질문과답변
글 수 792
번호
공지 일반 "이메일재발송 요청" "출석체크" "등업방법" 및 "포인트 확인법" !!! 103 image
인형의기사
171718 2
공지 이 게시판에서 광고, 욕, 음란물, 정치에 관한 이야기는 바로 삭제 조치 됩니다. 10
인형의 기사
157888 35
292 질문 LA 마라톤 관광택시 업소등록 요청합니다. secret
LA 마라톤 관광택시
비밀글 입니다.  
291 질문 파워스폰서 신청합니다 secret
TT4YOU
비밀글 입니다.  
290 질문 TT4YOU 입니다. secret
TT4YOU
비밀글 입니다.  
289 질문 김민지님 배송완료되었습니다 ^^ secret
문방구
비밀글 입니다.  
288 질문 티비영상 업뎃 안해주시나요ㅠ? 1
,,
더이상 동영상방 업뎃 안되는건가요 ㅠ?  
287 질문 d2 주문했습니다. 언제쯤 받아볼 수 있을까요? 1 secret
오~예
비밀글 입니다.  
286 질문 yoonyoungja 배송완료되었습니다 ^^ secret
문방구
비밀글 입니다.  
285 질문 방금전에 iriver D5 핑크 4g 주문했어요. 2
jiaek
california LA 지역에 살구있는데요. 전자사전 언제쯤 도착할까요? ^^ 아 기대되요!  
284 질문 아이리버 clix Gen2 제품에 대해서 질문좀... 1
이경재
제가 이번에 mp3를 사려고 고민고민끝에 코원d2와 아이리버 clix 중 둘중 고민하다 결국 아이리버 clix를 선택하려고합니다 네이버에서도 계속찾아보고 ㅎㅎ 그래서 클릭스로 결정!! 근대 여기 싸이트에선 clix 이름이.. Clix Gen2 ...  
283 질문 [유씨아저씨] 귀국이사택배할 때 할인쿠폰있는데 어떻게 하시겠어요? image
귀국유학
유학생 한국으로 이사비용은 얼마? 미국에서 한국으로 귀국이사비용은 얼마인지 알아보셨나요? 저렴하고 빠른 유씨아저씨 유학생 귀국이사가 할인이벤트를 시작했습니다. 이번 한국으로 소량 항공이사한다면 저렴한 최대특가중량도 확인...  
282 질문 [유씨아저씨] 30% 할인 유학생 귀국이사, 포장부자재 주문즉시 배송시작 image
귀국유학
[유씨아저씨] 유학생 소량 귀국이사, 소량 짐보관 서비스 [유학생 귀국이사] 유학생 소량 귀국이사 항공이사로 빠르고 정확하게 처리할 수 있습니다. 귀국이사 중량 특가 서비스를 추천합니다. 무거운 짐, 많은 짐 어떻게 옮길...  
281 질문 [유씨아저씨] 미국에서 한국으로 가는 귀국이사 추천 image
귀국유학
[유씨아저씨] 유학생 소량 귀국이사, 소량 짐보관 서비스 [유학생 귀국이사] 유학생 소량 귀국이사 항공이사로 빠르고 정확하게 처리할 수 있습니다. 귀국이사 중량 특가 서비스를 추천합니다. 무거운 짐, 많은 짐 어떻게 옮길...  
280 질문 sug je choi 님 배송되었습니다. ^^
문방구
빠르면 금요일, 늦어도 토요일이면 받아보실 수 있을것 같습니다. 그럼 수고하세요.  
279 질문 코원 구입했습니다. secret
세라김
비밀글 입니다.  
278 질문 선물 강제투척 행사건 secret
Babbo
비밀글 입니다.  
277 질문 다음 이메일로는 인증이 안되나봐요??
퓨휴륳유
결국엔 네이버로 했는데 안되더라구요  
276 질문 글을 올릴때
ㄲㄲ
가입인사하고, 이메일인증도 끝났는데 왜 글을 못올리나요??  
275 질문 등업..
멋쥔성우기
빨리하는 방법 없나요? .....  
274 질문 레벨 몇포인트임? 1
아그런거였어
2000포인트여야 렙2? 3000포인트가 3랩임?  
273 질문 궁금한게생김
제루채
레벨2는 몇점인가요 정말 궁금해요  
272 질문 출석부가 이상하네요 1
불소
왜 자꾸 관리자는 출석하실수없습니다라고 뜨고 출석에 글을 적어넣을수가 없네요 됬다 안됬다 그러네요  
271 질문 이메일 인증 입니다 2 secret
dvse
비밀글 입니다.  
270 질문 등업관련 4
뽀따
등업관련에 대해 질문드릴려 하는데용 분명 절차 대로 회원가입 , 이메일인증 , 가입인사 햇는데 등업이 왜 안될까요  
269 질문 메일 인증이 안되네요 1
phs5833
메일인증이 안되는데요... 메일이 오질 않았습니다. 다시 한번 보내주세요  
268 질문 레벨3 초딩은 5
myonyang
포인트 모으기 쉽지 않네요 출첵으로만 할려니;;; 내 포인트 확인하는것도 오늘에서야 알게됏다는;;;; 근데 일단 조건인 2000포인트를 모으게 되면 그 뒤로는 어케 진행해야 되나요? 포인트만 모으면 자동 등업? 아님 따로 등업신청...  
267 질문 정회원 유치원생... 4
슬몽
개인정보 보면 정회원 유치원생으로 분류되어있는데... 게시글 보려고 클릭하면 "19세 이상 회원가입하라는 문구만 뜨네요..." 어찌해야하는건지...ㅜㅜ  
266 질문 등업관련 6
이히라디야니자
가입하고 메일인증하고 출첵하고 하라는거 다 했는데 왜 등업이 안될까요ㅠ 댓글도 달고 다 했는데 ㅠㅠㅠ 자동등업이 아닌가요??  
265 질문 등업할떄 1
으허허헣
레벨3으로 등업할려면 포인트 몇필요하나요??  
264 질문 사이트렉 ㅜㅜ 1
으허허헣
사이트렉 어떻게 못하나염.. 크롬으로 해두 렉이약간 잇네요ㅕ...  
263 질문 등업하려면? 4
kkachee
뭘 더 해야 하는지요? 메일 인증은 된 거 같구... 뭘 더 해야 하는지 알려주세요...  
262 질문 왜이렇게 느린거죠? 1
다크네토
어째서 홈페이지에서 들어와서 출석체크나 글을 쓰거나 댓글을 달면 바로 안올려지는거죠? 저희집 컴퓨터가 느린건가요?  
261 질문 이메일인증 메일이 안왔습니다. 1
빠다
저번에도 요청했는데 메일이 안온거 같습니다. 한번 더 인증메일 요청할게요!  
260 질문 이메일 인증이 되지 않았다고 합니다. 1
cuso4u
안녕하세요 이메일 인증이 되지 않았다고 하는데 메일 주소 찾아 봐도 보이지 않습니다. 다시 발송 부탁드립니다.  
259 질문 자료가 표시 안되요.... 2 image
금강초롱꽃
X 표시가 되거나 아무것도 안뜨는건 왜 그런건가요 좀 알려 주세요 자료을 볼수가 없네요 ㅜㅜ;  
258 질문 레벨2 등업.... 3
금강초롱꽃
포인트 모아지면 자동으로 등업되는건가요... 따로 신청해서 처리 되는건가요?? 포인트는 됐는데 여전히 등업하라고 창이 뜨네요 ㅜ.ㅜ;  
257 질문 등업좀 해주세요~~ 1
아차자키으훟차카
이메일인증이랑 가입인사 다햇어요/.  
256 질문 포인트를 어디서 확인해야하죠 11
루카를
보이지를 않네요 등급정보도 모르겠고  
255 질문 이메일 인증 다시 부탁드립니다.~ 2
자유인
가입한지 좀 됐는데 이메일인증을 안한것 같네요.. 부탁드리겠습니다.~  
254 질문 등업은.... 2
khkima4
등업은 자동으로 되는 건가요??? 1100포인트 넘으면....  
253 질문 등업 어떻게 하나요? 4
아는형아
등업 어떻게 하는건가요ㅜㅜ 그리고 등업 꼭 해야하는건가요?  
252 질문 포인트요.. 1
가로나
포인트 확인은 어디서하나요??  
251 질문 등업도 된거 같은데 왜 자료읽기가 안돼나요? 10
이기긱석
왜 자료읽기에 제한이 걸리죠? 19세 이상자료는 무조건 걸리네요? 왜그러죠?  
250 질문 포인트 확인 4
mooncho
포인트 확인 하려고 운영자님이 올려주신 링크를 타려고 했는데, 링크가 깨진건지 잘 안되네여...  
249 질문 포인트확인 어케하죠? 2
h0tdog
포인트 확인하고 싶은데 어케 하나요?  
248 질문 포인트확인 2
zz
포인트는 어떻게확인하나요??  
247 질문 도레미하우스에서 2
whw
회원간 메세지 주고받기는 어떻게 하나요?  
