안녕하세요.....
처음으로 냠냠 쿠킹에 글을 쓰네요.....
제 싸이에 있는 요리가 가끔 여기 소개 되긴 했는데 이렇게 제가 쓰게 되니까 어떤걸 올려야 많은 분들에게 도움이 될까 많이 생각하게 되네요......
오늘은 첫번째로 아주아주 쉽고, 간단한 반찬을 하나 소개해 드릴께요.......
누구나 다 한번쯤은 먹어 봤을 그런 반찬입니다. 전 집에 아무것도 없을땐 가끔 해서 먹는데 정말 반들기 쉽더라구요......그러니까 냠냠 쿠킹에 오신 모든 분들도 해보세요......
그럼 만들어 볼까요.....

■ 장보기 ■
참치통조림1개, 김치200g, 양파1/4개, 다진마늘1/2큰술, 간장1/2큰술, 고춧가루1/2큰술, 식용유,
소금, 후추, 참기름

■ 요리하기 ■
1. 참치통조림은 기름을 조금 뺀다.
2. 양파는 채썰어준다.
3. 김치는 4cm정도 길이로 썰어준다.
4. 팬에 식용유을 두르고 양파와 김치를 넣고 볶는다.
5.  김치가 부드러워진거 같으면 참치, 고춧가루, 다진마늘을 넣고 볶는다.
6. 간장, 소금, 후추로 간을 맞추고, 마무리로 참기름을 넣어준다.
7. 그릇에 담는다.

■ 앞치마메모 ■
하나. 김치 4cm로 자르가로 했는데 설마 자로 크기 측정해서 자르시는 분들은 안게시겠죠?ㅋㅋㅋ
보통 두번째 손가락(검지손가락) 두마디 정도면 4cm정도의 길이가 되니까 그렇게 맞추시면 됩니다.
둘. 참치 기름을 안빼고 다 넣으면 좀 느끼해 지니까 조금 빼주세요.
셋. 참치를 넣고 너무 많이 저으면 참치가 으깨지니까 참치 넣고는 살살 저어주세요.
넷. 김치는 간이 다 되어 있는 음식이니까 소금 넣기전에 먼저 간을 확인하세요......꼭이요...
게시글 주소 복사하기 (파폭,크롬에서 실행되지 않습니다.)

도레미 활성화를 위해서 자주 가시는 사이트에 링크해주세요. 감사 ^^;

추천 비추천