색할수 있는곳 아시는분 좀 알려주세요~~ 답변 미리 감사해요..!  
248 질문 한국책 어디서 구입하세요? 2
치치
5614 8
한국 나간지 꽤 됐는데..요즘 한국 책들을 구입할일이 있어서요.. 인터넷으로 구입하면 좀 더 싼가요?.. 주로 어디서 구입하시나요?  
247 질문 홈스테이 구합니다 2
김송미
6433 7
현재미국에서 고11학년을 하고있습니다. 홈스테이집 비용은 어느정도하는지요? 저는 1년정도을 홈스테이하고싶습니다 kim2744@yahoo.co.kr 한국집전화0317610333 감사합니다  
246 질문 언어연수와 배낭여행 둘중 어느것이 나을까요? 1
6450 8
6개월정도 언어연수나 배낭여행을 떠나려고 하는데 어떤게 나을까요? 물론 언어습득도 중요하고 견문도 넓히려고 합니다. 아직 어떤게 나을지 정하지 못했는데 좋은 의견 부탁드립니다.  
245 질문 현재 호주서 9학년인데 1
교재추천
7793 5
미국으로 대학을 진학하려 합니다. 미국 진학시 토플이나 sat봐야하는 걸로 아는데 좋은 교재좀 부탁드릴게요~ 아직도 단어나 문법등이 많이 부족한것 같네요~ 부탁해요~~~~`  
244 질문 머니오더로 돈을 보내면 수수료가 얼마나 붙을까요? 5
오늘의 뉴스
6906 10
한국에 머니오더로 500불쯤 보내려는데..수수료가 얼마나 붙을까요? 첨 보내보내는거라 어째야 할지..얼마나 들지 모르겠네요.. 답변 부탁드려요~  
243 질문 고 스피 어헤드가 무슨뜻이죠? 3
궁금해요
7048 10
라디오에서 계속 흘러나오는데.. 고 어헤드는 알겠는데...~ 중간에 스피가 뭘까요?  
242 질문 F1비자 연장 정보가 필여합니다.. 3
비자
11056 10
내년에 비자가 만료되는데요..어찌 해야 하나요? 꼭 한국에 나가서 연장해야 하는지요..도와주셔요..ㅠ0ㅠ  
241 질문 달라스에 사우나나 목욕탕 있나요? 3
목욕탕
132169 11
예전에 얼핏 찜잘방 생긴다는 소리를 들었는데.. 얼마전 와계신 친정어머니가 몸이 찌뿌둥 하시다고 가고 싶어 하시는데요..아시면 알려주세요.. 미리 감사~  
240 질문 오리털이불 어떻게 세탁하시나요? 2
dmv
7105 10
한국서는 그냥 세탁소에 맡겼는데요..이곳에 와서 몇번 드라이 맡겼더니 30불쯤 나오는지라..차라리 왠만한 이불 하나 사는게 나을듯?! 하네요..ㅠ0ㅠ 다른 분들은 어떻게 하시나요?  
239 질문 맛있는 칵테일 추천 해주세요.. 2
지나
6115 10
신랑이랑 오늘 데이트가 있는데.. 저녁 식사후에 아마 칵테일을 마시러 갈듯해요~ 그냥 술맛많이 안나고 맛있는 칵테일 추천부탁해요!.  
238 질문 혹시 엘에이에서 하는 등불축제라고 아시는분 4
박페리
9826 15
좀 홈페이지랑은 안어울리는 질문인데요.. 중국꺼 등불축제 가지고왔다는 소문에 아시는분 계시나해서.. 언제 하는지 혹시 아시는분 계시면 가르쳐주시겠어요??  
237 질문 전문대를 졸업하고 3
전문대
6123 6
전문대를 졸업하고 유학을 가는게 나을까요? 내년에 졸업인데... 아니면 그냥 1년 언어연수?가 나을가요? 사실 호텔경영이라는것에 요즘 매력을 느껴서~ 군대제대하고, 유학다녀오고, 그러고 호텔경영으로 취업을 될런지~ 요즘 너무 ...  
236 질문 학부졸업후 바로 취업한다면? 2
군미필
4884 4
학부졸업을 한 후 한국에서 군대에 가지않아도 이곳에서 바로 취업가능한가요? 혹, 미국에서 군 필했는지 요구하지 않을까 걱정되네요... 먼저 취업후 나중에 군대에 가는것도 괜찮을 것 같아서  
235 질문 예전에 관광비자 2
비자받기 어렵나요?
5140 3
예전에 관광비자 받아놓은게 있는데 혹 유학비자 받을때 조금 수월하지 않을까요? 하도 옆에서 이러쿵 저러쿵 말들이 많아서~  
234 질문 인천에서 출발 뉴욕가지 가는데 3
정말인가요?
4867 3
이코노미석 타면 다들 장난아니라고 하는데 견딜만 한가요? 이렇게 긴 여행은 첨이라... 어떤 기분인지 알려주세요..~  
233 질문 Toefl 면제 되나요? 2
Min
6311 6
궁금합니다. English composition 을 들었으면. 트랜스퍼할때 TOEFL 을 안봐도 된다고 하던데.. 사실인가요?  
232 질문 언어연수로... ㅠ.ㅠ 3
어딜가나?
4860 3
내년 여름에 언어연수를 가려고 하는데~ 아직 많이 남긴했지만 필리핀, 호주, 영국, 미국 이렇게 생각하고 있는데 어디가 좋을까요? 돈만 된다면 영국이나 미국도 좋은텐데... 답변주세요~  
231 질문 출석과는 상관없는 학원 좀... 2
I-20
5980 7
이곳은 뉴욕입니다. 공부가 목적이 아니기때문에 일주일에 1번정도 다니되 i-20가 발급되는 학원좀 소개시켜 주시면 감사하겠습니다. 어찌하다보니..이렇게 됐네요..~ 그럼 답변 부탁드립니다.  
230 질문 호텔경역학? 2
김형수
5161 1
내 주위사람들 전부 이거하는데 뭐하는건가요? 좀 알려주세요~  
229 질문 콜롬버스데이가 휴일인가요? 3
궁금이
6680 6
10월 9일이죠? 콜럼버스데이가? 회사나 학교는 다노는지..쇼핑몰은 오픈 하는지 궁금합니다..  
228 질문 미국서 타던 차를 한국으로 가져가는 방법을 알려주세요.. 1
나름 뉴요커
6183 5
지금 쓰고 있는차가 중고라 자주 고장이 나서요..아예 새차를 뽑을까 하는데요 .. 문제는 1년안에 한국으로 아예 귀국할것 같아서요.. 미국서 타던 차를 가져오는게 6개월 지나면 된다고 면세(?)라고 들었는데.. 한국으로 가져가는...  
227 질문 영어공부 재미있게 할수 있는 책 추천부탁해요~ 3
kelly a.
5961 10
미국온지 1년이 넘었는데도 도통 영어가 들리지도 않고 답답하네요..물론 학생은 아니지만 그냥 얘들 키우면서 재밌게 틈틈히 읽으면서 영어를 늘리는 방법이 없을까 해서요.. 요즘은 한국티비는 끊을려고 노력중이구요..섹스앤더 시...  
226 질문 인터넷서점~ 2
취업비자
6468 7
유학생을 위한 인터넷 서점 없을까요? 아무리 뒤져봐도 없네요~ 추천좀 해주세요~  
225 질문 미국사람들에게 소개하면 좋은 한국음식추천 부탁 드려요..! 4
써니
5144 3
남편의 교수님을 집에 초대 하려거든요..~ 미국 사람은 처음이라 걱정이 많이 되네요..~ 다행히 아시아 음식 좋아한다니 다행^^이긴 하지만 여러분 도와 주셔요..~~ 어떤 음식을 하면 점수를 좀 딸수 있을까요??...  
224 질문 아울렛 질문이예요.. 3
아울렛
4971 3
백화점에만 가는데요..듣기로는 브랜드를 아주 싸게 파는 곳들이 있다는데..~ 워낙에 친구가 없어서..정보가 없네요..! ㅠ0ㅠ 알려주세요.. P.S 집에서 1시간쯤 가면 아울렛이 있긴 한데 너무 멀어서요...  
223 질문 일리노이주립대? 3
김 우수
34388 1
University of Illinois at Urbana-Champaign 여기 대학 어떤가요? 학교 명성? 수준? 주변환경 등등..  
222 질문 운전면허딸려면~ 5
홍성익
5062 2
영어로만 시험을 봐야하나요? 듣기로는 한국어, 중국어, 스패니쉬등으로 볼 수 있다고하던데요.. 제가 있는곳은 현재 캘리포니아입니다. 답변 부탁4드려요..  
221 질문 시애틀 어떨까요? 3
이민
5661 3
미국 이민을 생각중인데 시애틀 어떤가요? 한인이 별로 없어 편의적인 측면에서 떨어진다고 들었는데~ 날씨도 제가 좋아하는 날씨인것 같고~  
220 질문 헤어컷 잘하는 뉴욕 뉴저지 미용실 추천 부탁드려요..~ 4
지나
769126 6
뉴저지,맨하탄,플러싱... 등.. 잘하는 미용실 추천 부탁드려요..~  
219 질문 연기로 유명한 곳이? 4
송진호
5490 1
연기로 유학가려고 하는데 어디가 좋은지 추천좀 해주세요~  
218 질문 병역 그리고 영주권에 대해서 4
미필적고의
4985 3
영주권을 가지고 있는데 한국 방문 그리고 출국시 병역기피자로 출국 금지될수있다는 이야기가 있는데 사실인가요? 주위에선 시민권 딸때까진 나가지 말라고 하는데 한국에 나가야 할 일이 생겼거든요....  
217 질문 LA에서 어학연수시 4
Joseph
5000 3
한 2년정도 생각하고있는데 어학연수만 했을경우 얼마정도의 비용이 들까요? LA에 친척이 있어서 먹고자는것은 어느정도 해결가능하거든요..순수하게 학비만..~  
216 질문 미국에서 한국으로 전화하는 방법좀 알려주세요 4
알리미
11604 4
미국에 약 6개월 정도 머물예정인데 미국에서 한국으로 전화하는 저렴한 방법좀 알려주세요~  
215 질문 기내용 가방사이즈에 대해서 2
가방
13166 6
기내용으로 어느정도 사이즈가 적당한까요? 무게..그리고 사이즈에 대한 정보 부탁드립니다.  
214 질문 토플점수 3
토플
4913 2
어학연수 중인데..이제 한 6개월됩니다. 문제는 제가 토플점수가 필요한데 지금 셤보면 어느정도 점수가 나올까요? 나름대로 열심히는 했는데 제 자신도 확신이 안서네요~ 그냥 한국에서 학원다니며 할껄 후회되기도 하고~  
213 질문 현재 대학1년생입니다. 2
대학생
4628 2
만약 유학을 간다면 언제가 좋을까요? 졸업후가 좋을까요? 어떻해야할지 결정하기가 쉽지않습니다.  
212 질문 살짝 질문하나 3
부끄부끄
5350 2
미국온지 한 2년정도 되었습니다... 그런데 문제는 제가 사교성이 좀 없어서 그런지 아직 미국친구가 한명도 없습니다. 성적도 GPA3.5정도로 만족하고 있습니다. 영어도 많이 는것같은데 문제는 미국 친구가 하나도 없다는거죠~ ...  
