제목만 보면 무슨 내용인가 싶겠지만 위 제목은 재밌는 초보운전 문구중 눈에 들어오는것을 골라 사용했습니다.

한국과 미국생활중 다른것이라면 아마도 미국에선 초보운전 문구를 볼수없다는겁니다.

대신

BABY ON BOARD!(아기가 타고있어요!)

MY SON IS IN THE ARMY(우리아들 육군에서 복무합니다)

MY CHILD IS AN HONOR STUDENT AT XXX UNIVERSITY.(우리 아이는 XXX 대학의 우등생입니다.)

주로 가족과 관련되 내용을 많이 다루고 있지만 최근에 들어선 이마저도 많이 볼수가없습니다.

그중 BABY ON BOARD!는 모두 다 들어 알겠지만 교통사고 시에 이 스티커를 보고 아이를 먼저 찾아보라는 뜻이기도하구요....

재미면에서는 우리나라도 스티커가 훨씬 좋네요.

아래에 재밌는 내용을 좀 적어볼까합니다.

- 마음은 LTE 속도는 2G

- 당황하면 후진해요

- 뒤에서 빵빵하니 아기도 울고 하늘도 울고 나도 울고...

- 운전은 초보 성질은 람보 가슴은 터보 건들면 개

- 먼저가 난 이미 틀렸어

- 오빠 박으면 아파

- 저도 제가 무서워요

게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천