246 질문 해석좀 해주세요 2 image
whw
이거 해석해서 제목좀 알려주세요요  
245 질문 도데체 등업은 어찌하면 되는거죵? 7
푸쉬푸쉬베이베
좀알려줘봐요 ㅠㅠ 엉엉엉  
244 질문 이메일인증 1
나조야
죄송한데이메일인증다시한번만보내주세요  
243 질문 등업 4
whw
유치원생 되는거(?)ㅋㅋ 포인트 다 만족해야되요?  
242 질문 포인트 확인은? 1
루시퍼
포인트확인을 할수 없어서 답답해요. 빨리 볼수 있도록 되었으면 좋겠습니다.  
241 질문 포인트 확인은 어디서 하나요? 3
헬박사
현재 포인트를 알고 싶은데요....  
240 질문 이메일인증 재발송 1 secret
코멧
비밀글 입니다.  
239 질문 현 포인트 확인방법은 없을 까요 1
하덕
음 등업하기가 정말 어렵네여 혹시 현 포인트를 확인할수 인는 방법은 없을까요  
238 질문 메일인증다시한번보내주세요 1
나조야
로그인이안되요  
237 질문 포인트 1
룡룡이
포인트 내역 어떻게 확인하나요???  
236 질문 기존가입잔... 1
택배상
기존가입자일때 이멜인증받았는데 댓글달면 된다는데 -_-;; 어디에다가해얗되나요 예전에 가입인사도하고했는데!  
235 질문 회원가입 신청 후 이메일 인증이 오지 않네요. 1
카페리
벌써 언제적인지 기억도 안나는데 계속 인증이 안오고 있습니다. 인증메일 재발송 부탁드려요. ID는 carferry입니다.  
234 질문 이메일인증 1
빛과소금
기존 가입자입니다. 이메일 인증 부탁드려요.  
233 질문 유학생 OPT/취업비자 에 관한 질문입니다. 꼭 좀 답변해주세요. 2
hyoun
안녕하세요. 저는 미국에서 1999년부터 2010년까지 F-1비자로 학교를 다녔던 29살의 유학생입니다. 중학교 고등학교 대학교를 모두 미국에서 나왔습니다. 2010년 가을에 뉴욕주에 있는 대학교를 졸업하고, 영국에서 석사과정을 마치기...  
232 질문 출췟? 3
쟈누스 불
출석부는 머죠? 누르면 메인화면 나오는거 같은데 자동 출췍인가요? 아는게 하나도 없네;;  
231 질문 등업조건이 1
쟈누스 불
1100포인트 적립이자나요? 이거 포인트는 어디서 보나요?  
230 질문 이메일 인증 어떻게 하나요? 1
맑은웃음
이메일 인증을 해야 한다는데, 어떻게 하는 것인지요?  
229 질문 이메일 인증 관련 1
낭만인생
오래전에 가입 해서 정회원인데. 이메일 인증을 다시 해야하는지.. 어떻게 해야합니까?  
228 질문 메일인증 실패라는데.. 1
Juj
메일이 와서 들어가서 클릭은 했는데 잘못된 요청이라고 하네요. 다시 한번 보내주실수 있나요?  
227 질문 메일인증요 1
돈이급햅
원래 가입한 사람은 새로 가입해서 메일인증합니까  
226 질문 메일 인증 메일을 못 받았어요.. 1
초보가입
안녕하세요. 메일인증 절차를 기다리는 중인데, 인증메일이 안오네요..^^ 다시 보내주세요.  
225 질문 홈피 1 secret
방문오세요
비밀글 입니다.  
224 질문 무단펌한 게시물 삭제 요청합니다. 1 secret
무명
비밀글 입니다.  
223 질문 메일인증이 안됩니다. 1
송준석
메일인증이 안됩니다. 다시 좀 보내주세요!  
222 질문 메일인증이 되질 않습니다. 1
alan4732
메일이 안와서 메일 인증을 할 수가 없네요~~~ 다시 보내주시면 감사하겠습니다.  
221 질문 메일인증 안됨 1
Alvin.K
인증 메일이 안 옵니다. 다시 보내 주세요.  
220 질문 메일인증 다시 해주시면 안되나요 ㅠ 1
인증요..ㅠ
어제 가입했는데 메일이 휴면상태였더라구요; 메일이 안왔는데 다시 보내주실수 없나요;  
219 질문 메일인증이요 ㅠㅠ 1
메일이요~
메일인증은 어떻게 오는건가요?? ㅠㅠㅠ 혹시 오류났는지 알고 딴메일로 새로 만들었는데도 안오네요 ;;  
218 질문 게시글 삭제요청 합니다. 1 secret
zeda
비밀글 입니다.  
217 질문 게시글 삭제 요청드립니다. 1 secret
당사자
비밀글 입니다.  
216 질문 개발의뢰하셨던 사항에 대해 문의드립니다. 1 secret
sejin7940
비밀글 입니다.  
215 질문 이메일인증이 오지않아요ㅠㅠ 1 secret
ㅠㅠ슬픔
비밀글 입니다.  
214 질문 3D 로봇 다운로드 1
junrabbit16
어떻게 받죠? 대화할때마다 다운로드받으라는데;; -_-;  
213 질문 딸아이 학생비자에 관하여 1 secret
kim
비밀글 입니다.  
212 질문 H-1 visa 관련 1 secret
Sean
비밀글 입니다.  
211 질문 회원가입 3 secret
요물
비밀글 입니다.  
210 질문 H4 visa 에 관해서 문의드립니다. 1 secret
ideal_ej
비밀글 입니다.  
209 질문 너무도 복잡하고 힘든 reinstatement 에 대한 부탁 입니다 5 secret
calling011
비밀글 입니다.  
208 질문 메일인증이 안되요 2
weekend
거 링크 따라 들어가서 메일주소 입력했는데 잘못된 접근이라고 나오네요  
207 질문 JMT입니다 2 secret
hijungme
비밀글 입니다.  
206 질문 썰이 도데체 무엇인가요??? 1
alwayslf
많은 사람들이 썰 썰 거리는데 도데체 그 썰이라는게 뭔가요?? 너무 궁금하네요...ㅠ  
205 질문 글쓸때 그림은 어떻게 올리나요??? 1
코봉
이미지 경로를 넣으라는데 어떤경로를 말하는지 ㅠㅠ 그림 경로를 넣어도 되지는 않고 ... 자세히좀 부탁드립니다 ㅠㅠ  
204 질문 새로운 기능에 대해서.... 3
Babbo
늘 사이트 운영에 수고가 많으십니다. 얼마전부터 게시글 말미에 게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.) 도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^; 이런 글이 자동으로 붙여지는 ...  
203 질문 레벨2가안돼요ㅠ 2
haveirene
가입후 메일인증하고 가입인사도하고 댓글도햇는데 안돼  
202 질문 ㅠㅠ 레벨이 2인데...살짝19 못보나요 ??? 1
범저이다
ㅠㅠ 안되네요  
201 질문 글쓰기가 잘 안됩니다 1
Babbo
헤헤마을에 종종 게시물을 올리던 사람인데요. 모처럼 유머 하나 올리려고 하니 자꾸 분류에 체크를 하라고 하는데 분류가 열리지를 않습니다. 그래서 글 등록이 안되네요.ㅜㅜ  
200 질문 레벨2 어떻게되나요 8
skanda
가입인사하고 댓글도 남겼는데 레벨2가 안되네요 ㅜ  
199 질문 등업신청 3
세피리
등업신청  
198 질문 그룹 '부활'이 달라스에 온다는데.... 티켓은 어디에서 사나요? 2
김소라
한국에서 인기있는 그룹 '부활'이 9월말, 미주 4개 지역 순회공연을 합니다. 이번에 처음으로 달라스가 포함되었다는 기쁜 소식을 전해드리며, 달라스 공연은 9월 28일(토) 달라스 다운타운에 있는 마제스틱 극장에서 펼쳐집니다. ...  
197 질문 초상권침해 1 secret
ㅡㅡ
비밀글 입니다.  
196 질문 인증메일이 안오네요 이메일 주소 변경했는데도 ㅠㅠ 2
도도로옹
어떻게 해야할까요 아이디 비번 찾기로 온 메일은 인증메일이랑 다른건가봐요 ㅠ  
195 질문 등업은 자동 등업인가요? 2
하앙
그리고 레벨 2는 몇 포인트죠?  
194 질문 오늘 헤헤마을이 잘 안열려요 2
Babbo
저만 그런거면 다행인데 오늘따라 무지 굼뜨네요~ 댓글 하나 다는데도 시간이 엄청 걸려서요~ 혹 서버에 문제가 있는건 아닌가 해서 질문드립니다.  
193 질문 3등급으로 2
hjw
2000만 모으면 저절로 등업 되나요?  
192 질문 글쓰기 권한에 대한 질문입니다 11
Babbo
안녕하세요? 2011년에 회원가입하여 지금까지 별 문제없이 활동해 오던 사람인데요~ 헤헤마을 게시판엔 아무런 문제없이 글을 올리고 있는데 왜 만화방에서는 글쓰기 권한이 없지요? 쓰기 만 누르면 회원가입후 서비스를 이용 하라...  