211 질문 네이티브처럼 영어를 구사할 수 있을까요? 2
김준성
5835 1
좀 엉뚱하긴 하지만 아직 한번도 외국을 가본적이 없고 해서 이번에 유학을 준비중인데 한가지 바람이 있다면 영어를 네이티브처럼 구사하고 싶거든요. 그런데 불행히도 한국에서 살다 유학간 사람치고 네이티브처럼 하는 사람을 ...  
210 질문 친구가 미국에 교환학생으로 가는데 1
Max
5124 3
선물로 전화카드 괜찮을 까요? 혹시 좋은 카드있으면 추천도 받아요...ㅎㅎ  
209 질문 미국수학 대비할 수 있는 책으로... 3
SY Kim
9055 6
수학의 정석 하나면 모든 미국 수학에 대비가 될까요?  
208 질문 뉴져지주 mccc 어학연수 질문이요.. 2
카리타스
5696 2
안녕하세요.... 이번에 뉴져지주 프린스턴 지역으로 이사를 가게 될거 같은데 유학생이 어학연수 가능한곳을 알아보다 mccc를 알게 되었는데요.. 신청을 매월 가능한지 아니면 봄,가을 학기 별로만 가능한지 알고 싶어요.. 또한 학...  
207 질문 유학갈때 필요한게 회화책이라는데 1
메디칼
4438 1
서점에서 어떤 책을 사야하나요? 요새 하도 많아서 좋은것으로 추천 부탁드립니다.  
206 질문 20일 여행을 위해 얻은 비자기간이...10년 1
HS Lee
5198 2
보통 비자기간이 10년인가요? 이 말은 미국에서 10년간 체류할 수 있다는 말인가요? 아웅~ 비자기간은 뭐고 체류기간은 뭔지 모르겠네요~ 아웅  
205 질문 한국서 돌아오려는데 립스틱도 기내에 1
여름방학 얼마 안남았
5899 2
얼마전 신문을 보니까 립스틱도 기내에 반입이 안되다고 하던데~ 요 근래에 미국으로 돌아가신 분 중에 알고 계신분 답변부탁드려요~  
204 질문 아는 분이 초대를 했는데 5
새댁
4771 1
남편의 친한 친구가 초대를 했는데 백인이구요~ 그런데 초대를 했는데 빈손을 가야할지 아님 한국식으로 뭘 사가야 할지 궁금해서 여기서는 초대했는데 뭘 사가면 굴욕을 느낀다고 하던데..사실인가요? 아주 난감하네요~  
203 질문 학점 때문에 5
궁금이
4525 2
학교를 옮겨야 하는데 1월에나 옮길수 있을것 같거든요. 이쪽을 정리해서 4개월 정도가 비게 되면 그동안은 불체자가 되는건가요?  
202 질문 인터뷰가 얼마 안 남았는데 2
인터뷰
4761 2
뭘 물어보나요? 옷은?  
201 질문 학사학위 있으면 비자발급이 쉬운가요? 2
천지현
5408 2
학사학위 있으면 비자발급이 쉬운가요?  
200 질문 영상관련 좋은 학교좀 추천해주세요 1
smpark
4826 1
일본, 중국, 미국 대학들을 알아보고 있는데 정보가 없어서 아직 결정을 하지 못했습니다. 다들 중국은 가지말라고 하는데, 암튼 미국에서 영상관련 좋은 학교좀 추천 부탁드립니다.  
199 질문 사실인가요? 1
아~ 힘들다
미국선 만 18세가 되면 국가로 부터 하나의 편지가 오는데 내용은 "만일 전쟁시 군인이 부족하면 지원 하겠느냐?"라는 것인데 이것에 응답을 하면 SSN이 나오고, 아니면 취업이나 기타 여러가지에서 불이익을 받는다고 들었습니다...  
198 질문 리젝당했습니다. 2
김경오
관광비자인데 왜 성적증명서가 필요할까요? 솔직히 성적이 별로 좋지 않거든요. 제 생각으론 아마 성적이 안좋아 리젝당한것 같습니다. 그리고 영사가 리젝당한 이유도 설명을 안해주더군요. 전 대학생입니다. 이제 어떻게 해야 할...  
197 질문 유학시기는 언제가? 3
pjh
4911 1
유학시기는 언제가 좋을까요? 우리가 흔히 얘기하는 대학졸업하고 토플이나..기타 성적가지고 유학을 가는게 좋을까요? 아니면, 영어가 안되더라도 처음부터 어학코스를 밟아야 좋을까요? 솔직히, 제대로 된 유학을 가고 싶거든요......  
196 질문 의료보홈 그리고 주민증번호를 살려놔야 하나요? 2
학생
미국에 유학온지 꽤 됐고 살면서 미국에 정착하고 싶은 맘이 조금씩 듭니다. 다만 아직 학생이라 집에서 주민증 나왔다고 어떻게 처리하라는데, 그거 주민증 신고 안하면 벌금 낸다고도 하고, 제가 미국에 정착할건데 굳이 주민...  
195 질문 이 사이트를 알게 된후 처음으로 올리는 질문 2
향수벙
질문이라기 보단 으음...............그냥..............너무 답답해서 몇자 적네요. 제가 있는 곳은 한국사람이 얼마 되지 않아요. 제가 아는 분이라고 해야 고작 2명정도 그래서 너무 외롭습니다. 공부도 공부지만 미칠 것 같아요...  
194 질문 홈스테이에 관해서 1
집이 필요해
4925 3
홈스테이를 하려고 하는데 비용이 얼마정도 들까요? 그리고 방과후엔 대체로 뭘 하나요?  
193 질문 F-2비자 Work Permit신청할 수 있나요? 2
궁금이
4808 2
좀 더 합법적으로 일할수 있는 방법이 없을까 하다가 질문합니다..고용주들이 대부분 캐시보다 첵을 선호하는것도 있구요..답변 부탁드립니다..~ 꾸벅  
192 질문 어학연수를 가려고 하는데 >.< 2
어학연수
5200 3
보통 영어를 유창하게 하려면 어느정도 시기가 필요한가요? 객관적으로 봤을때 한 6개월 정도면 가능한가요? 그리고, 지역은 캐나다, 호주, 미국중 어느곳이 더 좋을까요? 좋은 학교도 있음 추천해주시고, 물론 미국대학에 입학하...  
191 질문 현재 고3입니다. 2
마이클 스콜필드
6228 4
아마 2년안으로 미국으로 이민을 떠나게 될것같은데, 당연히 미국가서 대학들어가야겠죠? 해서 처음에 4년제 보단 커뮤니티 컬리지를 생각하고 있는데, 어떤 서류가 필요한가요? 토플이랑, 고등학교 성적표 필요한가요? 그리고 2년제...  
190 질문 배낭여행을 하려고 하는데....^^' 2
워킹
7035 10
배낭여행을 떠나려고 하는데 정보가 너무 없어서 워킹홀리데이라고 일하면서 여행하는 걸 해볼려구요~ 가능할까요? 미국에서도 일하면서 여행을 할 수 있을까요? 전 지금 24살이고, 여자거든요...배낭여행을 할 좋은 장소좀 추천 부...  
189 질문 고등학교때 받은 비자가 아직 살아있는데 2
고졸 후~
4362 2
현재 고등학교를 졸업하고 대학을 진학해야 합니다. 문제는 대학진학이 아니라 비자를 고등학교때 받았는데 아직 유효기간이 몇년 남아있습니다. 하지만 대학생이 되므로 비자를 다시 받아야 하나요? 비자에 나와 있는 학교와 I-2...  
188 질문 유학생에게 필요한게 무엇이 있을까요? 6
김시내
5665 5
제 친국가 이번에 뉴욕으로 유학을 떠나는데 뭔가 해줘야 할것같은데 그 뭔가가 떠오르지 않네요. 남친이라도 만들어서 보내면 좋겠는데, 나도 없으니..^^ 속옷은 좀 뭐한가요? 유학생 필수품좀 추천해 주세요~  
187 질문 시민권때문에 궁금해서~ 3
Addison
7029 6
미국에 있는 우리 언니가 시민권을 신청했습니다. 만약 시민권이 나온다면 저도 시민권을 받을 수 있을까요? 가족이긴 하지만 언니 자식이나, 남편이 아니라 궁금해서 말이죠~ 신청들어갈 수 있으면 좋겠지만~  
186 질문 한국 수학 그리고 미국 수학 1
김혜진
5281 2
미국 수업중 수학이 한국보다 진도가 늦다고 하던데 한국 고등학교 수준을 비교해봤을때 어느 정도 차이가 있나요? 제 딸 아이가 현재 고2인데 미국 유학을 보낼까 생각하고 있어요. 언니가 미국에 있어서, 생활은 안심이 되는...  
185 질문 현재 25살인데..한 1년정도 공백기간이 있습니다. 1
비자나올까?
6322 6
군 제대하고, 학교 다니다 한 1년 정도 공백기간이 있는데 비자 인터뷰때 별 문제없을까요? 유학원에선 문제가 된다고 하고, 또 다른곳에선 아무 문제가 안되다고 하고, 1년의 공백기간이 비자 받는데 많은 영향을 주나요? 먼저...  
184 질문 영문 이력서는 어떻게 써야 하는지 아시는 분~
일자리줘요~
4547 1
이력서 낼 곳이 한국 업체이긴 한데 영문 이력서를 보내달라고 합니다. 영문 이력서를 써본 적이 없어서 일반 한국 이력서 폼에 영문으로 쓰면 될까하고 생각해봤지만 그건 아닌것 같아서 혹, 영문 이력서 폼을 가지고 계시거나...  
183 질문 어렵게 구했습니다. 요긴하게 쓰세요 1
정보공유.....
5823 5
아래는 영문 이력서 쓰는 요령입니다...내용만 맞게 고쳐쓰세요...~ Resume Name in full : Kil-dong Hong Date of Birth : May 15, 1970 Sex : Male Age : 28 Family Relation : The first son of Chong-hwa Hong...  
182 질문 스프린트 핸펀 괜찮은 가요? 2
어떤게?
아는 친구나 그냥 쓰라고 줬는데~ 안그래도 하나 장만하려던 참에 잘 됐다 싶어서...고맙게 받았는거든요.. 그런데 잘 안터지는것 같아서 말이죠~ ^^; 공짜인데 제가 너무 따지는 건가요? 혹 다른 것과 비교해서 어떤지 좀 알려...  
181 질문 제 전공이 조리인데 ..... 2
미국 갈수 있을까?
제 전공이 조리인데 미국가서 한인식당이나 레스토랑에 취직할 수 있을까요? 그곳에서 미국식 양식을 배워보고 싶은데~ 그리고 영어도 배우면서 말이죠 제가 비자같은건 잘 모르는데 조언좀 부탁드립니다.  
180 질문 유학준비중인데...안추운곳좀 추천해 주세요~ 2
유학준비생
음대를 찾아보고 있는데~ 선생님이 시카고, 일리노이즈, 뉴욕을 추천해주셨는데.. 이 중 안추운곳좀 추천해주세요~ 추운건 진짜 질색이라~ 학교는 다 맘에 드는데... 이왕이면 물가 저렴하면서, 안 추우면 딱이죠..~ 그럼 미리 감솨...  
