저는 F-1 비자로 남편과 같이 유학을 온지 2년 됐습니다
온뒤로 쭉 full-time student로 랭귀지를 다녔구요
그런데 얼마전 제가 랭귀지를 extend할때가 되어 갔더니 I-20가 2월 28일이후로 terminate이 되었다는 군요 ... 제가 약 3주 정도 다른 주에 계신 숙모님의 병간호로 학원을 나가지 않았거든요. 그래서 출석률 미달로 제 I-20를 terminate시켰다더군요. 제가 그 뒤로도 쭉 랭귀지를 다녔는데도 아무말도 듣지 못했습니다.정말 청천 벽력 같았습니다 ... . 저는 저도 모르는 사이에 불체자가 되었고 지금 그 기간이 3개월이 다 되어 갑니다
이 사실을 알게된 건 이번달 초이고 랭귀지에서는 새 I-20를 내 줄테니 캐나다에 한번 갔다 오라는 군요 그래서 다음주로 비행기 표 까지 다 사놓았는데 남편이 오늘 오더니 자기가 변호사 한테 물어 봤는데, 이런경우는 재입국이 거의 불가능 하다며 한국으로 가서 다시 비자를 받아야 한다는군요.... 정말 미치겠습니다 어디가서 하소연 하고 싶은데 할곳은 없고... 혹 이런일을 당해보신 분이나 들으신 분들 꼭 답글좀 달아 주세요....
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천