191 질문 회원가입 1
시공타파
회원 가입 할때 메일 인증을 하던 도중 메일이 안 날아와서 아직 회원 가입을 못하구 있어요 다시 로그인 할려구 해두 인증이 안돼어 잇다고 안돼고 다시 회원 가입을 할려고 해두 이미 등록된 아뒤라고 하고 우째야 하나요?...  
190 질문 스팸글ㅡㅡ 1
눠누ㅡ나ㅑ
스팸글이 너무 많은것 같아요....제가 괜히 이런ㄴ거인자도 모르겠는데 보기가 좀 ...  
189 질문 현재 포인트는 어떻게 확인하나요? 1
입만뻥긋
현재 포인트 궁금합니다.  
188 질문 등업이요 1
두서비
어떻게 해야 등업 할수 잇어여 ?  
187 질문 등업있잖아요!
준재뽀
등업 있잖아요 언제되나요? 계속해서 글을올려야 등업이되나요ㅠㅠ?  
186 질문 등업좀 해주세여~~~!
튋시
등업좀 부탁드립니다아~!!  
185 질문 2단계 되기도 힘드네요..
신장이에요
이런... 언제 2단계 업글 될까 후미. 하루 왠종일 이렇게 글자를써야되나요?ㅠ  
184 질문 3등급다음 에는 몇점인가요?
hiyu2009
3등급다음 에는 몇점인지 궁금해요 3등급다음에도 1000점쌓여서 올라가나요?  
183 질문 2등급은 1000점에 되는거에요?
이동욱123
3등급은 2000?  
182 질문 가입인사란은 어디잇나요?? 2
독고형
2등급으로 업하고싶은데 가입인사란을 찾을수가없음 ㅡ.ㅡ ㅋ  
181 질문 유학생보험을 전문상담드리고 있는 김도형입니다. 1
김도형A
안녕하세요. 유학보험을 전문으로 상담드리고 있는 김도형입니다. 다름이 아니오라, 당사에 배너게재를 희망하기에, 배너정책에 대한 답변 부탁드립니다. 유학생보험을 운영하고 있는 사이트는 aship.co.kr 이며, 오래도록 유학보...  
180 질문 자기포인트는 대체 어떻거 확인하죠? 2
dance2
암만 찾아도 없네요  
179 질문 2등급 등업 3등급 등업은
dance2
포인트 모이면 자동으로 되는건가요?  
178 질문 등업좀해주세여~!ㅜ.ㅜ
ZealOt
제발 등업좀 안되면 할수있는방법좀........  
177 질문 포인트 확인 어디서해요
hjw
포인트 확인  
176 질문 등업이 안돼요
파란레드
가입하고 이메일 인증하고 댓글달고 해서 정회원 유치원생 레벨 됐는데 19금 보기가면 자꾸 레벨업하라고 뜨네요 다 했는데... 어쩌죠?  
175 질문 이멜인증했는데
치킨텐더878
등업어케하나여  
174 질문 빨랑 살짝19금 보고싶은데 대체어디서 포인트확인을하죠? 1
아할가빈척
where my pointtttttttttttttttttttttt!  
173 질문 인증메일
까치82
인증메일 좀 보내주세요~  
172 질문 포인트확인..?
geaddd
어떻게해야하죠???  
171 질문 가입인사는어떻게하죠
geaddd
가입인사를 해야 이용가능하다는데 어디서하나요?  
170 질문 이메일 인증 부탁드립니다
mementobox
이메일 인증 부탁드려요.  
169 질문 포인트는! 1
네넹ㄴ네네
포인트는 글 열람시 삭감되거나 그런건 없나요? 용도가 무엇이죠....????; 포인트몰 외에요.  
168 질문 포인트 관련 1
Enprani87
만약 포인트가 쌓여 2000점이 되어 레벨3이 되엇는데 이 포인트가지고 포인트몰에서 사용하고 포인트가 500점이 남앗으면 레벨도 포인트가 깎인만큼 낮아지나여??  
167 질문 로그인을 하면 자신의 포인트가 얼마나 남앗는지 안보이나여>? 1
Enprani87
로그인을 하면 자신의 포인트가 얼마나 남앗는지 안보이나여>? 자기정보에 들어가두 포인트가 어디에 써잇는지 찾아볼수가 없네여ㅠ 매우 궁금합니당~~ 레벨3이 빨리 되고 싶은데 말이죠ㅠㅠ  
166 질문 인증메일이 안와요ㅠ 1
Enprani87
다음 인증메일이 안와서 네이버로 하니 됫네여ㅠㅠ 그것때무에고생.ㅠㅠㅠ 잘붙ㄱ드려용~~  
165 질문 포인트 차감될수도 잇나여 1
프링글스양파
포인트 차감은 뭘 해야 되나여  
164 질문 만화 같은거.. 1
호이토치
만화 같은거 본문삽입으로 해서 통째로 글을 게시하고 출처를 밝혀도 무단 도용에 걸리나요? 궁금합니다.  
163 질문 인증메일이 안와요
응슷응
인증메일이 안옵니다. 재발송해주세요.ㅎ  
162 질문 인증메일이 안와요~! secret
april
비밀글 입니다.  
161 질문 파일 질라 관련 1
이용규
파일 질라 관련 - 백종필 씨에게 물어봤는데 include 파일을 찾으라는데 못 찾겠어요. 어떻게 해야하죠? 업데이트 루트 부탁드려요. 아래와 같이 알려주신 대로 들어갔는데, 달라스와는 다른가요? 귀찮게 안 하려고, 백종필...  
160 질문 레벨3이 언제되지 2
셀레프
3되면 되나요??  
159 질문 인증메일이 안와요 1 secret
인증인증
비밀글 입니다.  
158 질문 레벨 2됫는데 왜 1
개뒴
19금 못보는지 모르겟네요...; 따로 등업이 잇는건지 참..  
157 질문 등업은 도대체 3
컴수
등업은 도대체 언제 되는건가요?... 가입하고 가입인사쓰고 댓글쓰고 다햇는데도 저보다 나중에 가입인사쓰고 하신분은 등업 됫는데도 저는 안되잇더라구요..;; 어떻게해야 등업 되는건가요  
156 질문 이 사이트의 정체성??? 1
줄리앙00
여긴 유학생을 위한 공간,혹은 재외 한국민을 위한 공간인가요?  
155 질문 가입인사는 도대체 어디서 해야 되는 거??? 1
오잉ㅋ
어디서 해야 되는 거죠?  
154 질문 포인트 2000되면 1
호이토치
자동으로 등업되는 건가요? 궁금합니다.  
153 질문 이메일인증 1
Fred
인증 부탁드립니다.  
152 질문 레벨2인데.. 3
tkagkssus
19금이 안보이네요 ㅠㅠ 어케 된거조  
151 질문 등업은어떻게?? 2
아가찌
등업은 포인트만 차면은 자동으로 등업이되는건가요??  
150 질문 개인정보 변경 어디서 하나요? 1 secret
꽈뜨리또
비밀글 입니다.  
149 질문 자기 레벨은 어떻게 확인하나요??? 1
db
내 레벨은 어떻게 알수잇나요???  
148 질문 자기 포인트 확인은 어떻게 하나요? 3
꽈뜨리또
자기 포인트 확인은 어떻게 하나요?  
147 질문 회원가입하라고나오네요.... 1
jkpark
안녕하세요 이미 회원가입하고 인증도 받았었는데 오늘 갑자기 회원가입하라고 나오고 글도읽을수가없게되었네요  
146 질문 레벨은 몇까지 있나요? 3
꽈뜨리또
레벨은 몇까지 있나요?  
145 질문 등업 1
붓꽃
등업어떻게하죠..  
144 질문 글 삭제 요청합니다. 1 secret
madison
비밀글 입니다.  
143 질문 점수가 차면 1
ㅇㅎㄴㅁㅎ6
자동으로 등업이 되나요??  
142 질문 출석을 했는데요.. 2
이기철223
출석을한사람이 2명뿐이네요...저포함에서 원래 사람이 없나요??  
141 질문 레벨업 하고 시픈데 레벨업하려면 출첵 말고 또 뭐가 필요하나여? 1
와우판타스틱
부탁합니다  
140 질문 이메일인증 1 secret
아항이
비밀글 입니다.  
139 질문 F1(OPT)에서 F2 혹은 F1으로 변경 secret
노을아래
비밀글 입니다.  
138 질문 레벨업 그 역경과 고난의 대처방법이...
호수와청년
댓글과 로그인 글올리는것 말고는 없나여 ㅎㅎ??  
137 질문 레벨 얼른 올리고싶어요ㅠㅜ
고수
레벨 어떻게 올리나요?  
136 질문 website password 1 secret
hijungme
비밀글 입니다.  
135 질문 레벨2는 1000점인가요?
달달달
렙업이 힘드네요 ㅜ 점수별 레벨표 이런거 있었으면 좋겠어요  
134 질문 레벨 올리려면 어떻게 해야 할까요?