179 질문 등교하지 않고 신분만 유지할 수 있는 학교가? 2
불법천지
제가 거주하는 곳은 뉴욕인데 신분이 학생이라 학교를 가야합니다. 듣기론 등록만 해놓고 나가지 않아도 되는 신분만 유지할 수 있는 곳이 있다고 들었는데.. 안전할까요? 혹 어디에 그런곳이 있는지 답변좀 부탁드릴께요... 신분...  
178 질문 차를 중고로 사고 싶은데 개인이 나을까요 아니면 에이전트가 나을가요? 1
차를 갖고파
더이상 친구들한테 라이드를 부탁하기도 그렇고 해서 중고차를 한대 구매하고 싶은데 개인에게서 사는게 나을가요? 아니면 업자에게 사는게 나을가요? 10만 마일 넘은차도 괜찮을까요? 가격은..한 3천불정도 생각하고 있는데 ㅠ.ㅠ ...  
177 질문 소셜을 받고 싶은데...어찌 하여야? 2
소셜받고파
5862 4
소셜이 없어 현재 아파트를 얻어 나가고 싶어도 할 수 가 없습니다. 현재 F1으로 있는데 예전엔 소셜을 받았다고 하는데 전 지금 만들 수 가 없다네요~ 작년에 유학왔고 혼자 독립하고 싶은데 방법이 없을까요? 분명 제가 모...  
176 질문 갑상선 암 어떤 증세가 보이나요? 3
어떻하죠..
7326 1
목이 부어서 ct를 찍을려고 하는데 그런데 목이 부은 증상 외에는 아무런 외부 반응이 없고 아프지도 않아요.. 혹 갑상선 암이 어떤 증세가 있나요?? 저 병원에 가봐야 할까요??  
175 질문 저두 운전할때요 1
운전자2
저도 운전에 관해서 한가지 궁금한 것이 있는데요, 한국은 거의 대부분의 교차로 신호에서 좌해전 신호가 녹색 화살표로 되어있는데, 미국은 대부분이 비보호가 많아서요, 좌회전이나 우회전 할때 어느쪽이 먼저 해야할 지 헷갈려...  
174 질문 운전할때.. 3
운전자
운전할때요 한국처럼 핸드폰으로 전화 걸면서 운전하면 딱지 끊나요? 그리고요, 우회전 할때 신호등이 빨간불이고 제가 맨앞에 있고 다른 차가 오지 않아도, 일단 완전히 정지 했다가 우회전 해야하나요? 안그러면 딱 지 끊나요...  
173 질문 종교비자를 받을 수 있다고 하던데~ 2
취업비자
이제 교회에 다니려고 합니다. 언젠가 친구로부터 종료비자에 관한 이야기를 들었는데 종교비자를 받으면 몇년안에 영주권신청을 할 수 있다고... 종교비자를 받으려면 어떻게 해야하나요? 어떤 종류의 종교비자가 있을까요? 답변 ...  
172 질문 자동차 보험 한국업체에서 하는 규모가 있는 곳좀 알려주세요~ 1
방금도착한 이
5428 4
자동차 보험을 들려고 하는데 주위에 아는 분이 없어서, 아무래도 영어가 안되다보니, 제가 지금 사는곳은 시카고입니다. 그럼 답변 부탁드려요~  
171 질문 이사나갈때 못구멍은 어떻게 막나요? 2
이사
이번달 까지 계약이 만료되어서 다른곳으로 이사를 가는데..청소랑 뭐 다른것은 신경이 안쓰이는데 집에 워낙 장식품이 많아 못구멍 때문에 고민입니다.. 못구멍은 어떻게 막으면 좋을까요?  
170 질문 대사관에 인터뷰시 결혼사진도 ..... 2
궁금이
이번에 F2를 받기 위해서 인터뷰를 해야하는데 유학원에서 자꾸 결혼사진하고 반지등을 지참하라고 하는데... 어렵진 않지만 꼭 그래야하나요? 등본에 다 나와있는데두요? 이 유학원이 유별난건지.. 비자받기위해 별걸 다 준비하네요...  
169 질문 소셜없이 은행에 계좌 열수 있나요? 2
정수
저는 동반자 비자로 있어서 쇼셜이 없습니다..~ 그런데 혹 제 앞으로 은행 계좌를 열수 있나요?  
168 질문 7월 4일을 가장 행복하게 보내는 방법 알려주세요~ 4
지은이
4752 2
황금같은 연휴를 어찌 보내면 가장 잘 보냈다고 소문이 날까요?ㅋㅋ 남친이랑 계획을 세우고 있는데 하루라 정말 멀리 여행을 갈수도 없구요..~ 뭘하면서 알차게 보낼수 있을까요?...참고로 여긴 텍사스 달라스입니다!  
167 질문 와인 어떤게 맛나나요?? 4
여시
5306 1
결혼 기념일이 다가와서 오랜만에 집에서 기분을 내보려는데..어떤 와인이 어울릴까요? 참고로 스테이크와샐러드 뭐 이렇게 간단히 준비하거든요..저는 단걸 좋아하고 남편은 소주 체질이라 와인을 별로 좋아 하지 않치만 이날은 ...  
166 질문 불법인줄 알지만 혹 공부하면서 일 할 수 있을까요? 1
그림자
4645 1
공부만 할 수 없을 것 같아서...일을 병행하고 싶은데 참고로 전 영어를 잘 하지 못합니다. 공부하고 일을 병행하긴 힘들겠지만 만약, 가능하다면 페이는 어느정도 받을 수 있을까요?  
165 질문 스타벅스커피 주로 어떤걸 드세요? 3
스타벅스
5385 2
한국서는 주로 자판기 커피를 마셨는데..여기선 입맛을 바꿔보려구요.. 여기저기 여행을 다녀봐도 스타벅스는 어디에나 았더라구요..도대체 이커피가 왜글케 인기인지 .. 주로 스타벅스에서 어떤걸 드세요??  
164 질문 코스코나 샘스 멤버쉽 없이 구매할 수 있나요? 3
5392 1
코스코에서 사고 싶은 물건이 있는데..식구도 단둘이고 해서 멤버쉽 하고 싶은 맘은 없거든요.. 한번쯤 방문할수 있는 방법은 없을까요??  
163 질문 주로 옷 어디서 사세요?? 2
popy
저는 30대를 바라보는 주부 입니다.. 미국에 온지는 3개월도 안되서 친구도 없고 쇼핑도 못하고 있어서 적응하기가 여간 어렵네요.ㅜ0ㅜ 남편이랑 한번 나가면 워낙에 쇼핑을 싫어라해서 딱한군데만 데려다 주니..잘 결정해서 가야...  
162 질문 입안이 헐었는데..한국의 오라메디 같은걸 미국서도 살수 있을까요? 1
우리엄마
6838 1
아이의 입안이 두군데나 헐어서 밥을 못먹네요... 엄마 입장에선 이만 저만 속상한게 아닙니다..그렇치 않아도 입이 짧아서요 ㅜ0ㅜ 또 한국서 공수받은 오라메디를 다써서 미국 마트에 갔더니 도저히 뭐가 뭔지 모르겠네요.. 가르...  
161 질문 nzeo의 글을 보고 문의합니다. secret
굿네이버
비밀글 입니다.  
160 질문 디즈니랜드(LA) 티켓 싸게 사는 법 알려주세요. 2
m
8363 5
하루만 갈건데요. 디즈니랜드(LA) 티켓 싸게 사는 법 알려주세요. 미리 감사드립니다.  
159 질문 그랜드캐년과 LA사이 ? 1
LA
5264 5
일박할려고 하는데...... 그랜드캐년과 LA사이에 있을법한 휴양지 있을까요?  
158 질문 엘에이 가면 유니버셜? or 디즈니랜드? 2
enmi
5875 6
7월쯤 샌디에고 가는 길에 엘에이를 가는데 유니버셜스튜디오랑 디즈니랜드랑 둘중하나만 가라면 어딜가는게 좋을까요?..아이는 아직 없구요 알려주셔요~ 참! 7월 중순 날씨는 어떨까요? 옷을 어떻게 준비해서 가야 할지 조언 부...  
157 질문 한국행 비행기표가 급합니다... 1
귀국자
4605 1
다음 달에 한국에 갑자기 들어가게 되서요.. 비행기표 어디서 알아 보는게 가장 저렴할까요? 참고로 전 뉴욕에 있습니다.. 빠른 답변 부탁드릴께요~~ ^^ 미리 감사  
156 질문 라스베가스 한국식당 알려주세요~.. 3
식당
9911 9
며칠후 엘에이 가기전 라스베가스를 들러 2박을 하는데요..저는 하루에 한끼는 꼭 한식을 먹어야 하는데요..한국 식당 알려주셔요!!  
155 질문 개미 퇴치법 알려주세요... 2
류진
5440 4
개미 퇴치법 알려주세요...  
154 질문 아토피용 크림 추천해주세요 4
Kim
5332 4
남편이 원래 한국서도 아토피가 좀 있었는데 여기 미국와서 넘 심해졌어요. 아 그리고, 세안제도 좀 추천해주세요~  
153 질문 LA 한인타운에 있는 저렴한 호텔 부탁합니다. 2
나은
7238 8
라스베가스를 들러 LA로 가는데요.. 한인타운에 묵어야 하는데 특별히 싸고 깨끗한 곳을 부탁 드릴깨요.. 처음 여행하는거라 설레면서도 먀루 걱정이 많아요 특별히 좋은곳이 있다면 다른것도 부락드랴요....~  
152 질문 여행질문입니다...라스베가스 음식점등 정보가 필요해요~ 4
민수
6896 7
라스베가스는 초행길이라 라스베가스 음식점, 한국 마켓 정보가 필요 합니다. 한국 음식점 중 괜찮은 곳 혹시 아시면 좀 알려주세요. 그리고 저녁은 어디가 좋을까요? 저녁에 부페를 간다면 Rio랑 Wynn 중에 어디가 괜찮을지....  
151 질문 미국 출산비용이 얼마나 들까요? 5
예비엄마
8291 7
메디컬.에임이란 방법이 있는거 같은데 어디서 신청하는건지요.. 산부인과는 어떤곳을 선택해야되는건지요. 한국처럼 한달에 한번씩 가야하는지요. 예산을 어느정도 잡아야 할까여? 미국에 와서 갑자기 임신이 되서요.아무런 정보가 없...  
150 질문 종교비자 교단이 같아야 한나요? 3
비자
4841 3
제가 듣기로는 한국에서 다니던 교단과 미국에서 스폰서를 해줄 교회의 교단이 같아아 한다고 하는데 그리고 2년이상 출석하여야 한다고 합니다.. 알려주세요~  
149 질문 근데요? 메모리얼 데이 어떤 날인가요? 2
궁금이
6334 12
미국의 국경일 중 꽤 큰 국경일 같은데요, 무슨 날인가요? 진짜 궁금해서요. 아시는 분 답변 주세요.  
148 질문 메모리얼데이에 쇼핑몰 문닫나요? 3
아짐
4551 3
미국에 갓온 새댁인데요..티비서 보니까 세일을 많이 하던데....설마 문을 닫는건 아니겠죠?? 알려주셔요..^^ 답변 미리 감사 드릴꼐요~  
147 질문 학생비자 만료 된후 연장 안하면어떻게 되나요? 3
ET
학생비자 만료 되두 연장 안하면..어떻게 되나요? 나중에 영주권 신청할때 문제가 될까요??.....  
