미국 그것도 텍사스에 와서 이해가 되지 않는것 중 하나가 눈이오면 모든 초,중,고및 대학까지 휴교를 한다는 것입니다.

물론, 직장은 ^^; 예외...

한국도 폭설수준이면 휴교를 하긴하지만 텍사스는 폭설이 아닌 싸리눈만 와도 학교에서 공부하는 학생들 집에 보냅니다.

그러니 아침일찍부터 싸리눈이 와주면 ^^; 더할나위 없겠죠...

그럼 어느정도 눈이와야 학교를 쉴까요?

이 글을 쓰고 있는 지금 눈이 내리네요... ㅎㅎ

오늘이 크리스마스라 더 기분이 설레긴하네요.

그럼 아래처럼 눈이 쌓여야만 휴교할까요? 

아래 동영상은 텍사스 그것도 달라스에 간만에 쌓일정도로 눈이 내려서 한번 담아봤습니다. 즐감...~~~~

눈에 뒤덮인 텍사스

ㅋ~ 아니죠...

황당하겠지만 아래 사진에 보이는 정도로만 눈이 쌓이면 대부분의 학교는 쉽니다.

만일 등교전에 이와같이 눈이 내린다면 각 방송사 뉴스채널 하단에 어느학교 오늘 쉽니다라는 문구를 볼 수 있습니다.

싸리눈에 휴교를 망설이는 텍사스

이유는 정확히 모르겠지만 아마도 텍사스운전자들이 눈길위에서의 운전이 익숙치 않아서 일것 같긴합니다.

그럼 저정도 쌓이고 눈이 멈추면? 그래도 쉽니다. ^^; 

한국에서 이정도로 휴교를 한다면 겨울내내 방학일텐데 ㅎㅎ

우리 아이들을 위해 이 정도는 아닐찌라도 눈이 어느정도 쌓이면 휴교하는 공약을 내 줄 후보 없나?

게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천