그런거없다고
레벨 올리려면 어떻게 해야 할까요?  
133 질문 레벨2..
라파링
가입인사했는데 랩2안되나요 ?  
132 질문 가입인사는 어디에 하는거에요? 2
Xtasy.
등업하고 싶은데 가입인사를 하는곳을 모르겠어요 알려주세요~  
131 질문 여권 만료가 한달 남았거든요… 어떻게 해야할까요.. 1
ksh87
여권 만료가 한달 남았거든요… 어떻게 해야할까요.. 죽고싶은만큼 답답합니다!!! 사실 한국에서 사고친게 있어 국내로 들어갈수가 없습니다 이제 여권기간도 끝나서 정말 불법체류자 신분이 될것같은데…어떻게 해야할지 앞이 캄캄합...  
130 질문 레벨올리기힘드네요
asdfsf12

129 질문 레벨2어케됨?
asdfsf12
??  
128 질문 게시판관련 1
우으으이이읭
뻘글이나 일상일 쓸수잇는 게시판은 없나요  
127 질문 아 가입인사가... 5
치명적실수
가입인사했는데 도대체 언제 해주실런지...  
126 질문 레벨2 어케 되나요?? 1
오오츠크해
레벨3로 바로 진행 되는건가요?  
125 질문 글을쓰 려니 자꾸 헀던 가입인사를 또하라고 합니다! 1
하이킥
주인장님! 글을 쓰려니 자꾸 헀던 가입인사를 또하라고 합니다! 이래서 어디 올리고 싶은것들을 맘껏 올릴수 있겠습니까? 시정해주세요...! 제가 누군진 아시겠지요?! 모르나? 모르면 할수없고 ㅡ0ㅡ  
124 질문 안녕하세요...질문 드립니다. 3 secret
harry
비밀글 입니다.  
123 질문 아파트 매니저 제 전화를 무시합니다. 어떻게 해야할까요? 13
화남
아..다시 생각하니 또 화가 나네요. 이번에 새로 이사온 아파트 매니저와 연락하는데 문제가 있어 조언을 구하고자 글을 남깁니다. 아파트가 콘도식이라 오피스가 따로 없고 매니저가 집에서 용무를 보는데 일 처리가 엉망입니다....  
122 질문 안녕하세요. 운영자님. 문의사항입니다. 1
탄산돼지
안녕하세요.. 운영자님. 오늘 새로 가입한 김덕근이라고 합니다. 저는 현재 CHARTIS(구AIG 손해보험) 한국지사에서 근무하고 있습니다. 개인적으로 문의드리고 싶은 사항이 있어서 이렇게 글을 올립니다. 운영자님과 1:1로...  
121 질문 의대 유학질문이요 2
diaspora
35세 직장남 입니다. 뜻 한바가 있어 의대를 지원하려 하는데 캐리비안 의대에 대해 읽게 되어 질문 올립니다. 1.나이도 그렇고 대학교 성적이 3.25정도 인데 저 같은 케이스는 어떤 경로로 입학이 가능한지 궁금하구요 2.아내도...  
120 질문 LIG손해보험 윤재원 입니다. 1 secret
LIG손해보험
비밀글 입니다.  
119 질문 인증 메일 보내주세요 1
참참참
인증 메일 보내주세요...  
118 질문 도대체 인증은 언제 되나요? 1
당랑권법
인증메일은 언제 오나요?  
117 질문 여권 사용 관련 1 secret
시몬
비밀글 입니다.  
116 질문 답장입니다.. 1 secret
TheNAM
비밀글 입니다.  
115 질문 게시글 삭제 요청 2
http://www.doremihouse.com/bbs/1639005 귀 사 홈페이지 위 링크 글은 현재 관련하여 민형사상의 소송중인 건으로 미삭제, 무단 유포자에 법적 대응하고자 하오니 삭제 바랍니다.  
114 질문 레벨이 2인데 살짝19 코너열람이 안되요 4
도도로옹
메일 인증이 안되었는가해서 밑에 질문 남겼는데 레벨 2는 인증이 이미 된 상태라고 하셔서 ㅠ 포인트는 1200정도 있는데 더 올려야하는건가요 가입인사도 남겼는데 ㅠ  
113 질문 인증메일을 눌러서 아래 링크를 클릭했는데... 1
kim jason
잘못된 계정 인증 요청입니다. 아이디/비밀번호 찾기를 다시 하시거나 사이트 관리자에게 계정 정보를 문의해주세요 이런 메시지가 나오네요. 메일을 변경해야하는건가요 ㅠ  
112 질문 한국식당 세일 조심 4
정직!
저번주 토요일 대문짝만한 신문광고를 보고 9.95$ 에 고기와 냉면을 먹을수 있다기에 먼길을 마다않고 친구들을 다불러 용xx 식당을 찿아가 주문을 했더기만 그 종업원 왈, "고기 다 떨어졌는데요?" - 황당... 그때 시각이...  
111 질문 jin chung님 코원 배송해드렸습니다. 이메일이 되돌아오네요... 1
문방구
오늘 코원 배송해드렸습니다. 그런데 이메일이 되돌아 오는데 이메일이 정확치않은것 같습니다. 늦어도 화요일엔 도착할것같구요.. 궁금하신점있으시면 질문과 요청란 아니면 아래 메일로 질문주세요...~ munbanggu@doremihouse.com  
110 질문 온라인 쇼핑몰 1 secret
이현아
비밀글 입니다.  
109 질문 게시글 삭제 요청 1 secret
류나미
비밀글 입니다.  
108 질문 코원 주문 1 secret
코원
비밀글 입니다.  
107 질문 긍금한게 있는데요, 1 secret
강진주
비밀글 입니다.  
106 질문 질문이요~ 1 secret
전용이
비밀글 입니다.  
105 질문 급하게 건의 드립니다. 1 secret
이승규
비밀글 입니다.  
104 질문 끝말잇기 1 secret
최은혜
비밀글 입니다.  
103 질문 대체 이민 폐지 임박
오늘의 뉴스
연방 노동부는 대체이민 폐지 규정에 대한 방침을 제출하였고 백악관이 검토를 거쳐 이를 최종 승인하였다. 이에 따라 연방 관보에 게재하는대로 대체 노동허가 신청제도는 부활한지 10년만에 다시 폐지가 된다. '대체 노동 허가...  
102 질문 설사할때 먹으면 좋은약 추천해주세요.. 1
제이슨
어제 부터 동생이 설사가 심하네요.. 요며칠 찬것을 입에 물고 살아서 그런지 심하네요.. 좋은약 추천 바랍니다..  
101 질문 심방메뉴 어떤게 좋을까요? 1
고민녀
다음주 주일 저녁에 교회에서 목사님께서 심방 오시는데요.. 요리 실력이 없고 또 심방은 첨이라 떨리고 걱정이예요.. 사모님은 아무것도 준비 하지 말라시는데 ... 다른 집들은 다들 저녁 준비 하시더라구요 ~ .. 메뉴를 뭘로 ...  
100 질문 제발 절도와주세요 !!!!!!급급급급급 4
이미랑
ELS 미국 전센터 주립대안에있는 대학부설? 사설기관들이요 몇개의 주립대학들이 상의해서 자기들끼리 등록금도 똑같게 했던데.. (6개월등록하면한달공짜인곳) ex) point park univ. roger williams univ. saint joseph's univ. ph...  
99 질문 자동차 리스 비쌀까요? 1
헬로
자동차 리스 비쌀까요? 내년에 한국 다시 가야해서 1년만 쓰면 되거든요.. 아시는분 알려주세요..  
98 질문 [re] f1 으로 학업을 중단 할경우 얼마나 있을 수 있을까요? 1
김성희
>정확하게 알고 계신분이나 경험 있으셨던분들 좀 알려주세요. > > 일단 수강신청을 하지 않거나 여러가지 이유- 무단 결석으로 인한 자동 drop case등- 로 인하여 F-1 visa가 terminate되면 5개월 이내에 F-1 visa Reinstat...  
97 질문 크래딧을 빨리 쌓을려면 어떤 방법이 좋을까요?... 2
credit
미국에서는 휴대폰이나 차, 아파트 렌트 할때도 크래딧이 중요한데요.. 아직 마국 산지 얼마 되지 않아 크래딧이 전혀 없어서요.. 크래딧을 빨리 쌓는 방법이 있을까요??  
96 질문 빨래 행거 어디서 사나요...? 1
주부
한국에서 빨래 널때 주로 쓰는거 있쟎아요.. 빨랴 행거?..빨래 어는거?.. 미국와서 런더리 룸에서 했는데..갑자기 아는 동생 학교친구가 귀국하면서 세탁기를 싸게 넘겨서요..hoho 지금은 그냥 옷걸이에 걸어서 빠위에 쭉걸어두었는...  
95 질문 울고양이 카페트 긁는거 어떻게 막을수 있을까요? 2
페르시안
몇달전에 저희 가족이 된 투투가 자꾸 카페트를 긁어서 카펫도 걱정이자만 얘가 성격이 모난나 싶기도 하고 어떻게 하면 우리 투투의 버릇을 고칠수 잇을까요?..  