146 질문 영주권과 시민권의 차이가 무엇인가요? 3 imagefile
질문
27461 4
요즘은 영주권자들이 너도나도 시민권을 받는 추세든데..뭐가 시민권이 많이 유리한가요? 영주권 - Permanent residency이며 영구적으로(Permanent) 거주할 수 있는(residency) 권리 - 거주와 취업 : 자유로운 거주와 취업 - 세...  
145 질문 영주권신청 상태에서 여행허가서만 있으면?..... 3
주진현
5473 2
영주권신청 상태에서 여행허가서만 있으면 한국에 다녀와도 될까요?? 제작년에 사촌형은 여행허가서 가지고 아무문제 없이 한국 나갔다 왔거든요.. 여행허가서만 있으면, 큰 문제 없이 한국 다녀올 수 있는 건가요?? 한국에 계신...  
144 질문 일 하는것이 가능한지요? 3
동동이
F1 비자가 있는데요, 아르바이트를 할수 있나요? 원래는 안되는것 같긴 한데.. 답변 부탁 드립니다.  
143 질문 소셜 넘버가 있으면 좋은점이 ? 5
소셜
8957 5
우선 저는 배우자 비자라 쇼셜이 없는데요.. 쇼셜이 어떤 좋은점이 있는지 알고 싶습니다..~ 질문이 좀 ^^ 엉뚱한가요?! 죄송..  
142 질문 산타모니카 컬리지 입학 3
phillip
사설학원에서 연수를 1년한후 지금은 한국에 들어온 사람입니다 다시 미국에 가서 3개월 정도 사설학원서 어학연수후 산타모니카 컬리지에 입학하고 싶습니다 컬리지 입학시 필요한 서류와 학비 ,학기시작,등 많은 정보부탁드립니다 ...  
141 질문 미국을 떠나라네요 ....ㅜ.ㅜ 3
ㅜ.ㅜ
6765 1
즉시 미국을 떠나라고 이민국에서 편지가 왔습니다. 어학원에 학생으로 등록되어 있는데요..최근 학교에 잘 나가지 않았더니 얼마후 출석률 미달로 더 이상 어학원생이 아니므로 즉시 미국을 떠나라고 이민국에서 편지가 왔습니다. ...  
140 질문 불체자의 미국내에서 여행은 가능한가요? 3
질문
아는 이웃분이 불체자가 된지 2년이 다되어가는데 자신의 동생이 있는 하와이로 잠깐 다녀올일이 있다는데요 다른것도 아니고 동생이 아기를 낳아서요..저한테 좀 물어봐달라는데요..~ 어째 제가 가도 된다고 는 말했는데..혹시나 해...  
139 질문 여권발급 2
passport
7761 3
제 여권이 만료된지 두달이 됬는데 오늘 알았습니다, 다시 한국에 나가서 재발급 받아야하나요? 지금 한국으로 나갈 형편이 되질 않는데, 대사관이나 영사관에서 발급받을수 있는지? 그리고 기간은 어느정도 걸리는지 궁금합...  
138 질문 학생비자로 자유롭게? 1
김영호
6098 2
학교 싸인만 있으면 외국 나갔다 다시 들어오는 것은 별문제가 없는건가요? 케이스 바이 케이스란 말을 들었는지라.. 방학때 캐나다를 가야 할것 같아서 말입니다. 아시는 분은 답변 부탁드립니다.  
137 질문 미국은 어떤 치킨이 맛있나요? 2
치킨광
6175 3
저는 한국서 주로 kfc치킨을 (매운맛) 주로 먹었는데여..미국 kfc는 한국만큼 맛나지 않아요. 뭐 교촌치킨도 맛나고 쩝쩝~ 어떤곳을 트라이 해보면 좋을까요? 먼저 답변 주시는 분덜 복받으실꺼예여~!  
136 질문 [Visa] 미국 입국시 줬던 종이를 반납을 안하고 한국에 돌아왔는데여...ㅠ0ㅠ 3
급한이
10244 7
미국 입국시 줬던 종이를 반납을 안하고 한국에 돌아왔습니다. 혹시 불체자로 되 있는 건 아니겠지요? 제가 1년 전에 관광비자로 뉴욕 출장 다녀왔습니다. 미국 입국할 때, 긴 종이에 뭐 입국 이유랑 그런거 작성하는 종이 있...  
135 질문 [영주권] 종교 이민으로 영주권 나오는데 얼마나 걸릴까요? 4
사역자
9501 8
저는 풀타임 목회자로 오랜 경력이 있고 한국서 종교 비자로 왔습니다.. 비자를 받은지 1년정도 되었는데 영주권 신청을 하려고 합니다..종교 이민으로 영주권 나오는데 얼마나 걸릴까요?  
134 질문 재정 보증에 관해서.. 2
yhncello
7830 3
UNT 대학원 석사 과정에 지원해서 장학금을 받게 되는데요...그럼 통장 잔고는 얼마 정도 들어 있어야 할까여?3000만원 정도 괜찮은가여?그리고 원서는 다 보냈는데 집안 사정으로 아직 재정 보증서만 못 보냈는데 빨리 보내야 ...  
133 질문 미국 유학에 필요한것들 알려주세요.. 2
유학준비생
11858 14
저는 이번 가을 학기로 미국에 들어오는 학생인데요.. 뭐 생필품들 부터요 옷은 어떻게 준비해야 할지..전 참고로 텍사스 어스틴으로 가게 됐거든요.. 선배님이 계시면 좀 알려주시와여..^^ 답변 미리 감사 드려요..~  
132 질문 여러분들은 세탁 세제로 어떤걸 쓰시나요? 1
불량주부
8402 1
한국에서처럼 비트 이런건 여기에 없나요? 한국에서 적은양으로 아주 깨끗하게 세탁되곤 했는데 잘 못찾겠네요. 그리고 한국처럼 옥시크린 (흰 옷은 더욱 희게 색깔 옷은 선명하게~~) 은 없는지요? 아시는분 제품이름과 회사명 알...  
131 질문 종교비자(R1) 받으려면 어떻게 해야하며 공부는 계속 할 수 있나요? 2
궁금자
7788 2
종교비자(R1) 는 어떻게 받을 수 있으며 학업을 계속 할 수 있나요?  
130 질문 [Visa] 학생비자 받은 후에 언제 부터 입국가능하나요? 2
입국
11975 18
학생비자 받은 후에 언제 부터 입국 가능한가요? 학기 시작 하기 한 달 정도되어야 입국 가능하다고 하던데.... 그런가요? 좀더 빨리와서 집도 구하고 운전면허도 따야하는데.. 먼저 계신 선배님들의 조언 부탁 드립니다...감사합...  
129 질문 OPT 5
학생
15043 20
5월에 학교를 졸업해서 OPT 신청을 했습니다.. 전공과 관련된 직업이 아니면 취업비자로 갱신이 안된다고 들었는데 사실인지 궁금합니다.. 그런 와중에 혹시 회사에서 스폰서해주겠다고 하면 취업비자로의 갱신이 가능한건지도요.. ...  
128 질문 Easter에 쇼핑몰 문여나요? 2
Easter
6752 2
오늘 칭구랑 쇼핑 갈려구 했거든요..근데 칭구 말이 Easter에는 미국은 다쉰다고 해서요.. 아무튼 그래서 안가긴 했지만 제가 알기로는 땡스기빙이랑 크리스마스때만 쉬는걸로 알았거든요.. 아시는분 답변좀 부탁하네요..~  
127 질문 [Visa] 비자를 바꿨는데 한국 갔다 올 수 있을까요? 5
한국방문
관광으로 와서요 여기서 학생비자로 바꿨거든요... 한국에 갑자기 다녀갈 일이 생겨서요..지금 나가면 못들어 오나요? 꼭 나가야 하거든요 ㅠ0ㅠ  
126 질문 열이 많이 나고 머리가 넘아픕니다.. 3
아퍼요
6239 1
여기다가 질문을 올려야 할지 망설이다가 올리는데요..돌던지지 마시구요(소심) 제 동생이 어제부터 속도 안좋고 머리도 넘 아프다고 하더라구요..그러더니 지금은 열이 너무나 많이 나서 앓아 누웠어요.. 그리고 설사도 하구요~ 구...  
125 질문 저는f2인데 남편이 한국나갈때 꼭 따라가야하나요? 2
f2
11492 2
f1 한국갈때 f2도 꼭 따라가야하나요? 남편이 한국에 일이생겨 나가는데 좀 오래 머물꺼 같아서요.. 어째야 하는지...  
124 질문 미국내에서 여권연장은 한번밖에 안되나요? 1
dayoung
7828 2
미국내에서 여권연장은 한번밖에 안되나요?  
123 질문 맛나는 버터 어떤게 있을까요? 3
아짐
7572 1
미국 온지 얼마 되지 않은 아짐 인데요.. 아침마다 토스트를 해먹으려구요~ 첨 여기와서 골든캐롤 이라는 미국 부페에서 먹었던 버터 맛을 찾을수는 없을까요? 답변 미리 감사^^  
122 질문 [영주권] 불체가 임시영주권받으면 한국에 다녀와도 되나요? 2
임시영주권
한국에 가지못한지 벌써 몇년째인데.. 임시영주권으로는 한국에 나가면 불체기록땜에 들어오기가 힘들다고 들은적이 있는데. 정말 그런가요? 부모님이 건강이 안좋아 지셨어요 ...ㅠ.ㅠ 한국에 들어 갔다 올수 있는 방법 없을까요?  
121 질문 인터뷰 날짜에 관한 질문이예요.. 2
준비생
8053 1
1주일 뒤에 I-20를 받고 12월 중순쯤에 인터뷰가 가능한지요? 봄학기 입학으로 2군데 학교에서 I-20를 받았구요 나머지 한학교가 2주이내로 도착한다고 한는데, 아직 합격여부를 알수는 없습니다....^^;; 예약할때 SEVIS번호를 입력...  
120 질문 학생비자 혼자 준비하기... 3
비자
제가 상황이 안좋아 혼자 준비할 입장이라서요.. 미국에 누나가 살고 있어서 그나마 갈수 있게 되었어요.. i20외에 뭐가 필요하며 꼭 받도록 준비하려면 무엇이 필요한지 아시는분 답좀 주세요. 미리 감사 드려요...  
119 질문 관광비자에서 학생비자로.... 3
이희영
8428 1
관광비자에서 학생비자로.... 바꾸는거 정녕 불가능한가요?  
118 질문 [Visa] 관광비자 어떨게 받나요? 혹 거절될까 걱정이예요.. 8
질문요
6923 1
제가 아는 분이 가족이 눌러 살꺼 같다고 거절 당했다네요.. 남의 일이라 생각했는데..언니가 이번에 아기를 낳게 되어서 엄마랑 다녀올 계획인데.. 거절됭까 불안해요ㅠ.ㅠ 언니가 몸이 약해서리 엄마와 제가 꼭 가야 하는...  
117 질문 어학연수(esl) i-20 기간이 얼마정도 될까요? 3
형이 미국에서 살아서 ...어학연수를 가게 되었는데요 어학으로 i-20받으면 되게 기간이 얼마정도 될까요? 5년이 나오는건 당연히 무리겠죠?  
