유머/정보
최근 댓글
글 수 59,852
몰캉몰캉한 달걀찜...안드셔 본 분 없을꺼예요.....
이번에 그 달걀찜에 몇가지를 넣어서 색도 예쁘고 씹는 맛도 줄 수 있게 만들었어요.......
흔히 먹던 달걀찜과는 또다른 맛일꺼예요.
■ 장보기 ■
달걀, 삶은달걀, 브로콜리, 당근, 맛살, 물, 소금
■ 요리하기 ■
1. 브로콜리는 한입크기로 데쳐 준비하고, 당근과 맛살은 손가락 한마디 정도 되도록 썰어준다.
2. 삶은 달걀은 모양을 살려 동그랗게 썰어준다.
3. 달걀은 잘 풀어 체에 걸러낸 후 물과 소금을 섞는다.
4. 그릇에 랩을 깔고 달걀 푼 것과, 삶은달걀, 브로콜리, 당근, 맛살을 넣어준다.
5. 김오른 찜통에 찌거나 전자렌지에서 익혀준다.
6. 랩을 이용해 꺼내서 적당한 크기로 썰어준다.
■ 앞치마메모 ■
하나. 안에 들어가는 재료는 아무거나 상관없습니다.
둘. 새우젓으로 간해도 됩니다.
셋. 찜통에서 찔때는 뚜껑은 꼭 헹주로 싸주세요. 안그러면 끓을때 생기는 수증기가 달걀찜에 떨어져 달걀의 표면이 안이쁘니까요
넷. 달걀은 풀어 체에 한번 걸러주면 훨씬 부드러운 달걀찜이 됩니다.
추천 비추천 |