94 질문 visa가 만료되면 운전면허도 그 기간까지만 사용가능한가요? 1
석진영
비자가 5월말에 만료가 되는데..운전면허의 만료기간과 상관없이 비자만료 기간까지만 운전이 가능한건가요?만약 비자 만료기간을 넘기고 운전하면 무면허인가요?  
93 질문 여권 연장이요 3
김영호
원래 여권을 연장하는 것이면 일반여권 신청인가요? 기간 연장인가요? 만료일이 2월인데 지금 해도 되는것인가요?  
92 질문 커피어디가 맛있나요?.. 5
커피
커피어디가 맛있나요?.. 또 종류는 어떤거 드세요?.. 전 개인적으로 스타벅스 마끼아또 좋아하는데..넘 비싸서리 이틀에 한번 정도 마세여.. 혹시 제가 모르는 싸고 맛나는 커피 어디 없을까요? 내공드립니다!ㅋㅋ  
91 질문 어제 월맛에서 오자카물을 사왔는데 3
오자카
원래는 그냥 스프링워터를 사먹는데 다 떨어져서 오자카를 한번 사봤어요. 그런데, 물맛이 꼭 약을 딴것같아서 못 먹겠더라구요. 원래, 오자카물맛이 그런가요? 꼭 바이타민을 물에 녹여놓은듯 맛이 영 아니라...아직 손도 안대고...  
90 질문 인터넷서 구한 옷 교환될까요? 2
기미기미
얼마전 GAP 겨울옷을 장만했는데 인터넷으로 색깔도 받아보니 별로고 사이즈도 마음에 안듭니다. 그냥 가져가서 교환해달라면 해줄까요? 원래 이런거 싫어하는데 가격이 좀 센이유로 아~ 이런땐 정말 짜증납니다. 말도 잘 안되는...  
89 질문 사실인가요? 1
아~ 힘들다
미국선 만 18세가 되면 국가로 부터 하나의 편지가 오는데 내용은 "만일 전쟁시 군인이 부족하면 지원 하겠느냐?"라는 것인데 이것에 응답을 하면 SSN이 나오고, 아니면 취업이나 기타 여러가지에서 불이익을 받는다고 들었습니다...  
88 질문 리젝당했습니다. 2
김경오
관광비자인데 왜 성적증명서가 필요할까요? 솔직히 성적이 별로 좋지 않거든요. 제 생각으론 아마 성적이 안좋아 리젝당한것 같습니다. 그리고 영사가 리젝당한 이유도 설명을 안해주더군요. 전 대학생입니다. 이제 어떻게 해야 할...  
87 질문 의료보홈 그리고 주민증번호를 살려놔야 하나요? 2
학생
미국에 유학온지 꽤 됐고 살면서 미국에 정착하고 싶은 맘이 조금씩 듭니다. 다만 아직 학생이라 집에서 주민증 나왔다고 어떻게 처리하라는데, 그거 주민증 신고 안하면 벌금 낸다고도 하고, 제가 미국에 정착할건데 굳이 주민...  
86 질문 이 사이트를 알게 된후 처음으로 올리는 질문 2
향수벙
질문이라기 보단 으음...............그냥..............너무 답답해서 몇자 적네요. 제가 있는 곳은 한국사람이 얼마 되지 않아요. 제가 아는 분이라고 해야 고작 2명정도 그래서 너무 외롭습니다. 공부도 공부지만 미칠 것 같아요...  
85 질문 스프린트 핸펀 괜찮은 가요? 2
어떤게?
아는 친구나 그냥 쓰라고 줬는데~ 안그래도 하나 장만하려던 참에 잘 됐다 싶어서...고맙게 받았는거든요.. 그런데 잘 안터지는것 같아서 말이죠~ ^^; 공짜인데 제가 너무 따지는 건가요? 혹 다른 것과 비교해서 어떤지 좀 알려...  
84 질문 제 전공이 조리인데 ..... 2
미국 갈수 있을까?
제 전공이 조리인데 미국가서 한인식당이나 레스토랑에 취직할 수 있을까요? 그곳에서 미국식 양식을 배워보고 싶은데~ 그리고 영어도 배우면서 말이죠 제가 비자같은건 잘 모르는데 조언좀 부탁드립니다.  
83 질문 유학준비중인데...안추운곳좀 추천해 주세요~ 2
유학준비생
음대를 찾아보고 있는데~ 선생님이 시카고, 일리노이즈, 뉴욕을 추천해주셨는데.. 이 중 안추운곳좀 추천해주세요~ 추운건 진짜 질색이라~ 학교는 다 맘에 드는데... 이왕이면 물가 저렴하면서, 안 추우면 딱이죠..~ 그럼 미리 감솨...  
82 질문 등교하지 않고 신분만 유지할 수 있는 학교가? 2
불법천지
제가 거주하는 곳은 뉴욕인데 신분이 학생이라 학교를 가야합니다. 듣기론 등록만 해놓고 나가지 않아도 되는 신분만 유지할 수 있는 곳이 있다고 들었는데.. 안전할까요? 혹 어디에 그런곳이 있는지 답변좀 부탁드릴께요... 신분...  
81 질문 차를 중고로 사고 싶은데 개인이 나을까요 아니면 에이전트가 나을가요? 1
차를 갖고파
더이상 친구들한테 라이드를 부탁하기도 그렇고 해서 중고차를 한대 구매하고 싶은데 개인에게서 사는게 나을가요? 아니면 업자에게 사는게 나을가요? 10만 마일 넘은차도 괜찮을까요? 가격은..한 3천불정도 생각하고 있는데 ㅠ.ㅠ ...  
80 질문 저두 운전할때요 1
운전자2
저도 운전에 관해서 한가지 궁금한 것이 있는데요, 한국은 거의 대부분의 교차로 신호에서 좌해전 신호가 녹색 화살표로 되어있는데, 미국은 대부분이 비보호가 많아서요, 좌회전이나 우회전 할때 어느쪽이 먼저 해야할 지 헷갈려...  
79 질문 운전할때.. 3
운전자
운전할때요 한국처럼 핸드폰으로 전화 걸면서 운전하면 딱지 끊나요? 그리고요, 우회전 할때 신호등이 빨간불이고 제가 맨앞에 있고 다른 차가 오지 않아도, 일단 완전히 정지 했다가 우회전 해야하나요? 안그러면 딱 지 끊나요...  
78 질문 종교비자를 받을 수 있다고 하던데~ 2
취업비자
이제 교회에 다니려고 합니다. 언젠가 친구로부터 종료비자에 관한 이야기를 들었는데 종교비자를 받으면 몇년안에 영주권신청을 할 수 있다고... 종교비자를 받으려면 어떻게 해야하나요? 어떤 종류의 종교비자가 있을까요? 답변 ...  
77 질문 이사나갈때 못구멍은 어떻게 막나요? 2
이사
이번달 까지 계약이 만료되어서 다른곳으로 이사를 가는데..청소랑 뭐 다른것은 신경이 안쓰이는데 집에 워낙 장식품이 많아 못구멍 때문에 고민입니다.. 못구멍은 어떻게 막으면 좋을까요?  
76 질문 대사관에 인터뷰시 결혼사진도 ..... 2
궁금이
이번에 F2를 받기 위해서 인터뷰를 해야하는데 유학원에서 자꾸 결혼사진하고 반지등을 지참하라고 하는데... 어렵진 않지만 꼭 그래야하나요? 등본에 다 나와있는데두요? 이 유학원이 유별난건지.. 비자받기위해 별걸 다 준비하네요...  
75 질문 소셜없이 은행에 계좌 열수 있나요? 2
정수
저는 동반자 비자로 있어서 쇼셜이 없습니다..~ 그런데 혹 제 앞으로 은행 계좌를 열수 있나요?  
74 질문 주로 옷 어디서 사세요?? 2
popy
저는 30대를 바라보는 주부 입니다.. 미국에 온지는 3개월도 안되서 친구도 없고 쇼핑도 못하고 있어서 적응하기가 여간 어렵네요.ㅜ0ㅜ 남편이랑 한번 나가면 워낙에 쇼핑을 싫어라해서 딱한군데만 데려다 주니..잘 결정해서 가야...  
73 질문 nzeo의 글을 보고 문의합니다. secret
굿네이버
비밀글 입니다.  
72 질문 학생비자 만료 된후 연장 안하면어떻게 되나요? 3
ET
학생비자 만료 되두 연장 안하면..어떻게 되나요? 나중에 영주권 신청할때 문제가 될까요??.....  
71 질문 일 하는것이 가능한지요? 3
동동이
F1 비자가 있는데요, 아르바이트를 할수 있나요? 원래는 안되는것 같긴 한데.. 답변 부탁 드립니다.  
70 질문 산타모니카 컬리지 입학 3
phillip
사설학원에서 연수를 1년한후 지금은 한국에 들어온 사람입니다 다시 미국에 가서 3개월 정도 사설학원서 어학연수후 산타모니카 컬리지에 입학하고 싶습니다 컬리지 입학시 필요한 서류와 학비 ,학기시작,등 많은 정보부탁드립니다 ...  