116 질문 한국돌아갈때 어떻게... 3
angel
9129 2
이곳에살면서 가구를 사다보니 생각보다 꽤 돼더라고요.근데 이것들을 놓고가긴 아쉽고해서 한국으로 가져가고싶은데 어떻게 가져가야할지 아시는분의 답변 부탁드립니다. 미리 감사^^ 참 자동차는 어떻게 되는지 제차는 엘란트라 거든...  
115 질문 F1 비자 학생이 social security number는 어떻게 하면 받을수 있나요? 6
학생
18103 19
미국으로 공부하러 오는데요, 이것 저것 미리 챙기다가,, 궁금한게 있어서 물어봅니다. 학교 등록하고 나서 social security number는 어떻게 하면 받을수 있나요? 전 몇년전에 9/11사건 터지기전에 어학연수 하면서, 쉽게 받았거든...  
114 질문 I-20 terminate 되 보신 분이나 그런 사례보신분 저 좀 도와 주세요 3
ㅠ.ㅠ
9559 9
저는 F-1 비자로 남편과 같이 유학을 온지 2년 됐습니다 온뒤로 쭉 full-time student로 랭귀지를 다녔구요 그런데 얼마전 제가 랭귀지를 extend할때가 되어 갔더니 I-20가 2월 28일이후로 terminate이 되었다는 군요 ... 제가...  
113 질문 sublet 구해요.-뉴욕 맨하탄 2
yoo
8409 8
6월 22일부터 7월말까지 있을 서블렛 구합니다. 맨하탄 에 근접한 플러싱 지역이나 플러싱지역처럼 맨하탄과 연결이 쉬운 인접지역이면 되구요. "안전"하고 "저렴"한 곳을 찾아요. 좁고 낡아도 되요(도둑이 잘 들거나 비만 세지 않는...  
112 질문 관광비자 연장 이떻게 해야 하나요? (급질) 3
질문
7551 6
제가 다음달이 비자 말료일인데요... 관광비자로 들어왔구요 저희가 원하던 비자 준비가 아직 안돼서 일단 제 관광비자를 연장할려고 하는데요 변호사 없이 두 할수 있는 건가요? 또 비자연장 신청하면 기간은 얼마나 걸리는지, ...  
111 질문 닭공장 아시는분 3
질문요
18170 17
아틀란타나 노스캐롤라이나에있는 닭공장에대해서 아시는분 리플좀해주세여 영주권은 얼마만에 딸수잇으며 수입은어떻게되는지 그쪽에서일좀하려구여 좀힘들어도 그길이빠를까여  
110 질문 한국으로 송금하는 가장 좋은방법 가르쳐 주세요. 5
궁금이
20087 24
울 신랑 장인 어른이 아프시다고 약지으시라고 돈좀 보내드리라네요~^^ (기특한 우리 신랑 ㅋㅋㅋ) 도레미 님들이 사용해 보신 가장 좋은 방법 좀 알려주세요. Wire Transfer로 온라인으로 보내면 수수료가 넘 비싸구요, 캐쉬어...  
109 질문 미국에서 타던차 한국보내기... 3
궁금이
19232 17
친구가 미국에서 타던 미국차인가 일제차인가를 한국으로 보내달라고 하는데, 보내는 방법을 아시는 분 혹시 있으신가요? Tax와 운송비는 얼마정도 물게 되나요? 아시는 분은 답변 부탁드릴께요..  
108 질문 1-20와 visa의 만료일이 다를 때 3
sangjun
10140 17
지금 F1신분으로 대학원을 다니고 있습니다. 1-20는 2005년 8월 말에 끝나구요 (그 때 졸업 예정입니다.) 비자는 올해 5년 유효한 것이 나와서 2009년 만기됩니다. 이럴때 학교를 내년 여름 졸업하면 (즉, I-20가 만료되면) 저의...  
107 질문 미국올 때 음식물 반입시 신고해야 하나요? 3
미국올 때
15462 15
저는 8월 중순에 미국에 왔는데 그때 그냥 신고 안하고 들어왔거든요. 아무 문제 없이요. 근데 이번에 동생이 들어오면서 밑반찬이랑 고추가루 같은거 싸온다고 하는데 세관에 신고를 해야하는 건가요? 아랫글 다 읽어 봤는데 ...  
106 질문 F-2 비자 기간이.. 2
F2
7611 2
내년 5월이면 만료가 되는데. 그사이 한국에 갔다 오려고 합니다. 만료기간 전에 물론 재입국을 하려 하는데. 요즘 한국에서 비자 다기 받기가 넘 힘들다고 해서 그냥 들어오려 하는데. 기간이 한달정도밖에 남지 않았을경우에는...  
105 질문 미국 가려고 준비중인데.. 3
준비생
10728 8
미국을 가려고 준비중인데 가서 일을 할려고 하는데 무얼 배워오면 좋다고 하는데 무엇을 배워야 할지 막막합니다. 좋은 것들 있으면 좀 알려주세요  
104 질문 캐나다 입국사무소 7
JD
10122 5
요번에 토론토로 운전해서 나이가라 폭포 지나서 토론토로 놀러가는데요. 차가 없는지라 친구한테 차를 빌렸는데 친구가 깜박하고 타이틀을 않주고 보험증만 주고 갔어요. 이런 경우 나중에 들어올때 검사하다가 문제가 될수도 있나...  
103 질문 영주권이나 시민권을 포기하면 미국비자 다시받기가 많이 어렵나요.. 4
나정이
12896 11
저희 남편은 영주권자인데 공부를 마치고 한국에서 잡을 잡기를 원해요...시댁 가족 모두가 한국으로 역이민 들어갈 생각이 많으시죠..시민권을 따면 한국에서 생활하기가 불편하니깐 딸 생각도 하지 않고 영주권마저 포기 할까 생...  
102 질문 추방과 비자 툇자와의 차이는 뭔가요? 5
비자
5644 1
비자가 툇자 맞았다는 것은 곧 추방을 의미하는 것인가요?  
101 질문 메디케이드 이용했는데요 10
희영
9435 1
저희 시누가 예전에 메디케이드로 아이를 낳았어요. 그때 가게도 있었는데 워낙 세금을 조금내서 극빈자자격으로 받았나봐요. 그래서 비자연장 한번 거부당해서 이번에 다른 방법으로 겨우 비자를 다시 얻었어요. 지금은 가게도 하...  
100 질문 자동차 보험 이만하면 싼 건가요? 3
보험
9168 1
올 해 미국 처음와서 17000 달러 정도의 새차를 구입하고 와이프와 저의 명의로 progressive 보험을 6개월 동안 들었습니다. liability to others body 5만 each person/10만 each accident property 2만 5천 each accide...  
99 질문 스카이패스 비자 credit card 써 보신분? 2
신용카드
8327 2
신용카드를 하나 더 만들까 하는데 대한항공 마일리지 적립이 되는 스카이패스 비자가 어떨까 생각하고 있습니다. 근데 이거 개설하면 연회비를 50불(클래식) 또는 80불(플래티넘) 내야하고 US Bank라는 은행을 개설해야 되더군요. ...  
98 질문 중고차를 어떻게 사야하는지 1
eunjyung
미국에서는 대중교통 시스템이 한국처럼 보편화 되어있지 않기 때문에 자동차 사용은 거의 필수입니다. 차는 꼭 필요한데 새차를 살 여건은 안돼고 그렇다면 중고차를 사야하는데...... 주위의 말을 들어보면 중고차 잘못사면 배...  
97 질문 미국 학교생활 적응이 무척 힘듭니다...상담좀 해주세요!! 9
학생
지금 18살된 학생입니다 다름이 아니라 정말 하루하루가 짜증나는 미국 학교생활 때문에 확 죽고 싶습니다.. 온지 딱2주 되었습니다...흑인들이 키도작고 영어도 잘못하니깐 완전 장난감처럼 놀더군요.. 예를들어 어깨를 밀던지 머리...  
96 질문 자동차를 렌트 할 때 질문 4
지니엄
17984 6
자동차를 렌트를 하게 되면, 원래 가격에다가 damage wave 등의 보험을 추가로 사야 하게 되잖아요. 그런데, 얼마전 신문기사를 보니, 대부분의 신용카드회사는 렌트카를 자기 신용카드로 결제할 경우, 이런 보험을 공짜로 들어주는...  
95 질문 미국에서 한국 사람끼리 채팅할수 있는곳? 4
외로와
12850 6
미국 생활 참 외롭네요..솔로니 더하고요.. 한국에서는 채티하면서 친구도 만나구 그랬었는데... 혹시 미국 사는 한국 사람끼리 채팅하는 곳 있나요? 접속자가 많이 있는... 채팅룸 아니라도 인터넷에서 친구 사귈수 있는 방법 ...  
94 질문 영주권과 dui 3
용이
19478 9
현재 취업비자로 있습니다. 오래전에 시민권자의 형제자매로 영주권을 신청해서 이제 한 2년정도 기다리면 되는데 걱정이 하나 있습니다. 제가 2000년도 10월에 dui 를 한번 걸린 일이 있습니다. 그이후로는 스피딩 티켓이 하나 ...  
93 질문 아토피피부에대해서 아시는분질문 3
궁금이
5482 3
미국와서 아토피피부병이 생겼습니다 카페트도 안좋구 기름진음식들많이먹어서 그런듯한대요 여기서 치료를어케 받아야 될지도 모르겠구 좋은약이나 크림같은거 아시는분은 좀알려주세요 아님 병원두괜찮구요... 아 진짜 피부떄문에...  
92 질문 케이블 인터넷 하면 tv 도 나오나요? 8
케이블
7464 6
Comcast Internet 신청하면 TV도 행운으로 나온다는것이 사실인가요? 나오면 좋겠는데..  
91 질문 관광비자에서 유학비자로... 1
한기준
7312 8
저는 엘에이에 한국에서 관광비자를 받아서 왔는데 여기서 취업비자나 유학비자로 바꿀려고 합니다. 제가 잘 몰라서 그러는데...그럴려면...어떻게 해야되는지, 아니면 안되는건지 좀 알려주세요  
90 질문 시민권 자녀가 둘이상이면 영주권을? 3
영주권
7678 7
오늘 아는분께 들었는데요. 시민권 자녀가 둘 이상이면 영주권 신청이 가능하다는건지 아니면 영주권을 그냥 준다는건지?.... 저희가 취업비자로 영주권 신청을 진행중인데요. 좀 어려운 케이스가 되어서 처음 신청한지 거의 4년이...  
89 질문 차 살때 gift처리했는데,팔 때 DMV신고 어떻게해야하나요 5
김지남
8241 1
작년 미국에 와 자동차를 살 때, 아는 한국분이 GIFT로 처리하면 등록세인가를 내지 않아도 된다고 해서 900불인가에 GIFT로 산 것으로 신고해서 세금을 별도로 내지 않았습니다. 실제는 1만불에 샀구요. 그런데 이번에 귀국하...  
88 질문 컴퓨터 프로그램(급질) 2
김범준
5624 1
그곳에가서 노트북을 사고 한글판을 깔아야합니다... 어디 좋은 싸이트 없나요??? 그리고 컴퓨터에 꼭 필요한 프로그램들을 설명해주시고 그것이 있는 싸이트좀 알려주시면 고맙겠습니다.  