69 질문 불체자의 미국내에서 여행은 가능한가요? 3
질문
아는 이웃분이 불체자가 된지 2년이 다되어가는데 자신의 동생이 있는 하와이로 잠깐 다녀올일이 있다는데요 다른것도 아니고 동생이 아기를 낳아서요..저한테 좀 물어봐달라는데요..~ 어째 제가 가도 된다고 는 말했는데..혹시나 해...  
68 질문 [Visa] 비자를 바꿨는데 한국 갔다 올 수 있을까요? 5
한국방문
관광으로 와서요 여기서 학생비자로 바꿨거든요... 한국에 갑자기 다녀갈 일이 생겨서요..지금 나가면 못들어 오나요? 꼭 나가야 하거든요 ㅠ0ㅠ  
67 질문 [영주권] 불체가 임시영주권받으면 한국에 다녀와도 되나요? 2
임시영주권
한국에 가지못한지 벌써 몇년째인데.. 임시영주권으로는 한국에 나가면 불체기록땜에 들어오기가 힘들다고 들은적이 있는데. 정말 그런가요? 부모님이 건강이 안좋아 지셨어요 ...ㅠ.ㅠ 한국에 들어 갔다 올수 있는 방법 없을까요?  
66 질문 학생비자 혼자 준비하기... 3
비자
제가 상황이 안좋아 혼자 준비할 입장이라서요.. 미국에 누나가 살고 있어서 그나마 갈수 있게 되었어요.. i20외에 뭐가 필요하며 꼭 받도록 준비하려면 무엇이 필요한지 아시는분 답좀 주세요. 미리 감사 드려요...  
65 질문 어학연수(esl) i-20 기간이 얼마정도 될까요? 3
형이 미국에서 살아서 ...어학연수를 가게 되었는데요 어학으로 i-20받으면 되게 기간이 얼마정도 될까요? 5년이 나오는건 당연히 무리겠죠?  
64 질문 중고차를 어떻게 사야하는지 1
eunjyung
미국에서는 대중교통 시스템이 한국처럼 보편화 되어있지 않기 때문에 자동차 사용은 거의 필수입니다. 차는 꼭 필요한데 새차를 살 여건은 안돼고 그렇다면 중고차를 사야하는데...... 주위의 말을 들어보면 중고차 잘못사면 배...  
63 질문 미국 학교생활 적응이 무척 힘듭니다...상담좀 해주세요!! 9
학생
지금 18살된 학생입니다 다름이 아니라 정말 하루하루가 짜증나는 미국 학교생활 때문에 확 죽고 싶습니다.. 온지 딱2주 되었습니다...흑인들이 키도작고 영어도 잘못하니깐 완전 장난감처럼 놀더군요.. 예를들어 어깨를 밀던지 머리...  
62 질문 영주권자 시민권이 안나오는이유.. 7
약혼녀
약혼자의 시민권이 안나오고 있어요.제가 모르는 무슨 문제가 있는건가요? 시민권이 안 나온상태에서 결혼을 서두르는데 주위에서 말리셔서요.교통사고나 전과나 뭐 그런것들..벌써 1년 전부터 나온다는 얘기만 믿고 있는데 아직도 ...  
61 질문 신용카드 2
신용카드
요즘 잘 모르는 곳으로 부터 신용카드를 발급받으라는 편지를 자주 받습니다. 그것도 플래티늄 이나 골드로 말입니다... 혹시 "First Premier Bank" 나 "Providian National Bank"라고 들어보신적인나요? 사실 작년 말쯤에 미국...  
60 질문 디카는 미국이 많이 싼가요? 5
규리
미국 가기전에 디카를 하나 살려고 하는데 한국에서 사는 거랑 미국에서 사는 거랑 가격 차이가 많이 나나요? 일반적으로 전자제품이 미국에서 사게 되면 많이 싸다고 들었는데... 가격 차이가 그렇게 크지 않으면 수고스러움을...  
59 질문 [유씨아저씨] 필라델피아에서 한국으로 귀국이사 image
귀국유학
필라델피아에서 한국으로 귀국이사질문 : 현재 필라델피아에 거주중이면 2주 후에 귀국예정입니다. 귀국이사 가능한지 알려주시기 바랍니다. 28inch x 28inch x 28inch 박스하나 18" x 18" x 24" 박스 6~7개 정도 됩니다. ...  
58 질문 [유씨아저씨] 한국으로 이삿짐 배송신청문의 image
귀국유학
켈리포니아에서 뉴욕으로 이사질문 : 안녕하세요 문의합니다. 켈리포니아 산타로사 지역에서 박스를 pick-up해서 한달동안 창고 보관후 뉴욕으로 붙일 수 있는지 알아볼려고 합니다. 픽업가격이나 월별 가격도 붙나요? 배송 문의 ...  
57 질문 미국내 이사관련 문의 image
귀국유학
미국내 이사관련 문의질문 : 안녕하세요. 미국 뉴욕시티 아스토리아 스토리지에서 미주리주로 옮겨야하는데, 이미 짐들은 큐브 스마트 박스로 다 포장이 되어있는 상태입니다. 박스 종류에 큐브 스마트꺼는 따로 기제가 안되어 있어...  
56 질문 1 [유씨아저씨 학생 무빙서비스] 한국 내 배송지 변경 및 짐 보관 추가 비용 .. image
귀국유학
한국 내 배송지 변경 및 짐 보관 추가 비용 ..질문 : 안녕하세요. 이전에 친절한 답변 감사드립니다. 또 다른 질문이 있어서 연락 드립니다. 지금 한국 내 배송지가 부모님 댁으로 되어있습니다만, 제가 한국으로 들어가서 ...  
55 질문 [유씨아저씨 학생 무빙서비스] 귀국이사 배송 주문이요. image
귀국유학
귀국이사 픽업 관련 질문이 있습니다.질문 : 제 픽업 날짜가 4월 1일로 되어있는데, 혹시 만약 그 당일에 픽업기사님이 제 박스를 픽업하지 않았을 때 그 박스를 오피스로 가서 Drop off을 해도 보낼수있는건가요? 답변 : ...  
54 질문 [유씨아저씨 학생 무빙서비스] 미미국내 배송문의입니다. image
귀국유학
미국내 배송문의입니다.질문 : 안녕하세요. 이사 화물이 아니라 배송이 어렵다는 답변을 받았습니다. 다시 문의드려요. 미국내 배송은 가능한가요? 루이지애나주 보셔시티에서 캘리포니아주 주소지 까지 입니다. 텐트이고 규격은 일...  
53 질문 [유씨아저씨 학생 무빙서비스] 약(비타민 등) 귀국이사 배송 질문 image
귀국유학
약(비타민 등) 귀국이사 배송 질문질문 : 현재 복용하고있는 새로운 4통의 약들도 비타민이나 입으로 들어가는거로 인정되어서 15kg 박스에 넣지 못할까요? 답변 : 안녕하세요? 의약품의 경우에는 처방전을 첨부하여 별도 신고되...  
52 질문 [귀국이사 영주권자] 배우자의 물건을 보내려 합니다. image
귀국유학
[귀국이사 영주권자] 배우자의 물건을 보내려 합니다.질문 : 영주권자로서, 미국에 산지는 25년이 되었습니다. 아내가 봄에 한국에 나가, 장기 체류를 결정하여 필요한 박스를 세개 정도 보내려 합니다. 이럴 경우 어떤식으로 ...  
51 질문 [귀국이사] 귀국이사 관련 문의드립니다. image
귀국유학
귀국이사 관련 문의드립니다.질문 : 안녕하세요. 8월에 귀국이사를 하려고하는데 짐이 많지 않아서 유씨아저씨의 학생 무빙서비스가 저한테 딱 맞을 거라고 생각됩니다. 사이트에서 적힌 견적 이외의 추가 비용은 따로 없나요?(견...  
50 질문 미국에서 한국으로 책 보내기- 비규격 운송서비스에 대해 질문드립니다. image
귀국유학
미국에서 한국으로 책 보내기- 비규격 운송서비스에 대해 질문드립니다.질문 : 안녕하세요. 비규격 운송서비스에 대하여 궁금한 점이 있어서 여쭙니다. 제가 책이 많아서 15kg 혹은 20kg 특가운송서비스를 이용할 경우 박스 안에 ...  
49 질문 귀국이사 1~2박스 더 추가해서 붙이는 것도 괜찮은가요? image
귀국유학
귀국이사 1~2박스 더 추가해서 붙이는 것도 괜찮은가요?질문 : 답변감사드립니다. 17개 박스는 Drop off 마친상태인데요 혹시 .. 제가 이틀후에 1~2박스 더 추가해서 붙이는것도 괜찮은가요? 드롭오프날짜는 이미 6.9일로 지정...  
48 질문 귀국이사 한국주소 배송 문의 image
귀국유학
귀국이사 한국주소 배송 문의질문 : 박스 두개 주문했어요. 페덱스 규격박스랑 20kg 박스요. 그런데 각각 다른 한국 주소로 보낼수 있나요? 예를들어 하나는 서울로, 하나는 경기도로요. 답변 : 안녕하세요? 내용에 대해서는 관...  