87 질문 차의 전기장치가 모두 나갔데요 4
친구차
5931 2
어제 갑자기 친구한테 연락이 왔는데 차의 모든 전기장치가 작동을 멈췄답니다. 깜빡이, 창문, 계기판까지 모두 나가고 시동만 걸린다고 그러네요. 주행 가능하고요. 89년식 도요타(코로라?)인데 좀 낡긴 했어요. 근처 정비소에 가...  
86 질문 영주권자 시민권이 안나오는이유.. 7
약혼녀
약혼자의 시민권이 안나오고 있어요.제가 모르는 무슨 문제가 있는건가요? 시민권이 안 나온상태에서 결혼을 서두르는데 주위에서 말리셔서요.교통사고나 전과나 뭐 그런것들..벌써 1년 전부터 나온다는 얘기만 믿고 있는데 아직도 ...  
85 질문 하루만에 아이 여권을 받고 싶은데 방법좀 알려주세요 4
선희엄마
6602 2
제가 급히 한국을 나가봐야 하는데 아이여권이 문제입니다 출생증명서는 준비가 되어있는데 하루만에 여권을 만들고 싶거든요 준비서류와 수수료 그리고 하루만에 나올수 있는지 ? 부탁드립니다  
84 질문 신용카드 2
신용카드
요즘 잘 모르는 곳으로 부터 신용카드를 발급받으라는 편지를 자주 받습니다. 그것도 플래티늄 이나 골드로 말입니다... 혹시 "First Premier Bank" 나 "Providian National Bank"라고 들어보신적인나요? 사실 작년 말쯤에 미국...  
83 질문 자동차 도사님께 -시동걸때 연기가 나는 경우 4
자동차
10119 5
캠리(94년, 10만 마일, 6 cylnder)을 누구로 부터 샀습니다. 몇달전부터 배기가스에서 연기가 많이 섞여 나와서 고쳤답니다(뭘 고쳤는지 자세히는 모르겠지만, 밸브같은거라던데...). 그런데 두세시간 세웠다가 처음 시동걸때 연기가...  
82 질문 F1 비자 갱신 4
비자
7228 1
F1 비자 갱신을 하려고 합니다. 여기서도 가능한가요? 아님 비자 갱신하러 한국까지 가야 하나요? 전에는 멕시코 등에서 할 수 있었다고 하는데, 테러 이후로 바뀌어서 유학생도 비자갱신할려면 한국 가야한다고 하는 얘기를 어...  
81 질문 디카는 미국이 많이 싼가요? 5
규리
미국 가기전에 디카를 하나 살려고 하는데 한국에서 사는 거랑 미국에서 사는 거랑 가격 차이가 많이 나나요? 일반적으로 전자제품이 미국에서 사게 되면 많이 싸다고 들었는데... 가격 차이가 그렇게 크지 않으면 수고스러움을...  
80 질문 비자에 관한 문의 (급해서요) 2
궁금이
5254 3
전 2001년 겨울에 5년짜리 유학 비자 받고 아틀란타에서 일년 좀 넘게 공부하다 작년 여름에 한국으로 들어 왔습니다. 그 전에 대학원 입학을 미국에서 하고 온지라 느긋하게 있었는데 올 가을 다시 가서 공부를 시작하려 합니...  
79 질문 리베이트 하는 방법좀 알켜주세요 4
리베이트 방법좀?
5032 2
노트북을 삿는데. 리베이트 영수증이 2장이더라구요. 그럼 2장 따로 따로 해서 거기 적힌 메일로 보내기만 하면 되는건가요? 그것 말고 다른 건 필요하지 않나요?  
78 질문 미국 시민권자가 배우자를 데려올때 , 이민 수속 어떻게 하나요? 6
시민권자
6252 2
저는 미국에 살고있는 시민권자 입니다. 몇년전부터 교제해오던 애인과 결혼을 생각중인데, 한국에서 미국으로 데려오려고 합니다. 절차가 어떻게 되는지, 어디서 정보를 얻을 수 있는지 궁금합니다. 답변해주시면 정말 감사하겠습니...  
77 질문 [질문] 뉴욕 브로드웨이 뮤지컬 질문입니다. 8
뮤지컬
13501 7
조만간 뉴욕에 관광차 갈 예정입니다. 뉴욕관광하면 아무래도 브로드웨이 뮤지컬을 빼놓을 수가 없겠죠. 스케줄을 보아하니 대충 유명한 것들 중에서는 '팬텀 오브 오페라'와 '시카고', 그리고 '42nd Street' 정도가 상영중이고...  
76 질문 귀국할때 비타민을 직접 가져가려는데 몇 병이나 가능할까요.. 4
비타민
9231 5
조만간 귀국하려고 합니다. 부모님과 친척분들 선물로 비타민을 샀는데, 20 통 정도 됩니다. 듣기로는 약은 미국 밖으로 가지고 나갈때 갯수에 제한이 있다는데, 괜찮을지 걱정입니다. 한사람당 가지고 나갈 수 있는 갯수가 몇개...  
75 질문 학생이 첵으로 주급받아도~ 6
궁금이
8733 2
학생이 첵으로 주급을 받아도 I-20에 영향없나요? 그리고 또 학생비자상태에서 곧있으면 웍비자가 퍼밋될텐데...여기에도 아무 상관없을까요? 일하는곳 사장님이 오늘 주급으로 반을 첵으로 주셨는데,,,어떻게 해야할지,,,은행에 갔다내...  
74 질문 핸드폰 서비스 중지 5
궁금이
8744 4
핸드폰 사면 1년이나 2년 계약기간이 있잖아요? 근데 사용 중지하려면 꼭 계약기간 끝날때만 할수 있나요? 아니면 계약기간 지나면 아무때나 중지할수 있나요? 우리나라처럼 의무사용기간이 있는건지, 여기서 아파트 렌트하는거 계...  
73 질문 와이프(f2 visa)를 위한 좋은 보험 없나요? 4
보험
9276 7
임신 계획이 없는 경우에는, 학교보험이 와이프까지 들기엔 너무 비싼거 같네요.. 혹시 와이프만 따로 가입할수 있는 보험 좋은거 없나요? 임신커버 안되고 다른건 다 되는 보험이면 좋을거 같은데요..  
72 질문 HTH와 P&P 의료보험 중 궁금한 점이 있습니다. 5
보험
7608 3
어느 보험이 의료보험료 가격 대비가 좋나요. P&P 하고 HTH와 가격은 HTH가 좋은 것 같은데... 궁금해서요. HTH가 임신때 100% 커버된다는데 그게 사실인가요? 전 1년간 P&P로 가입했고 지금은 웨이버 신청해서 P&P 로...  
71 질문 윈도우 2000의 비밀번호를 잊어버렸습니다. 어떻게 해야하나요? 2
큰일이네...
8904 2
연구실 제 컴의 원도우 2000 비밀번호를 얼마전에 바꿨는데... 분명히 기억하는 것을 넣는데 계속 틀리다고 나오네요... 혹시 윈도우 2000의 비밀번호를 잊어버린 경우에 어떻게 들어갈 수 있는지 아시분계신가요?  
70 질문 수표에 관한 기초적인 질문 5
Check
7266 1
안녕하세요. 너무 초보적인 질문이 아닐까 싶은데, 와코비아 은행 계좌에 Southtrust Bank Checking Account에서 발행된 Check를 입금할 수 있나요? 수수료가 있나요? 와코비아 은행 것은 많이 해 보았는데 타 은행 것은 처음...  
69 질문 컴 도사님(?)께 질문드려요. 2
6415 2
미안해요 컴 도사님(?)께 질문드려요. 사진을 올렸는데 왜 이렇게 크게 나오져? 작은 사이즈로 올리려면 어떻게 해야하나요? 그리고 한번에 두세장의 사진을 같이 올리려면 어떻게 해야하나요? 아랫부분에 Browse...를 클릭해서 올...  
68 질문 소니 워크맨 어디서 고치죠? 2
황혜연
9305 2
제가 애지중지하던 소니 md워크맨이 며칠전 고장이 났습니다. 한국에서 사온 물건이라 a/s가 어떻게 될진 모르겠지만, -워런티기간도 한참 지났네요...- 고쳐 쓰려고 하는데 아틀란타에 소니a/s 센터가 혹시 어디 있는지요. 아니면 이...  
67 질문 카나다 비자 어떻게? 2
질문이요
9302 6
카나다에 일주일 간 가게 되었어요. 비자를 따로 만들어야 하나요? 만들어야 한다면 어디서 어떻게 해야 하나요? 아시는 분 답글 달아주세요~ 감사!  
66 질문 e-bay로 송금하는 법은? 3
송금
7296 3
예전에 e-bay 이용해서 한국에서 미국으로 송금할 수 있다고 하던데요. 어떻게 하는 건지 좀 알려주시면 고맙겠습니다. 송금자와 받는 사람이 모두 이베이에 무슨 계정을 갖고 있어야 하는 것 같던데.... 계정 만드는 법부터 자...  
65 질문 미국서 한국으로 생일카드에 지폐 넣어 우편으로 보내도 괜찮은가요? 3
질문요
9517 3
생일카드에 달러 지폐를 넣어서 한국에 우편으로 보내는 거 괜찮을까요? 안전을 위해 익스프레스 같은걸로 보내면 돈이 얼마나 들까요? 일반 우편으로 보내도 상관없을까요?  
64 질문 미국 국내선 bagage 무게제한이요... 1
질문요
9158 2
도착지에 직항이 없어서 시카고에서 미국 국내선으로 갈아타야 하는데요, 국제선의 경우는 32Kg까지 가능하지만 국내선의 경우는 23Kg이라는데 최초 출발지가 한국이라 해도 23Kg이 적용되는지요... AA를 이용할 예정인데요 AA 홈페...  
63 질문 美비자 재발급 한국서 받아야
비자
7693 7
취업 비자를 받아 미국에서 일하고 있는 한국인 등 외국인들은 앞으로 비자 시한이 만료되면 미국 내에서 비자를 재발급받을 수 없게 된다. 비자가 만료된 외국인은 자격을 갖추면 미국에 계속 체류할 수는 있지만 미국 밖으로...  
62 질문 한국 주민등록이 .... 3
dks
8526 4
안녕하세요, 저는 영주권자 인데, 한국에서는 혼인신고가 않되어있어서 지금까지는 부모님 밑으로 주민등록이 되어있었는데, 최근에 주민등록등본을 떼어보니 제 이름이 없어졌대요. 제가 신고를 않했어도 이렇게 자동적으로 한국 주민...  
61 질문 f1연장에 관하여 2
지수
7850 1
f1비자의 만료일이 한달정도 남았네요 혹자는 i-20연장하면 학교에서 알아서 f1도 연장해 준다 하구 혹자는 i-20와 비자는 별개의 문제로 비자두 연장해야한다 하구 누구말이 맞는건지!! 정확히 아시는 미시님들의 답변 기다립니다....  
60 질문 한국 방문을 앞두고 영주권 신청시기 2
줌마2
9108 4
미국서 혼인신고만 하고 결혼식은 내년 봄에 한국서 하기로 했었어요. 남편은 지금 OPT이고, 저는 시민권자구요. 그래서, 이제 영주권 신청를 하려고 하는데, 갑자기 결혼식을 올 가을에 하게 되었어요. 지금 신청하면, 가을 (9...  
59 질문 취업비자 2
줌마
8979 7
남편이 유학비자이고 저와 아이들은 동반비자인데 제가 취업비자를 받을 수 있나요? 만약 받는다면 나중에 영주권 신청은 제 이름으로 해야 하는건지... 아니면 남편의 유학비자를 취업비자로 바꾸는 것이 쉬운가요? 나중에 영주권...  
58 질문 I-20 만료후 언제까지 미국에 머물수있나요? 3
ryung
12577 5
지금 학생으로 체류중인데요 i-20 가 만료된후 언제까지 미국에 머물수있나요?  
57 질문 한국에 소포를 보내려는데요~ 1
이은주
7545 2
한국에 소포를 보내려고 우체국에 갔었는데, 부피랑 무게가 규격보다 커서 안된다고 합니다. 어떻게 하면 되는지 아시는 분이 계시면 가르쳐주시면 감사하겠습니다.  
56 질문 영주권 인터뷰 어느정도 여유 두고 메일 오나요? 2
궁금
8368 4
핑거프린트는 한 상태고(3월) 이제 인터뷰 남았는데요. 한국에 다녀오려구요. 아직 메일은 안왔는데 메일 받은 후 어느정도 날짜 여유가 있을까요? 노티스 후 며칠 정도 후에 인터뷰가 있는지 알려주세요~  
55 질문 한국에 우편물 보내려하는데... 2
궁금
7409 2
보통 학교의 우체국을 이용했는데요.... 얼마전에 보낸 어머니 선물이 2달이 더걸려서요.. 저렴하고 안전하게 우편물 보낼수 있는곳 아시나요.(기간도 짧으면 좋구요) 미리 감사합니다.  
54 질문 DVD R에 대한 질문입니다. 6
DVD
6581 2
DVD R이 있는 컴퓨터를 사면 디지털 캠코더 또는 아날로그 캠코더로 찍은 비디오를 DVD로 만들 수 있나요? DVD는 어떤 포맷의 파일을 쓰는지, 그리고 그렇게 저장한 파일을 일반 DVD 플레이어로 재생할 수 있는지 궁금하...  
53 질문 졸업하고서 아기 낳으신 분??? 보험관련 질문!! 1
이럴 경우?
10047 10
혹시... 졸업할 무렵 즈음에 아기를 낳아보신 분 계십니까? 졸업한 직후 아기를 낳게 되면 보험처리는 어떻게 되는지요? 더 이상 학생 신분도 아니니 가지고 있던 학생보험으로 처리가 안 될 것 같고... 외부 보험을 급히 사...  
52 질문 피치케어 언제 부터 적용되나요??그리고 몇가지 궁금한점.. 2
예비 엄마
7594 4
아이가 태어나면 피치 케어를 하려고 하는데...태어난후 2주 정도의 시간이 걸린다고 들었어요. 그럼..그 중간에 아기가 아프거나 인큐베이터를 이용하게 되면 어마 어마한 돈이 들텐데...그것도 피치 케어로 커버가 되나요?? 안된...  
51 질문 [질문] 포닥 와이프 임신 및 출산 보험 7
포닥
23014 3
안녕하세요 지난 게시판은 모두 찾아 읽었는데 최근에 경험하신분 있으심 정보 좀 주세요 현재는 T.W. Lord에 저만 가입되어있는 상태로 $57/mo.를 내고 있구요 와이프 보험은 $140/mo.를 추가로 내야합니다. 하지만 올 5-6월쯤 ...  
50 질문 애틀란타 구경할만곳 추천좀.... 4
궁금이
8206 2
이번에 친구랑 같이 애틀란타 여행을 가는데요..구경할 만 곳 추천 좀 해주세요.. 인터넷으로 보니까..CNN, 코카콜라, ZooAtlanta....정도 있는것 같은데요... 참고로 3일 정도 머물 생각입니다...경험있으신 분들의 조언 부탁드립...  
49 질문 미국 박사 학위 논문 검색 주소? (제목, 초록) 2
학생
13552 3
미국 박사 학위 논문을 제목이나 초록에 나오는 key word로 검색할 수 있는 곳이 있을 듯 한데 주소 알려주시면 고맙겠습니다. (Univ. of Mich(? 논문 제출하던 곳...) 에서 아마 할 듯 합니다만...)  
48 질문 차안의 mp3 어떤 것을 사야하나? 2
운전자
8944 3
mp3player를 차에 달려고 하는데 어떤 제품이 좋나요? cd/Mp3/radio 기본으로 되고 150-200불 안에서 구입하고 싶은데 ON-LINE으로 사서 달고 싶은데 잘 모르겠네요. 복잡한 기능없이 3가지 작동만 잘되면 좋은데... 아! 요즘 ...  
47 질문 가벼운 접촉사고...앞차뒷범퍼가... 3
운전자
10444 5
5마일 이하로 밀리면서 서행하던중 잠깐 조는 사이에 앞차 뒷범퍼를 살짝 부딪혓습니다. 제차에는 아무런 흔적도 없고(제차는 캠리 ) 앞차(마즈다 벤) 범퍼에 중간에서 오른쪽으로 약간의 혹 같은게 튀어 나왔습니다. 거의 서 잇는...  
46 질문 I-20 연장할 때 2
I-20
10802 4
I-20기간이 곧 만료되기때문에 연장하려고 하는 박사과정학생입니다. I-20기간이 5년 이었는데. 아직 졸업할 때가 안됐습니다. I-20 연장할 때 Expected gration date 를 쓰게 되어 있던데 정확히 Expected graduation date 까...  
45 질문 질문) 미국 비자 받는 한국 인터넷 쇼핑몰 2
visa
8438 3
한국에 선물을 하려고 하는데, 미국 비자를 안 받는 쇼핑몰이 너무 많네요. lotte.com도 안되더군요ㅠㅠ. 주민등록번호와 비밀번호를 넣으라는데, 도대체 우짜라는건지. 다른 대부분의 쇼핑몰도 마찬가지구요. 해외비자 받는 쇼핑물 ...  
44 질문 얼굴에 나타나는 건강..(체크해보세요):+:
나건강
7846 5
>> 이마 한방에서 이마는 폐와 관련이 있다고 본다. 폐는 인체의 오장 중 가장 위쪽에 있는데, 얼굴에서도 마찬가지로 이마가 제일 위에 있기 때문. 이마에 뾰루지가 난 경우에는 폐를 보호해주는 우유가 좋다. 단 소화가 잘...  
43 질문 여행시 3명이 호텔 한 방에서 모두 잘 수 있나요? 4
질문
9726 5
여행시 3명이 호텔 한 방에서 모두 잘 수 있나요? 제 경험상 보통 호텔방엔 트원 침대가 2개가 있는데 호텔 규정상으론 성인 2명만 잘 수 있는것 같던데 3명이 잘 수 있나요? 호텔 침대가 커서 3명이서 자는 것은 별 문제...  
42 질문 의료보험 이의제기 3
질문
8201 4
HTH 의료보험을 가입했구요. 약관을 확인한 뒤 외과에가서 물리치료를 받았었는데, ineligible이라며 ( 이유는 pre-existing condition ) 제가 $135.00를 내라고 하네요. 그런데 문제는 제가 pre-existing condition이 될만한...  
41 질문 국제 conference 입출국 문의 4
질문
9639 5
안녕하세요. GT에서 박사1년차 마무리하는 학생입니다. 7월에 런던의 conference에서 발표하게 되는데. 미국에서 F1 비자로 공부하는 유학생으로서 입출국에 아무런 문제가 없는지 궁금하네요. OIE에 문의했더니 한국 들어가고 올...  
40 질문 한국으로 이사할때 social security number도 알려줘야하나요? 4
이사
9008 5
한국으로 이사를 들어갑니다. 이삿짐이랑, 차를 한대보내는데요... 소셜 넘버도 알려줘야 하나요?  
39 질문 I-20 연장할 때 1
미소
7677 4
I-20기간이 곧 만료되기때문에 연장하려고 하는 박사과정학생입니다. I-20기간이 5년 이었는데. 아직 졸업할 때가 안됐습니다. I-20 연장할 때 Expected gration date 를 쓰게 되어 있던데 정확히 Expected graduation date 까...  
38 질문 재학증명서 3
도와주세요~!
7613 3
재학증명서가 영어로 확실하게 뭔가여. 여권 연장때문에 그러는데 아무리 어드바이져 한테 학교를 다닌다는 써티피케이션이 필요하다고 해도 잘 모르네여...이런 난감할때가..ㅡㅡ;쫌 도와주셈.  
37 질문 학교에 등록안된 차량으로 주차딱지를 띄었는데... 돈안내고 버티면 어찌되나요? 4
주차딱지
9772 4
제이름으로 등록된 차량입니다만, 주차퍼밋도 없이 그냥 잠시주차한 사이에 (5분사이에) 주차딱지를 띄고있더라구요... 봐달라하니까 어필하라고는 하는데. 그냥 돈 안내고 버티면, 집으로 딱지가 날라올까요? $40짜리 딱지라 돈이 너...  
36 질문 아기가 있으면 아파트 1층에 살아야 할까요? 6
궁금
9222 3
지금 한참 뛰어다니는 아이(16개월)가 있는데 아파트 1층을 구해야 할까요? 혹시 아랫층에서 시끄럽다고 할까봐 걱정되어서요. 지금 살고 있는 지역은 아파트가 거의 오래된 스타일이라서 많이 울리는거 같더라구요. 아틀랜타 지역은...  
35 질문 보험에 대해 문의드립니다. 2
궁금
9321 8
얼마전 하이웨이에서 속도위반으로 티켓을 끈었습니다. 65마일제한에 99마일로요. 제 보험이 아버지의 보험에 동반 운전자로 들어가 있습니다. 참고로 저는 20세 운전자입니다. 이럴때 보험에서 제 이 름을 빼고 아버지 성함으로된 ...  
34 질문 (급질)현대차 / 일본 차중에 당신의 차를 고른다면? 객관적판단,솔직. 11
궁금이
9234 2
혼다 씨빅/ 도요타 코롤라/ 현대 앨란트라 보고 있었는데 상황이 현대차를 사는 분위기로 바뀌었어요. 아직 딱 정한것 없이 분위기에 밀려 산다는건 정말 싫습니다.(개인적인 사정으로) 개인적으로 일본차를 좋아해서 타고 싶었는데...  
33 질문 한국에 계신 부모님에게 보내면 좋을 영양제 3
궁금이
10668 5
한국에 계신 부모님께 보내면 좋을 영양제나 비타민 종류를 아시는 분 계시면 조언 바랍니다. 처음 보내는 거라 어떤 제품이 좋을지 감이 없네요. 그럼 미리 감사....  
32 질문 피치케어 application작성 질문 1
학생
9402 2
피치케어 신청하는데 몇가지 궁금한게 있네요.. 피치케어 신청하셨던 분들께 답변 꼬옥 좀 부탁드리겠습니다.. 1. 아기 ssn 아기 ssn쓰는 란이 있는데 아이의 ssn이 나온 뒤에 피치케어를 신청해야 하나요? 아님 빈란으로 놔둬도...  
31 질문 미국 안전 운전 시리즈 4
kevin
7243 3
미국 안전 운전 씨리즈-4 친구가 당신의 차를 운전하다가 사고가 났을 때 Lee&Company 자동차 책임 보험(Liability)의 법칙 친구에게 차를 빌려줄 때 가장 마음에 걸리는 것은 사고시의 책임 문제일 것이다. 당신의 친구가 당...  