47 질문 시카고에서 엘에이로 소포보내기 image
귀국유학
시카고에서 엘에이로 소포보내기질문 : 안녕하세요. 시카고에서 엘에이로 28x38x1"짜리 그림액자를 하나 받아야합니다. 타주별 이사하는 짐에 이 작은 그림하나가 운송되어 같이 올 수 있을까요? 그리고 시카고 저 로케이션에서 ...  
46 질문 미국내 이사 및 보관 문의 image
귀국유학
미국내 이사 및 보관 문의질문 : 제가 미국내 이사를 할 예정인데요. 2~3개월정도 여름방학때문에 한국에 가거든요. 그래서 짐들을 보관해야하는데 '미국내 이사'로 견적신청을 해야하나요? 아니면 '짐보관'으로 견적신청을 해야...  
45 질문 미국내 짐이사 서비스 내용 및 가격 견적 질문 image
귀국유학
미국내 짐이사 서비스 내용 및 가격 견적 질문 질문 : 안녕하세요. 미국내 짐 이사 20kg서비스를 이용하기 위해서 정보를 찾던 도중 견적 문의드립니다. 1. 현재 제가 이동하려는 주에 거주 주소지가 없는 상태입니다. 먼저 ...  
44 질문 귀국이사시 건강기능식품 통관 관련 image
귀국유학
귀국이사시 건강기능식품 통관 관련질문 : 통관금지인 영양제 품목을 제외하면 6개까지는 통관이 가능한 것으로 알고있는데요, 혹시 제가 유씨아저씨업체를 이용한 페덱스운송으로도 6개를 보내고, 동시에 제가 기내 혹은 캐리어에...  
43 질문 노스케롤라이나에서 한국으로 귀국이사 image
귀국유학
노스케롤라이나에서 한국으로 귀국이사질문 : 안녕하세요. 저는 노스케롤라이나 케리지역에 있으며 한국으로 영구귀국을 하려합니다. 견적을 받아보고 싶읍니다. 한국서 이사 들어올때 사용한 박스와 가방 사이즈를 알려드리겠읍니다....  
42 질문 la/ca 에서 뉴욕 맨하탄으로 박스포장 이사 image
귀국유학
la/ca 에서 뉴욕 맨하탄으로 박스포장 이사질문 : la/ca 에서 뉴욕 맨하탄으로 박스포장 이사 하려고 합니다. 20kg 275DW박스 사용시 개당 가격이 어떻게 되는지 궁금합니다. 8월말에서 9월초 쯤일거 같구요. 배송기간은 얼마나 ...  
41 질문 LA에서 뉴욕으로 이사 image
귀국유학
LA에서 뉴욕으로 이사질문 : 안녕하세요. 저번에 창고보관 해주셔서 너무 감사합니다. 이번에 또 한번 창고보관을 해야하는데 하나 여쭤볼게 있어 연락 드립니다. 제가 LA에서 뉴욕으로 이사를 가는데, 그 사이에 잠시 한국을...  
40 질문 한국에서 타주로 짐 옮기기 image
귀국유학
한국에서 타주로 짐 옮기기질문 : 안녕하세요. 저는 워싱턴주 스카짓밸리 CC의 유학생 아버지입니다. 질문이 있어 문의드립니다. 아들이 사정이 있어 미국을 못들어가는데 홈스테이 가정에서 아들의 짐을 직접 팩킹해서 요청지역...  
39 질문 항공 귀국이사 문의입니다. door to door 가능한가요? image
귀국유학
항공 귀국이사 문의입니다. door to door 가능한가요?질문 : 안녕하세요. 항공 귀국이사 문의입니다. 박스가 10개 이상 되어도 door to door 가능한지요. 한꺼번에 모든 박스가 도착하는지 아니면 나누어서 보내지는지 궁금합...  
38 질문 미국에서 한국으로 배송 문의 image
귀국유학
미국에서 한국으로 배송 문의질문 : 안녕하세요, 큰 이민가방 1개 그리고 작은 캐리어 1개를 미국(뉴욕 스토니브룩)에서 한국으로 받고자 합니다. 선편/항공 요금을 알수 있을까요? 혹시 도어투 도어 픽업 서비스는 없는지 궁금...  
37 질문 미국에서 한국으로 배송 문의 image
귀국유학
미국에서 한국으로 배송 문의질문 : 안녕하세요, 큰 이민가방 1개 그리고 작은 캐리어 1개를 미국(뉴욕 스토니브룩)에서 한국으로 받고자 합니다. 선편/항공 요금을 알수 있을까요? 혹시 도어투 도어 픽업 서비스는 없는지 궁금...  
36 질문 항공운송 수출입 지금 부담없이 편하게 상담받으세요. [AAC 애니에어카고] image
항공화물
항공운송 수출입 지금 부담없이 편하게 상담받으세요. [AAC 애니에어카고] 수출입 프로세스 뭐가 아쉬웠나요? 어떤 점이 불편하셨나요? IT 자체 개발한 솔루션을 이용한 수출입 자동화 시스템 IT 기술을 이용한 화물 실시간 ...  
35 질문 귀국이사 픽업 후 절차 image
귀국유학
귀국이사 픽업 후 절차질문 : 안녕하세요? 픽업 후 절차에 관해 문의 드립니다. 9/7(수)에 픽업했고, 9/9(금)에 Hackensack, NJ에 도착했다고 나옵니다. 그럼 당분간은 뉴저지에 짐이 계속 보관되어 있다가, 제가 귀국한 후에 통...  
34 질문 시민권자 귀국이사 이용할 수 있나요? image
귀국유학
시민권자 귀국이사 이용할 수 있나요?질문 : 안녕하세요.. 저는 시민권자이고 한국에 무비자로 입국한 후에 거소증을 받을 예정입니다. 그래도 이용할 수 있나요? 답변 : 안녕하세요? 우선 저희 서비스에 관심 감사합니다. 시민...  
33 질문 시민권자 귀국이사 이용할 수 있나요? image
귀국유학
시민권자 귀국이사 이용할 수 있나요?질문 : 안녕하세요.. 저는 시민권자이고 한국에 무비자로 입국한 후에 거소증을 받을 예정입니다. 그래도 이용할 수 있나요? 답변 : 안녕하세요? 우선 저희 서비스에 관심 감사합니다. 시민...  
32 질문 [AAC] 선적부터 배송까지 컨털팅하는 스마트 물류 솔루션 애니에어카고 image
항공화물
미국에 판매하는 셀러이신가요? 아님 미국에서 한국으로 운송이 필요하신가요? 미국에 배송할 배송사가 필요하신가요? 미국에 보관할 창고가 필요하신가요? 통관에 어려움이 있습니까? 서류가 복잡하고 일일이 입력해야해서 어려우...  
31 질문 귀국이사 픽업 후 절차 image
귀국유학
귀국이사 픽업 후 절차질문 : 안녕하세요? 픽업 후 절차에 관해 문의 드립니다. 9/7(수)에 픽업했고, 9/9(금)에 Hackensack, NJ에 도착했다고 나옵니다. 그럼 당분간은 뉴저지에 짐이 계속 보관되어 있다가, 제가 귀국한 후에 통...  
30 질문 슬기로운 배송준비 image
귀국유학
비규격사이즈 배송서비스가 될까요? 질문 : 미국내 이사 예정입니다. 20키로 운송서비스를 이용하려고 하는데요, 집에 골프백이 있어서요. 골프백은 비규격사이즈라 배송서비스가 안되는건가요? 답변 : 안녕하세요? 내용에 대해서 20...  
29 질문 [AAC-애내에어카고] 빠른 항공화물 운임견적, 경쟁력있는 물류프로세스 전문가와 상담으로 확보하세요. image
항공화물
[AAC-애내에어카고] 빠른 항공화물 운임견적, 경쟁력있는 물류프로세스 전문가와 상담으로 확보하세요. 항공화물 운임견적 미국내 최저가 항공 물류 서비스 컨설팅 AAC에 오신 것을 환영합니다. 최신의 항공발송 물류솔루션과 실...  
28 질문 귀국이사 준비서류관련 image
귀국유학
귀국이사 준비서류관련 질문 : 한국으로 출국하는 서류를 기재하려고 합니다. 출입국 내역증명, 이사물품 신고서. 기타서류를 어떻게 기재해야 하는지 모르겠습니다. 정해진 가이드라인이 있을까요 ? 또한 배송받을 한국주소는 어디...  
27 질문 항공운송 수출입 지금 부담없이 편하게 상담받으세요. [AAC 애니에어카고] image
항공화물
항공운송 수출입 지금 부담없이 편하게 상담받으세요. [AAC 애니에어카고] 수출입 프로세스 뭐가 아쉬웠나요? 어떤 점이 불편하셨나요? IT 자체 개발한 솔루션을 이용한 수출입 자동화 시스템 IT 기술을 이용한 화물 실시간 ...  