30 질문 저기 토플 570 이면.. 2
오영
8648 2
저기 토플 570 이면.. 왠만한 대학 그냥 다 들어갈수있지요? 하버드나 그런곳 빼고..준수한..주립대라던가;;  
29 질문 저기..이거여~ 7
yuna
9411 4
영화는 키팅선생님이 학교를 떠나면서 끝난다. 원인은 닐의 자살에 있다. 닐은 '죽은 시인의 사회'라는 서클의 멤버이다. 그는 연극을 하고싶어 하지만 아버지는 반대한다. 아버지는 그가 의사가 되길 바라기 때문이다. 하지만 그...  
28 질문 한국식당 세일 조심 4
정직!
저번주 토요일 대문짝만한 신문광고를 보고 9.95$ 에 고기와 냉면을 먹을수 있다기에 먼길을 마다않고 친구들을 다불러 용xx 식당을 찿아가 주문을 했더기만 그 종업원 왈, "고기 다 떨어졌는데요?" - 황당... 그때 시각이...  
27 질문 아파트 매니저때문에 미치겠습니다. 4
Apt
8898 3
제가 분명 지난 3월 15일에 60-days notice 를 주고 5월에 집을 비울거라고 얘길했는데, 그당시 오피스 매니저의 더딘 일 처리로 보름정도 늦게 서류처리가되서 3월 31일날 서류가 처리됐습니다. 저는 5월 18일에 계약이 만기되...  
26 질문 유학생 여행자 보험 3
kevin
10206 6
우리가 일상 생활에서 흔히 말하는 여행에는 여러가지 의미를 담고 있다. 소극적 의 미로는 일상 생활속 에 쌓인 스트레스를 해소할 수 있도록 기분을 전환 시키며 건강을 증진 시키는 목적이 있고 적극적 의미로는 새로운 환...  
25 질문 미국입국시 주의사항 4
Y
12384 4
근래에 미국 입국하신분에게 질문드립니다. Atlanta를 통해 입국했을경우 어떤 과정을 거치는지요? 예전에 제가 입국했을 때에는 비행기->입국심사->짐찾기->세관 및 검역->다시 짐부치기->지하철(?)->짐찾기->끝 이었는데, 이 루트가 바뀌...  
24 질문 비자문제로 급한 질문 드립니다. 2
비자문제
8420 2
안녕하세요.. 제가 F1 비자로 현재 죠지아텍에 있습니다만... 제 와이프가 F2 비자로 미국에 오기로 되어있었습니다.. 근데 비자 신청시 서류미비로 현재 보류상태입니다. 여기서 서류를 보내면 바로 F2 비자가 나오기로 했습니...  
23 질문 박사합격했는데 이번 여름에 한국가서 비자를 갱신해야 하나요? 3
박사합격자
8384 3
현재 여름학기 한 과목만 들으면 석사졸업하고 이번 가을에 박사과정에 진학하게 되었습니다. 비자갱신관련하여 몇가지 궁금한 것이 있습니다. 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다. 1. 새로운 I-20를 받으면 반드시 한국에...  
22 질문 American Healthcare(할인 플랜)에 관해서 잘 아시는 분? 3
지나가는이
8371 5
안녕하세요 조언을 구하고자 지나가다 글 올립니다 제가 요즘 치과 치료 땜에 여러 가지 보험과 할인혜택을 알아보고 있습니다 제가 검색해서 알아낸 것 중에 [American Healthcare]라는 할인플랜이 있었는데요 많은 분들이 별...  
21 질문 하이웨이에서의 속도위반에 대해서.... 8
ㅜ.ㅜ
12142 6
안녕하세요? 하이웨이에서 65마일제한 속도에서 99마일을 놓고 달리다 경찰에게 적발되었습니다. 경찰은 운전면허 정지된다구 하구요. 지정된 날짜에 법원에 나오라고 하더군요. 이 경우 1. 벌금은 얼마나 내야하나요? 2. 보험회사에...  
20 질문 이발과 오일교환 팁? 2
9149 4
미국초보자 이곳 게시판에 보니 뷰포드미용실이 10불로 아주 싸군요. 그리고 땡큐 정비소 오일교환이 불과 15불이라고 되어 있고요. 고마운 정보인데, 미용실이나 오일교환 등의 경우 팁은 어떻게 됩니까? 역시 15% 정도를 주나요...  
19 질문 유럽여행 책자 1
배낭여행
8129 6
유럽여행 안내서를 가지고 계신분 계신지요? 6월 말에서 한달간 유럽 배낭 여행을 다녀올려고 하는데... 한국어로 된 책자가 있었으면 해서요. 빌려주시거나 파실분 계신지요? 그리고 유럽여행에 대한 조언을 주시면 정말 고맙겠습...  
18 질문 교통사고 보상 5
교통사고 보상
8994 5
교통사고 관련 몇가지 여러분의 충고을 얻고자 합니다. 배경: 어떤 사람이 저의 와이프차를 뒤에서 일방적으로 들이 박았습니다 (상대방 운전자의 과실). 그 충격으로 와이프는 병원에 다니며 치료를 받고 있습니다. 질문: 얼마전...  
17 질문 집에 먼지가 많은데... 3
공기정화
10884 5
집에 먼지가 많은데 청소를 해도 먼지는 계속 안없어지는것같아요.(제가 먼지알러지가 있거든요.) 바닥에 카펫이 있어서 더 그런거같아요. 그래서, air purifier를 찾아보고 있는데, 공기 정화는 안되어도 먼지라도 걸러줬으면 하는...  
16 질문 상업용 스팸 전화 차단신청?? 3
노스팸
8231 3
최근 이사를 하면서 전화번호도 바뀌었는데, 선전용 스팸전화가 자주 걸려 옵니다. 작년부턴가 자신의 전화번호를 등록하면 그 번호로는 스팸전화를 못걸도록 하는 법이 통과되었다고해서 제 전화번호를 인터넷을 통해 등록했더니 진...  
15 질문 기차타고 동부여행 어떨까요 2
여행초보
7150 4
이번 여름에 가족과 함께 동부 (워싱턴, 뉴욕) 여행을 생각하고 있습니다. 그런데, 기차로 가는 것과 차로 가는 것에 대해 고민 중입니다. 혹시 기차로 다녀오신 분 계시면 경험담 좀 올려 주세요. 미리 감사 드립니다.  
14 질문 소포 damage에 관한 문의 2
ㅠㅠ
6751 2
안녕하세요.. usps를 통해 노트북을 보냈는데 노트북이 손상된듯 하네요... 보낼 당시 보험을 들었다가 다시 빼버렸는데 지금 무척 후회되네요.. 보상받을수는 없는건가요?? ㅠㅠ  
13 질문 여행시 3명이 호텔 한 방에서 모두 잘 수 있나요? 4
안젤라
7668 1
여행시 3명이 호텔 한 방에서 모두 잘 수 있나요? 제 경험상 보통 호텔방엔 트원 침대가 2개가 있는데 호텔 규정상으론 성인 2명만 잘 수 있는것 같던데 3명이 잘 수 있나요? 호텔 침대가 커서 3명이서 자는 것은 별 문제...  
12 질문 가려움증에 잘 듣는 연고 추천해 주세요. 6
이영철
15589 3
학교 잔디밭 벤치에 몇 시간 있다가 집에 돌아왔더니 갑자기 귓바퀴가 빨개지면서 가려워지고 목 앞과 뒤가 심하게 가렵네요. 지난달부터 지금까지, 외출했다 오는 날은--비가 오는 날은 괜찮은 것 같은데--- 어김없이 밤에 특히 ...  
11 질문 혼인 증명 신청은 어떻게 하나요 3
성은수
8896 3
안녕하세요. F-1을 가지고 있는 사람들이 결혼한 경우도 미국 혼인 증명이 나오는 걸로 알고 있는데요, 어떻게 혼인 증명 신청을 하는 지 그 절차를 알고 싶습니다. 경험이 있으신분 도와주시면 감사하겠습니다.  
10 질문 두번째 크레딧 카드 2
장수문
8023 3
현재 아멕스 크레딧 카드가 있는데, 못 쓰는 곳이 좀 있네요. 그래서, 두번째를 신청할까 생각 중인데, 뭐 괜찮은 것이 있나요? 지난 게시판에서 검색해 봤지만 그다지 마땅한 것이 없네요. 비행기 마일리지 싸이는 카드에 대...  
9 질문 충치 뽑을곳 5
아픈이
7750 3
아랫 사랑니가 썩어서 아픈데 물론 보험은 없고요 뽑아 보시거나 추천 해주실만한곳은 비용은 어느정도 예상해야하나요  
8 질문 중고차 팔때 (급질) 6
중고차
12226 4
중고차를 팔려고 하는데, 사는 쪽에서 nego와 동시에 e-test를 해 주기를 원하며, 또 mechanical inspection을 비용을 반반씩 부담하는 조건으로 하기를 원합니다. 원래 중고차를 팔 때, 이런 것들을 당연히 해 주어야 하는것...  
7 질문 전화카드 질문입니다... 3
전화카드
7671 2
한국으로 전화할때 전화카드로 전화거는게 엄청 싸다고 하는데, 어떤게 좀더 나은지, 싼건 얼마나 싼지. 궁금하네요. 고수님들 언질 부탁드립니다.  
6 질문 라식수술에 대하여 질문이 있습니다~~~ 3
라식
7382 3
저희 어머니가 라식 수술을 받으려고 하시는데 비용은 얼마며 어디가 안전하게 잘할수 있을까요?? 아는분 계시면 정보 공유 부탁드립니다..감사합니다 시력 마이너스 이십니다  
5 질문 미국내 여행시 비행기표를 싸게 구하는 방법? 1
여행자
8180 2
이번 여름에 2살된 아기를 데리고 미국 여행을 가려고 하는데요. 델타를 타려고 하는데 델타 홈페이지를 보니 아기들의 경우 온라인으로 예매하면 할인이 없다고 되있는데... 그럼 여행사를 통해서 해야 하나요? 혹시 좋은 방법...  
4 질문 조지아에서 한국영화 DVD 사려면 어디로 가야하나요? 1
박준태
8547 3
안녕하세요. 조지아에서 region1 이거나 free인 한국영화 DVD 사려면 어디로 가야하나요? 답변을 부탁드립니다. (__)  
3 질문 네살난 아기 카시트를 얹히고 앞좌석에 태울수 있습니까? 2
이옥희
12864 3
네살난 아기 차 앞좌석에 카시트를 놓고 애기를 태우고 다녀도 괜찮은지 궁금합니다. 제가 알기론 뒷좌석만 허용하는걸로 알고 있는데 조지아주에서 허용하고 있는지 모르겠습니다. 아시는분 답변부탁.  
2 질문 자료실의 자료들은 다운 받을수 없나요? 1
한광수
7328 3
자료 프로그램들을 다운 받고 싶습니다. 어떻게 해야 하나요?  
1 질문 유용한 미국 사이트 추천좀... 1
정은수
10066 3
미국 애들이 많이 접속하는 유용한 사이트는 어떠어떠한 곳이 있는지 좀 알려주시면 고맙겠습니다~ 또는 집에 있게될와이프를 위한 싸이트 추천...  

XE Login