26 질문 귀국이사와 타주이사 image
귀국유학
귀국이사와 타주이사 질문 : 안녕하세요, 현재 아틀란타 거주하는 유학생입니다. 일부 짐은 시애틀로 보내야 하고 일부는 한국으로 보내야 하는데요, 시애틀로 가는 짐은 12/9 에 짐을 집에서 빼야합니다. 한국으로 가는 짐은 현...  
25 질문 짐 보관 문의드립니다. image
귀국유학
귀국이사와 타주이사 질문 : 안녕하세요, 현재 아틀란타 거주하는 유학생입니다. 일부 짐은 시애틀로 보내야 하고 일부는 한국으로 보내야 하는데요, 시애틀로 가는 짐은 12/9 에 짐을 집에서 빼야합니다. 한국으로 가는 짐은 현...  
24 질문 [AAC-애니에어카고] 경제적인 운송수단을 갖춘 항공화물 컨설팅으로 경쟁력을 높이세요. image
항공화물
[AAC-애니에어카고] 경제적인 운송수단을 갖춘 항공화물 컨설팅으로 경쟁력을 높이세요. 물류를 통한 경쟁력을 갖추기 위한 자세 경제적인 운송수단으로 물류를 운영하는 것입니다. 경제적인 운송은 경쟁력을 높이는 기초입니다. A...  
23 질문 귀국이사와 타주이사 image
귀국유학
22 질문 [AAC 애니에어카고] 수출입하는데 어려움이 있으신가요? 항공물류상담으로 처음부터 끝까지 항공화물운임을 확인하세요. image
항공화물
[AAC 애니에어카고] 수출입하는데 어려움이 있으신가요? 항공물류상담으로 처음부터 끝까지 항공화물운임을 확인하세요. 수출입물류가 어렵고 복잡하게 느껴지니사요? 항공화물운임, 항공카고운임, 특수화물, 기업물류 등 처음이신가요...  
21 질문 귀국이사와 타주이사 image
귀국유학
20 질문 이번주 마지막 귀국이사 특가! image
귀국유학
2022년 12월 귀국이사 마지만 특가! 구글에 많은 고객이 인증을 남긴 유학생 귀국이사 이제 얼마남지 않았습니다. 항공편으로 소량귀국이사를 저렴한 가격에 할 수 있는 기회! 유씨아저씨에서 가격 확인해보고 마감되기 전에 빨...  
19 질문 항공운송 수출입 지금 부담없이 편하게 상담받으세요. [AAC 애니에어카고] image
항공화물
18 질문 [AAC-애내에어카고] 빠른 항공화물 운임견적, 경쟁력있는 물류프로세스 전문가와 상담으로 확보하세요. image
항공화물
[AAC-애내에어카고] 빠른 항공화물 운임견적, 경쟁력있는 물류프로세스 전문가와 상담으로 확보하세요. 항공화물 운임견적 미국내 최저가 항공 물류 서비스 컨설팅 AAC에 오신 것을 환영합니다. 최신의 항공발송 물류솔루션과 실...  
17 질문 [AAC-애내에어카고] 빠른 항공화물 운임견적, 경쟁력있는 물류프로세스 전문가와 상담으로 확보하세요. image
항공화물
16 질문 [AAC-애내에어카고] 빠른 항공화물 운임견적, 경쟁력있는 물류프로세스 전문가와 상담으로 확보하세요. image
항공화물
15 질문 귀국이사와 타주이사 image
귀국유학
14 질문 귀국이사 픽업 2층집 픽업 관련 image
귀국유학
귀국이사 픽업 2층집 픽업 관련 질문 : 안녕하세요. 제가 2층 콘도에 거주하고 있어서 제 방이 2층에 있는데 픽업시 박스를 현관문 밖으로 제가 내려두어야 하나요 아니면 기사 분이 2층 제 방까지 와서 픽업하여 짐을 내려서...  
13 질문 귀국이사와 타주이사 image
귀국유학
12 질문 규격 사이즈 외 박스 배송 문의 image
귀국유학
규격 사이즈 외 박스 배송 문의 질문 : 안녕하세요 이사 준비 중 문의드립니다. 아기 하이체어를 보내려 하는데 배송 당시 박스를 버리지 않아 보관 중 입니다. 해당 박스로만 보낼 수 있는지, 아니면 페덱스에서 별도 박스를...  
11 질문 쉽게 한번에 미국 한국 택배 싼택배에서 해결! image
귀국유학
쉽게 한번에 미국 한국 택배 싼택배에서 해결! 싼택배 홈플러스 한국배송 미국에서 한국으로 택배 보내는 가장 편한 방법 싼택배 홈+를 이용하는 것!"택배 포장용 박스부터 프린트 레이블까지 배송! 택배 가지러 픽업기사 방문" 택...  
10 질문 [싼택배] 미국에서 한국으로 택배 비용 걱정없이 싼택배에서 보냈어요. image
귀국유학
미국에서 한국으로 택배비용이 걱정인가요?싼택배에서는 여러분의 한국 택배 비용을 아껴드립니다. 싼택배 지점 이용시 기본 1LBS당 $5로 한국 택배 비용 최저가를 제공합니다. 지점이 멀다면 싼택배 drop off를 선택하세요. 미...  
9 질문 [BOGOTAX] 상담부터 세금관리까지 스마트한 tax 환급신청은 bogotax에서 image
항공화물
상담부터 세금관리까지 스마트한 TAX 환급신청은 BOGOTAX에서 자동 세금 보고의 장점은 살리고 단점을 보관한 BOGOTAX 편리한 BOGOTAX 자동세금보고 시스템은 사용자가 직접 입력할 필요 없이 자동으로 정보를 수집하고 ...  
8 질문 [싼택배] 미국에서 한국으로 택배 비용 걱정없이 싼택배에서 보냈어요. image
귀국유학
미국에서 한국으로 택배비용이 걱정인가요?싼택배에서는 여러분의 한국 택배 비용을 아껴드립니다. 싼택배 지점 이용시 기본 1LBS당 $5로 한국 택배 비용 최저가를 제공합니다. 지점이 멀다면 싼택배 drop off를 선택하세요. 미...  
7 질문 [BOGOTAX] 전문가에게 의뢰하고도 싸고 저렴하게 TAX 환급 받을 수 있는 서비스 image
항공화물
[BOGOTAX] 전문가에게 의뢰하고도 싸고 저렴하게 TAX 환급 받을 수 있는 서비스 오랜 경력의 TAX 전문가와 TAX 솔루션 BOGO가 여러분의 TAX 환급을 쉽게 도와드립니다. 미국 세금 보고 방식의 차별화로 TAX 환급혼...  
6 질문 [싼택배 한국택배] 미국 어디서나 저렴한 가격에 이용가능 image
귀국유학
미국에서 한국 택배 보내는 가장 저렴하고 쉬운 방법 싼택배를 이용하세요. 한국에 계신 분들에게 택배보낼 때 밖에 나가기 번거로웠다면 싼택배 홈플러스를 이용하세요. 지점에 가지고올 필요없이 집에서 택배를 보낼 수 있습니다...  
5 질문 [BOGOTAX] 미국 세금신고 'BOGOTAX'라면 복잡하지 않습니다. image
항공화물
미국 세금신고 'BOGOTAX'라면 복잡하지 않습니다.연방소득세 및 주소득세, 그리고 그외 기타에 대한 모든 것을 전문가와 함께 처리해드립니다. BOGOTAX에서는 미국세무 전문서비스 업체로 한국에 거주하고 있는 미국 시민권자...  
4 질문 [싼택배] 미국에서 한국으로 택배 비용 걱정없이 싼택배에서 보냈어요. image
귀국유학
3 질문 [유씨아저씨] 소량귀국이사 얼리버드 이벤트(미국에서 한국으로 이사) image
귀국유학
[유씨아저씨] 소량귀국이사 얼리버드 특가! 대학생 여러분! 학기말 이사준비 두렵나요? 두려워할 필요없는 귀국이사 얼리버드 이벤트가 준비되어 있습니다. 귀국이사를 일찍 예약해야 하는 5가지 이유!마감되면 이용하고 싶어도 예약...  
2 질문 [유씨아저씨] 소량귀국이사 얼리버드 이벤트(미국에서 한국으로 이사) image
귀국유학
유씨아저씨] 소량귀국이사 얼리버드 특가! ' 대학생 여러분! 학기말 이사준비 두렵나요? 두려워할 필요없는 귀국이사 얼리버드 이벤트가 준비되어 있습니다. 귀국이사를 일찍 예약해야 하는 5가지 이유!마감되면 이용하고 싶어도 예...  
1 질문 한국및 전 세계 항공권 특가 정보(213-388-4141) image
찬이슬
♥ ♥ ♥한우리여행사♥ ♥ ♥ 아시아나항공(Asiana Airlines), 대한항공(Korean Air), 델타항공(Delta Airlines), 싱가폴항공(Singapore Airlines) 지정된 여행사 중 최우수 대리점 여행사!!! 업계 1위!!! -----------------------------------...  

XE Login